Миксер планетарный

копировать

Не нашла обсуждений в архиве.
Девочки, у кого имеется на кухне? Посоветуйте или отговорите. Очень хочу планетарный KitchenAid, но цена высокая. Стоит ли он этих денег? Нужен для взбивания крема, теста. Нужен для домашней выпечки. Может, дешевле что-то купить. KENWOOD или Bork? Расскажите про свой опыт, пожалуйста.

копировать

борк разве дешевле?
у меня измельчитель китчен и чайник, меня устраивает, миксер думаю тоже не подведет, но да, оч дорого... если бы я захотела очень очень именно его, то купила бы... а если не принципиально, то можно и подешевле :)
мне он нравится внешне очень :) но оч дорого(
мне измельчитель нужен второй, а он уже 9 тыс, тоже надо подумать взять за 2-3 тыс какой- нибудь или его
)http://kitchenaids.ru/izmelchiteli/izmelchitel-kitchenaid-goluboy-kristal-5kfc3515eer.html
цвет мне кремовый оч подходит под кухню и чайник :)

копировать

Нет, не дешевле. Посмотрела сейчас цены. А измельчитель рубит мелко?

копировать

Ну да, мелко. Вот и я засомневалась в борке, у них давно цены зашкаливают... Но не смотрела.
А китчен стоил 48 мне кажется совсем недавно(((

копировать

Да,у Борка удивительное ценообразование.Российский бренд,производят в Китае.С чего такая цена???

копировать

если Вам только для взбивания, посмотрите обычный миксер с вращающейся на подставке чашей

копировать

а ссылочку не дадите?

копировать

Бош https://market.yandex.ru/catalog/54949/list?hid=90590&how=dpop&gfilter=1801946%3A1870803&gfilter=2142584540%3Aselect по мощности миксер отличаются. И чашу запасную прикупить, удобно, если нужно отдельно белки и желтки взбить, к примеру.

копировать

+бош какой нибудь

копировать

У меня ваще тефаль... Лет 15 уже пашет без нареканий... Щас посмотрела мощность - всего 200 вт. Ни разу не показалось мало...

копировать

Возьмите миксер бош с крутящейся чашей. Тот, который помощнее. Ничуть не хуже планетарного боша вымешивает (его уже и не достаю).

копировать

У меня китченэйд. Очень его люблю. И за дизайн в том числе. Пеку не так часто, но домашнюю пасту делаю с помощью насадки, перемешиваю-отбиваю фарш и пр. А уж когда надо бисквит испечь и крем взбить - это кайф. Забросил продукты и кури бамбук. Сравнить с ручным миксером ни по удобству пользования, ни по качеству выполненной работы не могу. Но стоит да, дофига.

копировать

А в чем она разница?
Я фарш тока руками (ну люблю я так и рукам моим многострадальным полезно).
Бисквиты-кремы-тесто - тож закинула продукты и пошла курить бамбук. В миксер за 2-5 т.р. (без понятия скоко он щас может стоить). Так чем так принципиально лучше миксер стоимостью в 10-20 раз больше? Я не стебусь, просто давно интересно...

копировать

Фарш в миксере не просто хорошо перемешивается со всякими там добавками без участия рук (вы руками так просто не перемешаете), но еще и отбивается и взбивается насадкой-лопаткой, что , по слухам от кулинаров, важно для воздушности и мягкости котлет или мясного хлеба (который еще и с кубиками льда надо перемешивать, руками это ну очень неприятно). Ну понятно, что жить и без этого можно. Жила же я как-то много лет без китченэйда и без котлет семью не оставляла. Что касается взбивания кремов и пр, то китчен - это фактически профессиональный миксер с соответственной мощностью. Вполне возможно, вас устраивает ваш и не надо вам ничего другого. Ну может чуть дольше он будет взбивать крем. Этот работает как зверь. И повторюсь, мне он чаще бывает нужен, чтобы делать пасту. Он сначала делает мне тесто, потом раскатывает, потом режет. Естественно, жить без него можно. Но с ним лично мне комфортнее.

копировать

Влезу))) А пасту Вы делаете спец насадкой?

копировать

тесто в чаше, а раскатываю и нарезаю да, насадками. И развешиваю на сушилке китченэйдовской же.

копировать

Спасибо за идею. Вчера самым простым мулинексом с венчиками взбила котлетный фарш (делается элементарно, оказывается). Получилось ну очень замечательно. :-)

копировать

На здоровье, конечно, правда это ни разу не моя идея :-).

копировать

У меня не было китченэйда, но на нг муж подарил кенвуд с индукцией. Это фантастика. Тесто любое, кремы любые, фарш вымешивает. Заварное тесто и крем делается прямо в чаше без дополнительных телодвижений. В комплекте шли всякие насадки для перемешивания взбивания, на адка кухонный комбайн и блендер. Дополнительно муж купил насадку для резки кубиками (тазик оливье за 10 минут, фантастика :)) и зачем то мясорубку :). Теперь я хочу набор насадок для лапши спагетти, сито для протирки и отдельную насадку резку, которая режет в любой тазик :) Сито и резка для летней консервации. В общем, я фантастически довольна.

копировать

вы часто готовите выпечку? я тоже хотела бы такой миксер, но я вообще не пеку булки/печенье, блины блендером
.. думаю надо ли или для получится для галочки....

копировать

Раньше редко, сейчас чаще. Но я хлеб пеку домашний, раньше в хлебопечке, а теперь в духовке, так вкуснее. Теперь мороженое делаю, пироги, масло домашнее.
Конечно, не использую его на полную :(, он идеален для большой семьи, где готовка постоянная и обильная. Но уже не откажусь, так как сильно облегчает готовку и просто приятно на нем что-либо делать. Но я и резки использую, и блендер

копировать

ой, а вы можете в лс написать рецепт хлеба?
у меня есть хлебопечка уже 9 лет (на др подарили), но я так и не открыла коробку... не лежит душа

копировать

Сайт хлебопечка точка ру. Я оттуда беру все рецепты. Любой рецепт по ГОСТ можете смело делать, и не только их. Мои любимые -чиабатта за 4 часа, батон нарезной ( духовка), французский багет, булочки по 9 копеек. А какой запах стоит, когда хлеб печется.....

копировать

Спасибо

копировать

Это какая модель ?

копировать

Электролюкс Ассистент. Только теперь его переименовали в Анкасрум.

копировать

kenwood major- отличный)

копировать

ну если совсем жаба душит то могу посоветовать сатурн..
вот такой..планетарный..
в том году по наводке купила... пеку оч часто.. минимум 2 раза в неделю..
ттт все супер.
но..он мощный и сразу быстрый..не всегда им можно взбивать.
иногда необходимо совсе на маленькой скорости... вот для этого у меня ручной миксер еще есть.
http://www.saturn-ru.ru/ru/produktsiya/tekhnika-dlya-kukhni/mikseri/st-fp1027-detail

копировать

Девочки, у кого в использовании есть KitchenAid или KENWOOD,
поделитесь, вы дополнительную насадку - шинковку, для нарезки оливье, овощей, салатов, покупали?
По отзывам у KENWOOD крупноватые кубики получаются, а как у Китчен?
И вот еще, сделала такую подборку (вдруг кому пригодится, как мне, экономлю место на кухне)):
KitchenAid - есть миксер и для замешивания теста. Дополнительно можно: мясорубка, соковыжималка, соковыжималка для цитрусовых, шинковка (два варианта).
KENWOOD - есть миксер, для замешивания теста, мясорубка, шинковка. Дополнительно можно: мороженое, шинковка (еще два варианта (кубиками и овощерезка), итого три).
Пока склоняюсь к Первому миксеру, но хочется отзывов, как справляются с продуктами дополнительные аксессуары?

копировать

Что у китчена, что у кенвуда сильно больше доп насадок, чем вы написали :)
У меня кенвуд, в комплекте к нему была куча насадок для вымешивания и взбивания (венчик, к-образная, флекси, крюк, двойная для перемешивания), блендер и фуд-процессор (это чаша, куда ставится либо нож, либо диски для разной нарезки).
дополнительно были куплены мясорубка (отлично, хотя мне и нужна, тк есть отдельная очень хорошая) и нарезка кубиками. Кубики-вещь! Оливье, винегрет, фруктовые салаты-незаменима! Кубики выходят примерно по 8 мм, для нас идеально. Но если любите совсем-совсем мелкие, то вам не понравится. Да, вареные овощи (особенно картошку)предварительно нужно охладить в холодильнике, тогда нормально режет. Летом планирую ее вовсю использовать для заготовок-баклажаны, кабачки, морковь и тд.
Чего очень хочу купить-мороженницу, сито-протирку, набор для раскатки и нарезки теста (мечтаю делать домашнюю пасту), насадку-резку, чтобы летние заготовки нарезать в тазик сразу.
Но цены на насадки удручают :(
Кстати, учтите, что кух машины занимают очень много места :) сами по себе и еще насадки кучу. Поэтому по сравнению с отдельными приборами место они не сильно экономят :) Мне свою пришлось оставить на даче, тк в квартире на кухне удобного места не нашлось. Так что по выходным отрываюсь на неделю и тащу в москву кучу выпечки :)

копировать

Ух, еще допишу :)
Если вы не фанат выпечки дрожжевой, не делаете выпечку и торты на заках, а кух машина должна облегчить вам именно готовку, повседневную и разнообразную :), я бы купила кух комбайн китчен на 4 с лишним литра (там есть разнообразные терки резки, в том числе кубики, для теста есть, для взбивания и еще куча всего). Те, он вам почти все сделает, кроме дрожжевого теста. Для него купила бы хлебопечь панасоник, и тесто любое замешает, и хлеб испечет. Почему именно китчен-красив, брутален и самое большое отверстие для загрузки (если капусту шинкуете для мариновки, это важно )
Собственно, тк кух машина у меня в квартире место не нашла, планирую в квартиру купить бош 68885, делает все то же, что и китчен, но компактнее и дешевле в несколько раз :) Хлебопечка панасоник в квартире есть, оставлю еще отдельную мясорубку, блендер погружной браун и соковыжималку. От остального избавлюсь, этот набор позвольт сделать все или почти все, что может потребоваться для обычной готовки.

копировать

У Китчена кубиков нет.
У кенвуда кубики где-то смхсм, может на мм меньше.
Мясорубка у китчена пластиковая, у кенвуда металлическая, но по отзывам не очень.