Тесто протекает из формы
Купила хорошую дорогую разъемную форму для выпечки. После первого же использования начала протекать, если тесто хоть немного жидкое. Вот такое тесто http://kamelena.ru/recipes/image/150/169/03.jpg у меня протечет. Форма вроде такая же на фото. Что я делаю не так и как с этим бороться?
А как бы это сделать поаккуратнее? А то у меня по кругу гармошка получается, тесто затекает - потом очень некрасиво все это.
В том-то и дело, что не все. У меня была разъемная форма, вообще не текла, какое бы тесто в нее не закладывала. Пришла в негодность, купила новую - течет.
А вы в ней яблочный или сливовый пирог, такой влажный, пропитанный соком и сахарным сиропом - пробовали делать?
У меня Тескома. Не течет тесто, но чуть попадаются фрукты (а я забыла про бумагу) - все, дым, гарь и пирролиз духовки.
у меня подобная форма из Икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10133047/ . дно плотно прилегает к стенкам. Ничего не протекало пока. на днях как раз пекла торт, тесто было очень жидкое.