Дезинфекция ножей

копировать

Есть в семье любимый-прелюбимый нож. Покупали давно, второй такой не нашла.
Часто им режем и хлеб, и овощи, и мясо...
Как его можно периодически обеззараживать?
И такой же вопрос про разделочные доски из дерева. Они у меня раздельные для овощей и мяса. Пластиковые гоняю иногда в пмм. А с деревянными как быть?

копировать

Доски разделить на разные продукты и не смешивать.

копировать

я и деревянные в пмм мою

копировать

Я все в посудомойке мою и не заморачиваюсь. Ножей у меня десятка два, если хоть что то ножом резала, даже просто хлеб с колбасой, то все равно сразу в посудомойку, второй раз я ничего им резать не буду. И все доски туда же. И пластиковые и деревянные.

копировать

а если не обеззараживать, что будет:scared1:scared1:scared1

копировать

усе умруть...

копировать

Если нож покупали давно и до сих пор не поумирали без "обеззараживания", может и дальше достаточно будет просто мыть как мыли?

копировать

Вот вообще не морочусь с такими вопросами. Но хлеб пилю исключительно пилой. Мне так удобнее. Доски все общие. Какая попалась, на той и работаю. А вот ножи для овощей и для мяса разные. И не почему-нибудь, а исключительно из-за удобства. А все эти припздоны с разными ножами и досками полная беда.

копировать

А я просто резанный хлеб покупаю, если обычный. А если там какой то хитросделанный, то как лаваш ломаем его руками. Кладу на блюдо и каждый отламывает себе кусок.

копировать

Доски стеклянные, ножи фискаровские, все для всего, не разделяю на мясо-хлеб-овощи и пр. Все мою в посудомойке после использования. Что там еще обеззараживать-то?

копировать

походу мозг:chr1