Мультиварка-что за зверь?
Я всю жизнь пользовалась пароваркой!Но смотрю вокруг все про мультиварки говорят...девочки у кого есть расскажите-какие лучше и что лучше готовиться!Спасибо всем
Вам всё-равно сейчас предложат воспользоваться поиском, так что не теряйте время :-). Тем про мультиварки тут - каждые пару месяцев...
хрень полная. еда вся никакая, тушеная,одинаковая. не,может больным и хорошо...но нам,здоровым никак. духовка лучше. мультиварку использую только для каш утренних и то не всех-манную,геркулесовую на плите готовлю. пароварка+духовка достаточный комплект
вот + много к каждому слову. даже добавить нечего. только место занимает
готовлю только каши рисовую и пшенную в ней. вечером засыпала туда -утром на завтрак каша
У меня отец купил этот гаджет, стоит пылится на даче, не вижу в нем смысла, есть отличная духовка и плита, в ней все готовлю! Тут пишут про сырники, что они вкусные и высокие получаются, у меня отличные сырники на сковородке выпекаются и очень быстро)) вот если бы этот аппарат сам все делал...)))
у меня отец, после того, как свою отдала, готовит там половину рациона
сырники она не замешивает и не формирует, да. это недостаток, согласна. причем даже не шучу :)
У нас одна из первых моделей Панасоника, программ 6ть, но мне хватает и очень нравится. Менять не планирую, т.к. блюда в ней можно и сложные готовить, главное, знать, какую программу выставить, благо в интернете есть море рецептов и в вконтакте спец.группы с рецептами по этой мультиварке.
Мое спасение. Курицу жарю, сырники только там получаются высокие и вкусные, картошку жарю и тушу с грибами, супы овощные - все без моего присутствия. Утром суп варит, пока я досыпаю после раннего подъема, днем ужин готовит, пока я по кружкам мотаюсь. Кашу на утро иногда варю, тоже выручает.
Самый используемый девайс после мобильного :)
РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ:
2 яйца, 500гр творога, 3 ст.л сахара (с добавлением ванильного) и муки 3-4 ст.л в зависимости от консистенции + изюм предварительно замоченный в кипятке. В режиме "Выпечка" по 15 минут с каждой стороны.
Все тоже самое только по 3 минуты с каждой стороны на сковородке, не? Я люблю мультю, но сырники, по вашему описанию не имеют смысла.
не! они реально выше и нежнее - хоть я в квартире и сковородки под рукой...и что вы там за 3 минуты прожарите? [-X
В мультиварке сырники получаются не такими, как на сковородке. Они почти без масла. Очень пышные и нежные.
у меня такая же , но мне не нравится запах после готовки в ней , сделаешь рыбу- пахнет рыбой ( даже если помыть все клапаны резинку и так далее ) суп -пахнет супом потом :( перец фаршированный сделала - еле выветрила потом этот перец . Это у всех мультей такое ?
нет, у меня такого нет...я даже иногда съемную верхнюю крышку(как она правильно называется?) не мою - запаха нет. У меня такая http://www.stadlerform.ru/products/white-edition/chef-one
В оурсене у меня запаха нет. А вот в Редмонде с ее не снимаемой крышкой невозможно от запаха избавиться.
у меня так-да. резинки две уплотнительные и я их меняю.все сладкое-с одной, мясно-овощное с другой. и пахнут очень многие. в отзывах встречала много раз.
а про сырники..девку,ну маразм же! выковыривать их из кастрюли. сырники нужно или на сковородке плоской или же в духовке запекать.
эта кастрюля ну может для какого нибудь похода , где есть например розетка , а плиты нет , то можно в ней что-то сообразить , но для повседневного пользования она не особо и нужна , если есть духовка и плита , ну может какое жаркое подержит на подогреве пока не придет время обеда , но как многие тут пишут , что в ней готовят все подряд , не знаю , а еще ролики на ютубе посмотрела , вообще цирк , загрузите , перемешайте сто раз , ну а зачем мучатся если есть плита ? :) а потом еще и перекладывать с нее . вот суп например , я сварила в кастрюле и потом в этой же кастрюле в холодильник ставлю когда остынет , а из мульти 5 литров надо куда-то перелить . ну в общем игрушка, а не помощница .
В кастрюле ставить в холодильник еду? Котлеты в сковородке? Тушеные ово8и в сотейнике?
Я всю еду после приготовления перекладываю в специальную посуду для хранения. Супы вообще не храню и готовлю на один прием пищи, и только борщ, гороховый и солянку могу хранить одни сутки.
Зачем хранить в кастрюлях?:-о
Вы как вчера на свет родились , никогда не видели кастрюль в холодильнике или прикидываетесь розой?
Про сотейники согласна , можно в контейнер переложить , а пять литров борща ? вы на один раз готовите ? ну у меня нет цели стоять пожизненно на кухне и готовить каждый день по три раза новые заказы . Может конечно у вас семья большая ? у меня маленькая и я не буду по 6 котлет жарить на один ужин и 2 рыбки на второй :)
Вы спрашиваете "Зачем хранить в кастрюлях? " а какая разница в кастрюлях или я этот же продукт переложу в контейнер ?
Я не ставлю кастрюли в холод, считаю недопустимым хранить еду в кастрюле. 5ти литровый борщ это кастрюля минимум 6 литров, т.е огромная. А вы сели семьей, поели, осталось менее 5 литров, вот эту массу и убрать, перелив из кастрюли. Или вы варите 7 литров в 8-9 литровой кастрюле (иначе не сварить), часть съедаете, а 5л остается и ее некуда деть, кроме как пихать всю в холод? (Еще и с половником умудряются ставить.) И котлеты в масле на сковороде. Ачо, вкусно, да. Сколько помню себя с детства и свою всегда занятую маму и папу, но никогда не ставили кастрюли в холодильник. Бабушка, живя на Стпврополье, летом ставила, но она и родилась в деревне и жила всю жизнь почти так же. Другая бабушка , москвичка, никогда вообще без скатерти не готовила и подавала не на кухне, готовила в колпаке, в супнице подавала суп, у меня с малолетства уже было представление о десертных вилках и ножах для рыбы помимо уж самого основного, смены блюд и прочего. Она простой советский учитель.
Про недавно на свет родились не надо тут писать, всегда есть отговорки собственной безалаберности и "воспитанности".
А в чем принципиальная разница для холодильника между кастрюлей и емкостью для хранения? Можт найдутся другие нежные, кому в пластике готовое держать страшнее. И конкретно суп вы куда переливаете? И не поняла зачем ... охота мыть кастрюлю, чтобы переложить все в емкость, чтобы для разогрева опять в кастрюлю??? Или вы (о боже) в микроволновке греете?
Я думаю, если у вас столько вопросов о простом хранении приготовленной пищи, то мы не придем к консенсусу. Ставьте в кастрюлях, что ж теперь.
Я храню, если и приходится хранить, в стеклянных емкостях. Сыр в деревянной. Есть и пластиковые, но мало.
Мой вопрос главный - куды суп лить на хранение? Покажите вашу емкость. Мне вот его перевозить не в чем с дачи в квартиру и наоборот, вдруг решу вопрос ? :))
меня тоже этот вопрос мучает , куда переливать супы ? Я понимаю , что Элен варит на один раз , но она видимо противник любых кастрюль в холодильнике , а может у нее холодильник маленький? и поэтому варится все на один раз
Если Вы везете горячее на дачу, значит, у Вас там нет электричества? А если есть, то какая проблема взять ту же мультиварк и ставить борщ там? Мне вот тоже просто интересно. И как везти в машине борщ в кастрюле? Я, кстати, так получилось, как-то раз везла приготовленное первое блюдо в машине, везла в кастрюле, это был треш. 7 литров горячего, упаковали очень плотно и все равно ужасно. Хозяйка приготовленного горячего очень постаралась упаковать, но это достаточно сложно, дороги не зеркало. Мы везли в домик в тундре, где надо было сразу кормить людей горячим, живу я на севере, меня это оправдывает в данной поездке. То есть обстоятельства. Единократно. На постоянной основе не стала бы варить борщи на дачу и везти на коврике, в ногах, обжигаясь.
В Вашем случае, при исходных данных, возила бы в пищевых термосах для горячего, если надо довезти горячим и там негде греть. Для всего остального существует мастер кард;)
Дома я храню , повторюсь, в стеклянной специальной посуде, похожей на кастрюли. Бабушка моя хранила в супнице , но тоже не 5 литров, немного. Самому было у нас несколько, разные. И меня именно так воспитали, я иначе не делаю. Кастрюли были раньше алюминиевые, редко нержавейка. Сейчас вижу у многих с покрытием, керамические или железные, гретые-перегретые, старые и зачастую они нужны для других блюд. В керамической удобно хранить, но мне непривычно все равно. Ну и опять же. Я не понимаю зачем варить суп на три дня. Есть куча способов сделать за полчаса всежий суп. А если нужен днем для питания ребенка, который сам разогревает, то можно приготовить из мультиварки или термосом-супницей пользоваться, это для умеющих пользоваться. Кастрюля из холодильника, уверяю Вас, не лучше для ребенка в пользовании. Научить можно всему. Мое мнение.
Понимаете, мы все разные. И семьи у нас разные. Мне не понятен Ваш подход с кастрюлями, и я не мою их руками, а Вам не подходит мой способ.
Ну вы нафантазировали за меня :) Горячий суп я не вожу, я и холодный не вожу - ибо не придумала в чем. Но потребность есть - думаю...
А ваши емкости для хранения выдерживают разогрев на плите?
Вы спросили как борщи возить, отсюда и выводы, раз надо тащить, значит, трабблы.
Да, стеклянные емкости выдерживают плиту керамику, свч. Газ не испытывала, у меня нет.
Почему на даче не должно быт электричества? У меня, к примеру, есть и электричество, и газ, и вообще моя дача - большой загородный современный дом. Но я не буду стоять у плиты и варить борщ там, куда я еду на выходные отдыхать. Я перелью его (холодным, разумеется), в трехлитровую банку и привезу из дома. Борщ - тот суп, который становится вкуснее, настоявшись. И , кстати, за счет свеклы, которая является натуральным консервном, не портится несколько дней.
при чем тут ваши бабушки со скатертями и колпаками? у Вас спросили зачем суп переливать ? а вы про ножи . я верю , что вы культурная , а все вокруг не культурные , а куда ваша бабушка переливала суп? в банки ? пластика раньше не было
Вам сложно представить, что люди в быту и раньше жили по-разному, иначе строили домашнее хозяйство, иначе готовили,подавали, питались иначе. И делали это с теми же продуктами из магазина и с такой же утвари из универмага. Просто иначе.
Не печальтесь. В кастрюлях супы и в сотейниках котлеты неделями хранят большинство россиян.
У меня имеется три холодильника. Обычный, настольный винный и морозильная камера. Места запихнуть борщ достаточно))))
"Не печальтесь. В кастрюлях супы и в сотейниках котлеты неделями хранят большинство россиян."
ну и что вас тогда так удивило и вы влезли в разговор со своими супницами ? большинство таки хранят суп в кастрюле и не все такие героини варить суп каждый день
Так супница не для хранения, а для подачи на стол. С тех времён, когда еду готовили в горшках, котлах, на огне. Закопченую после готовки кастрюлю не поставишь на стол, а для сервировки - красивая супница.
Мне подарили Редмонд пару лет назад. Как раз вместо Панасоника, который мы тоже решили отвезти на дачу. Не смогла пользоваться Редмондом. Пахнет еда как-то странно в ней. В результате опять купила домой Панасоник. В нем меньше программ, чем в Редмонде, и менее мощная она, но зато еда в ей нормально пахнет.
У нас летом в квартире очень жарко и душно. Плиту включить - проблема. Потому летом в мультиварке готовлю все. Зимой достаю крайне редко.
Нашла причину запаха в Редмонде , это силиконовая резинка . Именно она впитывает все запахи , а потом из-за нее пахнет странно следующая еда .
Нашла способ избавиться от запаха тоже , в миску с горячей водой из под крана , насыпала соды на глаз ( 1 ~2ст ложки) выдавила туда кружок лимона , если нет лимона то лимонный сок , и утопила в этой воде резинку , через пол часа запаха нет .