сковорода для жарки
чугун во все времена. Главное - раскалить сковородку и ничего не прилипает, как многие думают. Масла тоже немного уходит. Уход минимальный и знаешь что никакая химия в организм не попадает.
то же самое можно и про нержу сказать. главное раскалить. но картошку мне больше нравится жарить на антипригарном покрытии
Скажите, есть чугунная сковородка ей лет 20.... вот сколько не пробовала на ней жарить все равно все прилипает, может я конечно ее мало накаливала???? но вроде долго ждала.....
Хочется хорошую сковородку есть ли разница между сковородками 20 летней давности и кот выпускают сейчас ? Спасибо!
Секрет в том, чтобы не мыть ее с жидкостями для посуды. Слегка губкой помыли, снаружи хорошо жир отмыли и через несколько раз все начнет получаться.
и еще можно (даже рекомендуется) смазать раст. маслом -буквально несколько капель и растереть тем же бумажным полотенцем
разница между доисторическим чугуном и современным огромная, на современной ничего не пригорает
не правда ваша. Сейчас наоборот чугун с примесями и из-за этого часто пригорает еда. Старинный чугун настоящий, просто нужно приноровиться.
Хороший чугун что раньше, что сейчас - не ржавеет и не пригорает. Но это чугун. А если в чугуне много железа, то будет ржаветь, как минимум. Пригорание у современных меньше, у хороших импортных :)
моей 20 лет и есть, не пригорает ничего. Прокалите ее с солью. И главное хорошо разогревать перед жаркой, тогда не прилипнет ничего.
У Вас чугун со специальным гладким дном? Если нет, то он портит покрытие плиты. Все такие плиты видно сразу (много раз в гостях наблюдала) - очень многие люди любят использовать старинные чугунные сковородки и не утруждают себя прочтением инструкций.
у меня хорошие шведские сковороды, которые (согласно приложенной инструкции и исходя из полученного мною опыта работы с ними) можно использоват' на любой плите -от газовой до индукции)
перед покупкой нужно почитать инструкцию, какие-то не подходят для индукции, какие-то подходят
а зачем?)
я вот тоже все в ПММ бросаю, кроме чугуна - его руками мою (кастрюли). Ну реально 1-2 минуты, больше не требуется)
а чугунныещ сковородки вообще достаточно бумажным полотенцем очистить. Если хотите - сполосните за пару секунд под струей теплой воды. И со временем они только лучше становятся.
У меня чугунные сковороды, вок. Блинная сковорода из чугуна -песня. Ни на одной сковороде с покрытием не получаются такие дивные блины)
Про долговечность при правильном уходе вообще не говорю - эти сковороды еще меня переживут и внукам моим достанутся))
я вообще не понимаю, зачем я раньше так часто сковороды меняла, деньги тратила
Сейчас в моей кухне только чугун и сталь. Но предпочитаю все же чугун)
а покрытие внутри какое у вас? я сейчас вижу чугунные сковороды с внутр.покрытием -эмаль или керамики, не знаю что выбрать
у кастрюль - эмаль.
сковороды совсем без покрытия - черные
вот такие: http://www.hnh.ru/food/Cast_iron_cookware_SKEPPSHULT
с чего вы это взяли? при покупке всегда смотрю значки, на большинстве сковород указано что можно мыть в ПММ, мою много лет и ничего с ними не происходит, единственный минус что они там не сохнут, приходится вытирать бумажным полотенцем капли