Мясорубка. Какая?

копировать

Девочки, похвалите или поругайте ваши мясорубки. Хочу купить себе. Требования: мяса будет за раз перерабатывать килограмм 5. Надо, чтобы относительно быстро это делала, легко потом мылась и собиралась обратно. Уровень шума не важен. Небольшие габаритные размеры очень приветствуются.

копировать

недавно купила Panasonic MK ZG 1500. 3 месяца - все ОК. До этого была Zelmer. Пока была новая, нравилась, но потом малейшие жилки стали наматываться, мясо выдавливаться, решили, что затупился нож. Поточили его в специальной мастерской, вместе с решеткой. Пару раз промолола - опять жилы стали наматываться. В итоге, когда она сломалась, я обрадовалась и купила Panasonic

копировать

А у меня такая проблема как раз с Панасоник.Когда была новой,то претензий не было, а сейчас ,как Вы пишете,все жилки наматываются на нож.:( мясорубке 8 лет,наверное,нож затупился. а в какой мастерской нож можно заточить,не подскажете? Мож поработает она еще у меня!:)

копировать

А новый нельзя купить? Мне муж для Браун где-то на Горбушке купил несколько штук этих ножей. Может они вообще все одинаковые?

копировать

Мне эта идея почему-то не приходила в голову.:) спасибо за подсказку

копировать

:-).

копировать

Браун пашет уже много лет. Если накроется, буду покупать такую же.

копировать

Если найдёте. :)
У родителей через 10 лет работы Браун сломался. В магазине продавцы уболтали купить Борк. Вроде симпатичная, только мясо совсем не перемалывает. После мучений с Борком в течение полугода, в сентябре решили снова купить Браун. И..... в Москве нигде (!) и никакую не нашли. Не завозят. Была в командировке в Минске, привезла оттуда. Ужас. (((

копировать

Серьезно? Офигеть. Ну значит тоже буду ввозить откуда-нибудь. У меня тоже лет 10 пашет. Ножи только покупала на замену и всё. Зверь, а не машина.

копировать

Для таких маленьких объемов берите любую, вам хватит. Только смотрите чтоб решетки в комплекте были разные - иногда бывает только крупная, мне такой фарш не нравится.

копировать

Мулинекс работает уже много лет. Моется, собирается/разбирается, как большинство мясорубок.