Сковородка для блинов. Какая?

копировать

Хочу купить сковородку для блинов. Посоветуйте...

копировать

у меня самая простая из Икеи, правда достаем ее только на Масленицу, тоесть активно не пользуемся

копировать

Блинная Ситон или Биол. я там в какой то теме отписывалась про чугунные сковородки . Лучше них ничего нет, главное , её правильно подготовить. Ничего не пригорает. Стоит недорого. Я недавно покупала , вроде 800 с чем то было. Вечная

копировать

Спасибо. Наверное, на ней остановлюсь, но подготовка пугает :-)

копировать

Берите, не пожалеете) Там ничего сложного нет, описания много. И всего лишь) На ютубе посмотрите. Её просто надо на огне калить. Я блинную на индукции прокалить сумела, а вот новые вок и сковороду не сумела. Ищу теперь, где её прокалить можно )
Хотела все из Ситона взять , но нужных размеров- моделей не было . В итоге блинная у меня ситон, остальное Биол. Оба чугуна нормальные . К блинной ничего не прилипает вообще и даже первый блин не комом-главное, хорошо разогреть. А вот хранить пищу в чугуне нельзя , помните об этом . И кислые продукты окисляют чугун, т е помидоры всякие тушить не пойдёт . Ржавчины не бойтесь-надо снова прокалить и смазать маслом. И всегда держать в сухости. Я тоже сначала начиталась, думаю, ну нафик. А когда помыкалась и к индукции ничего не нашла, купила и не нарадуюсь ) У себя в доме решила никакого алюминия и никакого тефлона не держать . Поэтому только чугун , тем более, цены гуманные.

копировать

Сейчас искала блинную чугунную сковородку. Биоловские все, которые держала в руках, на керамику бы лучше не ставить, поцарапают. Ситон - как повезет, одна была кривая, как пропеллер, вторая - идеальная. Смотрите внимательно при покупке.
Если газовая плита, то все гораздо проще.

копировать

А я с чугуном так и не смогла подружиться. Ржавел, собака. И чернючий был, смотрю на мамины и бабушкины сковороды - совсем другой металл, совсем другие в работе...

копировать

Хороший шведский чугун. Нашла новые сковородки на авито, довольна по уши :)

копировать

У меня была итальянская сковорода за бешеные бабки. Не то... А ваш чугун без покрытия, покажите фирму (очень уж хочется что-то по-настоящему хорошее).

копировать

skeppshult
gense

Обе сковородки без покрытия, разных фирм.

копировать

Все равно дорого выходит( Я раньше тоже его смотрела

копировать

Да, дорого.
Нашла по хорошей цене, поэтому и купила.

копировать

Что вы с ним делали, что он ржавел? Его в посудомойку нельзя . Мыть , слегка , губкой . Вытирать насухо . Смазать маслом и вытереть излишки. Можете снова прокалить, смазать маслом и будет как новая

копировать

Хранила в шкафу, не поверите. И иногда пользовалась. Калила, смазывала, удаляла ржавчину, снова калила... Вонь, гарь, фиговый результат. Ну вот не такой чугун, как на бабушкиной полувековой сковороде и все тут. Шероховатый, ржавеет, черный! А у бабушки серенький и гладкий.
В какой-то момент поняла, что даже курить полезнее, чем иметь такую посуду дома. Плюнула на потраченные деньги и выкинула нафиг...

копировать

Я на керамику ставлю через бумагу для выпечки или через фольгу. Все нормально

копировать

Мне этот вариант не подходит. Поэтому и не купила.

копировать

А как именно прокаливаете? После жарки блинов моете или только протираете?
Тоже лежат биоловские сковородки, прокаливала 2 раза по разным рецептам, но так и не подружилась с ними :( сверху получается некрасивый наплыв из масла, а дно уже при повторном использовании пригорает :(

копировать

На ютубе есть видео. После жарки блинов могу просто сполоснуть и вытереть насухо. Могу просто масло вытереть и все . Сегодня прокалила вок и сковороду на костре) Лежали новые, долго не могла нигде прокалить. Не смогла никого вспомнить, у кого дома газ . Пришлось на костре калить. Благо, что живу за МКАДом в леса . Провоняла, правда, костром, но сковородки готовы) Пожаоила уже грибы)

копировать

Чугун посмотрите

копировать

Икеевская нравится. Недорогая и печет блины хорошо :).

копировать

Я в Икею не езжу. Вообще :-(

копировать

У вас в городе нет Икеи? Почему вы не ездите в Икею?

копировать

В Мск есть Икея. Бестолковая организация пространства и толпы народа.

копировать

Ага, и мне. У мне их две штуки для ентих целей и одна чугунная с антипригарным покрытием (не помню уже фирму, но жива лет 10).

копировать

пользуюсь тефалевской индженио. довольна.

копировать

Муж вот запретил тефаль покупать. Теперь ищу... из-за антипригарного.

копировать

они раньше были опасные, а сейчас нормальные
если мужу не нравится тефаль, тогда лучшая альтернатива - чугунные. у меня была гипфель, но я этим чугуном не очень довольна. не чугуном как таковым, а именно их чугуном.

копировать

>>они раньше были опасные, а сейчас нормальные>>
а подробнее, если можно?

копировать

Они не могут быть не опасные просто в силу химии.
Гипфель у меня есть сотейник, посмотрю чугун, спасибо!

копировать

Чугунная.

копировать

И я такую себе купила вчера.
http://www.nmp.ru/index.php/catalog/blinnaya-skovoroda-litaya-20-sm-nesemnaya-ruchka-seriya-litaya-1/
У двух подружек сковородки этой фирмы. Говорят прям хорошо-хорошо, служат второй и третий год :).
Посмотрим...
Вчера блинов напекла, пока все отлично.

копировать

точно, у Невы приличные сковородки. даже с учетом помывки в ПММ служат года 2...я правда блины пеку на обычной сторублевой из супермаркета. не из жадности, а просто разницы не вижу.

копировать

Посмотрим... На woll меня жаба душит при нынешней жопе с курсом, ценами и доходами, а керамическая тоже германская сковорода так вообще фигня полная оказалась. У меня даже набор со съемными ручками от тефаль когда-то дольше жил...
Я себе еще одну Неву присмотрела. Если блинная сковородка масленицу нормально переживет, куплю еще эту, каждодневку.

копировать

Я тоже себе такую купила. Пекла тонкие блины, но все равно снимаются не на ура, как ожидала.....
Может я конечно что-то делаю не так.....
Вроде сковородку разогрела, немного масла...
Скажите, а вы маслите ее на каждый блин? я промаслила и пеку три-четыре блина, потом опять промасливаю....
И еще переворачиваете лопаткой?
Спасибо!

копировать

я в тесто масло растительное добавляю.

копировать

Тоже добавляю минимум ложку столовую.

копировать

ну и нормально пекутся, отдирать не требуется, а сковороду я только после помывки маслом натираю и все.

копировать

купила погружную блинницу. наконец то стали блины тонкие. Даже дети пекут.

копировать

Если у вас руки очень сильные, то можно и чугун. Я не смогла пожарить даже 2 блина. Хотя сумки тяжелые таскаю постоянно. Тоже начиталась здесь советов , купила скетшульт( или как ее там). Стоит невостребована. Теперь обычная, Нева металл с толстым дном.

копировать

Продайте, куплю :)

копировать

А что, продам! Если вы серьезно, давайте, завтра в лс спишемся.

копировать

Да, серьезно.

копировать

У меня совсем не сильные руки, но с чугунными сковородками справляюсь без проблем.

копировать

Чугунные сковородки очень разные по весу :)

копировать

У меня, вроде, украинские Ситон, диаметром под 30см. Сначала тяжелыми казались, но потом приноровилась. Наверное, накачала мышцу. :)

копировать

У ситона самые легкие чугунные сковородки :)

копировать

Главное, чтобы их было две. Жарить блины по одному - это ужас. Долго. У меня самые простые из Икеи. Одна загнулась ,выкинула, надо срочно покупать вторую...

копировать

+1 А лучше 3. У меня из Ашана были самые простые. Любо дорого, час и стопка блинов. Сейчас плита индукционная, блинные сковороды дорогие и редкие. Из-за масленицы, по просьбам трудящихся, пришлось взять волю в кулак и встать к плите с единственной блинной сковородкой. Дооолгоо. Больше такой подвиг повторять не хочется )))

копировать

У меня блинница на 4 маленьких блинчика, очень быстро пекутся, тонюсенькие, на сковородке такие не получались.

копировать

А я наоборот задвинула блиннику в далекий ящик, потому что на ней не получаются тонкие блинчики... На сковородке тоньше :(

копировать

у меня на сковородке тесто не растекается, ни на тефалевской, ни на чугунной(
а на блиннице- тонююююсенькие получаются. и маленькие, переворачивать легко)

копировать

у меня на 6, я криворукая...но на сковородке тоньше...