сковорода для жарки

копировать

посоветуйте, какие сейчас хвалят?какое покрытие нынче самое лучшее?
спасибо

копировать

Сталь

копировать

чугун во все времена. Главное - раскалить сковородку и ничего не прилипает, как многие думают. Масла тоже немного уходит. Уход минимальный и знаешь что никакая химия в организм не попадает.

копировать

то же самое можно и про нержу сказать. главное раскалить. но картошку мне больше нравится жарить на антипригарном покрытии

копировать

Скажите, есть чугунная сковородка ей лет 20.... вот сколько не пробовала на ней жарить все равно все прилипает, может я конечно ее мало накаливала???? но вроде долго ждала.....
Хочется хорошую сковородку есть ли разница между сковородками 20 летней давности и кот выпускают сейчас ? Спасибо!

копировать

Секрет в том, чтобы не мыть ее с жидкостями для посуды. Слегка губкой помыли, снаружи хорошо жир отмыли и через несколько раз все начнет получаться.

копировать

и еще можно (даже рекомендуется) смазать раст. маслом -буквально несколько капель и растереть тем же бумажным полотенцем

копировать

все сковородки мою в посудомоечной машине, никаких проблем, и жир отмывается и со сковородкой ничего не происходит, минус только в том что она плохо сохнет, приходится после сушки протирать ее бумажным полотенцем
ПС. при покупке сковородки обязательно смотрю можно ли мыть ее в ПММ

копировать

Чугун в пмм ржавеет. Что вы там покупаете и моете в посудомойке я не знаю.

копировать

чугун как раз и не ржавеет, а вот железо ржавеет

копировать

А чугун - он не железо? Ох, какие все химики в этом разделе тусуются, просто праздник :).

копировать

разница между доисторическим чугуном и современным огромная, на современной ничего не пригорает

копировать

не правда ваша. Сейчас наоборот чугун с примесями и из-за этого часто пригорает еда. Старинный чугун настоящий, просто нужно приноровиться.

копировать

Хороший чугун что раньше, что сейчас - не ржавеет и не пригорает. Но это чугун. А если в чугуне много железа, то будет ржаветь, как минимум. Пригорание у современных меньше, у хороших импортных :)

копировать

сейчас обмана много, пишут что чугун, а там примеси. И, кстати, на моем старинном чугуне ничего не пригорает.

копировать

В чугуне не может быть мало железа. По определению.

копировать

моей 20 лет и есть, не пригорает ничего. Прокалите ее с солью. И главное хорошо разогревать перед жаркой, тогда не прилипнет ничего.

копировать

Чугун на стеклокерамику нельзя ставить, это его главный минус.

копировать

кто так решил? я ставлю. плите ничего не делается, у меня индукция

копировать

Производители

копировать

ставлю, уже много лет - полет нормальный)
напямую зависит от качества посуды

копировать

У Вас чугун со специальным гладким дном? Если нет, то он портит покрытие плиты. Все такие плиты видно сразу (много раз в гостях наблюдала) - очень многие люди любят использовать старинные чугунные сковородки и не утруждают себя прочтением инструкций.

копировать

у меня хорошие шведские сковороды, которые (согласно приложенной инструкции и исходя из полученного мною опыта работы с ними) можно использоват' на любой плите -от газовой до индукции)

копировать

Значит у них внешнее покрытие дна специальное. А обычный чугун царапает стеклокерамику. Наблюдала много раз у людей - плита новая и уже вся в царапинах и пр и пр. Оказалось, что им в голову не пришло инструкции прочитать.... думали что все стеклокерамические плиты так быстро убиваются.

копировать

нет у них внешнего покрытия) просто очень хорошо обработанный чугун
Могу только порекомендовать)

копировать

мне порекомендуйте пожалуйста)

копировать

я уже внизу упомянула)
фирмы skeppshult

копировать

перед покупкой нужно почитать инструкцию, какие-то не подходят для индукции, какие-то подходят

копировать

К сожалению, не все об этом знают.

копировать

чугун.
самый обычный
один недостаток - дорогой)

копировать

Есть еще недостаток - нельзя мыть в пмм :(

копировать

а зачем?)
я вот тоже все в ПММ бросаю, кроме чугуна - его руками мою (кастрюли). Ну реально 1-2 минуты, больше не требуется)
а чугунныещ сковородки вообще достаточно бумажным полотенцем очистить. Если хотите - сполосните за пару секунд под струей теплой воды. И со временем они только лучше становятся.
У меня чугунные сковороды, вок. Блинная сковорода из чугуна -песня. Ни на одной сковороде с покрытием не получаются такие дивные блины)
Про долговечность при правильном уходе вообще не говорю - эти сковороды еще меня переживут и внукам моим достанутся))

я вообще не понимаю, зачем я раньше так часто сковороды меняла, деньги тратила
Сейчас в моей кухне только чугун и сталь. Но предпочитаю все же чугун)

копировать

а покрытие внутри какое у вас? я сейчас вижу чугунные сковороды с внутр.покрытием -эмаль или керамики, не знаю что выбрать

копировать

у кастрюль - эмаль.
сковороды совсем без покрытия - черные
вот такие: http://www.hnh.ru/food/Cast_iron_cookware_SKEPPSHULT

копировать

+100, те же мысли :)

копировать

с чего вы это взяли? при покупке всегда смотрю значки, на большинстве сковород указано что можно мыть в ПММ, мою много лет и ничего с ними не происходит, единственный минус что они там не сохнут, приходится вытирать бумажным полотенцем капли

копировать

Мне кажется, мы о разных сковородах говорим. В теме обсуждается чугун. А вы о какой?

копировать

Из литого алюминия

копировать

чугун
а в общем, любая, главное правильно пользоваться:)

копировать

Для меня самые лучшие всё равно чугунные:) Керамику не берите - они не отмываются

копировать

керамика долго не живет((((