Кофе на песке
Как считаете, это жизнеспособная идея? Чтобы не покупать большое устройство для приготовления кофе на песке, нагревать песок на сковороде или в форме для запекания в духовке. Затем готовить в песке кофе. Кофеман в семье всего один, устройство размером с добрый таз придется пристраивать на кухне. А песок из сковородки можно выбросить, если надоест, и все.
На чем греют эти жаровни в ресторанах, если не пользуются электрическими?
я щас ссылку не найду, но есть такая штука, прямоугольная, размером с книгу, на пару турок... она как бы из двух половинок - собссно плошка с песком (можно ставить на газовую или электрическую конфорку), а внизу такой поддончик-жаровня, включается в розетку... поройтесь в тырнете...
Ваша идея не нова и вполне жизнеспособна.
http://lokky01.livejournal.com/68821.html
А смысл? В турке на плите не такой что ли получается? Кофе поднимается, снимаете с плиты и так три раза.
Как кофеман со стажем, в чьем родном городе кофе на песке готовился повсеместно, скажу оно того не стОит. Просто очень маленький газ или слабый нагрев на жлектроплитке. А дальше - именно время приготовления и наблюдение за процессом, чтобы вовремя снять, не дожидась акипания, но и не раньше, чем ...в общем, там процесс важен а не песок. Ну можно купить рассеиватель или керамическую плитку, если хочется извратиться. Или и правда в старую сковороду крупный песок насыпать.
http://eva.ru/topic/150/3394389.htm?messageId=91064683
От себя: на самом (самом!) маленьком огне. У меня плита газовая.