Мультиварка.
Если вопросы про неё надоели - прошу прощения. Кому не лень, ответьте, есть ли смысл покупать мультиварку с керамической чашей? Сейчас у меня Панасоник с тефлоновой. Давно пашет, но задолбалась я менять эти чаши (их и найти-то проблема). Сейчас вот опять она облезла, надо искать - проблема. Проще купить, наверное, с керамической и забыть. Я права? Или у керамической есть какие-то минусы?
Чаши надо менять раз в 1-2 года. Керамика штука конечно хорошая, но вот долго ли проживет... Искать все равно придется.
У меня керамика + стальная.Стальной уже 3й год пошел, а керамика новая. В последней больше супы готовлю, а в керамике запеканки и каши.
Керамика тоже недолговечная? Про стальную даже не слышала. Мне нужно, чтобы и каши, и запеканки, и супы. Две мне как-то не хочется... Вы бы какую из своих двух предпочли?
Керамика (как я подозреваю) ближе к керамическим сковородкам, те рано или поздно начнет все пригорать ( НО для выпечки она просто супер! Портить ее супами (тк иногда там могут быть кости) мне жалко.
Самая универсальная стальная (не пекла в ней).
А вообще если активно пользуетесь мультиваркой, то как раз 2 чаши самое то.
Я поняла, что у вас две мультиварки, а не две чаши. Две чаши для одной мультиварки я бы с удовольствием!
У меня 2 мультиварки) Одна редмон к ней 2 чаши (керамика и сталь) + скороварка мулинекс вроде. В скороварке овощи на салаты варю и бульоны. Иногда какую-то совсем быструю еду (мясо потушить с гречкой)
Так что могу точно сказать, для активного пользования - 2 шт (чаши)
Подождите, ну мультиварка ж у вас одна, с двумя чашами? Скороварка - это другая история, пока её не трогайте, а то у меня голова задымится :-).
Я не мою, и обращаюсь как с хрустальной.
Мою мягкой губочкой, мешаю силиконовой ложечкой.
Всё равно облезла.
ну не облезает прям вот так чтоб совсем, конечно. Но появляются царапины , именно, которые увеличиваются.
Возможно просто не правильно эксплуатируют. Сварили суп, перелили в кастрюлю тут же помыли и поставили дальше что-то готовить...
Такое бывает очень редко. Почти никогда, я бы сказала. Но я не очень понимаю, а почему нельзя помыть, протереть сухим полотенцем и снова готовить?