Про духовки расскажите? :)
Собираюсь покупать духовой шкаф и прошу вас помочь мне с выбором - на что надо обращать внимание? чем вы оказались довольны - каким режимом или функцией?
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Для меня самое главное - выкатная тележка и самоочистка хотя бы задней стенки. Много лет покупаю Бош или Сименс, это их фишка. Остальное у всех примерно одинаково и не принципиально.
Скажите, пожалуйста, как вы на выкатной тележке к нижнему противню подбираетесь, если еще и верхний используете?
На двух сразу я только пироги пеку/коржи для тортов и практика показывает, что к ним подбираться без надобности. Обычно просто что-то ставлю на решетку. Иногда две емкости ставлю рядом. Объемы по два-три противня в домашних условиях? Что на них может быть?
Спасибо за ответ!
Присмотрюсь к духовкам с выкатными тележками.
А по поводу самоочистки - мне сказали, что это такая функция, при которой духовка очень сильно нагревается и "нагорелое" как бы отваливается - это правда?
![Автор](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Если под самоочисткой имеется в виду пиролиз, то неправда. При пиролизе нагрев происходит до 500 С, при том весь нагар сгорает и превращается в кучку пепла на дне духовки. Если проводить операцию регулярно и не оставлять в духовке лужи жира и куски пищи, то запаха гари нет. После окончания процесса надо просто протереть внутри влажной салфеткой (убрать пепел). Пользуюсь пиролизом 12 лет, считаю гениальным изобретением.
![Anonym](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
+100. Для меня тоже выкатная тележка принципиальна. Очень удобно. И это только Бош-Сименс, больше никто их не делает.
Все же от бюджета зависит...
Очень удобны выкатные направляющие для протвиней.
Удобно, когда духовка поднята, а не стоит внизу, под плитой (если есть место на кухне).
Удобно при поднятой духовке заезжающая вниз дверца (не мешает подойти вплотную) - у Нефа есть такая функция.
Удобно совмещение духовки с пароваркой и комбинация режимов.
Сейчас много всего появилось, только бы хватило денег на хотелки :)
Спасибо за ответ!
Поднятую не получится - займу единственное место на рабочем столе.
Сегодня пойду смотреть какие есть в продаже в магазине и какие цены.
Про заезжающую дверцу - не знала, что такое бывает, прям заинтриговали вы меня :)
Про совмещение с пароваркой - учту, буду спрашивать.
![Автор](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Моя подруга так больше 10 лет говорила :) Потом оказалась в апартаментах с микроволковкой, и теперь своей жизни без микроволновки не представляет.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Да не один раз жили в апартаментах (2 раза в год и не один раз...) с МВ, так же не пользуемся. Не нужна она нам. Все люди разные :)
А от духовки, совмещенной с пароваркой, получаю огромное удовольствие.
Разогреваю суп в кастрюльке на плите, но не каждый, а так - да, чаще готовлю на один раз.
Иногда в духовке с паром разогреваю.
Индукции тоже нет :)
Тоже мечтаю отказаться от микры, но пока не придумала, чтобы было удобно. Готовить ненавижу, поэтому без разогрева никуда.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
МВ - не знаю, вредна или нет, но для нее места на кухне мне жалко. Даже на 13-метровой :) Индукция - не для моей головы.
Для меня очень удобным оказались выезжающий направляющие и пиролиз. Теперь запросто могу пожарить мясо на гриле в духовке и не париться о чистоте последней :) О, и еще возможность выставить темп на 30 градусов- очень удобно для дрожжевого теста.
Автор, напишите потом плиз, что вы выбрали в конечно итоге, тоже нужно брать. Поэтому смотрю либо очень хорошую, чтобы взять и забыть, либо временную самую простую мини, а то соскучились по пирожкам после переезда :)
Все зависит от того, как часто и в каких объемах готовить в духовке. Мне выкатная тележка показалась неудобной для высоко расположенной духовки, так же, как задвигающаяся дверца. но я готовлю большие блюда и люблю приземлять противень на дверцу, когда поливаю или пробую что-то.
При низком расположении задвижная дверца, наверное, будет удобнее, чтоб не мешала ногам.
Пиролиз, однозначно, очень удобная штука, ненавижу мыть. Конвекция - отличная вещь! Возможность готовить разные блюда одновременно - прекрасно, часто этим пользуюсь, только вытяжка на кухне должна быть хорошая.
А так, из среднего сегмента - бош или Сименс, лучшее соотношение цены-качества.