Тефлоновые сковородки Икея как качество?
Они разные у Икеи. Тефлон хороший, но не в нем дело. Нельзя брать самую тонкую сковороду: она очень быстро прогорает, и никакой самый лучший тефлон не поможет. Раньше была серия 365+ - сковородки даже более качественные, чем у лидеров рынка. Сейчас эта серия заменилась на Тровэрдиг. Очень хорошая сковорода.
А кто-нибудь пользовался сковородками ИКЕА серии Сенсуэлл? Вот такими http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207336/#/60232771
Я уже много лет покупаю сковородки Нева Металл, хватает где-то на год, может быть полтора. Потом всё - покрытие облезает и я её выбрасываю. А сейчас задумалась, может купить из нержавейки подороже, но пользоваться можно дольше, да и не облезают они, опять же можно пользоваться острыми предметами. У меня сейчас лежит сковородка из нержавейки из набора Тескома Практик, купленного много лет назад, но пользоваться ей так и не смогла, т.к. всё к ней прилипало и пригорало. Может быть сейчас нержавейка стала другой?
Я жарю на нержавейке только мясо и птицу. Чтобы не прилипало, надо сильно раскалить сковороду. Картошку жарить на ней нельзя, пригорает.
Спасибо! Т.е. всё равно получается нужна сковородка с тефлоновым покрытием ту же картошку, лук обжарить.