Дезинфекция ножей
Есть в семье любимый-прелюбимый нож. Покупали давно, второй такой не нашла.
Часто им режем и хлеб, и овощи, и мясо...
Как его можно периодически обеззараживать?
И такой же вопрос про разделочные доски из дерева. Они у меня раздельные для овощей и мяса. Пластиковые гоняю иногда в пмм. А с деревянными как быть?
Я все в посудомойке мою и не заморачиваюсь. Ножей у меня десятка два, если хоть что то ножом резала, даже просто хлеб с колбасой, то все равно сразу в посудомойку, второй раз я ничего им резать не буду. И все доски туда же. И пластиковые и деревянные.
Если нож покупали давно и до сих пор не поумирали без "обеззараживания", может и дальше достаточно будет просто мыть как мыли?
Вот вообще не морочусь с такими вопросами. Но хлеб пилю исключительно пилой. Мне так удобнее. Доски все общие. Какая попалась, на той и работаю. А вот ножи для овощей и для мяса разные. И не почему-нибудь, а исключительно из-за удобства. А все эти припздоны с разными ножами и досками полная беда.
А я просто резанный хлеб покупаю, если обычный. А если там какой то хитросделанный, то как лаваш ломаем его руками. Кладу на блюдо и каждый отламывает себе кусок.