Микроволновка
Чисто поболтать. Уже вторая подруга в новую квартиру не планирует мкв, типа очень вредно. Еду планируют подогревать на плите. Есть научное обоснование вреда мкв? Отказаться не могу совсем, и хочется доказанной версии вреда, чтобы начать думать об отказе
У меня ее до мужа не было, потому что не нужна была. Она и сейчас мне не нужна, не нравится из нее еда, сама не пользуюсь. Про вред не думала.
Нет таких доказательств (научных, естественно, псевдонаучных воз и маленькая тележка). Можете пользоваться, если хотите :)
Или не пользоваться, но это ваши личные тараканы.
ну идиотки у вас подруги, чОуж, так зачем повторять за ними идиотские поступки?
есть еще такие, кто на полном серьезе новорожденным шапки из фольги делают, и кроватки фольгой обматывают, больные люди, что с них взять?
предложите подругам шапочки из фольги, скажите, очень помогает от излучения микроволновок
и кстати, от розеток тоже излучение идет, от мобильника, от телевизора, от соседской микроволновки (через стену, дада, даже сильнее, чем от собственной, потому как соседская МВ повернута к стене задом, как раз в вашу сторону получается самое излучение)!
Вы им передайте, чтоб у соседей тоже МВ поудаляли, и розетки повыковыривали, а то излучение их догонит
Есть, излучение существует, читала много, не покупаю принципиально. Излучение и от мобильника есть, были исследования, но все нехорошее скрывают, зачем людей пугать:) подумайте кстати, чегой то у людей так много рака стало, эпидемия просто.
"так много"...
- рак груди связывают с отсутствием беременностей и кормления грудью в молодости (люди стали позже рожать и меньше, а так же меньше кормить грудью)
- рак шейки матки а так же рак горла связывают с определёнными вирусами, которые распространяются сексуальным путём. Раньше сексуальных партнёров у людей меньше было
- рак пищеварительных органов в основном в старости, раньше до неё очень часто и не доживали, умирали на войне, от голода, других болезней;
- рак кожи напрямую связан с загоранием на солнце, люди раньше носили длинные юбки, рукава, и не загорали.
- чем старше человек, тем больше шансов на развитие рака, а раньше люди умирали намного раньше. Пример моей прабабушки. Её отец умер от менингита, сестра - от дизентерии, остальные братья и сестра - от младенческих болезней, отчима депортировали, её сын - тоже от менингита. Все и до 40 не дожили. Кому было раком болеть то? Она сама выжила и дожила до глубокой старости, в итоге умерла от доброкачественной опухоли в комбинации с сердечно-сосудистым заболеванием.
Выкинули 2 года назад. Отлично обхожусь без. Разогреваю в кастрюле маленькой, ее потом сразу в посудомойку, то есть ненапряжно.
Не очень удобно с разморозкой, но мы очень редко размораживаем. В новом холодильнике есть зона свежести, почти всегда там лежит свежее мясо (где-то 7-8 дней лежит, потом начинает попахивать. Но обычно не больше 3 дней ему там полежать удается)).)
Выкинули не из-за излучения, а после информации, что меняется молекулярная структура продуктов при нагревании.
В общем подумали, что не очень то она нам нужна и выкинули. Я рада - места теперь на кухне больше. :)
у вас вся жизнь крутится вокруг жрачки, расскажите, как это, когда не имеешь ничего другого в жизни, кроме покупки продуктов и готовки?
вы какой ответ от Весны ждете?
ей и про жрачку ответить нечего,
т.к. в шестиметровой кухне нет даже
нормального духового шкафа.
во-первых, тетя, это форум, и каждый вправе писать где хочет и что хочет. Во-вторых, в каком месте ваш выперд был про качество продуктов :" у вас вся жизнь крутится вокруг жрачки, расскажите, как это, когда не имеешь ничего другого в жизни, кроме покупки продуктов и готовки?", а ? В-третьих, а не прикуели ли вы?
тоисть человека, мнение которого отличается от вашего, записываете сразу в лизоблюды? Ню-ню Тяжело в реале-то, бедная:). Проецируете, ай-я-яй :)
был вопрос, а не мнение
я за других не отвечаю и на амбразуру с защитой не кидаюсь
учитесь видеть в постах то, что там есть, а не додумывать то, что вам кажется
очки протри:) Нах Весне подражать-то:)? И какие ее словечки здесь используюцца? Типа этих : "анусная срань", "сдохни", как это http://eva.ru/topic/77/3405081.htm?messageId=91478463 ???? Ню-ню :))) Эксперт-лингвист фигов :)))
А что, надо купить мясо, заморозить его, разморозить, и лишь потом можно из него котлеты делать?
Что же за бредятину люди пишут :)
знамо дело)
Но вот перепала мне пара кил мяса косули от знакомого охотника - столько мы не съедим в один присест) Разделила на порции и заморозила -а как иначе?
И разве только мясо замораживают - размораживают?))
форуму, вай ноу? Мы же должны к мечте в виде охрененной высокотехнологичной техники стремицца, как у вас:) Ну, что вам стоит показать мечту, а :)? Зеркалка что ли полетела? Дык, мобилой сфоткайте :) Или только бздеть на других можете?
ну, и где ваш показ? Типа на Канарах сейчас и далеко от холодильничка? Брехать, как помелом махать :)
я то дома,в хорошем жилище.
а хороший,современный холодильник,
можно в любом интенет-магазине посмотреть.
Полюбоваться тем,что Весне недоступно.
тююю:) В инете:) Жжете, тетя - бреховка. Покаж реальную фотку своей чудо -техники , которая находицца в хорошем ВАШЕМ жилище:) ЗЫ да, тетя, прежде , чем завидовать неработающим москвичкам, имеющим мужей, получающих по 250 кусков, надо было 1) родицца где следует 2) жаниица на ком следует или 3) учицца с кем следует. А зависть разъедает вашу черненькую душонку :) Чо уж, не повезло вам :), довольствуйтесь имеющим, а то и это растеряете :)
не пи..те, никого вам не жалко. Да и меня чего жалеть? Ты ж ей завидуешь, а не я :) Так что лучше себя, горемычную, пожалей. Тебе до уровня Настены, как до Луны :)
я так понимаю, брехня ивановна, фото вашего холодильника не будет? Можно помелом тогда своим более не брехать и не наезжать на нормальных людей???!!!!
всегда ненавидела
Еще с тех времен, когда первый свекор кормил меня "пиццей" из яичного порошка, приготовленной в "микромате"
У меня и моих родителей никогда не было и не будет.
Это для терпильных холостяков - говно покупное разогревать...
Сорри
Ну тогда радар, радио итп тоже исключить. Не надо стоять перед микроволновкой и не надо пользоваться ею если есть дефекты (например в двери).
Доказанной вредности вроде нет, но я например от нее отказалась лет так 20 назад, потому как имхо толку от неё чуть. При наличии газовой плиты, абсолютно лишний механизм на кухне.) А потому сдала её в собачий приют -там ей были очень рады.
Я хлеб не морожу. Мясо в холодильнике размораживаю, с вечера. В микроволновке у меня не получается размораживать, криворукая я наверное. Точнее получается через раз. Может быть я размер мяса неправильно определяю, хз. Но иногда размороженное мясо получается с одной стороны уже полувареное. Меня это как-то не устраивает.
я тоже только для этого и еще попкорн.использую не каждый день, но вот совсем отказ это неудобство
Если часами будете ее гонять , а сами рядом стоять обниматься, то наверное вредно. В плане подогрева еды абсолютно безопасно.
Имею дома газовую плиту ( как отписался кто- то выше). Как можно погреть, например, блины, котлеты, куски рыбы, пирога и тп не представляю!
Да, а что делать? Кладу на пекарскую бумагу и так разогреваю. На сковороде с водой или с маслом - не, мне это не нравится. Но это все вынужденно, скоро подниму уже свою задницу и куплю микроволновку:-D
Над паром вообще все спокойно разогревается. Ваши 2 блинчика спокойно разогреются и на сковороде. Если больше, на дно вместо масла чуть-чуть воды, и все тоже прогревается, а не жарится (и не тушится).
именно!
Я даже пюре могу разогреть на сковородке, добавив несколько ложек воды и накрыв крышкой))
В детстве научили этому лайфхаку бабушки и мама. Появление микроволновок ничего не изменило в моей жизни))
на сковороде греют с маслом, иначе получаются сушеные блины, или пригорают. А в МВ масло не нужно, 1 минута и все теплое, и сковороду мыть не надо. А над паром мокрое получается, блины над паром греть - убожество, да и по времени долго.
Мне тоже не нужно мыть, для этого посудомойка есть:-) Не пригорает ничего, я вам не для поспорить пишу, а с тем, что вдруг пригодится. И микроволновка каким-то образом вытягивает воду из продуктов, разве не замечали? Ту же пиццу она разогревает, если передержите чуть, достанете влажной. не успеете съесть, она становится черствее. чем была до микроволновки.
В общем, держать у себя дома специальный ящик для разогрева тарелки супа считаю глупостью. Тот, который стоит недорого, стоит на рабочей поверхности и портит эстетическое восприятие:-). а за встроенную столько платить за разогрев - ну его нафиг
Если рассуждать про "вредные волны", то они достанут вас и в том случае, если микроволновка работает у соседей)
Очень удобно что-то разогревать, особенно если ребенок ооооочень медленно ест и еда у него на тарелке остывает.
Вот вот. Ваши подруги могут себе и не покупать, но волны от соседской микроволновки найдут их у них в квартире. Тоже мне нашли спасение от опасности.
Еще может быть конфликт, между вашими микроволнами и микроволнами соседей, точно так же, как и между вайфаем. С вайфаем проще - там можно просто запаролить кабинет без проблем.
Совершенно верно, на включенную у соседей микроволновку скачут электронные весы точно так же, как и на свою.
у меня видеоняня выдавала помехи, я понимаю, что там волны, а как весы могут скакать? они же на батарейках.
микроволновки своими волнами обволакивают, а вай-фай внедряется по принципу копьеметания. В этом разница. Если нарушить обертку нервных волокон, то может быть и не генно-модифицированный склероз развиться.
Мелатонин - гормон, но к оболочкам нервных волокон он тоже никак. Так что, скорее всего, речь шла о миелине)) Я не спец по микроволновкам, но в физиологии немного шарю))))
Мелатонин - гормон сна. Разрушается под влиянием света, это волны другой частоты. Оказывает массу разных влияний на организм и для него главная опасность - компьютерные и телефонные мониторы и электродиодные светильники.
Мамадарагая! Что это за склероз такой? Рассеянный нешто? Ну, это я пытаюсь следовать за вашей разрозненной информацией. SD (рассеянный склероз) - демиелинизирующее заболевание. Неужели наконец-то раскрыта тайна его этиологии?! Микроволновки!!!
Микроволновое излучение малой интенсивности используется в средствах связи, преимущественно портативных — рациях, сотовых телефонах (кроме первых поколений), устройствах Bluetooth, Wi-Fi и WiMAX (c)
И если микроволновка волны распространяет внутри себя, то все устройства связи - наружу. Откройте как-нибудь поиск беспроводных устройств и посмотрите, сколько источников микроволнового излучения в данный момент излучает на вас. А если в ухе гарнитура - то прямо в голову :)
У меня нет в новой квартире. Просто не нужна. Грею на плите. Индукционной (да-да, рогов и копыт не боюсь). Лишний прибор на кухне не нужен. Задолбалась объяснять каждый раз. Туда же отсутствие телевизора, сил никаких нет, каждый раз вопросы по этому поводу. Ну не нужен он в моей семье, что - мне обязательно его на стену пихать, чтобы не видеть круглых глаз каждый раз "А где у вас телевизор"?
Про вред не знаю, микроволновка есть, но использую ее очень редко, место занимает вот, это да, бесит))
вредная вещь, конечно! я от неё толстею. была как-то в съемной квартире, очень уж бутеры с сыром вкусные ;) .
ну а серьезно, муж и его родственники (родители и сестра) против использования. все физики, у мужа специальность антенно-фидерные устройства, у сестры тоже что-то близкое, работают в сотовой связи. помню, я включила при сестре микроволновку, она из кухни ускакала сразу :), нам - говорит - только что лекции о них читали! хотя бы рядом со включенной лучше не находиться!
абсолютно невкусные!
В ростере, в тостере горизонтальном, под грилем, в электропечке - вкусные.
Потому что на хрустящем хлебе.
А в микромате г...вно.
Микроволновка вредно для детей Некоторые из аминокислот L — пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в вредные токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился, что несомненно вредно для здоровья людей.
Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда
Умилили восемь (!!!) других добровольцев :D :D :D.
...вы хоть почитали бы что-нибудь про методологию научных исследований. Ну, если не доучились до уровня, где она хотя бы на пальцах объясняется. А если доучились - вы думаете, это просто фигня какая-то на первых страницах методичек была, да? Не имеющая отношения к реальности?
И, главное, гордо назван источник всего этого мракобесного бреда. В который вкраплены крохи информации из реальных исследований, но с одной только целью - повысить наукообразность текста. D-изомеризация, которую авторы используют в качестве главной пугалки, существует. Но - вот закавыка - d-аминокислоты образуются в пище в процессе её приготовления ЛЮБЫМ способом, включая нагревание с помощью СВЧ и теплового излучения, а также обработку щелочами и кислотами. Разницы в количестве "плохих" аминокислот в пище практически не будет независимо от способа готовки. Хоть вы шашлык маринуйте, хоть молоко в микроволновке грейте.
И да, были исследования, по результатам которых излишнее количество d-аминокислот может быть неполезно. Но! Во-первых, ни в какой обычной пище их не будет столько, сколько использовалось в исследовательских целях. Вы никогда не задумывались о том, что токсичность вещества напрямую зависит от дозы и способа его употребления? Так задумайтесь. Во-вторых - далеко! не все d-аминокислоты токсичны (даже в огромных дозах), большинство просто не усваивается организмом. Многие вообще являются сырьём для выработки l-аминокислот, и некоторые даже, о ужас, полезны нам.
Вы просто хотите "абсолютно всё понять, абсолютно ничего при этом не узнавая" (с). И поэтому хватаетесь за любую наукообразную чушь, не удосужившись ни проверить, кто и зачем пишет её, ни глянуть на безжалостно передёрнутые и перевранные исследования. А это, к сожалению, - прямая дорога к самому страшному виду мракобесия. Которое прикидывается наукой. А потом начинается - "я читала статьи", "я читала исследования", "я всё поняла, нам врут", "нас уничтожают". Младенцев поят токсичным молочком, блин.
Ничего вы не читали :(.
Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может причинять вред для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь. Более того это вредно для здоровья человека. Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Феерический бред! Что такое молекулы пищи? Где конкретика про гниль? Уж молчу про молекулярную(((. Гниль - грибковое произведение.
Микроволновку использую только для подогрева.
Что за гиль? Откуда вы принесли эту адскую копипасту? Вы сами-то читали текст? Что поняли из него?
"Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации."
...дегенерации чего? Крови в целом? Такого понятия нет. Дегенерация - процесс, который происходит не в вакууме, а с чем-то. Просто дегенерации не бывает. Как не бывает, к примеру, насморка вне носа.
"Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи."
Разумеется! Для этого мы и готовим пищу, а не едим её исключительно сырой. Когда вы жарите котлетку на газовой плите, там тоже того... излучение :). Боюсь вам сказать, что происходит при этом с молекулами белка, например :).
"Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации."
Никаких таких соединений она не создаёт, потому что просто не может их создать, даже теоретически. Вы уж там определитесь для себя с понятием радиации, пожалуйста. Радиолиз (процесс, в результате которого и появляются "радиолитические компоненты") есть, но он происходит исключительно под влиянием ионизирующего излучения. Которого микроволновка, разумеется, не производит и производить не может.
А страшная-престрашная сказочная "молекулярная гниль"! Шедевр! Унесу к себе, буду пользоваться в качестве изысканного ругательства. Кстати, микроволновое излучение есть электромагнитное излучение. И, разумеется, существует в природе.
"Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь."
Опять чушь. Существует куча исследований, по данным которых практически никакой разницы в составе пищи, приготовленной разными способами, нет. А давайте вот так просто и абсолютно бездоказательно скажем, что это ложь, да? Вдруг нам поверят? :)
"Более того это вредно для здоровья человека. Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным?"
"Немного странными" являются люди, бессовестно лгущие. "Плюнь в глаза" (с). И знают же при этом, что читатель радостно схавает любую дурь, ибо неспособен интеллектуальное седалище оторвать от дивана и проверить информацию.
Исследования такие, разумеется, были и есть. Вам ссылок дать? По-английски читаете?
У меня в семье нет микроволновки. Единственно когда переживаю - когда мыло расплавляю :) Даже когда дети одни - они прекрасно в мультиварке все подогревают, поэтому микроволновка не нужна.
а может руки из ж0пы, если еда невкусная получается и в мв и в мульте?
"если пятый муж бьет, может дело не в мужьях а в вас"
просто у нас вкус, видимо, более тонкий. Есть разница.
Я вообще определю по вкусу , в какой духовке готовилось, в газовой или электро ))).Большинство не различают.
Но разогреваю только в микроволновке.
Не понимаю, зачем думать об отказе, если вас все устраивает. У меня микра - самый используемый предмет на кухне.
хм, собираюсь купить новую, так как старая уже старая :). Ибо про вред - вранье. Верьте.
Единственно, почему раздумываю - встроенная для разогрева чего, дороговата уж слишком, а хотелось бы именно встройку в шкаф. Но наверное, куплю обычную. Кухню прикидываю,вот после праздников пойдем заказывать
Удобно очень. Какая духовка для разогрева? Или еще что?
Микроволновка - самая удобная вещь. Остальное - война производителей техники.
Почти год живу без микроволновки, первое время очень не хватало... А сейчас уже привыкла и сама не хочу новую покупать.
Про вред и прочее - плевала я на все эти измышления с высокой колокольни.
А мне удобно в ней разогревать еду, на сковороде не удобно разогревать, первое тоже не удобно в ковшике, например.
Я остатки еды выкидываю почти всегда, разогревать нечего...
А вот растопить масло или шоколад, подогреть молоко, сварить рис или гречку - тут всегда на помощь приходила микроволновка :)
Я борщ варю минимум на два дня, в идеале на три. Плов на два дня. Мне нравится настоявшийся борщ.
Помните детский киножурнал "Хочу всё знать"? Далее видео из той микроперы...))
https://www.youtube.com/watch?v=q_z5tXCdbCo
муж технарь, спросила у него про вред МВ, он поржал, сказал "гуглите про клетку фарадея"
нет вреда, если коротко, экранирует все
Кто готовит в ней, тот и облучается! А, кто ест, так этот уже во вторую очередь себе зубы портит... Как-то так...
главное,не пользоваться микроволновкой,на форуме писали про её вредность,
а все остальные волны нас не касаются,про них не писали.
не правда. у меня муж-физик, дома нет микроволновки, вай-фая, телефон учит не подносить к голове ,пока вызов не прошел. от стиралок, ясно, никто не отказывается,и в избушку жить не уезжает.это простая забота о здоровье. чем меньше облучения, тем лучше. а вы давайте пользуйтесь ,пользуйтесь всем, только помните,что лечение от рака очень дорого и не всегда помогает
Смешно, когда наша планета пронизывается микроволнами насквозь 24 часа) а что делать с высоковольтными проводами? С солнечной радиацией? Сотовыми телефонами, вайфаем, с работающими компьютерами в квартирах соседей и на работе, с солнечными частицами, которые нас пронизывают. Волны микроволновки выглядят смешно на этом фоне.
Из серии занимательная ...ня про микроволновки...))
...Поступил такой совет — взять обычные микроволновые печи, установить их открытой дверцей вверх на отдалении от людных мест и включить «на полную катушку». Дело в том, что американские противорадиолокационные ракеты «Харм» захватывают любой мощный источник радиоизлучения в диапазоне частот от 400 до 10000 мегагерц.
Так сербы и сделали. Успех превзошёл все ожидания. Натовские ракеты, вместо того чтобы поражать югославские радары, атаковали обычные микроволновки.
Для информации: стоимость одной американской противорадиолокационной ракеты «Харм» — более одного миллиона долларов. Стоимость микроволновки — 50-100 долларов. Комментарии, как говорят в подобных случаях, излишни. Потратить ракеты, напичканные новейшей дорогостоящей электроникой, на то, чтобы разнести вдребезги старую засаленную микроволновку? Это выглядело как издевательство!...
...Микроволновка помогла сербским зенитчикам сбить и знаменитый американский самолёт-«невидимку» F-117 «Стелс». Этот успех достался на долю Золтана Дани, сербского офицера ПВО. Золтан командовал зенитной батареей, которая защищала Белград. У него были радары и четыре устаревшие зенитно-ракетные установки С-125.
Золтан не держал радары включёнными постоянно, а запускал в нужный момент на короткое время. Но тут была загвоздка. Включая радар, сербская батарея сразу же становилась видимой для радиоразведки противника.
На помощь пришли всё те же микроволновки. По условной команде в момент запуска своего радара люди Золтана одновременно включали и дюжину микроволновок, заблаговременно расположенных в разных точках на удалении в несколько километров от батареи. В результате на натовских радарах появлялась не только батарея Золтана, но ещё десяток «целей». Какую из них бомбить, какая цель истинная — непонятно.
Всё это позволило батарее Золтана стать неуязвимой, что и сыграло с самонадеянным пилотом «Стелса» злую шутку. Успокоенный сообщениями радиоразведки, что перед ним всё «чисто», он подлетел почти вплотную к пусковым установкам Золтана Дани. Сербы, которые только этого и ждали, своего шанса не упустили. Выстрел ракеты — и хвалёный американский самолёт-«невидимка» превратился в груду обломков. И помогла добиться такого результата в том числе и банальная кухонная электроника…(с)
http://bagira.guru/index.php?option=com_content&Itemid=543&id=6929&view=article
Включаются, если их целенаправленно саботировать. У нас учитель труда однажды продемонстрировал, как это сделать.
В интернете где-то читала это уже (кажется, на сноупс), там рассчитали что во первых, это будет работать только на обычных радарах, но не на радарах от ракет (другие частоты), а во вторых, потребуется примерно 50-100 микроволновок. Но вполне возможно, что сербы попробовали.
Я ее редко использую только потому, что может испортить вкус. Если можно подогреть в кастрюле или на сковороде - так и грею, ибо вкуснее. Гренку с сыром - в гриле, хотя быстрее и проще в микроволновке. Но иногда нужно что-то быстро подогреть, 20-30 секунда. Да вот, круассан с шоколадом! 15 секунд и завтрак готов. Не класть же его на сковородку.
А в чем проблема? Сковородка мгновенно нагревается, нагрели до небольшой температуры, круассан положили и крышкой закрыли. Через минуту-две - все прекрасно согрелось. Все равно чай-кофе сделать - вопрос больше 15ти секунд.
он подогреется с одной стороны, или надо переворачивать, чтоб весь теплый был. Не, круассан на сковородке - изврат.
Грею на 5ке, как только крышка сковороды согрелась - выключаю. Прогревается равномерно до теплого состояния за полторы-две минуты. Пюре или какое-то сложносогреваемое блюдо перемешиваю-переворачиваю и могу еще немного погреть сковороду. Или грею в пароварке.
Да, оставила в старой квартире. Не нужна. У родителей тоже нет, хотя они купили микроволновку одними из первых, первую не помню (какая-то белая), вторая была электроника черная с кнопками, на нее приходили любоваться как на чудо (первую тогда уже отдали родственникам, она поменьше была). :-)
А чем мытье сковородки отличается от мытья тарелки? Особенно в посудомойке. Скажу еще больше - после разогрева одной лепешки или кусочка хлеба сковородку с покрытием вообще не мою, она не пачкается. Жарю на ней же яичницу (мы часто завтракаем разными продуктами с мужем и сыном).
я другой аноним. Никогда не мою сковородки в посудомойке, это для них не есть хорошо. Спорить не буду, мое личное мнение.
У меня микроволновка с тех пор, как её стало можно купить в магазине.
Примерно тогда же, когда возможным стало купить видеомагнитофон :)
Не представляю как люди могут жить без неё.
Когда строили новый дом - просто ужасно хотелось поскорее в него въехать..
Взяли с собой надувной матрас и микроволновку и переехали :)
Если мне суждено окочуриться немного раньше, чем задумано - то пусть это будет моя плата за пользование микроволнами :)
Скажите, а что вы в ней готовите?
Я разве что иногда разогреваю что то, а готовить - что можно в ней готовить?
Да ничего в обычной нельзя готовить. Она только для разогрева подходит. А вот на даче у меня огромная бандура с функцией духовки, вот в той еще можно кое-как и кое-что готовить. Но все равно духовка лучше.
неизвестно, что лучше в том аспекте, который вы рассматриваете, это совершенно различные вещи с разными эффектами
а у меня конвекция намного лучше печет, духовка - только для печенья, пряников и больших пирогов покупалась
омлет иногда делаю, порционный. Сковородку из-за одной порции (из одного яйца) доставать и пачкать не буду, а в микроволновке в пиале очень удобно. Достал и на стол
У меня ее нет последние 10 лет.Размораживать стараюсь при комнатной тем-ре,если есть острая необходимость(редко),использую функцию разморозки в духовке.Подогреваю на плите либо в духовке.Микроволновка еще и места много занимает,поэтому мне она не нужна.
Приятельница провела эксперимент. Оторвала 2 отростка от толстянки, один отросток поставила в оду из под крана, а второй в воду прогретую в микре. Тоже самое в последствии сделала с землей, прогрела в микроволновке. Говорит, что отросток пророщенный и посаженый после микры дохлый, щуплый. Насколько это правда не знаю. С сентября их семья отказалась от микроволновки, еду греют аэрогрилем.
а еще можно было взять воду из горного источника. Вот если бы прокипяченную воду из чайника сравнила с прокипяченной в свч - был бы смысл. И землю прокалила в духовке.
Так ясен пень, микро-организмы способствуют росту растений, а вы их убили. На западе в агрикультуре специально разрабатывают микробы для добавки в грунт чтобы улучшать качество грунта, т.к. многолетние использование химикатов истребила микро-организмы, и из за этого много проблем. В стерильном грунте очень сложно что-то вырастить, за то, чтобы питательные вещества из грунта в корни попали, ответственны микро-организмы, которыми кишит здоровый грунт. Надо сравнивать грунт, простерилизованный в духовке, с грунтом из микроволновой печи. Кипячение воды тоже не способствует.
вообще-то прокаливание грунта в духовке- обычная практика
в стерильном грунте сложнее вырастить трипсов и т.п.
Недавно расчухала микроволновку в качестве незаменимой помощницы для салатов )) И свеклу теперь исключительно пеку в ней. 15 минут - и вуаля. Причем, при таком способе ничего не вываривается, печеные овощи становятся вкуснейшими.
Также пеку там картошку на скорую руку а ля "Крошка-Картошка".
Делаю мужу яичницу в пиале - он любит почти сырую.