Столешница на кухню

копировать

Всем привет
Подскажите, пожалуйста, какую лучше выбрать столешницу на кухню
Искусственный камен приглянулся, но их столько разных и Siemens, Corian, No name и т.п.
Буду признательна за наводку на конкректную фирму цена-качество

копировать

Природные материалы намного лучше, чем самые передовые технологии. Идеальный вариант для столешницы кварцевый агломерат, по нему можно спокойно резать ножом и он не впитывает жир и на нем не остаются жирные пятна. Я в marmarilo такую заказывала.

копировать

Скажите, а стык на такой столешнице чем то можно будет заделать, как на столешнице из иск.камня, или нужно соединительную планку ставить (если кухня угловая, например)? И насколько такая столешница тяжелая? Как обычный камень - мрамор или гранит?

копировать

Стык незаметно делают. У меня стык где варочная встроена. О нем знаю только я)
Вы помониторьте, возможно Вам и не надо стыки делать. Слэбы разные

копировать

Агломерат. Уже тут была тема. Три года как у нас. Шикарно! Светлая столешница.
В Белый мрамор заказывали. Дети и режут на ней(((, и роняют все на нее, все ок! И горячее ставят. Выбрали агломерат по отзывам многим).

копировать

А Мойку вы какую к такой столешнице выбрали?

копировать

У нас Бланко, угловая. Довольна) светлая.

копировать

Я собираюсь делать столешницу из керамогранита. Думаю что любой из бюджетных вариантов каменных будет хуже. Всё-таки половая плитка расчитана на многократную нагрузку, а столешницы почему-то пятна принимают и не выдают обратно)

копировать

В смысле? Плиткой что ли выкладывать будете?