Мясорубка
Во всех магазах засилье менеждеров из Борк, от которых не отделаться. они хотят за 30 тыс пролдать свою мясорубку . Я в восторге от космических технологий, лигированных ножей и независимой подвески, но мне б мясорубку все же.
Буду делать фарш, не нужны всякие насадки для кебаба или колбас (но если есть, пусть их). Не буду перемалывать тонны мяса. И мясо будет не ужасное в плане жил или костей. Но буду иногда туда и лук добавлять (например для пельменей) и мне надо чтобы он в сопли не превращался). Реверс тоже не плохо бы.
В общем не по цене электросамоката или курса тайского массажа для похудения, посоветуйте обычную с хорошим ножом мясорубку.
У меня zelmer. Производство польское, если не ошибаюсь. Кости не мелет, с остальным все хорошо. Достаточно тихая, шустрая. Есть реверс, есть разные комплекты насадок - шинковки, апельсиновыжималки, колбаскоделки и для отжима ягод. Одно но - ножи надо сразу мыть и сразу насухо вытирать.
У меня тоже Браун 1300 и тоже ему 15 лет. Никаких претензий.
Но фирма Браун перестала выпускать мясорубки.
У меня zelmer, причем, сейчас уже не помню, но не дорогая. Выбор свой остановила после прочтения в разделе "Животные", что ей прокручивают в том числе и кости курицы (готовят корм для кошек:-)). Решила, что уж для мяса она точно сгодится. Очень довольна.
Вот нашла:
http://price.ru/offer/147019788/?utm_campaign=price_up&search=1&utm_source=rambler-search&0=&s=cGFkX2lkPTIxMCEzJmJpZC0yNjBwJnF1ZXJ5PSVEMDVDQyVEMSU4RiVEMSU4MSVEMDVDRSVEMSU4MDVEMSU4MyVEMDVDMSVEMDVDQSVEMDVDMDUyMHplbG1lcg..&utm_medium=mixup
у меня Панасоник. Купили ее после zelmer, которая через год начала мясо выдавливать. а не резать. Точили ножи в специальном месте вместе с решеткой, через 3-4 раза опять та же ситуация. Когда она совсем сломалась механически, купили Панасоник. Год эксплуатации, уже мясо любое туда запихиваю, жилки не вырезаю, все ОК.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0+PANASONIC+MK-ZG1500BTQ