Медная посуда
прошу не переносить, тут больше народу а вопрос очень для меня очень актуален!подскажите, обладатели такой посуды! Муж купил на антикварной выставке чайник медный и еще кое что из посуды. Чайником хочу пользоваться по прямому назначению. Помыла с содой жесткой губкой, прокипятила раза 3, все равно внутри когда проводишь губкой на ней остается чернота. Немного, но есть. Ломаю голову, безопасно ли пить воду из него?
ЗЫ из песочницы который, а не сахарным))) наберите пару горстей песка во дворе из песочницы, только сначала промойте кипятком, прокалите на чугунной сковороде или в духовке для дезинфекции))
Извиняюсь заранее, если ошибаюсь, но что-то это мне напоминает какую-то серию из доктора Хаоса или подобного. Про привезенную медную посуду....
это все страшилки, гораздо быстрее нарваться на отраву в современной посуде сделанной не пойми из чего, а хорошо очищенная антикварная, тем более медная, уж точно более экологична, главное слои окисления счистить))
Медь чистят клюквой или речным песком, но песок оставляет царапины и не микро. Я чищу клюквой, самовар и поднос блястят ))))
интересно)) приму на заметку)) клюква она же кислота и антисептик, у меня есть тазик для варки варенья, еще бабушкин, на нем и опробую))
а как в медном тазу варенье варится,не пригорает ? Что помимо варенья в нем готовите ?Расскажите,сейчас хорошие медные тазы стоят не малых денег,но мнения очень разные насчет вредности медной посуды.
пригорает не больше, чем в другой таре, там сахар все таки, просто надо мешать хорошо, насчет вреда медной посуды слышу впервые, и да, нынче это дорогое удовольствие, не думаю, что вредную посуду стали бы продавать за такие деньжищи, вот нашла статью про медь, оказывается все зависит от дополнительного покрытия внутренней поверхности *задумался* http://www.podmoskovje.com/mednaya-posuda/ я так поняла, что можно для надежности сделать покрытие из олова, и для ежедневного использования (как у автора, в виде чайника) такая посуда не подходит(( ну а для варения раз в год, думаю самое то