А сколько едят мужики в Вашей семье?
Собственно, вопрос :-)
У меня чувство, что работаю на одну еду.
Получила перед Новым годом премию неплохую, думала новое зимнее пальто-куртку купить. Знаю, что нужно покупать в ближайшие выходные после получения денег, ибо потом все разойдется. Но, заболела, провалялась в постели. Благо, затрат на лечение почти не было, страховая все покрыла.
Но суть в том, что после двух праздников (НГ и Рождество) от зарплаты и премии остались рожки да ножки, то есть до следующей зарплаты. Не, все обязательные траты оплачены, деньги на все распределены, в минус не залезли, но...
Ребята, сожрать, за одни сутки в том числе полтора кг запеченого свиного филе... Это муж, я, двое сыновей, папа в гостях и подруга? Это при том, что было и основное блюдо, и салат, и куча закусок и т.д. Из деликатесов на 2 праздничных стола покупалось только полкило маслят маринованных, 2 банки маслин и полкило вишни на торт. Все. Остальное - обычные продукты, ну мясо хорошее.
Мне подруга иногда говорит, ну запеки мясо, понемногу на бутерброды будешь отрезать. Ребята, мясо слопают за день. Можно, конечно, попробовать его спрятать, но мясо найдут. Вот кашу не найдут. Салат из капусты не найдут, а мясо найдут.
Вопрос, что я буду делать, когда сыновья войдут в пубертат. Старший-десятилетка, правда, и сейчас уже почти с меня ростом и ест примерно размер моей порции... Я буду стоять у мартена и работать на жратву, видимо
имея троих мужчин так и будет, правильно написали, это они маленькие еще, дальше будут есть еще больше, к сожалению. так и будете стоять у мартена и работать на жратву, если муж мало денег приносит, что вы и кормите всех и пальто купить не на что.
Я тут писала в другой теме, что, за время подготовки к праздникам и сами праздники, извела 8 (восемь) кило муки. Не считая мяса, салатов, фруктов, и гарнира:)
Но мои всегда любили поесть, у младшего только бывают периоды избирательности. А так, он даже года в два говорил: катоську - не, мяса дай:) плюс плаванием занимаются и гулять стараемся побольше, двигаться любим.
Это же Ваш был топ про дитяток? Они у Вас, вообще, аппетитом отличаются. :)
http://eva.ru/topic/77/3378751.htm?messageId=90495204
Да какие спортсмены, тренируются три раза в неделю только здоровья ради:)
А у мелкого опять недобор веса:( все в ноги уходит.
Нет, конечно. Но, судя по записям расходов, премию именно прожрали.
Запеченая свинина - это так, показатель...
Никогда кусок хорошего запеченного мяса бюджетным не считался. Как и целый стейк или хорошая отбивная.
Бюджетный вариант - это мясо попроще порезать, потушить и съесть с гарниром. В зависимости от финансового состояния семьи на это уходит начиная от 200 г мяса на прием пищи, ну лучше всего 400 г на четверых. Это - бюджетный вариант.
Свиниа нормальная 480 кг, уже месяц так стоит, итого 1,5 кг это 480+240 равно 720, чета не дешево, учитывая как тут любят писать " едим все что зотим ни в чем не отказываем" на 25 тысяч в месяц.
Ужас какой.
Я беру сразу по 10*15 кг у проверенной тетечки в дальнем МО. Мне у нее кило в 200+ рублей выходит.
Не знаю, какая у вас премия, но ничего экстраординарного я не увидела. Здесь недавно топик был про питание подростков, вот там жесть , у вас по сравнению с ними просто перекус. :)
1,5 кг филе? Это на двоих много, а на ваше количество человек это так, понюхать. 1 кг мяса на борщ у нас идет, на 5 человек. 2 кг мяса на ужин пожарить или запечь, чтобы действительно все поели мяса. Не каждый день, раза два в неделю. Денен уходит на еду много, около 12-15 тыс на человека в месяц.
Интересно, все в топе ответили что 1,5 кг мяса сырого это немного для 5-6 человек. Отчего ж тока к нашему весу вы прикопались? Сварите мясо для супа, взвесьте, там в лучшем случае 850 грамм будет, разделите на 10-15 тарелок ( кастрюлю большую варю на 2 дня). Что, прям так уж много? 85-56 грамм мяса в тарелке, ужас прям как обожраться? Говядину дети едят только в супе, поэтому и кладу побольше. Муж и дети нормальные, имт индекс в норме, меня после 3 родов разнесло, но уверяю вас, не от мяса:)
Оооо, в каждом топе про количество денюх на жратву, находятся умницы, которые спрашивают, сколько ж вы весите если так жрете. Отвечаю. Мы тратим на жратву много. Реально много. Так как любим и едим хорошее мясо, птицу не из соседнего супермаркета по акции, свежую рыбу, круглый год свежие овощи-фрукты. А это дорого. Весим - я 55-57 кг (172 рост), мама около 65 (168 рост, 60 лет), сын 8 лет около 40 кг, рост 142 (мальчег в папу статью пошел)
Ну приличные вполне. На рынке. В супермаркетах гавно какое то валяется. Помидоры, огурцы, перец болгарский, брокколи, спаржу купила. Еще мандарины и один большой гранат. Всего по чуть чуть и 1800 как с куста.
Мужики.... :) :)
У меня, в среднем, по килограмму мяса съедают в день. Это девочка-подросток, малыш двухлетка и мужчина (ему достается меньше всего). Естественно, это не без гарниров и закусок.
ну раскормили вы их, много таких семей и мужиков, которые без мяса помирают:))))
мои не едят мясо кусками, но вот торты и шоколадки исчезают мгновенно.
Я бы отложила деньги на пальто и плевать на все остальное.
Всего раз в жизни видела реально много жрущего мужчину - был он 170см ростом и носил 62 размер одежды....в итоге к 50 годам имеет 2 инфаркта, кучу проблем со здоровьем и выглядит лет на 15 старше.
В моей семье мужчины едят немного, не капризны (не выношу капризных мужчин) и т.д. При этом все они высокие - дедушка был ростом 198см, каждый день мясо не ел.
И вообще...раньше мужчины работали физически, а мяса так много не ели и здоровее были.
З.Ы. Больше всех в семье ем я, а уж что было в период роста.....
Скажу честно, что деньги на еду мы не считаем, в этом смысле проблемы нет. А вот то, что готовить надо, это да, раздражает. Муж, кстати, ест мало, а вот дети...
мои съедают полтора кило запеченного мяса за два раза
Вдвоем
Ну, я пару кусочков могу съесть.
Но на обед им хватает большой тарелки супа с мясом и без хлеба и стакана морса.
С хуя ли?
Если варить на вонючих костях то дерьмо, что ты жрешь - возможно.
Я варю из парной бескостной говядины халяль. Процеживаю бульон два раза.
У меня достаточно времени, денег и любви к своим близким для этого.
А ты жри дерьмо из МУЛЬТИ.
А повара считают, что вкус в костях, очень распространены бульоны на костяке из птицы, которую запекли, например, мясо с костями считается более ароматным, особенно это касается тушеного и вареного мяса.
Да, почти все очень вкусное обязательно вредное или деликатесное - и то, и другое не едят часто.
Смотря что считать вкусным и деликатесным. Моя мама считает вкусным почти все сладкое (торты, пирожные, конфеты), а деликатесы для нее -это колбасы. Я же сладкое вообще не люблю, исключение - горький шоколад, деликатесы для меня - это гребешки, мясо краба.
Тоже верно. Но деликатесы в общепринятом смысле слова - икра, креветки и пр. - вредно в больших количествах.
Креветок не ем вообще, крабов могу съесть очень большое количество, как и гребешков. Икры много съесть невозможно, даже пятиминутки - соль присутствует:-)
Чем крабы и гребешки могут быть вредны?
Креветки вредны из-за холестерина, насчет крабов и гребешков не уверена.......но тут вмешиваются другие факторы - если есть что-то много - это перестает быть деликатесом, а ты гурманом... И икры много съесть можно, особенно если она не промышленная....эх.
Нас в семье трое, сыну 13 лет, он ест все время... И много-много.
Я устала готовить, первый вопрос у него, когда я его забираю со школы, "Что на ужин"... Он ест и ест. В каникулы не отходила от плиты, все съедалось подчистую :) Растет.
Я бы мужа накрутила побольше денежек приносить. Кто много кушает, тот пусть и работает. Вообще, имея в доме такое количество прожорливых ртов, их впору учить готовить. Мужчины же обожают готовить мясо - вот и вперед
дело не в том, сколько они жрут, а в том. сколько их, мужиков. Да, муж и сыновья не наедятся парой листиков салата или полутора маслятами.Полтора килограмма мяса на пятерых (муж, сыновья, отец, подруга) на завтрак, ужин, обед и перекусы - нет, это немного. Вы не в курсе раньше были? Привыкайте. Это не они много едят это хорошее - и даже не очень, -мясо стоит дорого. Скажите спасибо вашему самому лучшему на свете четвертый раз подряд переизбранному правительству.
Это вы еще везучая))) Для моих - муж и сын 14 лет - всякие бутеры, блинчики, салатики ( с мясом - типа оливье), холодец, выпечка (муж ее вообще не любит и ест неохотно) и тп - это не еда вообще. На обед должен быть суп плюс кусок вареного мяса, на ужин - гарнир и мясо (рыба, курица). Причем муж все это с удовольствием употребит и без гарнира - с помидоркой/огурчиком, соответственно и потребление возрастает в разы. Т.е. они могут перекусить салатиком-пирожком-бутерами с мясом и через час сказать, что пора ужинать :)
У меня и девочка такая же) еще и избирательной стала) из супов ест тока бульон с лапшой и курицей, из салатов - цезарь) не ест майонез, кетчуп и сосиски разлюбила - вот это хорошо, конечно) мясо и гарнир - наше все.
У меня примерно так же, единственно, выпечка идет хорошо.
С другой стороны, у меня проблема с серьезным лишним весом мужа. Лучше бы он не любил выпечку и гарниры. Хотя, блин, стоимость еды бы еще возросла.
Ну так, по моему, это у всех так. У меня, например, точно такая же картина - перекусят плотно и через час просят настоящий ужин. И в обед должны быть первое, второе, третье и компот. И у моих близких друзей-знакомых тоже также.
Меня бы волновала не стоимость еды, а количество затраченного времени на ее готовку) послушаешь некоторых, так они не успевают от плиты отходить, я бы повесилась((
Отбивные, дорадо в духовке, курица в духовке, поджарка свиная, котлеты - если фарш готовый есть. Ну и вариации на тему вышеперечисленного.
Ой, не смешите, у меня на сковородку входит 4-5 кусков шейки свиной. Посолил, поперчил, 20 мин и готово. 2 куска мужу, 2 ребенку один мне. Поджарка - полчаса, как раз пока картошка варится. На весь ужин уходит 40 мин - час.
я жарю свинину 10 минут на самом сильном огне. иначе получается подметка. а так- сочное вкусное мясо. правда. в нашей семье свинину ест только муж) я вообще мясо не ем, ребенок только говядину и то очень мало, в виде гуляша или котлет.
Ну так это ж не основное блюдо. Было основное блюдо с мясом, салаты, нарезки, рыба запеченная. Это так, дополнение к нарезкам. Ясно, что его таскали еще до праздничного стола. Опять же, между полноценными завтраком, обедом и ужином.
Ну так, наверное, и не час все за столом сидели? Да и в ресторанах подают и закуски перед основным блюдом, и дессерт после. Мелочь, если это всё на не менее, чем на пол дня подавалось.
ща главная жрица весна придет расскажет, что где покупать, из чего и как готовить и сколько мужики едят. У человека вся жизнь = плита и покупка продуктов, она вам поможет :D
ну так а чем ей еще заниматься? пусть по всей Москве своим выискивает биопродукты и готовит из них нормальную еду. Вам то чего?
охуела?
Я вообще готовить не люблю. Ибо готовка пачкает кухню.
Хотя умею неплохо.
Продуктов покупаю много, т.к.МАЛО готовлю.
Например, мы ежедневно съедаем кило свежих овощей/трав/листьев. И я их покупаю ежедневно.
Фруктов - кило полтора-два в день))
Суп готовлю два раза в неделю. Мясо тушеное или котлеты - один-два. В выходные едим запеченное мясо или рыбу. Обычно этим занимается муж))
Извиняться будешь, анусная мразь?
Или пусть твои дети будут так же здоровы, как "моя жизнь плита"?:evil:evil:evil
мы за праздники потратили 30 тыс на еду, захотелось устриц, крабов, шампанского хорошего. Дочь икру любит. Сын- мидий, мясо кролика. Т.к. они у нас малоежки, старались максимально подкормить. Еще и вереница родственников- друзей в гостях.Тоже сначала сожалела о таких тратах, но муж говорит "Все таки Новый год". Вместе с подарками и походами в цирк\театр почти 100 тыс потратили. В след году решили лучше поедем отдохнуть)
Так поржала)) Кашу не найдут, капусту не найдут...))) Смешно написали.
Это нормально, автор. У вас мужчины, причем растущие организмы. Я вот никогда не думала, что мой сын, полдетства питающийся святым духом, будет столько трескать как щас. У него рот не закрывается. Он после ужина за вечера десять раз к холодильнику бегает. На один только завтрак лопает яичницу, бутерброд, творог...
Но вообще мы с ним оба обжоры. За вечер давеча сожрали полкило сердечек тушеных с овощами. Вчера нафаршировала кальмаров шесть штук. Сегодня осталась жалкая половинка тушки. И ведь помимо этих кальмаров было еще мороженое, два крыла куриных, макаронов горсть, кефир, мандарины, шоколад...
Осваивайте быстрые блюда и кастрюли-вёдра. Опять же, ну вот мясо вы запекаете, вы же не торчите у духовки все время запечения? Принес, обмазал, поставил в духовку, достал готовое - чего там делать то у мартена?
Муж и старший сын едят по-нормальному, то есть по-мужски)
Помидоркой и листком салата их не проведешь.
Младший стал не очень много есть, точнее, ограниченный список блюд, что добавляет мне проблем в готовке.
Запекаю если карбонад - то 1,5кг это ужин и остатки утром муж использует на бутерброд. То есть это не так уж и много. Учитывая количество едоков у вас, так вообще впритык.
мультиварка вам в помощь, как бы не хаяли а реально жизнь облегчает. Напихал в емкость мяса и картошки, нажал кнопочку тушение - все, свободен. Мультя без вашего вмешательства все приготовит. И по вкусу мне вот очень нравится. Раньше запекала в глиняных горшочках мясо с картошкой, так в мульте оно вкуснее, как оказалось и нежнее получается.
На двух мужиков обычно беру кило куриного филе (ну или свинину) и несколько кило картошки (емкость в мультиварке на 5 литров).
а вы как-то иначе тушите мясо с овощами? :scared2 по отдельности, а потом содиняете? :scared1
мясо обжаривается отдельно тогда, когда готовится не в мульте, потому как у него время приготовления больше, чем у овощей. И чтоб все приготовилось равномерно мясо приходится предварительно доводить до полуготовности. В мультиварке такой проблемы нет поэтому предварительная обжарка не нужна.
конечно, вы же ели то, что я готовлю, а я нет, вам видней :D попрыгайте еще от бессильной злости :D
В чем жарится-то, в масле? Это вредно, вы не знали? Я вот жареное не ем.
И тушу именно так, как предложила анонимка. Очень вкусно и диетично.
Именно так:) Получается отличное тушеное мясо с картошкой. Времени минимум, а вкусно офигеть как. Вы просто привыкли топтаться у плиты, ну ваше право, чо)
Нафига вам мультиварка, если вы у плиты постоянно стоите? Я не помню, когда сковородкой последний раз пользовалась :D По-моему это была сковорода-гриль, которую я задралась потом отмывать. Ну нахрен такую готовку))
В мультиварке готовит весь мир, а одна Олкабрильнт все обжаривает на сковородке часами:)))
в мульте готовят бабы...без вкуса((( Без вкуса - во всем. Как моя свкро;-)
Хотя...у женщин со вкусом ИНОГДА получаются в мультиварке вкусные запеканки. Как у моей мамочки)))
ЗЫ: слово МУЛЬТЯ ассоциируется у меня с культей и культяпистыми грабками ...ну, вы поняли:ups1
Пусть твои дети будут так же здоровы, как постинг выше написан любителем покупных котлет:evil:evil:evil:tongue1:tongue1:tongue1:cool1:cool1:cool1
Пусть твой Павлуша так же будет здоров как ты добропорядочна и добродушна, дрянь с гнойной пастью
да ладно вам, это самый популярный товар на все праздники. И бабушки освоили, и дети. И только на Еве есть дуры, которые уверяют, что "оттеда нефкусна" и делают зажарку на облезлой сковородке:)
я прошу прощения,но последите за своими ответами во всех темах Евы,
вы в жизни тоже такая,или только здесь?
После общения с вами,совсем не хочется выходить из анонимов.
Не обижайтесь
сорри, но это хрючево...
"напихала"...
Когда мясо тушишь, постоянно добавляешь травы...специи...пробуешь...
Тогда будет вкусно.
А картошку лучше отварить отдельно.
Настя. Я готовлю мясное рагу в мультиварке. Утка, тушеная в пиве - просто бомба. Мультиварку не открываю. Ничего не пробую. У меня чуйка, мне не надо пробовать. Я знаю чего и сколько положить и на сколько поставить в духовку/мультиварку/в казанок на маленький огонь, чтобы вышло вкусно.
Я готовлю в мульте практически все! Говядина тает во рту. Творожная запеканка получается как чизкейк. Рыба сочная (на сковороде у меня так не получается). Все супы, кроме горохового и рыбного, готовлю там же. Кстати, мясной бульон можно процеживать не только когда его варишь в кастрюле))) Варю крупы на гарнир. Не готовлю только солянку, здесь мне в помощь чугунная сковорода.
Был уже похожий топ.
Под конец топа общим голосованием решили, что лучший совет - купить синие тарелки. Доказано, что такой цвет тарелок снижает аппетит и съедается их них меньше.
ну и бред, вместо того, чтоб кормить работающие или растущие организмы - синие тарелки? прелесть какая. Еще можно вместо мясных делать морковные котлеты и прочую лабуду ибо нефиг мясо жрать, рабы мясо не едят
А патаму чта наивно расчитывать что мужчины станут брать гарниры + мяско , они ,естессно ,возьмут только мяско.Поэтому задача хозяйки не только приготовить , а и порции выдавать.
Если речь о праздничном столе и охота сэкономить , то я бы сделала жаркое или еще что-то а не кусок запеченного на стол . Ваще-то 1.5 кг мяса на запекание на такое количество народа ,естессно,что все уйдет.Хотели обойтись 1.5. кг нужно было сразу его с гарниром мешать.
Женщины! Зачем вы откармливаете так мужчин? Они же не лес валят, а сидят на жопе в машине и в офисе. Зачем такие дикие порции, мясо по 2 раза в день! И нахера двухлетним детям пичкать куски мяса? Чтоб к школе точно ожирели?
А потом удивляются, что у мужа не стоит в 30 лет, одышка, инсульт и инфаркт в 40. И дети как колобки с сиськами 4 размера в 10 лет, ляжки трутся, пыхтят, рожи тупые сонные....
Зато гордость - мои без мяса не могут!
Идиотки.
Странная логика... Если мясо дважды в день, то значит раскормила?
В обед суп с мясом, вечером котлета или пельмени - это раскорм? Учитывая, что дети занимаются спортом, да и вообще в 10-12-14 лет организм прожорливый?
Не у всех мужья планктоны, не судите по себе.
И уж лучше кусок запеченного мяса(белок), чем пустые углеводы(морковка с манкой), да еще и жареное.
А кто у вас муж? Лесоруб? Да и ему не надо куски мяса. Надо только жрущему свиноподобному, которых сначала раскармливают мамы, а потом сдают на ручки женам.
Если что - у меня сыну 14 лет, стройный и красивый. Мясо кускам не ест. Одноклассники похожи на то, что они едят, увы. Их мамы тоже кричат о прожорливости.
Это уже дрыщ называется, а не "стройный":-). Если, конечно, ваш муж не ростом 165-170. У мужчины мускулы должны быть, а они весят больше жира.
А мой только его и ест. Вес с первого курса не знаю, ибо мало тогда это интересовало. Но вот размер одежды точно не поменялся:) 53 ему, если че.
многие вообще не едят свинину))
Мясо - разумеется, с овощами)) и без хлеба
Картошка - отдельное блюдо. Ее тоже едят со свежими овощами.
Пюре и миска салата - довольно часто такой ужин у моих мужчин.
Но если запекается мясо, то каждый съедает 300-500 гр. Без хлеба. Со свежими или маринованными овощами.
Да я поболе моего свина жру, завидуй меньше, а то от безмясной диеты озверело совсем:-). смотри, скоро реально на людей с голодухи будешь кидаться.
чет вас прям жалко стало, питаться по нормам, каждый кусочек высчитываете? каждую граммулечку? или вы сама жиробас, раз зациклились на этом, или нищеброд.
Себя пожалейте.
Мне лично противно видеть вокруг толстых, малообразованных, больных людей. Их с каждым годом все больше, увы. Если бы люди хоть на миг задумались о своем здоровье....или им думать нечем? А богатые, кстати, редко бывают толстыми - это Вам на заметку (явно сами к другому соц. слою относитесь).
смените свой соц. слой, свое окружение и перестанете видеть вокруг толстых, малообразованных и больных людей :D вот вокруг меня все стройные, умные и здоровые, при этом куски мяса во рту не считают :-Р
Ага, так и поверила. С моим близким окружением все в порядке. Жаль, планету сменить не получится. Таких, как Вы, на ней слишком много - глупых, толстых, бестолковых.
Вы и есть малообразованный человек. От мяса не поправляются, особенно если едят его с салатами.
От жирного мяса поправляются. В нашей стране его с салатами не едят. От избытка мяса болеют, особенно мужчины.
Сало, говорите, полезно?;-)
Уринотерапия рулит:evil
http://www.ansar.ru/science/vred-svininy-tolko-nauka-i-nikakoj-religii
http://www.vestniktm.com/forum/showthread.php?t=1366
Да. Займитесь образованием, Вам полезно.
Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.
Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
Едят, едят. Постное мясо-белок, он организму необходим. Я вот, например, жирное мясо не покупаю и не готовлю (свинину). Всю жизнь так едим...Все худые.
Ну так вы не большинство. Вы себе среднюю российскую семью представляете? Я имела "счастье" с такими познакомиться.....все бы им пожирнее, да посытнее - мясо обязательно жирное и непременно с картошкой, сверху еще могут майонезом полирнуть. А потом они же удивляются почему у них гастрит, холецистит, сахарный диабет и пр.
Не знаю о каком большинстве вы говорите. Я жила в разных регионах, в моем окружении большинство семей с мясом едят гарниры из зеленых овощей.
\+100. На всю жизнь запомнила, как мне врач в роддоме, когда я была беременная сказала - надо есть по куску мяса 2 раза в неделю. И это беременной!
Вот именно! Есть много мяса стали только последние лет 20 и ничего хорошего это пока не принесло.
20 лет назад? Мне 47, сколько себя помню - мясо два раза в день в семье было:-). А то и три. И что за последствия ужасные? Деды-бабушки за 90 лет умерли, родитеям за 80, живы и относительно здоровы. Да и по стране продолжительность жизни, вроде, не уменьшается, и За границей, где мясо никогда дефицитом не было.
Да, 20. До этого был дефицит, еще раньше отсутствие холодильников и особенности снабжения, до того посты и пр.
Жаль Ваших учеников, ничему хорошему их не научите. И вообще...современные педагоги самые малообразованные люди.
Всем Наполеонам и Троцким в Кащенко тоже кажется, что у них все хорошо, однако это не так:-)
И не сомневаюсь, даже не буду вам рекомендовать перечитать мой предыдущий пост:-).
Всё-таки против факта пагубного влияния недоедания и плохих условий жизни ваших предков на ваш мозг не попрёшь, но главное - вам хорошо:-).
Ну никто ж одно мясо не подаст, вы что:)) Это ж мужики, их надо кормить-кормить-кормить, чтоб сопели на диване и не ушли никуда.
Так а чего только к мясу прицепились? Называйте вещи своими именами "Надо меньше жрать". А то вы пишете, что надо меньше жрать МЯСА, что в корне не верно.
Именно мяса. Им все и обжираются, ковыряют в зубах, рыгают и пердят. Вся страна. И бабы с гордостью перечисляют, сколько может сожрать ее мужик:)
Учиться надо было лучше, тогда бы знали.
1. Норма потребления белка в сутки составляет 1,5 г на 1 кг веса. При этом 1/3 – полноценные белки животного происхождения, а 2/3 – растительные белки.
2. Если мяса за раз съедается слишком много, то все излишки попросту гниют в кишечнике.
3. Раньше православные так много мяса не ели - посты, отсутствие холодильников и пр и пр.
4. После 30 лет, мужчинам следует ограничивать потребление животного белка, если он хочет быть здоровым. Сколько угодно мяса можно есть только женщинам до климакса.
И т.д.
Я внимательно прочитала. Получается, что чем меньше весишь, тем меньше надо есть, а чем больше - тем больше, причём, физической активностью при этом заниматься не надо:-). То есть чем больше пополнел, тем больше можешь нажираться в течении дня, чтоб ещё больше поправиться, и получить возможность есть ещё больше. Круто.
А худые так и должны мало есть.
ну вот же, вы написали:
1. Норма потребления белка в сутки составляет 1,5 г на 1 кг веса. При этом 1/3 – полноценные белки животного происхождения, а 2/3 – растительные белки.
значит если я вещу 60 кг то у меня норма белка 60*1,5 так?
а когда разжирею до 100 кг то будет 100*1,5 :-D
А мозг включить? Речь идет о здоровом человеке с нормальным весом (в границах ИМТ). Для кого-то и 100кг - норма.
норма веса - понятие абстрактное, меняется в зависимости от моды. Раньше норма была рост - 100, потом рост -110, сейчас вроде еще меньше. Да и высчитывают ту норму множеством способов, с разными результатам.
Я ж говорю - учиться надо было лучше или кругозор расширять. Это понятие как раз конкретное и зависит не от моды, а от роста, типа скелета, возраста, кол-ва мускулатуры и пр. Для высокой астеничной девушки, например, и рост -115 будет нормой. А для мелкой, гиперстеничной и рост -90 тоже норма.
Сами включайте. Написали ясно и понятно - на всё наплевать, кроме веса. Научитесь сначала формулировать свои мысли, а то сейчас уже какие-то "нормы веса" выползают из тёмных углов вашего мозга, переутомлённого подсчётом весобелков.
1. Норма потребления белка в сутки составляет 1,5 г на 1 кг веса. При этом 1/3 – полноценные белки животного происхождения, а 2/3 – растительные белки.
Если прочитаете внимательнее, поймете - рост и вес важны.
ГДЕ здес написано про норму и про то, что она тоже как-то важна?
Норма - это разброс в 15 или даже больше кг для людей с одинаковым ростом. Чем это противоречит утверждению, что те, кто весит больше, должен, по-вашему, больше есть чем те, кто весит меньше? И чем это заканчивается?
Если не считаете, напишите свои вычисления повыше на бумажке и смойте её в туалет, а то поделились тут бредом, которому хоть у самой хватило ума не следовать:-).
Главное, что вы явно получаете свою норму белков в соответствии с ростом-весмом, остальное не важно, получаете. Всем остальным сразу понятно, что не стоит вашему примеру следовать, опасно для интеллекта.
Ну а как с идиотами ещё говорить, простите:-)? Может, вам диету пересмотреть, белков не хватает, или того, наоборот? что-то страшно за вас и ваших близких...
А я и не извиняюсь, вроде. Наоборот - вы у меня извинение попросили, а я вам в нём как-бы отказала:-7.
Что вы сама не понимаете, что тут пишете, ужа ясно. Неожиданно то, что вы ещё и не понимаете, что пишут вам. Впрочем, логично:-).
Я подучила, мне не надо. Теперь ваша очередь. И, кстати, почему, если вы не извинялись, хоть вы и извинялись, пониже пишете, что вот уж от меня извинений не ждёте. То есть в ответ - на ваше - не ждёте:-).
Это по-ходу эмалированное ведро гороха надо съесть чтобы 2/3 растительного белка получить )))))
Я ем больше, чем мои домашние мужчины. Могу сама съесть за день полтора кг запеченной свинины))). Муж у меня больше по жидкостям, а сын съест все, что дадут, но сам искать не будет.)
Скажу одно, никогда бы не подумала, что в отсутствии мужика в доме так экономятся финансы. Обалдеть! Я только сына кормлю, готовлю(12). Сама люблю каши, творог, супы-пюре, салатики на раз. Все это муж не ел. Если бы кто-то мне сказал, что после развода у меня станет больше денег и я буду есть то, ЧТО Я ХОЧУ, не поверила бы.
прекрасно вас понимаю. Иногда хочется всех мужчин в доме пристрелить и жить себе с полупустым холодильником без этого кошмара-ужина каждый день. Никогда не думала, что такая приятная в целом вещь как еда будет мне в кошмарных снах являться...
А я уже начала скучать по голубцам. плову, перцам фаршированным. И кастрюлями, кастрюлями. Ребенок ест только отдельно - рис и мясо. А себе крутить 4 голубца? не... я 2 дня могу есть одно и то же, больше не хочется.
Готовить любила, экономно готовила..еще и хвасталась мужу - вот это.... на столько то денег, представляешь! Вот дура была.
да перестаньте. еще ленивых можно.возни -то сколько. Это от качана 4 листа оторвать и в утиль его? Можно и один сделать, конечно
а что, если от кочана 4 листа оторвано то все? больше его в пищу употреблять нельзя? а я и не знала
А что с кочаном то будет после того, как вы 4 листа оторвёте? Ну и... неужели сделать 20 голубцов легче, чем 4?
А у них вкусы меняются. Вот сейчас они едят суп с фрикадельками и жареную рыбу, а через месяц нет. Или, что хлеще, одна ест, а вторая нет. Например: старшая ест гречневую, овсяную и рисовую каши, а младшая только толокняную. Старшая ест сырники и оладьи, а младшая требует блины, которые не любит старшая. При этом старшая по жизни мало ест и мне необходимо, чтобы она ела достаточно. Вот и приходится постоянно лавировать между вкусами одной, вкусами другой, при этом отслеживая, чтобы обе получали полноценное питание. Да еще иногда мужу надо приготовить что-то что он любит, нельзя ж его вечно только детской едой кормить, ему кусок мяса с грибами хочется (а мясо куском и грибы не ест ни одна, ни другая). На свои предпочтения я вообще уже давно забила.
Как раз для гостей мне готовить просто, тогда я плюю на детские пожелания и просто готовлю, что считаю нужным. А детям делаю пиццу, которую у едят все.
балованные потому что, у нас правило "что приготовлено, то и едим, ни для кого отдельно не готовлю", едят, как миленькие!
У вас тоже есть 10-летка, которая при росте 140 весит 27 кило?
Мой ребенок спокойно может прийти со дня рождения, который длился целый день(!) и сказать "мама, там не было ничего из того, что я ем, я ничего не съела". У нее слабо выражено чувство голода и высокая избирательность. Если у вас нет такого ребенка, то вы просто не понимаете о чем речь.
Это не избалованность, она такая была с самого рождения (со второй нет никаких проблем в плане еды, кроме тех, которые она пытается обезьянничать у сестры, но их как раз легко побороть, т.к это не врожденное).
Между прочим, в принципе ест она исключительно здоровую пищу: каши, овощи без соуса, рыбу и мясо может съесть, но без особого энтузиазма и желательно отварное (а младшая наоборот может одним мясом питаться, мне ее не кормить мясом предлагаете, во имя однообразия?).
В целом, младшая любит белковую пищу, старшая углеводную. Вы мне предлагаете их обеих недокармливать или как? Ну, положим, младшая могла бы приспособиться к рациону старшей, но зачем мне ее-то ограничивать, если она уже сечас имеет рацион чуть не вдвое шире (будучи вдвое младше)? Только чтобы "не готовить разное"? Младшую я потихоньку вывожу на расширение рациона, чтобы она лет через 5 могла есть все, что едим мы с мужем. Старшая так есть вряд ли вообще будет когда-нибудь. Когда мне удается добавить новое блюдо в ее рацион это победа. И эти победы одерживаются исключительно потому, что у нее НЕТ отвращения к еде. Она знает, что никто не заставит ее есть то, что она не любит. А могло бы быть, начни я ее насиловать, я знаю один случай, когда ребенка начинало тошнить при виде ложки.
я только год-полтора стала готовить для себя, раньше в рестах заказывала крестьянские изыски типа холодца и капусты, которые мои не едят категорически.
Баклажаны, конечно, они есть не стали, но то один, то другой что-то пробуют, фасоль вот стручковую перестали выковыривать))
У меня двое подростков и муж..едят очень много(но это нормально они растут)..а муж занимается физическим трудом на воздухе.Мясо или кусок рыбы на завтрак,обед и ужин обязательно(просто по разному готовлю),салатики овощи-фрукты вообще не всчет)макаронами и картофелем не увлекаемся,выпечкой тоже.Шоколад горький темный поглащают по плитки каждый.Но я обожаю готовить и для меня удовольствие их кормить(единственное ,да ,очень дорого,а сейчас еще все дороже стало)кстати они худощавые и совсем нигде не толстые)
Поджелудочную нужно жалеть у тех кто все жареное, жирное и свежеиспеченное с тортиками ест)вот у них точно проблемы. А мы это не едим.
Для поджелудочной самая страшная вещь - шоколад, чтоб Вы знали. Будете дальше давать детям по плитке в день - получите инвалидов годам к 30, если вообще доживут........
Шоколад. Полезное лакомство для человека, однако если оно употребляется в разумных количествах. Как бы вы его не любили, поджелудочная железа его совсем не любит. При употреблении большого количества шоколада, в нашу кровь попадает ударная доза глюкозы. В это время, поджелудочная начинает активно синтезировать гормон инсулин, черпая естественный его ресурс. Как известно, его недостаток в крови, ведет к развитию сахарного диабета. Кроме того, шоколад не оказывает должного насыщения, и вскоре после съеденной плитки лакомства, человек снова нагружает поджелудочную железу очередным приемом пищи. Все эти факторы крайне негативно сказываются на работе органа. Злоупотребляя шоколадом и производными сладостями, вы рискуете приобрести сахарный диабет, или острую недостаточность поджелудочной.
http://www.37sekretov.ru/chto-ne-ljubit-podzheludochnaja-zheleza
Да , мужики очень много едят, хотя и женщины такие бывают!
Я могу питаться только фруктами, это моя основная еда, Но муж и сын обожают мясо, поэтому едят не мало:-)
Мы еще все спортом занимаемся:cool1
Муж в основном питается на работе, работал почти все праздники, с работы приходит сытый. Если б он ел дома, на еду уходило бы в полтора раза больше денег.
Но муж еще и сам себе приготовить может. Сегодня проголодался через 2часа после ужина, приготовил пасту из того, что было, сытый довольный ходит.
мой на завтрак съедает банан
Через час после начала работы второй завтрак, с кофе... В кафе)) (запеканка или оладьи...или каша с ягодами).
Дома в выходные завтракает кофе с хлебом, сыром, копченым мясом))
Почему вы свою премию на продукты тратите? У вас не заложены в бюджет эти траты как запланированные? Ну возьмите теперь у мужа денег на пальто, в чем проблема?
Не успела потратить на себя или отложить- с гриппом свалилась. Когда баланс на карточке после праздников проверила - там кошкины слезы остались.
Моя премия была больше зарплаты мужа. Ее просто тупо прожрали.
Вот зачем взрослому мужику с 4-й степенью ожирения и с диабетом пить молоко, как воду? За вчерашний вечер выпито 2 литра молока. Сыворотка стоит- сыворотку не пьют, кефир не пьют... Бездонная яма какая-то.
Я обычно в ближайшие выходные стараюсь на себя что-то тратить, потом всегда какие-то расходы появляются.
похмелье что ли?
2 литра молока - это жесть ващще
Я молоко вообще не покупаю с тех пор как ребенок подрос.
Оно не нужно взрослым людям.
Пейте молоко. С похмела.
Лучше всего запивать им мясо.
И живите несколько меньше, чем больше.
С тухлой требухой внутри себя.
Выбор за вами.
А мы поняли, что вы не хуя не поняли. А зря. Здоровье дается от Бога. Но вот поддерживать его - задача человека.
Т.е.карточкой вашей кто-то другой пользовался, что ли? Кто с нее деньги-то потратил, если вы болели?
У меня и у мужа доступ к моему счету.
Нет, там все понятно, куда деньги ушли... Выписки у меня есть.
Муж вообще легко тратит деньги, выискивать более выгодные покупки не будет. Что ели, когда я болела, я не помню. Полуфабрикаты, наверное, были. Детей то в Макдональдс, то в пиццерию повел, сам поел. Ну и то, что я порционно выдаю, думаю, от души поели.
Забыл заплатить за гараж, сняли годовую плату с моей карты. А, вот еще вспомнила, ремонт механизма двери пришлось делать, менять. Вот такие мелочи и набежали.
Печально. Просто буду жестче контролировать расходы. И карту себе отдельную заведу, только с моим доступом.
У мужа зарплата преподавательская, какие там деньги. Халтуры есть, но они, по моим подсчетам, примерно равны его отчислениям предпринимательским.
Ну Вы даете! Как вообще можно это терпеть? Сам не зарабатывает, но имеет кучу болячек - на диету его! свою зарплату тратить с умом и никаких доступов мужу-лентяю.
У меня сын много ест. Сейчас он в лагере, поэтому в магазин после НГ муж первый раз пошел только сегодня. Да и без магазина еще есть что поесть.
Мой муж не завтракает в будни вообще - и без кофе, и без чего-либо. С детства. С трудом в выходные заставляю чинно со мной завтракать - пьёт чашку кофе с куском сахара - и побежал работать. Если есть, может съесть кусок чизкейка или слоеного пирога ( если остался с выходных ).
Обед во Франции в 12 часов - муж варит себе макароны ( как правило, без сыра ибо лень, по его признанию, отмывать кастрюлю от него, мы плюхаем сыр не в тарелки, а в кастрюльку с макаронами, чтоб расплавился :)) и замороженной чисто говяжьей котлеткой , или два куска ветчины, или кровяной колбаски. На десерт йогурт натуральный и мандарин. Вечером примерно то же самое. Сладкое не ест.
В выходные если гости и закуплен сыр, то способен слопать пол-кило сыра с хлебом. Ну и пива литра два-полтора из пиво машины.
Единственно, что могу добавить - русские мужики много жрут. Нет, вот так - ЖРУТ! И приучают их к этому с детства родители (как автор топа своих мальчиков, не хочу никого обидеть:), а потом жены пашут добровольно-принудительно. Пересмотреть взгляд на эту проблему! А как? Здесь рецепта, увы, нет. Так, как вам и вашей семье удобно, чтобы никто не был в обиде.
Про себя- не готовлю. Ни мужу, ни ребенку, ни себе. Выкручиваемся. Никто от голодной смерти не помер. Вывод - все довольны, кроме свекров)
Ребенок с детства обучен, что чипсы это вред) Вся еда полезная. Муж моих пристрастий не разделяет в еде. Едим абсолютно все разное.
Не готовит никто. Зачем еще примеры из моей жизни,если они ни вам, ни автору не помогут?
Ну а что тогда полезно-то? Вы так и не ответили - если не готовите, как питаетесь? Сыроедением?
Если это мне, то питаемся как НАМ нравится. Не мясом единым. Его вообще едим очень редко,не любим так до коликов... Еще раз повторяю - мы обсуждаем МОЕ видение питания или автора? Меня мое полностью устраивает и не напрягает, зачем его разбирать здесь?
ещеб ей не нервничать и не молчать, если кроме как "бутерброды- доширак- сухие завтраки" написать нечего :D ну или пиццу с суши ребенку заказывают :D
жрут америкосы, такого количества жирных как у них нигде больше нет. Даже по улице у нас пройтись - толстых мужиков практически не встретишь. Так что не надо ляля.
Посмотрели мы сколько едят итальянцы. Блин, заворот кишок можно получить от такого количества пищи.
у меня почти нет знакомых полных!!!! а не то что толстых мужиков. Не готовлю -вот это полный бред при наличии детей.
Не все русские много жрут. Но что приучат к этому матери и потом жены терпят - факт. В моей семье никто много не жрал и не жрет, при этом мужчины все здоровые, высокие/очень высокие и работящие. А таких жрущих знавала. В одной семье муж приходил с работы раньше жены и сидел, ждал пока она придет, потом требовал побыстрее обед из 3-х блюд (всегда!) и это во времена дефицита. Выглядел как свинья - мелкий и жирный.
Согласна. А мужика,которого вы описали - такие практически все) - жены и матери и приучают. Сейчас с мужем наблюдаем как раз двух твоих клуш - одна тянула сынАчку в институте и экзамены ему проплачивала, работая на двух работах, другая нечто подобное (работает ему на квартиру). Еще они им за пивасом бегают - нормально, да?
Офигеть, таких не встречала.... Вообще мне как-то повезло, подобные случаи в мое жизни единичны и очень далеки от близкого круга.
О чем выше и я писала. ЖРУТ, а им подкладывают да нахваливают аппетит. А потом блямс, как у мужа автора - 4 степень ожирения и диабет. Батюшки, да откуда же?:)))))
Мяса столько раньше не употребляли как сейчас. А вредно оно тем, что при его переработке организм быстро изнашивается. Во всем должна быть разумная мера.
то- то долгожители кавказские, едящие практически одно мясо, все с изношенными организмами :))))))
У вас с этим тоже явная беда, народы севера вообще одно мясо ели и едят-иначе просто сдохнешь на трав, да и не растет она там.
причем там они его вообще сырым практически едят, кровь пьют и все в таком духе. И не болеют, что самое интересное, и жирных нет.
Не надо равнять коренные народы Севера со средним россиянином - мы генетически разные и это формировалось веками.
Почему это??? Даже Карельские и северо вологодские жители генетически предрасположены больше к мясу. Скажите что Вологда это не средний россиянин? У вас просто средний россиянин застрял между костромской и курской областью, где изначально только овощи и трескали, а про всю остальную не центральную Россию вы позабыли.
Зачем нас жалеть? Во-первых, мы не убогие, во-вторых, знаем, что проживание русских на территории Сибири не седлает из них "народы севера" генетически:-). А что светит вам:-)?(Ш)Нобелевская премия?
У меня нет беды ни с логикой, ни со зрением. Кстати, а оно тут при чём? Я должна была как-то рассмотреть то, что светит вам, но никогда не дудет светить мне?
А вот у вас - беда по всем фронтам, начиная с интеллектуального. Зато со зрением, наверное, всё отлично. И что вам светит там, расскажите хоть убогим.
Малоежки все, муж мясо практически не ест, очень мало. Рыбу-да, индейку с детьми-бывает.Свинину не едим вообще, по индейке судя-запеченого 1 кг на 4 вполне. Даже может остаться.
У нас в семье все едят практически одинаково. Мало или много, я не знаю. Все в нормальном весе, без признаков избытка или истощения:)
Праздники разбавили майонезными салатами 31, 7 и 10, и самодельными тортами коих я испекла 4 за эти дни, а так рацион стандартный:
На завтрак детям каша, порядка 200 грамм. Взрослым творог 150 грамм или два яйца всмятку. Домашний хлеб, сыр-масло, но не всегда.
Обед - первое довольно густое, обязательно овощное с мясом в составе. Грамм по 350 в порции. Иногда пирожки к супу.
Полдник - фрукты по сезону, йогурт или творог. Иногда блинчики.
Стандартные порции на ужин детям (мальчику 6, девочкам 2,7) - мясо примерно грамм 75, овощи в виде салатов грамм 100 и крупы (макароны, кус-кус, рис, гречка), грамм по 50-70. Мясо и овощи съедаются полностью, крупы часто остаются. На дессерт мармелад или пастила. Мы с мужем едим на ложку больше детей.
Колбасы, полуфабрикаты не едим, соки пакетированные не пьем.
Денег тратим на еду предостаточно, за счет того, что овощи крайне дорогие (брокколи за 600 р/кг повергло в шок). Ну и мясо хорошее тоже не три копейки. Про рыбу и говорить не буду.
Жрет много, вот к примеру вчера сделала мясо с макаронами все поели, он через пол часа опять пошел жрать. Сколько можно? Хорошо хоть зарабатывает а то бы дошираки жрал у меня.
Вывод напрашивается сам мужчины жрут много и воняют козлами все после 35 лет.
Мужичье вонючее уже по своей природе, даже у животных, мелкие крысы самцы и то уже вонючие, а что о мужиках говорить? У них еще и сырки на ногах
Не завидуй, жыртрестина вонючая:-). Ты поистекай слюнками, а я пойду покушаю вкусьненького, много:-*
Я, напрягшЫ образное мышление, поняла, что ноги у мужчин воняют, как типО плесневый сыр. Наверное, женщина, кроме мяса, ненавидит ещё очень и очень многое...
Поэтому я за гостевой брак, надоело готовить слоновьи порции, и убираться за ним.
Зарабатываю много, есличе, мне не нужно держаться за яишницу
Мой муж где-то год начал "правильно" питаться. 200 грамм крупы 2 раза в день( гречка или рис), иногда макароны, картошку очень редко - раз в месяц примерно. Обязательно кусок мяса (обычно куриной грудки) грамм 200 готового продукта в 1 прием. Отказался от соусов-кетчупов покупных(делаем сами из томатов). На завтрак есть 2 яйца и порцию овсяной каши ежедневно. По выходным бутер из зернового хлеба с красной рыбой). Пьет воду или шиповник или зеленый чай. И 2 раза в неделю рыбу обязательно ( 1 из них стою над котлетами). Ребенок не любит рыбу, но котлетку съест с удовольствием). Так вот через день берем грудки кур или индейки( хорошо, что они пока не стоят 500 рублей как говядина). Мясо красное едим раз в неделю где-то.
у меня 3 мужика.Едят много...очень.Предпочтения у всех разные,поэтому у меня 2-3 первых блюда,2-3 гарнира и т.п.Старший сын-подросток спортом занимается-лопает один за троих.Мужа вечером из за стола не вытащишь.
У меня время есть-я не работаю,есть хобби,но это для души.Готовлю с удовольствием.В семье все стройные
У меня тоже 3мужика в доме, два еще даже не подростки, но я уже заколебалась готовить, потому что младший шестилетка съедает реально больше меня, но все занимаются спортом и лишнего веса ни у кого нет, кроме меня, но я почти ничего не жру, только пробую, когда готовлю :-)
ну прям)) у кого мужики в доме по неск штук, не расслабишься. У меня вон вечером сегодня даже самый мелкий мужик в доме повелел сварить суп "как в саду". Заполировал 4 кусками хлеба белого. Через 15 минут засел за самодельное бабушкино печенье...Потом еще морковку будет, пока книжку ему на ночь буду читать.
Вот 5-месячный кот даже поел из всех своих 4х мисок и приперся ко мне на компьютерный стол доедать крошки от печенья из моего блюдца...прокормишь их, как же.
Извините, а зачем вы разрешаете дошкольнику полировать тарелку!!!! супа 4 кусками белого хлеба? Чтобы потом умиляться, как он хорошо кушает? Вы вообще не следите за тем, что и в каких количествах он ест? Зачем в постели морковка? Конечно, потом будет "прокормишь их, как же"! Для вас это повод для гордости- 4 куска хлеба с тарелкой супа и печенье ( думаю, там не 1-2 штучки ) на ночь? Какой же у него объем желудка уже? А, кстати, да: нынче ЖРАЧКА стала своеобразным развлечением, лекарством от скуки.
я ж говорю - раскармливают с рождения. по-русски жирный - значит, красивый. мой в полтора года ел детские каши на смеси, а сосед того же возраста - жареные в масле баклажаны с майонезом, не вру!!!!!
сейчас этот мальчик в 13 лет весит 80 кг. мой - 58....его мама говорит - ну, ты ведь тоже стройная, есть в кого...ага. все дело в ЖРАТВЕ, у них вся семья к 60 годам лопается от ожирения. все равно жрут.
Не-е, у меня обратная проблема как раз - дефицит веса. Моим детям углеводы из хлеба не страшны.
Потому как он переболел только что, потеряв процентов 10 своего веса ;-) Одни косточки остались.
Не переживайте, про правильное питание я не хуже вашего знаю. Лишнего веса нет ни у кого в семье :Р А суп мы ВСЕГДА едим с хлебом. А морковка в постели НЕ вредна ;-) Жрачка-это у вас, а по себе людей не судят))
Да не переживайте за объем желудка моего ребенка, он не всегда же столько хлеба лопает ;-) Я всю жизнь считала, что правильно не на диетах и ограничениях сидеть, а свой организм слушать. Хочется хлеба-ешь, не хочется обедать-пропусти обед. Может, поэтому не было никогда лишнего веса и к 40 годам ем пока, что душа просит ;-)
Понимаете ли, если в семье приучили не есть жирное-жареное, не покупают систематически детям Колу с чипсами, т.е., изначально, в основном, правильные пищевые привычки, организм слушать свой в последствии будет не сложно. Мы вот не варим жирных супов, едим курицу без кожи, практически не едим свинину, майонез не водится, кроме как на НГ. Однако, едим суп с хлебом, сливочное масло дети уважают, даже-о ужас! раз в месяц едим с удовольствием в Макдоналдсе. А уж в морковке в постели я вообще ничего страшного не вижу.
тоже не вижу ничего страшного в морковке в постели. Но при одном условии - после морковки, т.е непосредственно перед сном чистятся зубы, в обязательном порядке!)
Иначе полезная морковка может выйти боком, т.е. кариесом
Так нищаем на глазах. Скоро символом зажЫточности будет кусок мяса к обеду.
Грусть-тоска....
Скажите, пожалуйста, как вкусно и главное быстро приготовить в мультиварке мясо с овощами или с картошкой? Солить сразу или потом? Что еще добавить? Мультиварка есть, вкусного проверенного рецепта нет.
Как раз тот, кто умеет готовить овощи, может приготовить что угодно. Мясо готовить проще всего - для этого ни талант, ни фантазия не нужны.
Вкусно мясо приготовить трудно. Не легче овощей. если, конечно, речь идёт о том, что бы готовить, а не тупо запечь до состояния подошвы.
Я как раз умею готовить виртуозно, но знаю массу криворуких теток, которые кормят свою семью мясом три раза в сутки, потому как проще.
Проще намного. Мясо готовят те, у кого нет фантазии и кто не умеет готовить ничего другого. Проверено на многих семьях, а потом у них мужья в 30 с инсультами, в 40 с инфарктами и т.д.
Мясо готовят те, кто умеет его вкусно готовить и у кого есть деньги на качественное мясо. Моему мужу уже под 60, не было ни инфарктов, ни инсультов, вы за своим болезным лучше следите, а не глупости пишите.
Я против культа еды. Много жрать вредно, тем более мужчинам. Женщины лишний вес проще переносят, а вот у мужчин сразу проблемы с сердцем начинаются.
У меня все на диете, готовлю мало. Не наелись, едят яблоки. Не хочешь яблоко, значит, не голодный.
Малыш вчера сел слушать аудиокнижку, и 2 раза выходил из комнаты * на минуточку* - я прилегла тоже прям у динамика.
оказалось, что детка "покушал" 1 тортик напрочь, целиком сам. Я всю ночь переживала не дать ли аллахол или мезим, а он утром встал как ни в чем не бывало, борщику навернул в 7 утра и в школу пошел)))
деточке 10, ножка 43, рост 160, кости торчат как из анатомического пособия со всех сторон((
Мне почему-то кажется, что у тех, у кого рот не закрывается целый день, что-то не то с нервами; следовательно, надо или вести их к психологу, или менять образ жизни. Если весь день сидеть дома, то маршрут на кухню и обратно является чуть ли не единственным развлечением.
Сын ест средне, двигается много, на диване не лежит. Очень уважает овощи, поужинать может салатом или тушеными овощами. В школе ест, как раз что-то мясное + гречка или овощи. Супы ест очень избирательно и только домашние.
Муж по пол-дня железки ворочает на работе, бывает что и пушки. Утром ест много, обед у него на работе не всегда случается.
Вечером все едят одно и то же, с небольшими вариациями. Но у нас дома нет никогда нет ничего того, что можно сожрать просто так, проходя мимо, кроме фруктов и овощей. Закупаемся продуктами раз в неделю, потом ничего не покупаем.
Обо мне разговор не идет, я питаюсь специфично и очень многое просто не ем.
сын уже взрослый, живет отдельно - ест немного. Мясо они с подругой едят раз-два в неделю. Много рыбы, овощей, фруктов и круп. Довольно много молочного, в основном в виде сыров. Они оба очень спортивные и стройные)
Муж питается примерно так же, с разницей, что чаще ест мясо (сюда же входит и курица, индюшка) - 3-4 раза в неделю. Рыба у нас 2-3 раза в неделю
1-2 раза в неделю мы - вегетарианцы)
Муж любит молочное
Супы едим редко
очень редко блины, оладьи. Сырники у нас считаются десертом и тоже редко
Из каш - овсянка, перловка - пару раз в неделю на завтрак. Гречка, рис и бобовые в основном как гарнир
Подсчитала -на нас смужем примерно 3-4 кг мяса/птицы в месяц. И столько же рыбы. Много сезонных овощей и фруктов
Как хорошо, что мой муж немного ест! приезжала на праздники подруга с сожителем. я прям офигела, жрет и жрет. Подруга сказала, что вообще по вечерам от плиты не отходит, то ужин ему, потом еще и чай пьет с блинами, хотя он у нее и зарабатывает мало. Вобщем не выгодно, когда мужик много ест.
Мой муж спортсмен в весовой категории 100-110 кг. . Основная проблема держать этот вес, т.к. от природы он совсем не склонен к полноте. Поэтому вынужден есть много. Любая проблема с пищеварением- за неделю теряет до 10 кг. Поэтому готовлю сразу много, привыкла. Сын тоже занимается спортом, но при отменном аппетите весит 30 кг при росте 134 см., талия осиная.
Опечатка была. На самом деле, там, наверное, мышцы, мальчик атлетического телосложения. Мой старший весит 34 кг при 152 см, вот это тощий. Потому что ни мышц, ни жира. :)
Но с недовесом небольшим, судя по этой таблице http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln3_m_0.shtml.
А если спортом занимается, то тут просто атлетическая фигура (мышцы весят больше, чем клетчатка).
Мой задохликом особо тоже не выглядит, худой пацан и все.
А если Вам Ваш сын кажется толстым с весом 33 кг, то Вы, ИМХО, сильно заморочены...
Вот читаю тут сколько же некоторые едят. Мы не толстые и не худышки. Я 44-46. Муж 50-52. Мяса как правило 1кг готовлю на выходных Едим дня 3-4. и один кг среда -четверг. Перемешанных блюд не делаю. Мясо или запекаю или тушу в мульте. Все без картошек и риса и. д. Если кто хочет гарнир то онг отдельно кладется. Потому как сама не ем гарниры совсем. Нас дети 3 и 6 лет и мы с мужем. Все по школам садикам и по работам. Ну сколько мяса в тарелку класть? Если жаренное то кусоче. Если тущеное 3-4 не больших. Незнаю и мне и мужу хватает. и детям. Дети всегда с рисом макаронами. Я с овощами муж по настроению.
Т.е. Вы 1 кг сырого мяса, которого после готовки стало уже не 1 кг, а меньше едите 3-4 дня???
Я жарю мясо с луком на сковородке. Обычно это 800-900 гр сырого мяса, оно ужаривается. Вот так сели и съели на ужин...ну может осталось немного на завтрак. Нас 2 человека
Или курица - 4 окорочка это +/- 1 кг - тоже на ужин
Или котлеты: 1 кг фарша + 1 луковица + картофелина - получается 12 котлет: 6 на вечер (по 3 на человека), 6 на утро.
Или стейки говяжьи - ну пусть в сыром виде грамм 500 на двоих.
При чем мясо я ем каждый день. Иногда рыбу. Но рыбина тоже одна на 1 кг примерно и конечно же на один раз, или 1 кг креветок.
Не понимаю, как можно съесть одну котлетку и наестся!
А я не понимаю, как можно съесть 3 котлеты и не лопнуть... какие мы разные.
И да, килограмм мяса мы ели бы 2 дня на четверых, а котлет из килограмма фарша хватило бы на 3 дня минимум.
когда писала- думала, что обязательно про размер котлет кто-нибудь напишет.
естественно - не по 300 гр которые))) среднестатистические котлеты гр может по 100, ну максимум по 150)))) хотя по 150 гр * 3 = перебор ужо)))))
Я тоже не понимаю. И вот вы говорите оно жарится и ужаривается. Я ничего не жарю или запекаю или тушу. Свинину вообще ем очень редко ну может раз в месяц. Предпочитаю курицу, индюшку, крольчатину, страусятину. Я салатов ем много овощных. Капусту ем соленую. Выпечки не ем. 2 окорока и 3 котлетины это вообще для меня за гранью фантастики. В меня столько не влезет. Да нас четверо но дети то ещё не большие. Дочка вообще ест мало хотя она не худышка так средненькая. А сын поесть любит.
Удручающий топ.
Столько жрать, как свиньи :(... и чтобы 80% сожранного не усваивалось - и выводилось в канализацию....
Они впустую переводят ресурсы Земли. А планета у нас на всех - одна, к сожалению.
Ну вы-то можете не есть так много и вообще, освободить Планету от своего присутствия, никто, вроде, не мешает.
Слышала версию, что аппетит и прожорливость мужчин зависят от роста. Чем выше мужчина, тем больше еды ему нужно. Если муж больше 180 см, ждать, что он будет кушать как птичка, не стоит.