Мультиварка-что за зверь?

копировать

Я всю жизнь пользовалась пароваркой!Но смотрю вокруг все про мультиварки говорят...девочки у кого есть расскажите-какие лучше и что лучше готовиться!Спасибо всем

копировать

Вам всё-равно сейчас предложат воспользоваться поиском, так что не теряйте время :-). Тем про мультиварки тут - каждые пару месяцев...

копировать

Пароварка - это быстро и в вашем присутствии, мультиварка- без вас, но медленно

копировать

Есть еще мультварка-скороварка, в вашем отсутствии, но быстро.

копировать

+1. Очень удобно.

копировать

панасоник

копировать

Прошлый век уже ваш панасоник))

копировать

ок, возможно.
скажите, что не прошлый.

копировать

Наверное, индукционные мультиварки имеются в виду. И это действительно так. Разница очень ощутима.

копировать

смотря какой панасоник

копировать

хрень полная. еда вся никакая, тушеная,одинаковая. не,может больным и хорошо...но нам,здоровым никак. духовка лучше. мультиварку использую только для каш утренних и то не всех-манную,геркулесовую на плите готовлю. пароварка+духовка достаточный комплект

копировать

вот + много к каждому слову. даже добавить нечего. только место занимает
готовлю только каши рисовую и пшенную в ней. вечером засыпала туда -утром на завтрак каша

копировать

вы просто не научились ею пользоваться

копировать

У меня отец купил этот гаджет, стоит пылится на даче, не вижу в нем смысла, есть отличная духовка и плита, в ней все готовлю! Тут пишут про сырники, что они вкусные и высокие получаются, у меня отличные сырники на сковородке выпекаются и очень быстро)) вот если бы этот аппарат сам все делал...)))

копировать

у меня отец, после того, как свою отдала, готовит там половину рациона
сырники она не замешивает и не формирует, да. это недостаток, согласна. причем даже не шучу :)

копировать

духовка лучше. но уже за одни утренние каши мультиварку стоит купить.
плюс возможность варить супы, не следя.

копировать

У нас одна из первых моделей Панасоника, программ 6ть, но мне хватает и очень нравится. Менять не планирую, т.к. блюда в ней можно и сложные готовить, главное, знать, какую программу выставить, благо в интернете есть море рецептов и в вконтакте спец.группы с рецептами по этой мультиварке.

копировать

На даче подруга приноровилась в мультиварке выпекать кексы и бисквиты.

копировать

там и приноравливаться не надо, есть специальная программа для этого, называется выпечка

копировать

Обалденно получается! Теперь бисквит делаю только в мультиварке.

копировать

Мое спасение. Курицу жарю, сырники только там получаются высокие и вкусные, картошку жарю и тушу с грибами, супы овощные - все без моего присутствия. Утром суп варит, пока я досыпаю после раннего подъема, днем ужин готовит, пока я по кружкам мотаюсь. Кашу на утро иногда варю, тоже выручает.
Самый используемый девайс после мобильного :)

копировать

Я тоже люблю сырники именно из мультиварки. Очень вкусные получаются.

копировать

Напишите, пожалуйста, рецепт сырников.

копировать

рецепт сырников тоже хочу))))

копировать

и я рецепт сырников хочу.

копировать

РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ:
2 яйца, 500гр творога, 3 ст.л сахара (с добавлением ванильного) и муки 3-4 ст.л в зависимости от консистенции + изюм предварительно замоченный в кипятке. В режиме "Выпечка" по 15 минут с каждой стороны.

копировать

Все тоже самое только по 3 минуты с каждой стороны на сковородке, не? Я люблю мультю, но сырники, по вашему описанию не имеют смысла.

копировать

имеет, если ты на даче и у тебя из плиты только мультиварка.

копировать

не! они реально выше и нежнее - хоть я в квартире и сковородки под рукой...и что вы там за 3 минуты прожарите? [-X

копировать

В мультиварке сырники получаются не такими, как на сковородке. Они почти без масла. Очень пышные и нежные.

копировать

Всем привет.
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь...
У меня мультя Панасоник, хочу поменять ее ( увезти на дачу), может кто-нибудь посоветует какую выбрать себе новую помощницу.!?
Заранее спасибо..

копировать

Пользуюсь больше 2 лет мультиваркой-скороваркой редмонд м110 Чаша 5 литров. Суп отлично получается за 30 минут гороховый.Выпечка 30 минут. Обжарить мясо можно. Есть чаша для приготовления на пару. Но по цене может и дорогая, но я довольна.

копировать

у меня такая же , но мне не нравится запах после готовки в ней , сделаешь рыбу- пахнет рыбой ( даже если помыть все клапаны резинку и так далее ) суп -пахнет супом потом :( перец фаршированный сделала - еле выветрила потом этот перец . Это у всех мультей такое ?

копировать

нет, у меня такого нет...я даже иногда съемную верхнюю крышку(как она правильно называется?) не мою - запаха нет. У меня такая http://www.stadlerform.ru/products/white-edition/chef-one

копировать

В оурсене у меня запаха нет. А вот в Редмонде с ее не снимаемой крышкой невозможно от запаха избавиться.

копировать

у меня так-да. резинки две уплотнительные и я их меняю.все сладкое-с одной, мясно-овощное с другой. и пахнут очень многие. в отзывах встречала много раз.
а про сырники..девку,ну маразм же! выковыривать их из кастрюли. сырники нужно или на сковородке плоской или же в духовке запекать.

копировать

эта кастрюля ну может для какого нибудь похода , где есть например розетка , а плиты нет , то можно в ней что-то сообразить , но для повседневного пользования она не особо и нужна , если есть духовка и плита , ну может какое жаркое подержит на подогреве пока не придет время обеда , но как многие тут пишут , что в ней готовят все подряд , не знаю , а еще ролики на ютубе посмотрела , вообще цирк , загрузите , перемешайте сто раз , ну а зачем мучатся если есть плита ? :) а потом еще и перекладывать с нее . вот суп например , я сварила в кастрюле и потом в этой же кастрюле в холодильник ставлю когда остынет , а из мульти 5 литров надо куда-то перелить . ну в общем игрушка, а не помощница .

копировать

главный плюс мульти в том, что ее можно оставить и уйти, еда будет теплая после приготовления

копировать

Я перекладываю только, когда следующая порция понадобится :) а так - стоит себе в холодильнике. Это ж такая же кастрюлька.

копировать

чем-то накрываете ?

копировать

Крышкой, а какие еще варианты? :)

копировать

ну у меня нет например подходящей крышки , отдельно покупать ?

копировать

Фольгой.

копировать

спасибо за идею!

копировать

у меня есть тарелка подходящего размера, оч удобно

копировать

В кастрюле ставить в холодильник еду? Котлеты в сковородке? Тушеные ово8и в сотейнике?
Я всю еду после приготовления перекладываю в специальную посуду для хранения. Супы вообще не храню и готовлю на один прием пищи, и только борщ, гороховый и солянку могу хранить одни сутки.
Зачем хранить в кастрюлях?:-о

копировать

Вы как вчера на свет родились , никогда не видели кастрюль в холодильнике или прикидываетесь розой?
Про сотейники согласна , можно в контейнер переложить , а пять литров борща ? вы на один раз готовите ? ну у меня нет цели стоять пожизненно на кухне и готовить каждый день по три раза новые заказы . Может конечно у вас семья большая ? у меня маленькая и я не буду по 6 котлет жарить на один ужин и 2 рыбки на второй :)
Вы спрашиваете "Зачем хранить в кастрюлях? " а какая разница в кастрюлях или я этот же продукт переложу в контейнер ?

копировать

Я не ставлю кастрюли в холод, считаю недопустимым хранить еду в кастрюле. 5ти литровый борщ это кастрюля минимум 6 литров, т.е огромная. А вы сели семьей, поели, осталось менее 5 литров, вот эту массу и убрать, перелив из кастрюли. Или вы варите 7 литров в 8-9 литровой кастрюле (иначе не сварить), часть съедаете, а 5л остается и ее некуда деть, кроме как пихать всю в холод? (Еще и с половником умудряются ставить.) И котлеты в масле на сковороде. Ачо, вкусно, да. Сколько помню себя с детства и свою всегда занятую маму и папу, но никогда не ставили кастрюли в холодильник. Бабушка, живя на Стпврополье, летом ставила, но она и родилась в деревне и жила всю жизнь почти так же. Другая бабушка , москвичка, никогда вообще без скатерти не готовила и подавала не на кухне, готовила в колпаке, в супнице подавала суп, у меня с малолетства уже было представление о десертных вилках и ножах для рыбы помимо уж самого основного, смены блюд и прочего. Она простой советский учитель.
Про недавно на свет родились не надо тут писать, всегда есть отговорки собственной безалаберности и "воспитанности".

копировать

А в чем принципиальная разница для холодильника между кастрюлей и емкостью для хранения? Можт найдутся другие нежные, кому в пластике готовое держать страшнее. И конкретно суп вы куда переливаете? И не поняла зачем ... охота мыть кастрюлю, чтобы переложить все в емкость, чтобы для разогрева опять в кастрюлю??? Или вы (о боже) в микроволновке греете?

копировать

Я думаю, если у вас столько вопросов о простом хранении приготовленной пищи, то мы не придем к консенсусу. Ставьте в кастрюлях, что ж теперь.
Я храню, если и приходится хранить, в стеклянных емкостях. Сыр в деревянной. Есть и пластиковые, но мало.

копировать

Мой вопрос главный - куды суп лить на хранение? Покажите вашу емкость. Мне вот его перевозить не в чем с дачи в квартиру и наоборот, вдруг решу вопрос ? :))

копировать

меня тоже этот вопрос мучает , куда переливать супы ? Я понимаю , что Элен варит на один раз , но она видимо противник любых кастрюль в холодильнике , а может у нее холодильник маленький? и поэтому варится все на один раз

копировать

Если Вы везете горячее на дачу, значит, у Вас там нет электричества? А если есть, то какая проблема взять ту же мультиварк и ставить борщ там? Мне вот тоже просто интересно. И как везти в машине борщ в кастрюле? Я, кстати, так получилось, как-то раз везла приготовленное первое блюдо в машине, везла в кастрюле, это был треш. 7 литров горячего, упаковали очень плотно и все равно ужасно. Хозяйка приготовленного горячего очень постаралась упаковать, но это достаточно сложно, дороги не зеркало. Мы везли в домик в тундре, где надо было сразу кормить людей горячим, живу я на севере, меня это оправдывает в данной поездке. То есть обстоятельства. Единократно. На постоянной основе не стала бы варить борщи на дачу и везти на коврике, в ногах, обжигаясь.
В Вашем случае, при исходных данных, возила бы в пищевых термосах для горячего, если надо довезти горячим и там негде греть. Для всего остального существует мастер кард;)
Дома я храню , повторюсь, в стеклянной специальной посуде, похожей на кастрюли. Бабушка моя хранила в супнице , но тоже не 5 литров, немного. Самому было у нас несколько, разные. И меня именно так воспитали, я иначе не делаю. Кастрюли были раньше алюминиевые, редко нержавейка. Сейчас вижу у многих с покрытием, керамические или железные, гретые-перегретые, старые и зачастую они нужны для других блюд. В керамической удобно хранить, но мне непривычно все равно. Ну и опять же. Я не понимаю зачем варить суп на три дня. Есть куча способов сделать за полчаса всежий суп. А если нужен днем для питания ребенка, который сам разогревает, то можно приготовить из мультиварки или термосом-супницей пользоваться, это для умеющих пользоваться. Кастрюля из холодильника, уверяю Вас, не лучше для ребенка в пользовании. Научить можно всему. Мое мнение.
Понимаете, мы все разные. И семьи у нас разные. Мне не понятен Ваш подход с кастрюлями, и я не мою их руками, а Вам не подходит мой способ.

копировать

Ну вы нафантазировали за меня :) Горячий суп я не вожу, я и холодный не вожу - ибо не придумала в чем. Но потребность есть - думаю...
А ваши емкости для хранения выдерживают разогрев на плите?

копировать

Вы спросили как борщи возить, отсюда и выводы, раз надо тащить, значит, трабблы.
Да, стеклянные емкости выдерживают плиту керамику, свч. Газ не испытывала, у меня нет.

копировать

Почему на даче не должно быт электричества? У меня, к примеру, есть и электричество, и газ, и вообще моя дача - большой загородный современный дом. Но я не буду стоять у плиты и варить борщ там, куда я еду на выходные отдыхать. Я перелью его (холодным, разумеется), в трехлитровую банку и привезу из дома. Борщ - тот суп, который становится вкуснее, настоявшись. И , кстати, за счет свеклы, которая является натуральным консервном, не портится несколько дней.

копировать

бабушка в чем хранила? в банки борщ переливала? фшоки

копировать

при чем тут ваши бабушки со скатертями и колпаками? у Вас спросили зачем суп переливать ? а вы про ножи . я верю , что вы культурная , а все вокруг не культурные , а куда ваша бабушка переливала суп? в банки ? пластика раньше не было

копировать

Вам сложно представить, что люди в быту и раньше жили по-разному, иначе строили домашнее хозяйство, иначе готовили,подавали, питались иначе. И делали это с теми же продуктами из магазина и с такой же утвари из универмага. Просто иначе.
Не печальтесь. В кастрюлях супы и в сотейниках котлеты неделями хранят большинство россиян.
У меня имеется три холодильника. Обычный, настольный винный и морозильная камера. Места запихнуть борщ достаточно))))

копировать

"Не печальтесь. В кастрюлях супы и в сотейниках котлеты неделями хранят большинство россиян."

ну и что вас тогда так удивило и вы влезли в разговор со своими супницами ? большинство таки хранят суп в кастрюле и не все такие героини варить суп каждый день

копировать

Так супница не для хранения, а для подачи на стол. С тех времён, когда еду готовили в горшках, котлах, на огне. Закопченую после готовки кастрюлю не поставишь на стол, а для сервировки - красивая супница.

копировать

Как?! бабушка без стерильных перчаток готовила?

копировать

Мне подарили Редмонд пару лет назад. Как раз вместо Панасоника, который мы тоже решили отвезти на дачу. Не смогла пользоваться Редмондом. Пахнет еда как-то странно в ней. В результате опять купила домой Панасоник. В нем меньше программ, чем в Редмонде, и менее мощная она, но зато еда в ей нормально пахнет.

копировать

панасоник же, только нового поколения

но я себе купила вторую такую же. за 1300 умудрилась.

копировать

У нас летом в квартире очень жарко и душно. Плиту включить - проблема. Потому летом в мультиварке готовлю все. Зимой достаю крайне редко.

копировать

Нашла причину запаха в Редмонде , это силиконовая резинка . Именно она впитывает все запахи , а потом из-за нее пахнет странно следующая еда .

Нашла способ избавиться от запаха тоже , в миску с горячей водой из под крана , насыпала соды на глаз ( 1 ~2ст ложки) выдавила туда кружок лимона , если нет лимона то лимонный сок , и утопила в этой воде резинку , через пол часа запаха нет .