Посоветуйте хлебопечку, чтобы выпекала багеты

копировать

Буду весьма признательна.

копировать

А чего, идите в магазин техники и спросите консультанта, у каких моделей есть емкости для багета. Помню, у мулинекс была модель багет. У борк. Сейчас не знаю, надо в магазине смотреть.

копировать

У Панасоник 2502 есть режим для багете - готовится 6 часов, на вкус очень похоже, но форма "кирпичик" стандартная для хлебопечек

копировать

Режим "багет" только у той модели , что предназначена для Европы, сейчас уже таких нет давно.

копировать

У Вас меню на русском языке? Если нет то печка для Европы , у них есть багет, для России в точно такой печке не будет . у Вас и бриошь должен быть и итальянский хлеб, в печках для России немного другие режимы , у тех есть пельмени ,а в Вашей не должно их быть

копировать

Меню на русском, куплена хлебопечка правда уже давно, примерно в 2012 г ? Не помню точно, и режим "пельмени" есть! Правда багет там назван "французский". Вот фото ее меню, правда из интернета http://ivbb.ru/domain_dependent/ivbb.ru/uploadify/b2e134d20a3cdc5044bd486e1ccd23cd.jpg

копировать

Тогда ясно, французский есть почти во всех хлебопечках. На хлебопечка.ру говорили , что багет и французский разные режимы. У меня самой 2501, французский не пеку , просто прочитала 3 огромных топа по нашим хлебопечкам. У подруги мулинекс , она печет эти багеты, но она живет вдвоем с дочерью и ей их хватает , мне на мою семью в 5 чел. с тремя взрослыми мужиками этого мало, я пеку всегда хлеб самый большой. И в мулинекс 2 мешалки, вытаскивать хлеб очень проблематично , она его ввковыривает лопаткой вместе с мешалками , а потом мешалки выковыривает , а в Панасонике сам выскакивает , мешалка остается на месте. Формы для багета от мулинекса подходят к панасонику . Единстаенное , что напрягает в панасонике - это режим выравнивания , у меня до этого бвла хитачи 303 , там замес сразу, проследил за колобком и пошел по своим делам , а тут стоит час без дела , но хлеб получается лучше.

копировать

По рецепту из книги к самому Панасонику пеку "французкий", ничем кроме формы не отличается от багета: хрустящая корочка, нежный -нежный мякиш, очень вкусный!

копировать

У мулинекса

копировать

Да, посмотрела Мулинекс, но тут все хвалят Панасоник, немножко в раздумьях.....

копировать

У меня мулинекс. Отличная печка.

копировать

когда купили?

копировать

года два назад

копировать

Ага. Только хлеб вынимать целый танец станцевать надо, и ржаной хлеб печет очень смешно. Точнее никак. По крайней мере та, которой мне довелось пользоваться ow 6002 baguette имеет программу выпечки бородинского хлеба 1 час 42 минуты, из них 55 минут выпечка. Замес и расстойка за 47 минут, это аттракцион. Приходилось замешивать на программе пресного теста, потом выключать, давать два часа расстойки и потом выпекать. Нет уж. Я свой Панасоник 2501 ни на что не поменяю!

копировать

У меня никаких танцев с бубнами нет. Хлеб вынимается отлично легким потряхиванием чаши. Бородинский не пекла - не знаю. Пекла много из готовых смесей , постоянно пеку по рецепту французская булка, только с разными добавками и цельнозерновой. Даже пекла кекс по рецепту из инструкции - вот он не очень.)