Подарок

копировать

Мой мужчина любит печь. Печет хлеб, печенки и бисквиты. У него скоро будет день рождения и я думаю насчет подарка. Изначальная идея была подарить ему хлебопечку, но сестра сказала, что в хлеб в ней не очень и она ее использует только для приготовления теста. Я теперь голову ломаю, что полезного можно было бы ему подарить. Порекомендуйте. Я не пеку, поэтому не знаю, что бы его порадовало.

копировать

Хлебопечка это классно, правда, я тоже в основном использую для приготовления теста. Из причиндалов очень бы обрадовалась хорошему камню для выпечки.

копировать

Да вот получается, что наоборот не классно(((

копировать

Это вы руководствуетесь только опытом вашей криворукой сестры?

копировать

Причем здесь криворукость? Мне, например, не нравится привкус дрожжей, особенно когда хлеб немного полежал в пакете (сразу после выпечки все ок). А он чувствуется во всех вариантах "хлебопечного" хлеба, которые я пробовала. С заквасками возиться неохота, особенно с их сохранением. Ну и форма хлеба тоже имеет значение, в хлебопечке она одинаковая будь то хоть ржаная буханка, хоть багет, хоть кулич.

копировать

В хлебопечке хлеб отличный! Уж по сравнению с тем, что в магазинах продают...... А уж какой там простор для фантазии! Хоть каждый день новый пеки.

копировать

Не знаю. Мне он нравится только горячим. После того как полежит, хлеб из булочной уже лучше.
Если забыть про хлебопечку, то что еще можно было бы купить?

копировать

Да что угодно! Набор форм - керамика, хорошие разъемные, для пирожных, наборы колец-сердечек-звездочек, вырубки для печенья тематические, скалки-кисточки-баночки-скляночки, наборы специй и ароматизаторов, в общем - зайдите в магазин для кондитеров и выбирайте...

копировать

Я сама пеку хлеб, бисквиты и всевозможную выпечку, на своем опыте скажу, что хлебопечка мне даром не нужна... в духовке получается чудесный хлеб. Вот я за идею камень для выпечки/пиццы. Или тестомесильная машина... у меня самый простой BOSСH MUM... маленький объем + занимает очень мало место.... тесто вымешивает на УРА, любое, от хлеба до блинов...

копировать

В духовке в какой посуде печете хлеб?
Наверное из-за тестомесительной машинки хороший получается у вас хлеб.

копировать

У меня есть только одна прямоугольная форма, и то я ею пользуюсь очень редко... хлеб формирую руками... выпекаю на камне.... да и хлеб пеку теперь только на закваске, а для него не нужны специальные формы, только расстоечные корзины. Да, тестомесительная машина помощница еще та... в ручную так хорошо вымесить тесто практически невозможно... Хлеб вкусный, особенно свежевыпеченный, пеку всегда на ночь, а то удержаться невозможно...

копировать

Соглашусь с высказыванием ниже, что хлебопечка для тех, кто не печёт, или для тех, у кого нет времени. Если Ваш мужчина сам печёт, ему эта вещь не подойдёт. Ему, видимо, нравится возиться с выпечкой.

копировать

Мой муж тоже "пекарь", очень любит печь!)Хлеб он печет в духовке, покупает разные "присадки" для этого, завел себе "домашнего питомца" - закваску, кормит его и печет!Хлеб наивкуснейший)
Купите ему всякие штуки для этого дела, печь она не для творческого человека, каким Ваш муж скорее всего является

копировать

Я тоже себе "домашнего питомца" завела... пару раз нечаянно "убивала", расстраивалась невероятно... сейчас очень строго слежу за ним... хлеб на дрожжах больше не воспринимаем....

копировать

Сложно его заводить и поддерживать? Много раз пыталась начать печь хлеб не в хлепопечке, но как почитаю сайты хлебопеков, понимаю, что нет, не под силу мне...

копировать

Ничего сложного, главное своевременно питание ему давать)

копировать

Как уже выше ответили, нет, не сложно... главное вырастить эту закваску, для этого на мой взгляд нужно терпение, особенно в первый раз... она у меня первый раз 7 дней росла, я уже хотела плюнуть и выбросить, даже кормить в очередной раз не стала, а она именно в это время и начала расти, правда я на белой муке ее выращивала, потом на ржаной попробывала, так она за 3 дня была готова.... но на мой взгляд она самая хорошая крепкая становится где-то через 3-4 недели, хлеб растет как на дрожжах, а по началу, когда она еще молодая, то хлеб не так хорошо поднимается.. А поддерживать ее легко, если хранить в холодильнике, то достаточно раз в неделю подкармливать.

копировать

Хлепопечка - это скорее для тех, кто наоборот, не печет. Потому что это бросил ингредиенты и пошел. Если любит именно печь, то либо хороший планетарный миксер, либо формы для выпечки, либо какие-то еще девайсы. Можно поехать в специализированный магазин для кондитеров и посмотреть какие-то еще приблуды, которые сам себе не купишь.

копировать

Наверное вашей сестре не повезло с хлебопечкой. Впервые слышу, что хлеб не очень получается. Обычно всегда удачный. У меня Мулинекс. Отличная вещь.

копировать

Положа руку на сердце, будучи благодарной своей хлебопечке (Панасоник у меня), всё-таки я тоже признаю, что хлеб из духовки гораздо вкуснее. Корочка хрустящая, форма такая, какая нужна. Чиабата какая-нибудь, которую в хлеборезке просто не испечь... У меня нет ни сил ни времени на то, чтобы печь хлеб в духовке, поэтому да, я тоже пеку в хлебопечке. Он конечно вкуснее нарезного батона. Но явно не самый вкусный на свете :-). Если человек любит печь и умеет, он испечет куда более вкусный хлеб в духовке. Хлебопечка - для таких как я.

копировать

Мне тоже не нравится хлеб из хлебопечки. Вкусовые привычки у людей разные.