Травоядные, объединяйтесь!

копировать

Кто что пробовал из "относительно" съедобного? Крапиву весной в щавелевый суп - понятно.
Я вот ещё в детстве ела варенье из одуванчиков. У нам тут раньше как садоводы начнут чем-нибудь увлекаться, то держите меня семеро. Варенье очень похоже на мёд было
Ещё ела лебеду! Мне привезли землю, а она вся в семенах, видимо, была. Соседка увидела и попросила собрать урожай. Они лебеду любят. Тушат её, говорят, что ореховый привкус. Я попробовала, орехового привкуса не обнаружила, но хоть теперь знаю как оно)
И ещё, помню, раньше все жевали у нас тут салат из одуванчиков, но я так и не решилась)
И сныть для меня пока самый противный сорняк, а не еда.
А как у вас обстоят дела с силосом?)))

копировать

Варенье из одуванов = сахарный сироп. Вот помирать с голоду буду, но в рот не возьму манную кашу (это глубоко из детсада) и всю остальную сорную ботву. Хотя щавель люблю и даже раньше в полях собирала. Но ни за что не положу крапиву в щевельный суп и ни в какой другой. Это глубоко личное. Крапиву ненавижу на уровне ДНК.
Силос мой основной рацион))) Но сныть, лебеду, крапиву, одуванчики и проТчее растительное лесное есть буду только в крайнем случае, типа ядерной войны.

Салатные листья - обожаю!

копировать

Стрелки чеснока жареные с чесноком же и заправленные совевым соусом в прошлом году распробовала.
На крапиву в суп дщерь вот как раз уговаривает, в какой-то сказке вычитала рецепт.
Варенье из лепестков роз пробовала, живя в болгарско-украинско-молдавском городке ))) так себе варенье, розы лучше )))

копировать

Ревень жру радостно)))
кислятина жуткая, но вкусно ж)

копировать

ревень и я люблю с детства,ещё в пирожки его пихаю и в компот

копировать

Я и прям так люблю, выдрать помясистее и хрумкать))

копировать

Очень люблю ревень. Именно похрумкать)

копировать

А вы его сажаете или в полях растёт? Мы еще не пробовали, сажать не куда, а поискать можем)

копировать

у меня растет один куст, пыталась посадить-2 года ничего не получалось, то сгниют семена, то сожрет кто-то (я их раскапывала и рассматривала)))наконец на 3й год из штук 30 вырос один, вот уже года 4 ему

копировать

Семенами сею. Хорошо растет.

копировать

Мокрицу пробовала(в начинке была,в осетинских пирогах)-понравилось

копировать

Стрелки чеснока замариновала. Еще не пробовала.

копировать

А я их жарила с картошкой! Вкусно ))

копировать

Пробовала салат из одуванчика-редкостная отрава. Варенье из одуванчиков пробовала в детстве-сахор сахаром. А вот крапивный и щавелевый супчики люблю, даже морожу сырьё на зиму))) а остальной силос не пробовала, т.к. не разбираюсь и боюсь съесть не съедобное))))

копировать

Варенье из лепесткой роз пробовала, ничего так себе, варенье из грецкого ореха тоже ничего так, из баклажан. Все это пробовала в азербайджане

копировать

лебеды у меня на участке нет, а вот крапивы со снытью - до хрена, пока еще щавеля нет, в мае делаю щи из крапивы, сныть по идее можно добавлять во все блюда, пока молодая, вкуса никакого - трава-травой, но в салате или в рагу не слишком заметно. Мне нравилось делать картофельные котлетки- биточки,
варенье из одуванов как-то варила, не понравилось, больше не делаю. и так их есть не могу себя заставить...

копировать

Во! у меня ещё растёт сто лет уже божье дерево (вид полыни). Пахнет приятно. Думаю, может в чай его попробовать запихнуть? Вот такое

копировать

ХИ- ага, попробуй:-). Горькая она, польнь-то.
Ее только в водку.

копировать

Щи с молодой крапивой и щавелем, это мы завсегда. Еще очень все любят пирожки со щавелем. Варенье из розовых лепестков, тоже вкусненькое, иногда балуюсь. Еще делала котлеты из грецких орехов ( будучи у свекрови в Краснодаре).

копировать

Вам на ваших дачах совсем что ли есть нечего?

копировать

завидуете?

копировать

Щи из крапивы и щавеля обожаю
Настойку на лепестках роз пробовала-это нечто!!!
Варенье из кабачков варила-так себе, а вот соседка и друзья оценили
Жареные стрелки чеснока - обожаю, до трясучки))
Ревень ем
Фасоль сажаю стрючковую фиолетовую и желтую
Обожаю дайкон - розовый блеск мисато сажаю

копировать

Меня в последнее время на поедание цветов потянуло.
Понравился салат из цветков турецких бобов.
Вернее, салат из стручков и цветков турецких бобов. Очень красивенький салатик получается (учитывая, что стручки зеленые, а цветки ярко-красные). Еще лепестки цветков настурции в салат - они разноцветные, салат получатеся красивый и они придают интересный специфический привкус салату.
Еще, фаршированные цветки цуккини (мужские). Цветки фаршируюстя пармезаном и рикотоой со специями, обмакиваются в кляр и обжариваются. Мммм, вкуснятина.

В этом году планиру попробовать жареные в кляре бутоны дикого лилейника. Здесь в Канаде у нас они растут огромными плантациями, обычно по опушкам леса, можно хоть грузовик этих бутонов насобирать. Очевидно, это японский деликатес:




копировать

кстати, про цветы))) Кто ел настурцию?

копировать

цветы или листья? По идее, листья молодые у нее сьедобные, но я не рискнула, уж очень сильный у них запах на мой вкус.

копировать

Я! Цветки - в салат, бутоны - в малосольные огурцы. Перечный привкус, пикантненько.

копировать

Я ела ))) Тетушка ее в салат кладет. На вкус типа черемши, с чесночным привкусом. Мне нравится.

копировать

О, цветки цукини мне очень понравились где-то в Средиземноморье. Надо из домашних попробовать

копировать

Суп из крапивы в мае обязательно варю,когда она молооденькая! Тогда же и кисель из ревеня!Летом в борщ с молодой свеклой обязательно режу свекольную ботву,могу ее и в окрошку порезать! Салат и варенье из одуванчиков ела,не впечатлило! В детстве на даче ,помню,много что дикорастущее в лесу и в поле ели! Щавель, кислицу, дикий лук, сныть,кстати,жевали, стебли каких-то цветуечков, я их сейчас ,кстати,на полях не вижу, видимо все пожрали!:)

копировать

Стебли цветуечков не из семейства крестоцветных ли были? Высокие такие, почти по пояс, мясистые, со вкусом кочерыжки? Вкусненькие, да.

копировать

вопрос из какого семейства цветочки были-что называется,на засыпку!:) Они были ниже колена, цветочки- желтые с голубым!

копировать

Цветочки какой формы были? Крестиком, с 4 лепестками, или другие?

копировать

Огуречную траву люблю в салат запихнуть весной, пока огурцов своих нет.
Крапиву в щи кладу, свекольную ботву в борщ обязательно и мангольд туда же (но это уже не силос, как и ревень)
Чай люблю с листом малины и чёрной смородины
Ещё тархун в водку пихаю

копировать

а у нас тут все тархун в огурцы полвека запихивают. В огурцах этот привкус ненавижу. По поводу листиков - да, всё моё детство святая обязанность была к чаю ободрать всё что попадётся)))

копировать

Я тоже его в огурцах неперевариваю. Зато в водовке он хорош:)

копировать

От него, говорят, огурцы более хрусткие, вот и пихают.

копировать

Спрошу, чтобы не плодить темы. А что из насекомых можно употреблять в пищу?

копировать

Вам - медведок. Самый деликатес.

копировать

Мой сосед ест жареных кузнечиков.

копировать

Сильно.

копировать

Лично я не люблю весь этот силос, пробовала как-то крапиву в разных видах, дрянь. Лучше вкусный салат или укроп.

копировать

Чесночные стрелки режу по 3-5 см и замораживаю, потом жарю мясо и добавляю их много, очень нравится

копировать

Я уже тут не раз продвигала морковную ботву). Едим всю зиму в сушеном виде, храню в стеклянных банках. Добавляем в супы, рагу и т.п.. Она очень полезна, на вкусовые качества блюда особенно не влияет. В сыром виде надо ошпарить и дать постоять минут пятнадцать. Делала так картофель с ботвой, рецепт нашла на просторах интернета). Необычно, вкусно

копировать

0, а я забыла про свекольную ботву-когда свекла молодая я обрываю крайние листья, хорошие, без повреждений, промываю и в щи или в салат, витаминов тааааамммммм, ужас скока)))

копировать

Цветы настурции едим с дочкой наперегонки,щи из крапивы весной,щавель все лето,клевер лепестки, в детстве лопали заячью капусту и стрелки пырея,хотя еды дома было навалом))но хотелось подножного корма!Цветы акации и ее стручки молодые,молодые кисточки лиственницы..

копировать

из детства вспомнилась сурепка

копировать

О,как я забыла то!!!еще не травоядное,но из детства,смола вишни.

копировать

Мы с вами из одного детства.)))

копировать

я к вам))