Как работает микроволновая печь?

копировать

Эта штука несомненно удобная, быстрое приготовление, разогрев и тд. Но вот вопрос - какое отличие от приготовления на плите, какую печь полезнее использовать.
Заранее спасибо всем ответившим!

копировать

Это печь вообще не полезная!!! Не было и не покупайте. Мультиварку купите

копировать

Бабушкины сказки это.

копировать

Я как человек, который работает в сфере бытовой техники и имеющая образование физ-мат поспорю с Вами.

копировать

Да, и в чём вред микроволновки? Я физику окончила, так что не стесняйтесь.

копировать

Ну, поспорьте и докажите вред :)

копировать

Ну кто ж виноват, что вы на лекциях воробьев считали, а не учились? :)
А на физ-мате давно вред микроволнового излучения на пищу стали изучать? :) Никогда этого не было и нет.

копировать

а как в мультиварке разрушается продукт? все переваренное и перепаренное разве полезно, что в шлак превращается? по идее чем меньше тепловая обработка, тем полезнее, если продукты свежие и не вызывают подозрения.

копировать

Вы только представьте, что лактобактерии с молоком творят! :)

копировать

В мультиварке тоже говноеда получается.
Для трудоголиков и матерей-одиночек.

копировать

Микроволновая печь нагревает пищу быстрее. При этом максимальное воздействие микроволны оказывают на жидкость, она нагревается сильнее.
Если вам надо быстро что-то подогреть, то микроволновка справится лучше.
Из-за быстрого нагрева, для того, чтобы простерилизовать что-то, микроволновка удобна.
Для обычной готовки микроволновка менее удобна, хотя некоторые блюда в ней можно приготовить очень быстро, но маленькими порциями, а при приготовлении большой порции время в микроволновке и на плите одно и то же.
Микроволновое излучение не вреднее и не "полезнее" теплового. Если мне надо сварить себе две картошины на обед, я воспользуюсь микроволновкой. Если мне надо сварить кастрюлю картошки на семью, я воспользуюсь обычной плитой.

копировать

Если нужно что-то быстро подогреть, то кладете еду на сковородку, наливаете пару ложек воды и ставите на огонь под крышку.

копировать

Нагрев происходит из-за того, что молекулы пищи (полярные, то есть обладающие пространственным распределением электрического заряда, например, вода) взаимодействуют с электромагнитным излучением, создаваемым печью, и в результате начинают быстрее двигаться - а это и есть повышение температуры. В обычной печи повышение температуры осуществляется с помощью теплопроводности.

копировать

а как эти электромагнитные излучения воздействуют на продукты? как они разрушают продукты? собственно, в этом главный вопрос топа

копировать

Да никак. Все в тепло переходит, а дальше обычные тепловые реакции денатурации белков и проч.

копировать

то есть мне надо дальше копать про правильное питание и этой печкой пользовать исключительно для подогрева воды?)

копировать

Если для вас правильное питание - это исключительно сыроедение, то, конечно, можете ее использовать исключительно для подогрева воды :)

копировать

вот в том-то и дело, что до сырого еще не дошла, поэтому и сравниваю печки и кастрюли:-). Кстати, был момент во время ремонта и тогда пользовались только микроволновкой пару месяцев, даже борщик там варила)). Вот грилить еще не пробовала пока).

копировать

Сыроедение никогда полезным не было. :) Читайте книги дальше, пока вам рано писать комменты.

копировать

Да никак особенно негативно не воздействует. Неравномерно нагревает и высушивает, получается невкусно.

копировать

Невкусная говноеда получается при приготовлении в микроволновке.
Ненужная, немодная вещь. Для холостяков или жопоручек, которые разогревают говнополуфабрикаты покупные.

копировать

Говно - ваша любимая еда? Столько раз повторили...

копировать

Может и не вредно, но просто не вкусно, если именно готовить из свежих продуктов. Обычно используется для подогрева. Или разогрева замороженного, например если вы купили замороженный обед в коробочке, их в общем только в микроволновке и можно разогреть.

копировать

Там нагрев объемный, а не поверхностный, как в обычном приготовлении. Поэтому нужно просто использовать другие техники приготовления блюд.

копировать

Да никакие блюда там не надо готовить. Если, конечно, вы не безрукий холостяк, не умеющий готовить.

копировать

Умеет готовить тот, кто и в микроволновке сделает вкусно.

копировать

Да как не умей, микроволновка испортит. Но если вы под "умеет" подразумеваете мясопофранцузски - то да,такое и микроволновка не испортит.

копировать

Мясо по-французски требует корочки - поэтому его в микроволновке не приготовить :) Читайте хорошие книги по кулинарии :)

копировать

В хороших книгах по кулинарии таких "рецептов" вы и не найдете.

копировать

У меня в микроволновой печи шикарная корочка :)

копировать

А корочка от микроволн или от гриля? :)

копировать

От волн. Заменяет мне на даче духовку. Мясо под сыром обожаю :)

копировать

Ничего не испортит куча рецептов! Суперские

копировать

Ну да, из-за чего я, например, никогда не могла ничего приготовить в мирооволновке, использую ее только на разогрев и размораживание. Прогревает объемно, нет возможности ручной доводки блюда до готовности, то сердцевина сгорит, то не прогреется.

копировать

А у нас народ на работе прекрасно варит рис или гречку в микроволновке :)

копировать

А я омлет и яичницу глазунью на работе за 1-2 минуты, кукурузу за 5 минут варю, картошку:) а дома моя микроволновка с плитой уже 8 лет назад стоила 1,500$ то есть в ней можно даже торт печь она делает все все):) как духовка;) но я в основном грею замораживаю и готовлю но мало в основном все в бройлере духовке на огромном огне запекаем быстро;)

копировать

У меня микроволновка с грилем, конвекцией, индукцией... Отказались в результате от обычной духовки и все делаем в нашей чудо-печи. И с корочкой, и без корочки - на небольшую семью любое блюдо вдвое быстрее готовится :-)

копировать

Про гриль разговора не было, только про микроволнову.
У меня тоже есть гриль, просто отдельно. И в нем я могу много чего приготовить по мелочи, и будет очень вкусно. Но к микроволновке это отношения не имеет.

копировать

стоит моя микроволновка года два уже без дела, все времени не хватает убрать ее....
перестала готовить в промышленных масштабах, разогревать нечего...

копировать

Я микроволновку купила по просьбе массажиста.Ребенку делали массаж с обертыванием ног с воском,вот в микроволновке и разогревали тряпочки.
А потом стала еду по-быстрому разогревать или размораживать продукты, но не готовлю в ней.

копировать

Микроволновка не вредна ( сколько всего вредного вокруг нас, кроме нее), но очень удобна для быстрого разогрева.

копировать

Какой полезный для меня топ оказался! Сегодня мне нужно было приготовить одну порцию лосося - разложила на тарелке небольшие кусочки, добавила помидоры и сельдерей, опять же кусочками, накрыла продырявленной пленкой - и нормальный обед получился за три минуты! А раньше я только разогревала, да бутерброды делала))))