Сковорода - стала подгорать
Сковородки - с гранитной крошкой, тяжелая (типа как чугунная). Купила года 2 назад, но пользуемся довольно редко. Нравились очень, согласно инструкции довольно прочная, не боится металлических предметов (хотя я их и не использую). Мою в посудомойке на +50.
Заметила, что все на них стало подгорать, да поверхность жарочная стала матовая, а не блестящая.
Выкидывать или можно как-то попробовать восстановить? Скородки (их две одинаковые) жалко, удобные и нравятся мне очень.
пользовались бы чаще, выкинули бы через год. что бы там производитель не заявлял, но мытье в посудомойке все эти покрытия переносят плохо.
Мы ли бы руками пользовались еще лет 5. А так... Теперь мойте руками и смазывайте каплей масла после мытья. Лучше мойте мылом, а не "фейри". Если будете содержать как чугун, то еще попользуетесь.
Попробуйте отчистить меламиновой губкой. Я так спасла свою сковородку, которую было ничем другим не оттереть.
А вообще, да, в посудомойке их лучше не мыть
Можно. Это не меламиновая посуда, с губки не едят :) К тому же это вспененный меламин - несколько другой продукт. В инструкции к меламиновой губке написано, что можно оттирать сковороды и кастрюли
Думаю посудомойкой испортили. Я поняла что сковородки с антипригарным покрытием нельзя мыть в посудомойке ни на какой температуре, нельзя мыть горячую сковороду, тем более холодной водой. И нельзя сильно нагревать. И несмотря на все это все они все равно приходят в негодность.
Я пользовалась различными немецкими, потом попробовала Неву, поняла что она не хуже, а сейчас икеевскую купила, решила что лучше чаще менять дешевые чем трястись над дорогой.
мне кажется, что причиной пригорания стало то, что Вы мыли ее моющими средствами,к тому же и не в ручную. Скажу честно, чугунные сковородки не нравятся тем, что они очень тяжелые. Поэтому я предпочитаю сковороды легкие и экологически чистые с керамическим покрытием /реклама удалена модератором/ такую муж мне подарил. Пользуюсь с радостью. Когда он ее покупал, его сразу предостерегли, чтоб ее мыли только в ручную и обычной губкой, обязательно без всякой химии. Еще не стоит подвергать резким перепадам температуры-при них образуются микротрещины, которые со временем потеряют приставку «микро». Думаю, что это касается абсолютно всех сковородок, даже чугунных.