Чем чистить керамические сковородки?

копировать

Имеется в виду внутренняя поверхность. Снаружи-понятно, любой химией, вплоть до Шуманита. А внутри? Может, я криворукая какая, но у меня все сковородки достаточно быстро покрываются темным налетом, который обычной губкой не смыть. Последний раз купила специально две разные сковороды, одну за 30 евро, другую аж за 90. Думала, может хоть дорогая прослужит дольше, ан нет, фиг вам, сейчас выглядят одинаково плохо, и пристает все одинаково к обеим. Расскажите, чем драить? Рука не поворачивается выкинуть 90 евро.

копировать

Это для них нормально. И служат они очень мало. Выброшенные деньги.

копировать

Мда...Утешили))) Вот думаю, может попробовать средством от нагара вот таким? http://service-kanc.com/hoztovary/sredstva-dlya-posudy/sredstvo-ot-zhira-nagara-tytan-gel-500g .Написано, что можно использовать для керамических сковородок... Вопрос только опять же, снаружи или внутри?

копировать

Не поможет. Неужели не понятно по виду, что поверхность ПРОГОРЕЛА. Испорчен материал.

копировать

Похоже, вы лучше меня знаете мои сковородки). Мне по виду четко понятно, что поверхность ЦЕЛА, а нагар образовался сверху.

копировать

Если у вас вариант выбросить или попробовать оттереть, то попробуйте. У меня была одна такая сковородка - к ней быстро все начало прилипать (мы любим жарить на сильном огне). Думала, брак или дешевая. Свекровь отдала свою новую - такая же фигня началась через пару недель. Больше не экспериментирую, меняю свой любимый нева-титан по мере необходимости (может раз в пару лет) , мою его в пмм и особо не берегу.

копировать

Да я уже бы давно попробовала, если бы была уверена, что эту гадость химическую потом есть не буду)). Где-то читала, что керамика пористая, а значит, по логике, может хорошо впитывать любую химию.

копировать

Плюсанусь, мне они тоже не пришлись по душе, все прилипает или масла лить надо стаканами, быстро выходят из строя даже используя если спец лопаточки, фигня полная эта керамика, у меня была бюджетная и средней ценовой категории, дорогую даже пытаться не буду пробывать

копировать

мне помогает отмочить сначала в мыльной воде, потом губкой, у которой одна сторона шершавая

копировать

Мне тоже помогало вначале, когда налет просто жирный и липкий. А со временем он накапливается и чернеет, тогда его губка не берет.

копировать

Быстро портится это покрытие((( У меня уже третье поколение таких сковородок в мусорку... Хотя я почти не жарю ничего, в основном тушу, котлеты жарю под крышкой (практически на пару). Первый год всё супер, второй год начинают пятна появляться, к которым всё начинает прилипать...

копировать

Ну год это еще ничего. У меня после нескольких месяцев это происходит(. Хотя я тоже практически не жарю, а тушу.

копировать

можно еще с содой и мылом прокипятить в тазу с водой. Даже чугун чистится так

копировать

Есть единственная сковородка, не в восторге и повторять не буду. Чистила налет кремом Сиф. Стала почти белой!

копировать

Это ж абразив, нет?

копировать

йес!

копировать

ну, крем я бы не назвала чистым абразивом. Но мне все равно на эту сковородку :)

копировать

Они больше года не живут, а пригорать все начинает очень быстро. Свою торжественно вынесла в мусоропровод как раз в процессе чистки, испытала большое удовольствие от того, что избавилась. Купила Икею- 3 года- пока все живы.

копировать

Покупаю для своей индукции чугунные сковородки - пришлось все обновлять, иначе индукция не видит . Купила блинную, вок и сегодня купила глубокую сковороду для жарки . Что могу сказать-теперь для меня других сковородок нет и не может быть. Ничего не пригорает и, главное, нет этого гадкого покрытия , как тефлон. Хотя я и раньше тефлоновыми не пользовалась.