Сушилка для овощей и фруктов

копировать

Не изидри. Не потянем. В инете есть отзывы о Ротор и Рыжик. Какую выбрать? На что обратить внимание?

копировать

Про эти ничего не слышала не читала
на количество поддонов и можно ли их менять.
на регулируемость температуры и автоматическое отключение
у родителей ветерок. не плохо
у меня какая то не дорогая на 5 поддонов с регулятором температуры и таймером. таймер удобно если сушить по ночам.
все равно приходится менять местами поддоны, для равномерной просушки.

копировать

У меня Ветерок 5 уже несколько лет, довольна ей. Про изидри сама думала, слюньки пускала, дорогая слишком зараза. Я на своей приспособилась все то делать что можно на изидри.

копировать

спасиbо. Купили Ротор. Как я поняла все что 1500-3500 одно и тоже с разницей в мощности. Подскажите как приспосоbились?

копировать

Сушат они все примерно одинаково. яблоки и др овощи и фрукты, я даже не одним слоем нарезаю а несколько, и всё просушивает. Пастилу я приноровилась сушить в ней на одноразовых пластиковых тарелках. Всё поймете сами опытным путем. )) С покупкой вас )

копировать

у мамы Рыжик. Она прям такая как из детства -основательная, железная, громыхучая. ))) Сушит отлично

копировать

Спасиbо. Рыжик не нашла в продаже. Ротор купили

копировать

Сушу в духовке на режиме конвекция, на двух противнях одновременно. Хочу ещё один противень прикупить. Отлично получается. И не надо держать дома отдельный прибор, сушилка ведь внушительная по размеру. Да и нужна всего лишь пару месяцев в году, а потом ищи куда эту бандуру пристроить.

копировать

не все духовки поддерживают такую низкую температуру. и по мощности духовка с конвекцией потребляет больше электроэнергии, чем сушка.
я сушу на 60 градусах в сушке

копировать

Моя духовка начинает с 50 градусов.
Написала пост потому что не все догадываются что при необходимости можно и в духовке вялить. Конечно при наличии функции конвекция.
А вот по поводу потребления энергии - очень спорно. Но не буду втягиваться рассуждения.

копировать

Расскажите поподробнее технологию сушки. Тоже есть конвекция в духовке и яблок туча. И как потом хранить? Спасибо!

копировать

Спасиbо. Духовка отвратительная газовая и bез всего

копировать

Любую с регулировкой температуры от 35 до 70, например, Росинка.

копировать

Девочки, где храните сушеные яблоки? в банках стеклянных можно? У меня в наволочках лежат :-), но если больше года, то отсыревают

копировать

Год в банках пролежали нормально.

копировать

а у меня червячки завелись в банках((( в этом году не стала шушить

копировать

Не туда)))