Хочу мультиварку

копировать

Читала много хорошего, но ни разу не пользовалась. Подскажите, что выбрать. масштабы готовки - средние. Хочется время сэкономить.

копировать

не надо. 90% людей стоит просто так. как и у меня. там все невкусно.

копировать

скажите, а в тех 150 топах, где обсуждали мультиварки вас совсем-совсем ничего не вдохновило? Тогда берите Панасоник. не знаю, что для вас "средние" масштабы, но мне даже маленького панаса хватает на троих на раз поесть и еще остается иногда.

копировать

А я те топы не читала, ибо нужды и желания не было.

копировать

нужда и желание возникли внезапно:)) так почитайте, там много интересного https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%83&redircnt=1449435821.1

копировать

Для экономии скороварка нужна, а не мультя...

копировать

почему? поставил-ушел из дома по делам. по приходу ждет готовое подогретое блюдо. это не экономия времени?

копировать

А, ну в этом плане да. Если это те блюда, где целиком засыпал, включил и ушел. А не обжарил-добавил-перевернул )) (я, правда, такие в мульте ваще не готовлю).

копировать

плов вкуснейший в мульте. Я обжариваю мясо и лук с морковкой на сковородке, а вот ждать пока плов в кастрюле дойдет -утомительно, так что в мульте на режиме плов самое то.

копировать

В мульте не всегда можно так просто все оставить. Молоко может убежать. после приготовления лучше перемешивать все и дать настояться

копировать

Смотря для чего.
Для каш мне нравится очень малютка Филипс.
А мясо, супы и пр. - Панасоник.
Нее, Кукушка, конечно, лучше, но сейчас она стоит, как самолет, поэтому и не рекомендую.

копировать

Мультиварку-скороварку берите. Сестра моя не нарадуется. А у меня и родителей просто мультя Панасоник.

копировать

я много пеку в мультиварке, выпечка очень вкусная, у меня редмонд

копировать

Я пользуюсь, у меня простая scarlett кажется, 6 программ, офигенно варит мясо - супы постоянно в ней, очень удобно! Хлеб в ней обалденный получается, творожная запеканка, плов, картошку запекаю, овощи на пару, свеклу делаю для винегрета. Берите самую простую где 6 программ, больше не нужно.
Хотя для многих это бесполезная штука , у свекрови стоит без дела, хотя там куча функций - и мультиповар, и йогурт. Зато у них хлебопечка каждый день работает, а я считаю ненужностью ее.

копировать

Покажите хлеб из мульти, неужели, как в хлебопечке?

копировать

Простите, а это не лаваш?

копировать

Ой, это что такое? :scared2:scared2:scared2

копировать

Сколько меня угощали выпечкой из мультиварок - ну не вкусно. Какая-то полувареная выпечка получается. А уж хлеб, по виду, вообще аппетита не вызывает.

копировать

Вот вам мой совет. Если позволяют средства,то купите себе thermomix. С мультиваркой никакого сравнения!

копировать

Даже не знаю, что это такое и чем хорош. Он так же варит и тушит, как мультиварка?

копировать

Лучше намного! Но и дороже намного. В нем действительно можно готовить. Тесто делает изумительное. Жарит,парит. Правда,не заменит духовку в плане выпечки того же хлеба.

копировать

Я посмотрела. Вещь интересная, но у меня есть уже гаджеты, которые делают тесто и пр. Выкидывать миксер китченэйд как-то рука не поднимется :-).

копировать

Я сначала собиралась покупать китченэйд. Но там базовая модель стоит около 400 евро. А я хотела еще и мясорубку и другие венчики. То на то бы и вышло. Мультиварку отправила в Россию тетке. Ну не мое это.

копировать

Мне китченэйд очень нравится как миксер в первую очередь. Потому и купила. И тесто раскатывать на нем, затем резать для пасты - просто песня. Поэтому для меня это один из лучших друзей на кухне.

копировать

Не слушайте рекламщиков. Термомикс полная хрень. По сути обычный блендер. Только подогревает.

копировать

поддерживаю.

копировать

Я довольна,а это главное. И вообще только сейчас поняла,что в России "рулят" мультиварки,а у нас (Герм.) термосиксы:)

копировать

Тебя плохо научили давать рекламу. Иди подучись ;)

копировать

Совсем ку ку? А те,кто здесь расхваливают свои мультиварки, тоже рекламируют? Еще скажи,что я этим бабосы заколачиваю. Наживаюсь на бедных россиянах:))

копировать

Да не реагируйте вы. Мало ли на свете нервных и подозрительных.

копировать

Действительно,чего это я? За 13 лет пора бы привыкнуть:)

копировать

Ути бозе мой, кто же с тобой еще поговорит, если не сама.

копировать

да, Германии мультиварка в принципе не нужна. Другие продукты, другое питание. Разве что кашу сварить и все.
Но, имхо, и термомикс тоже не нужен.

Если че, мультиварка у меня есть, живу в Москве, термомикс есть у друзей в Германии, пользовалась, в курсе. И в Германии провожу 2-3 месяца в году, так уж сложились обстоятельства. Поэтому в теме.

копировать

Я вообще купила из за теста ,каш и пароварки. И конечно покупать надо не на последние деньги и не в кредит. Для этого есть другие девайсы за меньшие деньги.

копировать

Напишите, пожалуйста, рецепт, из какого количества муки и воды выпекали? Чаша на 4,5-5 литров?

копировать

Если это мне вопрос, то минимальное количество в рецепте всего) Много не делаю, как-то опасаюсь, что не пропечет. Чаша 4 литра. Там какой-то простой рецепт хлеба с оливковым маслом (если честно уже не помню какой). Тут с кунжутным посоветовали, вот заказала такое масло, хочу попробовать. буду сейчас снова искать рецепт )

копировать

К вам вопрос, спасибо.
Просто думаю, как мультиварка пропечет тесто с килограмм массой.. внесли тесто со стакан жидкости, то вполне получится и не опарное, легкое типа стеки. Но я не думала, что вы масло кладете. Все же мультиварки не хлебопечки, тесто надо делать самостоятельно, расстаивать его, следить, корочки нет сверху.. А на вкус как оно? Очень похоже на недрожжевое типа оладьи.

копировать

Я думаю по этому рецепту сделать Ингредиенты

Теплая вода 1 ст (250 мл)
Оливк.масло 2 ст.л
соль 1 ч.л
быстрые сухие дрожжи 1 маленькая пачка
мука 3-4 ст
Где-то сейчас выкопала, сделаю правда воды меньше чуть и муки, а масло оливковое кладу. Дает очень классный привкус. У меня в прошлые разы было мало теста, на фото см 6 наверное в высоту, корочка получается, а внутри мягко) Я еще тут себе сушеные помидоры заказала может и их сейчас кину)) уже дрожжи развела)

копировать

Это принцип стеки. Муки много на стакан жидкости. Надо делать в духовке вытянутыми, снаружи маслом сбрызнуть, крупно солью, внутри можете помидоры положить. Совсем иначе в духовке.

копировать

ты вот эту страшноту решила повторить? *в шоке*

копировать

Не, пытаюсь дипломатические понять, что не так получилось. А чтоб понять , почему у нее так, спросила рецепт. И он неверный , конечно.

копировать

Главное НЕ то, думать, что в мультиварке получится нормальный хлеб, это же в духовке будет великолепно, даже не смотря на слишком тугое тесто.

копировать

Конечно, ты права. Мне очень хотелось понять, как человек это делает и что за рецепт такой, и возможно ли вообще применить. И зачем.

копировать

Я могу предложить только один вариант, назло маме уши отморожу, из принципа всё фигачить в мульте, иной причины, кроме отсутствия у товарища всей остальной техники я не вижу.

копировать

Я уже жалею, что выбросила одну из духовок. Надо было пристроить ее в этом топе. А то муж с сыном корячились, до помойки везли на тележке... А я переживала, что вертел вспомнила запихнуть в духовку, а решетку - нет :((( как же люди будут готовить...

копировать

Мне могла бы пристроить, я в газовую вляпамшись *материцца*

копировать

Извини, я не знала, что тебе была нужна :)

копировать

Да сами в шоке, переехали в квартиру с газовой плитой, а резервную духовку пришлось экстренно отдать арендаторам.

копировать

:(
Зато газовые конфорки - это вещь! Даже несмотря на то, что грязи от них больше. :))

копировать

А почему вещь? У меня в загородном доме газовые конфорки, а дома электрические. Вторые мне гораздо удобнее по всем параметрам.

копировать

Газовая удобна, если любите жарить. Конфорка при этом должна быть больше 3кВт. У меня на старой плите была 3,1, на новой 2,9 - маловато :(
Об электрической я мечтаю только в плане мытья: стекло быстро пачкается, а тереть вокруг конфорок и ручек бывает лениво (белая полироль вечно забивается под черные ободки).

копировать

Мне как раз конфорки-то в кайф, а вот газовая духовка полный треш.

копировать

Я как раз с газовой духовкой и выбросила.

копировать

Можно спрошу тут, чтобы не заводить сто пятую тему про мультиварку? Скажите, нужна ли функция 3D ? Выбираю сейчас Панасоник. Сейчас у меня есть обычная, с минимальным набором функций, много лет уже, чаша облезла, вот даже не знаю - заказывать чашу (тот еще геморой, уже проходила) или покупать новую, с бОльшими возможностями. Хотела три дэ, менять так менять, но начиталась отзывов, народ кое где пишет, что как-то там пар выходит в мультиварках с три дэ.

копировать

В чём гимор заказы чаши? на сайт Бренда зайдите и купите.

копировать

Ага, если бы она там была. Есть на два с половиной литра, других нет.

копировать

есть, только что купили там.

копировать

У нас дорогая (на тот момент) мульти панасоник.

Используем и в хвост и в гриву уже года три. В отличие от хлебопечки, которую убрали в шкаф через год использования.

Подруге купила в подарок простейшую Витек с 3Д за какие-то мизерные деньги.

Оказалось, что в ней готовить удобнее и вкуснее намного. Думаю теперь куда мне свою сплавить и купить себе витек. Просто так купить витек мне совесть не позволяет :)

копировать

Ничего себе новости. Я уже почти заказала Манас, по-моему как у вас. У вас там есть 3D ? Чем же она хуже витека ?

копировать

Новый Панасоник с виду один в один как Витек на картинке, квадратная с ручкой и электронным табло (или наоборот, Витек как Панас :))

насчет качества приготовления не подскажу, только протестировала на каше и все.

копировать

Нет, я о таком:
http://www.mvideo.ru/products/multivarka-panasonic-sr-tmz550ltq-20030544#specification
Почему-то картинка не прикрепляется сюда.

копировать

О, ну разница почти в 2 раза (я свою за 4 покупала в Мвидео).

копировать

Ну тут 3D функция, программ тоже наверное больше.

копировать

По моему опыту, большое количество программ не самое главное в мультиварке, когда наиграешься и все попробуешь, я в своей мультиварке из 11 использую максимум 4 и ручной выбор температуры. Гораздо важнее возможность вручную включить подогрев и качество чаши.

копировать

Я согласна. Поэтому притормозила с покупкой Панасоника. Чаша у них слишком ненадежная. Но какую покупать теперь вообще не знаю.

копировать

У Панаса вроде стандартные чаши и уже аналоги выпускаются, но не при цене в 10тыс за саму мультиварку. Я свой Панасоник купила в "черную пятницу" для дачи, вообще собиралась какую-нибудь дешевую простенькую только для каши, но за 4тыс Панасоник был удачной покупкой.
А дома у меня Орсон 2015 с функцией давления, уже 3 года, чаша целехонька, при том что каждый день в ней что-то готовлю.

копировать

Ничего не выпускается. Продается чаша на два с половиной литра, а на пять - нет. Надо заказывать в их гарантийной мастерской, потом ехать забирать через пару недель. Это я уже проходила. Если бы они продавались просто в продаже, не было бы печали.
За 10 - это конкретно эта, есть гораздо дешевле. Меня функция 3D соблазнила и некоторые программы, которых нет у моей нынешней старой, там совсем мало программ.

копировать

А 3D что дает? Чаша нагревается не только снизу, но и по стенкам? А верх как? Или в крышке тоже тэн?

копировать

Ну...по маркетингу пишут, что и по стенкам))) хотя, конечно, ни стенки, ни крышка не нагреваются элементами. Якобы создается таким образом обогрев, что со всех сторон горячо. Но в закрытой кастрюле, придавленной резинкой, конечно же, так и будет, но это не три дэ, а законы физики;)
В индукционных по-разному. Там и сбоку идет нагрев. Сверху не видела ни одну мультиварку, чтоб блин нагревательный был.

копировать

Ну это, наверное, еще конструкционно сложнее, чтоб рядом и нагревательный элемент и клапан для выхода пара, иначе будет просто кастрюля для запекания, как раньше были чудо-печи (у мамы и бабушки такая электрическая сковорода была с тэном под крышкой)

копировать

Насколько я поняла, в крышке тоже. Поэтому пропекается проваривается всё со всех сторон. Но хотелось бы послушать того, у кого такое есть.

копировать

В обычной же мульте тоже со всех сторон пропаривается, Лена выше правильно написала, это обычные физические процессы. Просто при режиме выпечки сверху не будет золотистой корочки, если нет верхнего нагревательного элемента.

копировать

Филипс не рассматриваете? Я месяц назад купила их новую модель и крайне довольна. Еще, правда, не все программы опробовала, но качество еды и удобство управления мне очень понравились, равно как и чаша. До этого тоже Панасоник был пятилитровый, который сейчас динозавром кажется по сравнению с продвинутой моделью :)

копировать

Всё рассматривается, что имеет хорошие отзывы и надежную чашу! Спасибо.

копировать

А чаша керамическая? Говорят, керамика через полгода начинает портиться, еда пригорает :-(...

копировать

да все они портятся, поэтому ищите мультю с хорошим сервисом

копировать

Ну если каждые полгода обращаться в сервис... Не захочешь никакой мультиварки... Хотелось бы, чтобы чаша хоть года полтора поработала без нареканий, а потому чтобы была в свободной продаже запасная.

копировать

если будете готовить раз в неделю, то и на два года хватит) .Ни одна посуда такой нагрузки не выдержит)

копировать

Да ладно. Сковородки же выдерживают (не керамические которые).

копировать

не думаю, что сковородкой так часто пользуются. У меня, например, утром каша, днём суп, вечером пожарить, потом испечь шарлотку. Даже йогурт не могла сделать, потому что столько времени свободного у мульти не было))) Хватило чаши на год. Сейчас только суп в этой чаше варю

копировать

моей чаше 5 лет, мультиварка неизвестная Веста...только вот первая царапинка появилась, готовит хорошо.

копировать

Я тоже была настроена против керамической чаши, но, почитав отзывы, решила что это меньшее зло. Тефлон вреднее намного, плюс по Филипс не нашла негативных отзывов по чашам. Они толстые, с покрытием. Если что, в Панасонике чаши мне хватало на год и 2-3 месяца. потом приходилось менять.

копировать

Спасибо за наводку. Тоже купила Филипс (3095). Пока только кашу сварила, результатом довольна :-). Единственный минус - чаша 4 л. До этого у меня была пятилитровая.

копировать

Картинка не вставляется потому, что aдрес URI надо копировать.

По поводу этой мультиварки. Вообще не вижу из-за чего такая цена завышенная? Написано производства Таиланд. Там нет таких моделей вообще, от БКК до Пхукета, я изучила этот рынок мультиварок от и до. Очень много местных фирм, тошиба много, тефаль, мицубиши, панасоник тоже много,игр таких нет точно, ни старых, ни новых.
Индукционных много мультиварок недорогих относительно наших цен.


копировать

Копирую. Всё равно не вставляется. Раньше вставлялось. Может у меня с настройками что-то стряслось.
Цена, видимо, из-за 3D и 22 программ (или сколько их там). Но фиговая чаша, которая опять через год-два превратиться в непотребную, всё перечеркивает.

копировать

Помню, как несколько лет назад знакомые экспаты привозили на Пхукет мультиварки из России, я сама хотела оттуда мультиварку привезти, пока мне не объяснили, что при богатстве выбора, представленные модели это просто рисоварки :( но это было года 4 назад где-то

копировать

У меня есть опыт. Я покупала для мамы мультиварку тошиба индукционную. Прекрасная мультиварка для них с папой оказалась, хоть и используют 20% ее возможности. И для себя покупала небольшую рисоварку тошиба, в которой инструкция и для других блюд в том числе. Она шустрая такая оказалась, приятно в ней готовить некоторую еду, хотя я до сих пор люблю свою Штадлер и уже сменила две чаши на две другие..
Одна лишь небольшая трудность с тайскими мультиварками - если с чашами что случится, то найти замену будет нелегко. Но чаши толстенные, покрытие прочное, очень удачные модели. А рисоварки огромные такие и с двумя функциями варки риса у тайцев в большом почете, они из пользуюсь и дома, и в уличной торговле.
Я, например, видела электрорисоварку на 20 литров.

копировать

Мой опыт поисков только Централ Фестиваль ограничился, может поэтому я ничего и не нашла :) а рисоварки дааа, меня впечатлили, прям модели как космический корабль есть - сенсорная панель, куча лампочек :)

копировать

Для меня очень важна чаша, ее покрытие и качество изготовления. В мультиварке, пароварке, кастрюля, сковородах. И если чуть поцарапана, я меняю сковороду сразу.
Я везде посмотрела, во всех крупных магазинах городов:-) и в Сиам парагоне, и в Теско всяческих, в Макро, в маркет-вилладж, в централ ворлд мега бангна, а молл где Икеа в Бкк , там тоже была)) и в провинциальных некрупных стоках тоже посмотрела:))) там, конечно, старая фигня, но бюджетно живущий народ покупает и там.

копировать

Посмотрите на VITEK VT-4215 BW всё же. Цена низкая, 3490 всего. http://www.mvideo.ru/products/multivarka-vitek-vt-4215-bw-20028836

3Д, йогуртница, 14 программ, подогрев, отложенный старт, и т.д. и т.п. Когда открываешь крышку - чувствуется насколько там вакуум образовывается, отчпокивается, когда открываешь :) И слышно как при закрывании крышки оттуда воздух вытягивается вакуумом. Балдёж вообще.

А уж в обслуживании они не в ровень к панасонику. Очень удобно мыть - снимаются ВСЕ фильтры, верхняя крышка за три секунды (у панаса снимается только один боковой клапан, мыть категорически неудобно!). Очень удобный "кармашек" у Витека сбоку, из которого деревянная ложечка не вываливается и не стекает ничего с ложки на стол (в отличие от панаса).

ООО.... а это табло! Это же ваще! Он показывает графиком на каком этапе готовка, какая температура. Панас курит нервно в сторонке. У меня так вообще модель, где в автоповаре хрен поймёшь когда он закончит готовить. А Витёк показывает всё наглядно: сколько осталось, где насколько уменьшил, увеличил температура. Умный :)

Чаша, если будет уже под замену, то можно купить новую мульти эту же :)

...чёта я её так рекламирую.... может, всё же мне её купить... так уж меня бесит мой панасоник деревянный. :( Ни помыть его нормально, ни приготовить вкусно.

А вот и видео, что бы вблизи в деталях рассмотреть https://www.youtube.com/watch?v=MCgjk1aHjVE

копировать

Не поняла что Вы сравнили. Кого с кем. :) Витек не квадратный. И табло у него совсем иное. Там показывается график приготовления - температура, подъём, снижение, на какой стадии, сколько осталось. Оччччень удобно.

копировать

Ну не квадратный, прямоугольный :). Как Панасоник на картинке в посте, на который Вы ответили. Про табло мне непонятно, зачем видеть этапы приготовления, время приготовления известно, включил и ушел, не стоять же над ней, наблюдая :)

копировать

Всё равно не понимаю что Вы с чем на картинке сравнили. :)
Про табло - время приготовления у автоматических программ Панасоника НЕИЗВЕСТНО. Он не выставляет обратный отсчёт. Неизвестна температура, а это очень важно. Панасоник включил и ушёл... при этом на вопрос "сколько ещё ждать ужина" ответа не будет. :( В этом плане панас отвратителен. Впрочем, он мне уже и по другим параметрам не нравится, после трёх лет работы с ним и после двух раз готовки в Витеке.

копировать

в моем Панасонике время приготовления можно выставить вручную и оно будет известно. На большинстве программ, Кашу варит на автомате, за 5 мин до окончания начинает обратный отсчет. Но с кашей это некритично, я ее варю на отложенном старте на утро, плюс на подогреве выдерживаю.
но тут еще вопрос в чаше, мне у подруги Поларис понравилась мультиварка, но чаша там даже с виду она тонкая и хлипкое покрытие.

копировать

У меня такой же Панасоник- офигенно все. И йогурты отлично получаются, хоть и нет такой программы. И Холодец, плов, жаркое. Даже не вспомню, что у меня не получилось.Одна проблема- муж дно царапнул. Хлебопечку тоже спрятала, но не из-за ненадобности, а потому что боюсь в скором времени в двери перестать пролазить....

копировать

Девы, покупайте мульти, у который нормальный сервис. А то потом замумукаетесь кастрюлю искать. Я опять со своим Брандом, именно поэтому мой выбор упал на него (сейчас уже 3 мульти у них купила). Первая мультя сломалась, так починка полчаса и 800 рупий стоила, а кастрюль у меня запасных...вся дача завалена)))

копировать

Поддерживаю!

копировать

Как вариант, можно купить у них же чашу на панас, да и не так часто у них чаши летят, за 10 лет работы штуки 4 сменено, сейчас еще две сменю, но она у меня сутками пашет, падла, пашет и пашет, пашет и пашет, сколько можно-то :(

копировать

Поддержу! 4 года пашет. Чашу еще не меняла, хотя в шкафу новая стоит ))

копировать

Девочки, а Редмонд есть у кого-нибудь? Говорят, это сейчас прям лидер-лидер среди мультиварок.

копировать

Да что ж такое? Прочитала всё что могла по теме мультиварок в архиве. Итоги: в редмонде еда воняет пластиком и вообще менее вкусная, чем в панасонике, в филипсе чаши из керамики и быстро портятся, в панасонике чаши портятся чуть позже, но зато не найти запасную. Я поняла: у меня никогда не будет мультиварки :dash1 Я просто не смогу справиться с выбором. Панасоник, гад, ну начинай продавать запасные чаши, я куплю тебя снова и успокоюсь наконец! Без мультиварки плохо, мы привыкли к утренним кашам, муж уже вопит, что поедет и сам купит первую встречную мультиварку, если я не разрожусь. Но я реально в тупике. Налейте мне текилы :fight3.

копировать

Без проблем купила запасную чашу для панасоника. Ситилинк ру, там бывает.

копировать

Вот моя любимица

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4856371/

уже лет пять работает каждый день, пашет.


Вот чаши, купила две, хватает
http://www.technopark.ru/dlya-multivarki-panasonic-chasha-p10/

копировать

только чаш нет в наличии... я б за такую цену тоже купила.

копировать

Маленькая, 2,5 всего. А к большим чаш нету.

копировать

И моя тоже такая.

копировать

У меня Филипс, я в безумном восторге, попробую йогурт забацать.
Очень нравится пароварка, медленное тушение восторг - я делаю кусок свинины ( плечо) , он аж распадается на мягкие фракции, безумно вкусно . Единственная хрень - функция духовка.
Она меня не устраивает категорически, никаких пирогов не получается:)

копировать

нормальные пироги и не получатся, а вот бисквиты....))))

копировать

Давно? Интересно сколько чаша живет. Я купила 3 недели назад, очень довольна. Еще бы чаша прожила подольше и цены бы мульте не было.
У меня, кстати, нет функции с названием "духовка", хотя модель из самых свежих.

копировать

А вы не подскажете, у вас там есть "карман" для сбора конденсата? Где-то читала, что в филипсах (кажется в филипсах) этого нет, а это якобы ужасно вредно, когда конденсат не выводится и не собирается отдельно, а остается в еде :scared2 . И еще, есть ли запасные чаши для вашей модели . Ну и какая модель , конечно, было бы неплохо узнать :-).

копировать

у меня и с карманом есть и без. отстегнула эту фигню, потому что неудобная. В двух других мультях конденсат при открывании крышки сваливается на пластик между кастрюлей и краем мульти. Мне удобней этот вариант - кусок бумажного полотенца и вуаля

копировать

"Офигенно готовит...."
Ну вот не понимаю я таких утверждений в сторону мв. Всегда возникает одна и та же мысль, что человек на столько не умеет готовить, что еда из мультиварки ему кажется вкусной.
У меня мв используется исключительно для каши по утрам, чтобы не вставать пораньше и не тратить по 20 минут на ее варку на плите.
Все остальное - ну не знаю.... Как может нравиться хлеб из мв? У него нет даже банальной хрустящей подрумяненной корочки...
Скороварку я и то больше оценила. В ней да, вкуснее получается. Да и то, не все, только то, что должно томиться.

копировать

У меня примерно такие же ощущения. Суп варю, только я не закидываю все вместе. Получается тоже самое, что и в кастрюле. Бульон - мясо разобрать - в сковородке обжарить необходимое - все закинуть в мв.
Для меня удобно еще овощи для салатов варить, т.к. у нас мультиварка скороварка штеба. Очень быстро получается.
Каши долговаримые тоже удобно, я с вами согласна. АА, еще мясо с картошкой удобно тушить. А больше... даже и не знаю что там делать.

копировать

я её и воспринимаю как электрическую кастрюлю. Я живу на даче, плитка у меня индукционная, режимы не нравятся. Я даже жарю всё в мультиварке. Котлеты обжарил с двух сторон, поставил на 5 минут под крышку на режим тушения. А чего там, собссна, нельзя приготовить-то? Выпечку? Ну так это и не духовка. А шарлотка из мультиварки мне очень нравится. Сначала было непривычно без корочки, а когда привыкли, то уже и не хочется никакую корочку))) И не у всех офигенские плиты, у большинства самые обычные. А тут можно и гулять уйти спокойно, и запрограммировать на определённое время. А для дачи ваще красота неимоверная - включил и сиди себе в гамаке качайся, ничего не подгорит и не убежит, даже помешивать не нужно

копировать

На даче-то понятно. Хотя, смотря какая дача :)
Когда приезжаем к маме на дачу, то сразу чувствую еду, приготовленную в мв, а не на сковородке или в духовке. Мне она почему то кажется безвкусной и водянистой :(
А у вас какая мощность мв? Я обжариваю котлеты на газовой конфорке на 3кВт. Но электроприбор в 3квт я побоюсь включать в час пик, сгорит все нафик :( да и со счетами за электричество нужно считаться.

копировать

980 Вт, хорошо жарит. Но у большинства мультиварок мощность меньше. Я только на одной жарю

копировать

Гм.... Видимо, наши понятия о жарке сильно различаются... Я тушу на 1квт...

копировать

ДА, все так. Но она даже разогревается долше (у меня). Я пыталась поставить вторую чашу, чтобы обжарить овощи для супа - ну ооочень долго получилось. На сковородке для меня быстрей. Котлеты на плите лучше. А в чем разница плит? Газ, электро, индукция. Моя имха, что разница есть, но каждый к своей плите давно приноровился.

копировать

а я вот приноровилась больше к мультиваркам) И дело для меня даже не в дольше, а в удобнее

копировать

Ну да, каждому свое ))
Я просто присоединилась к мнению Елениум, что тоже не вижу в мультиварке ничего такого.

копировать

да я тут когда-то сама топ заводила. Купила потому что у всех вроде как есть) В итоге у меня уже три мульти))))когда первая самая любимая сломалась, то прям трагедия в семье была...чуть с голоду не передохли)

копировать

Хаахаа, даже не похоже на вас. У меня представление по еве, что вы любите вкусно поесть и разнообразно вкусно готовите.

копировать

я считаю что в мульте удачно получается гороховый суп (другие не варю, был единственный опыт и мне не понравилось), мясо тушеное всех видов, овощные рагу и рагу с мясом, холодец и крупы. Но даже допускаю что не специалисты в приготовлении плова тоже могут чуть-чуть приблизиться к идеалу благодаря мульте.

копировать

Гыыыы :)))) плов в мв??? Это фантастика :))) это каша с мясом будет, а не плов :)))))
Попробуйте гороховый суп приготовить в скороварке, вам еще больше понравится :)
А мясное рагу - в духовке в глиняных гошочках :) из мв тогда и есть не будете.
Холодец - хм, а чем по времени отличается от варки на плите? В скороварке он варится за 2 часа. А у вас?
Крупы... Да, согласна, что в мв рис/гречка получаются вкуснее, чем на сковородке или в кастрюльке, но не на столько вкусно, как в скороварке.
Разве что, действительно, мясо тушить. Но я не фанат мяса консистенции тушенки. По мне - это перевод продукта. Мне если и захочется мяса, то только бифштекс рэр-прожарки или свинину, приготовленную под грилем или на углях. Ну или котлеты...
Апд: блин, перечитала что написала... Кажется, мы с мужем совсем зажрались :)))

копировать

Перечитайте что я написала. Плов для тех, у кого он в принципе не получается или для начинающих хозяек. Если правильно все положить и взять хороший рис, то он не будет кашей. С бараниной очень вкусно и совсем не каша, т.к. мясо жирное. Но естественно, настоящий такой плов никогда не заменит и не сравнится с ним.
Скороварку я не признаю, в ней все продукты замыленные из-за принципа готовки.
Зачем мне делать мясное рагу в духовке, если мне нравится готовить его в мульте?Для разнообразия, конечно, можно, но у меня отличное рагу из мульти. А вообще, я пользуюсь всей техникой и для каждой есть любимые блюда и рецепты.
В мульте я мясо не только тушу, но и жарю. Может у Вас мультя из старых? Новые модели включают столько функций, что невозможно испортить продукт и всегда сделаешь так, как любишь и хочешь. В моей, например, можно написать программу по желанию, состоящую из последовательности режимов, времени и температуры.

копировать

Я лучше процитирую :)
"Но даже допускаю что не специалисты в приготовлении плова тоже могут чуть-чуть приблизиться к идеалу благодаря мульте."
О каком идеале идет речь?
У меня мв новая, месяц пользуюсь. И программ в ней 30 или 40, уже и не помню, так как пользуюсь только 1 и вроде еще что-то там программируется. До этой была тошиба с офигенной тяжеленной кастрюлей. Но она похоже перегревала: каша постоянно убегала, если не обмазать края кастрюли маслом.
А про тушеное мясо в мв я уже написала, что не люблю. И в семье все предпочитают стейки. А зажарить его со всех сторон в кастрюльке на 1квт - это, имхо, мазохизм и перевод продукта, сок в любом случае успеет вытечь больше, чем нужно. Или что вы имеете ввиду под понятием "жарю мясо в мв"? Может мы просто разное подразумеваем?

копировать

Значит я неправильно донесла свою мысль. Приблизиться к идеалу в данном случае означает сделать шаг навстречу, и таких шагов может быть много.
Ну, на одной используемой программе ничего хорошего не приготовишь. И как тогда можно обсуждать возможности, если вы используете технику по-минимуму?
В отличие от Вас для меня стейки это еда из разряда "нужно быстро приготовить ужин" и я даже не считаю за труд их пожарить. Конечно, МВ для их приготовления не рассматривается. В целом, я люблю сложносочиненные блюда и МВ отличная помощница в их приготовлении.

копировать

А как же обжарить мясо в раскаленном жиру? Потом обжарить овощи на этом самом жиру от мяса? А горкой сложить рис и вставить головку чеснока? Или вы все скидываете в кастрюлю, закрываете и готовите? Так как тут можно приблизиться к идеалу? Только к идеально сваренному рису :) да и то, только потому, что русские умельцы рисоварку переделали в мультиварку и приложили мерный стаканчик :)))
Да, я использую мв только для каши. И то, только потому, что хочу поспать с утра лишние 20 минут. Могу еще рис-гречку сварить... А использую только 1 программу потому, что только для этого кастрюля и покупалась.
А что значит "сложносочиненные" в вашем понимании? Это вкус продукта заглушить специями? Или накидать все, что есть в холодильнике и потушить? Или как?
Впрочем, продолжение разговора с вами считаю бессмысленным, судя по стейкам, ваше видение еды и ее вкусы сильно отличаются от моих.

копировать

Действительно, разговор бессмысленный. Для меня вы питаетесь скучно и мыслите слишком узко относительно готовки.

копировать

Я питалась как вы лет 10 назад. Теперь надоело. С мужем поняли, что нам нравятся классические рецепты, без экстремальных экспериментов. Ну и плюс наложилось пп.
Питание у нас разнообразное. Наверное, даже разнообразнее вашего.

копировать

Ахаха, рассмешили, спасибо. Не права я была по поводу узкомыслия в готовке, оно не только в ней.

копировать

Действительно, и чего это я перед Вами бисер мечу?... Адьос! Надеюсь, вы когда-нибудь "разовьете свой вкус"(с) :)))))
ПС: сегодня готовила бефстроганов из стриплойна... Вас вспоминала с гребаной мультиваркой.... Уж лучше бы я не портила хорошее мясо... На сковороде... Муж хоть был и в восторге, но я нахваталась пока оно было зажаренными до рэр прожарки :) тушеное нечто в подливке - это все таки не мое. Хотя все домашние скахали, что очень вкусно. А вам так говорят? Или говорят только после того, как вы сами спросите? Чтобы не обижать... :)))

копировать

Слишком Вы злая для "все хорошо":) что-то не так.

копировать

:)

копировать

Уже несколько человек не выдержали и вступили с вами в диалог, т.к. стали подмечать вашу ревность к мультиварке и укусы людей, которые умеют пользоваться этим девайсом :) Правда, реплики у вас все смешные какие-то...
Видимо, вы не дружите с техникой, бывают такие люди, которым тяжело дается прогресс. Готовите по-старинке и прикрываетесь классикой. Скороварка и стейк - все для ленивых!
Не превозносите себя и свой вкус, он далек от совершенства.

копировать

Я и не говорю о совершенстве своего вкуса. У каждого человека он свой. Я прицепилась к фразе о совершенном плове в мультиварке и фразе, что мв офигенно готовит. В чем ее офигенность - за несколько лет мне так никто толком и не объяснил. В скороварке я увидела плюсы - ее купила. Но готовлю в ней только определенные блюда и не кричу в каждом топе о ее офигенности. Мв - купила тогда, когда надоело вставать в 6 утра и варить каши.
Я покупаю технику только ту, которая мне действительно будет нужна и будет удобна. Мне много одинаковой техники и не нужно, для этого кухня у меня маленькая, мне более чем хватает той, которая у меня есть. Нафига ее дублировать? Ту же йогуртницу нафига покупать, если у меня есть шикарная духовка, которая выдержит заданную температуру до градуса заданное время и не перегреет йогурт. Нафига покупать аэрогриль, если у меня есть гораздо лучше гриль в духовке?Так что хвастаться большим количеством техники - имхо глупо. Особенно дешевой.

копировать

А что мешает зирвак в мульте делать? Есть режим жарки- мясо, овощи, специи женятся. Выкладывается сверху аккуратно рис, включается режим плов- и вуаля. То же самое, что в казане. Удобно, что потом не надо следить- она прекрасно рис варит- рисинка к рисинке, рассыпчатый. Ароматный.

копировать

в мульте плов отличный, именно плов. Никакая не каша с мясом. У меня нет казана, да и сомневаюсь, что у вас он есть, но не раз ела настоящий восточный плов. Мой- не хуже. Обожает вся семья.

копировать

Ох, молитесь, чтобы злобные анонимусы ваш пост не прочитали...

копировать

А че мне бояться? Главное- семейство обожает мою еду:)) даже привереда-дочь.

копировать

А что нужно знать, чтоб быть специалистом по плову? Наверное, выбор продуктов, очередность закладки, длительность каждого этапа приготовления, да? Как к идеалу может приблизить мультиварка? Рис сварить рисинка к рисинке, не зная ни пропорций, ни правильности выбора риса для плова? Это - все, что она может, потому что ни создать нужную температуру обжаривания зирвака, ни научить, сколько вливать воды, она не сможет. Значит, это все же не плов, а рисовая каша с мясом, сдобренная специями для плова.

Допишу. Я даже больше скажу. Многие и просто рис варить не умеют, и в принципе все крупы и каши варят "на глазок", т.е. пол пачки крупы, пол кастрюли воды, потом огонь сильнее, крышку открыть - лишняя вода сама выпарится, или на дуршлаг откинуть. Тут да, мультиварка - восторг и офигенная помощница, потому что у нее ест секрет - мерный и книжка с рецептами)))))

копировать

Для меня мультиварка не имеет никакого отношения к офигенный готовке. Это просто удобно. И да, кое-что там получается вкусно. Не сомневаюсь, что и на плите получилось бы не менее вкусно, всё зависит от продуктов и рецепта. Но после того, как я, к примеру, обжариваю а затем тушу на плите овощи, я должна помыть сковородку, а потом плиту.У меня эти овощи почему-то непременно оказываются за пределами сковородки. А после того, как я это сделаю в мультиварке, мне надо будет помыть только единственную чашу для мультиварки. Ну и каши, которые утром ест моя семья, варятся к завтраку сами - это для меня большой плюс. А в остальном, ну какие такие чудеса могут быть? Выпечка однозначно в духовке лучше получается.

копировать

Вот! О чем я и говорю! Ничего нет в ней особенного. Кастрюля - и кастрюля.
Кстати, у меня тоже периодически вываливались овощи из сковородки. Купила на замену вок. Готовлю и балдею :)

копировать

так никто и не говорит что это супер-пупер предмет, который заменит все. В ней отлично получаются некоторые блюда. При этом нужно тоже думать головой, а не просто все закидывать в чашу. Собственно, нет такого предмета на кухне, без которого невозможно прожить. Результат зависит в любом случае, прежде всего, от хозяйки.

копировать

Вы, видимо, не внимательно прочитали топик.
http://eva.ru/topic/150/3399689.htm?messageId=91266847

копировать

Конечно кастрюля. Но полезная в хозяйстве.

копировать

Мультиварка удобна для работающей женщины, а если посменно, то тем более. И для подрастающих детей тоже удобно.

Мои использования:
Бульоны
Каши
Запеканка (ем только я)
Супы некоторые
Компот
Студень
Пельмени замороженные
Вареники замороженные
Макароны любые научилась
Крупы тоже, но в пароварке лучше.
Мясо тушеное, солянку.
Лечо делала для закрутки, баклажаны.
Вроде б всё.

копировать

Просто интересно, а какой смысл варить пельмени и макароны в мультиварке?

копировать

А макароны вас не смутили? ))

копировать

Вообще-то я про них тоже спросила.

копировать

Сори, туплю.

копировать

пельмени не знаю, но манты удобно варить, если есть функция пароварки.

копировать

Про манты и вопросов нет.

копировать

Пельмени ребенок варит в воде, в обычную чашу кладет, воду наливает мерно, масло, соль, лавр, приправу, ставит в режим жарка и через 20' готово. Кладет замороженные пельмени.

Манты мы варим в пароварке, не в мульте.

копировать

Так все кладут замороженные пельмени (за исключением того дня, когда эти пельмени только слеплены). Обычно это кастрюля с кипящей водой и специями на плите. Уж тут-то вообще никаких нюансов. Я просто не очень понимаю, в чем тут принципиальное отличие. Он сначала кладет пельмени, потом наливает на них воду, а потом ставит на режим ЖАРКА ???

копировать

Да, достает из морозилки 15-16шт, льет воду холодную, соль, масло, приправу, включает жарку и ждет 20 минут. На двоих варят 30-32 штуки, пельмени средние, тогда варка 30 мин и воды больше. Во время жарки может помешать лопаткой, если не забудет. Признаюсь, когда делается до 22 шт., уверенно получается лучше, чем большее количество.
Количество воды рассчитывала опытным путем.

копировать

У вас может быть газовая плита и поэтому вы предпочитаете, чтобы ребенок пользовался мультиваркой? Потому что мой всё то же самое делает на плите (электрической ) в кастрюле, только это быстрее получается.

копировать

Нет, электрическая. У нас нет бытового газа.
Мне так проще, я знаю, что он не перевернул на себя кастрюлю с кипятком, что не забудет выключить конфорку, я считаю, он еще мал пользоваться плитой. Может, ошибаюсь, но вот так. Это не ежедневно же бывает, чаше уже есть готовое питание, но если вбруг- то может и сам. Я к этому тоже долго морально шла;)

копировать

Не, ну в этом смысле вы правы. Мой постарше уже просто.

копировать

Я бы хотела привить интерес к приготовлению, когда постарше станет..А пока так, ну хоть так.

копировать

Это удобно для самостоятельного приготовления 8-9 ти летним мальчиком. Приходит со школы и может сделать так, иногда приходят с другом и делают макароны с сыром, пельмени варят.

копировать

Вы на сайт "мультиварка" зайдите. Вот где фанаты-то. Люди там покупают по три мультиварки на кухню, потому что одной им мало! Они в них разве что белье не стирают. ВСЁ готовят в "мульте" (слово-то какое... почти как "сися") .

копировать

у меня три) Тоже почти всё готовлю, мне в них удобнее

копировать

Так все три и стоят на кухне, в рядочек :-) ? Плиту с духовкой вынесли на помойку :-)?

копировать

а у вас все кастрюли на столешнице в рядочек стоят? Всех домочадцев вынесли?))) В данный момент ни одной не стоит, но сейчас буду кашеварить и достану

копировать

Кастрюли компактнее, их можно одну в другую поставить и убрать. Я серьезно не представляю, что такого можно делать в мультиварке, чтоб аж три их надо было иметь. У меня есть одна и я её ценю. Но чтоб три...

копировать

а мне вот удобно три. Одна скороварка, другая стандарт и третья маленькая

копировать

Две в рядочек с кофемашиной и микрой, еще две на полке в компании с хлебопечкой и йогуртницей.
не у всех микрокухни без рабочих поверхностей.

копировать

У меня кухня 15 метров, не совсем уж микро. Но заставлять столешницу мультиварками при наличии плиты с духовкой даже в голову не приходило. Клиника, по моему. А чо хлебопечка и йогуртница по одной?

копировать

По одной, чтоб у вас окончательный ахуй не вызвать, всё тока в заботе о Вас [-0<

копировать

Да хоть 10!... Никто же непротив! Но не готовит она офигенно! Готовит обычно! А офигенность в ней видят только те, кто не умеет пользоваться гуглом, отсортировывать рецепты по ингредиентам и у которых руки растут, простите, из жопы.

копировать

Овощное рагу крупными отдельными кусками, чтоб овощи не потеряли своей формы, одновременно приготовились и взаимно пропитались ароматами я не знаю как иначе приготовить.
Щи из квашенной капусты тоже иначе не выходят настолько вкусными.
А вот хлеб в мульте - это ахтунг.
На мой взгляд, идеальное сочетание мультя долговарка + мультя скороварка + электродуховка + газовые конфорки *ржот*

копировать

согласна

копировать

Автор, не покупайте))) я повелась на эти все темы и рецепты и прочее...потратила кучу времени- выбрала, купила, месяц поигралась и стоит- пылиться.....хочу ее перед новым годом убрать и в коробку запечатать обратно.

копировать

Ну мало ли кто что убирает в коробки. Есть люди, которые посудомойки покупают и не пользуются, а у некоторых машины в гаражах стоят пылятся. Что ж теперь... У меня первая мультиварка не пылилась и новую купила, тоже не пылится. Питу с духовкой не заменяет, конечно, но свою службу служит прекрасно.

копировать

Моя коллега автоматической стиральной машиной не пользуется. Она уверена, что руками быстрее и качественнее получается.

копировать

О чем и речь. У меня тоже есть знакомая, у которой вся семья по вечерам по очереди стирает в раковине носки и трусы. Включая четырехлетнего сына. Всё остальное стирает в машинке , но трусы с носками каждый обязан непременно сам в раковине и развешивать на батарее в той же ванной. Она была в шоке, когда узнала, что у нас в семье нет такой традиции, что все это собирается, сортируется и стирается в машине.

копировать

Может ваша коллега живет одна, неделю ходит в одной одежде, а постельное белье и полотенца меняет раз в месяц? Если я буду стирать руками для семьи (небольшой, но привыкшей к чистоте) , то у меня рук не останется через неделю.

копировать

Главное - чтобы подогрев отключался. В моих мечтах я складываю мясо с картошкой и луком в мультиварку и иду баиньки. А она готовит жаркое и отключается. Но в моей не отключается подогрев, и если так сделать, она будет до утра подогревать. Так что ставлю отсрочку таймера, если продукты позволяют совместное лежание в сыром виде, или готовлю на плите и потом иду спать :-(

копировать

так подогрев же это где-то 50-60 градусов. Он просто поддерживает в теплом виде. Я именно так вчера делала жаркое)))) Только мясо отдельно на гриле поджарила, а потом в мулю (правда у меня все отключается)

копировать

не, после 7-часового подогрева невкусно, оставляла пару раз.

копировать

Подогрев - это 70-80 градусов.

копировать

Есть сочетание режимов, когда нет после приготовления подогрева. Смотря какая модель у вас. У меня на режиме "жарка" нет подогрева, "варка картофеля" нет подогрева.
Ставьте на таймер, чтобы блюдо было готово к утру, когда вам нужно, и не грелось. Полежит ваше мясо там с луком, не скиснет.

копировать

ну я вроде написала, что так и делаю

копировать

Чтобы мультя не пылилась в коробке надо привыкнуть к ней и готовить используя какие-либо рецепты, но обязательно используя свой вкус. То есть не просто забросил все и ушел, а периодически проверяя, при необходимости помешивая и добавляя продукты. Спросите чем отличается от кастрюли, а тем что эти подходы значительно меньше, и можно оставить мясо например тушиться и уйти на улицу. Или суп варить и уйти.

копировать

Не говорите ерунду. Я сегодня поставила вариться бульон и ушла закупаться по магазинам. Точно так же, как ушла бы с мультиваркой. Выключился по таймеру, ничего не убежало. А таймер сейчас есть почти в каждой дешевой электрической варке и начал появляться в газовых варках.

копировать

Зачем вы всех против мультиварки уговариваете? Вам не нравится- так никто ж не против. А если нам нравится- так это ж наше дело, нет?

копировать

Я не уговариваю, как могло показаться :) я не понимаю бума на них и восторженных отзывов типа: "она офигенно готовит" и "плов в ней получается идеальный". Для меня это читается как человек не умеет готовить, раз боготворит кастрюльку, в которую не известный маркетолог запихнул кучу программ и навязал приблизительные температурные режимы готовки, за которыми пошло все стадо. Мв - да, удобна для некоторых блюд. Но не более. Ну не стоит она таких страстных дискуссий...

копировать

Так а-пробовали ли вы там плов приготовить? Или пробовали нормальный плов из мультиварки? ведь она именно для правильного риса и была придумана. Рис- реально классный, не разваренный! Не сырой.

копировать

Конечно пробовала. И в скороварке, и в мультиварке. Но он не на столько вкусный, как в казане на огне.
А рис - да, вкусный, не спорю. Но у меня в сковородке он не хуже получается.

копировать

так не у всех есть возможность готовить в казане на огне. Не настолько вкусный- это тоже как кто умеет готовить. И, кстати, я готовила в разных мультиварках. Выходит по-разному. В панасонике почти идеален. А вот в филипсе все время переваривается и рис не получается рассыпчатым. Каша-кашей.

копировать

У вас что-то личное к мультиварке? "не говорите ерунду"... По стилю напоминает Кошелку с ламинатом.

копировать

О да, Кошелку с ламинатом и обоями я постоянно вспоминаю :))) это потому, что мы сейчас маме в квартире ремонт делаем :)) что-то я ее давно в интерьере не видела...

копировать

вот вот. понятно же, что проблема выеденного яйца не стоит. чего так нервничать...

копировать

Я на еву прихожу развлечься, а не нервничать :)

копировать

Не все такие пофигистки.

копировать

А в чем пофигизм? Пена снята, специи и овощи закинуты, огонь убавлен... Только и остается ждать. Как в мв... Таймер выставила и ушла.
Имхо, в мв бОльший пофигизм...

копировать

В мульте хоть не убежит ничего.

копировать

Точно так же убегает :) это как повезет с девайсом.

копировать

Не знаю, ЧТО надо делать в мв, чтобы убегало

копировать

Кстати, а пену с бульона не снимаете что ли?

копировать

Если варю в мульте, то процеживаю. И кстати убежать может только с говядиной, это я уже знаю, поэтому открываю и снимаю пену раньше, клапан забивается иначе пеной. Процеживаю, кладу овощи, и потом можно уходить надолго.
Вот мясо вареное там всегда другое получается, чем в кастрюле, моя мама (не любительница мультиварок тоже) всегда это замечает.

копировать

Ну вот, все то же самое :)

копировать

У вас сколько детей и какого возраста? У меня трое, 4,5 и 4,5, и 3,5. Они меня отвлекают постоянно, и представьте, что раньше было, когда приходилось чаще дергаться к ним. Я мультю поставила на тушение и не дергаюсь, убежало или не убежало, варится или не варится.

копировать

Была Панасоник. Для меня оказалась бессмысленная вещь. Зачем там печь, если есть духовка? Зачем в ней жарить, если есть сковорода? Каши варила несколько раз, да плов.. каши вкусные. Стояла без дела, пока не пристроила родственникам. Купила мультиварку-скороварку Мулинекс. Не нарадуюсь. Пользуюсь очень часто в основном скороваркой. Сварить язык за 40 минут - сказка! Свеклу за 10 - мечта!

копировать

А какая модель у вас?

копировать

Больше года использую мультиварку-скороварку, курица 20 минут, суп 30 минут, запеканка и кексы 25 мин., просто мультиварку не куплю. У меня редмонд нареканий нет. Холодец делала за 40 мин,.

копировать

Несколько лет пользуюсь мультиваркой. У меня Редмонд 45. Старенькая стала, страшненькая. пользуюсь почти каждый день, Гарниры, мясо, шарлотка, бисквиты, пловы, супы редко. Очень спасает, закинул и свободен ( я не особый любитель кашеварить. Если не получаете кайфа от готовки, то как раз то что нужно.

копировать

Я тоже Рейдмонд хочу купить 4520. Готовить не люблю, по диете нужно тушеное или паровое. Выпечка только бисквит. У сестры на даче стоит, готовят часто. Думаю мне тоже подойдет.

копировать

ещё хочу дополнить. У меня мощность одной мультиварки 980, второй 700. На маломощной не жарится ничего вообще, а на киловаттной сырники-котлеты красоты неимоверной

копировать

В общем, сестра дала попользовать свою. Как-то не очень пока. Играться буду до НГ точно, а там - погляжу.

копировать

сестра-то что говорит? судя по тому, что свою отдала, ей тоже "не очень"?

копировать

А какого "очень" вы ждете, просто интересно :-)? Вот для меня мультиварка это в первую очередь утренняя каша, которая сама варится к завтраку, запрограммированная с вечера. Кроме неё мне никто этого не сделает, поэтому она для меня незаменима. Во вторую очередь это всякие крупы, которые можно варить с отсрочкой и удобно, когда сын дома один (сверху в пароварку он может положить подогреваться котлету какую-нибудь) . В третью - там вполне неплохо получается что-то тушеное. Это просто удобно, когда не надо мыть сковородки и плиту, достаточно помыть одну чашу. Это мои требования к мультиварке, по сути. А у вас какие?

копировать

А у меня сын любит только пшенную кашу, я только овсянку, муж вообще не ест каши. И вот не знаю, она мне нужна?

копировать

У меня так же как у вас, пшенка и овсянка в ходу. Мультя используется для варки бульонов, для тушения мяса с овощами - типа рагу, для двойных блюд вроде внизу картошка варится+на пару рыба готовится или тефтельки какие-то. Для варки длительной - языки, тушенка, холодец. Удобно что не выкипает и вони меньше. Супы - гороховый и из чечевицы (которые можно закинуть все сразу и курить бамбук!))) Рис-гречка в ней же. С бисквитами побаловалась и запеканками, мы это не едим. Т.е. не на каждый день, но и не совсем уж бесполезно.)

копировать

У меня те же яйца, только в профиль: муж любит только пшенную, сын только овсяную, а я вообще не ем каши. Мне всё-равно нужна.

копировать

А как вы супы готовите, если ингредиенты в суп закладываются в разное время? какая разница тогда с кастрюлей на плите?