Как работает микроволновая печь?
Эта штука несомненно удобная, быстрое приготовление, разогрев и тд. Но вот вопрос - какое отличие от приготовления на плите, какую печь полезнее использовать.
Заранее спасибо всем ответившим!
Я как человек, который работает в сфере бытовой техники и имеющая образование физ-мат поспорю с Вами.
Микроволновая печь нагревает пищу быстрее. При этом максимальное воздействие микроволны оказывают на жидкость, она нагревается сильнее.
Если вам надо быстро что-то подогреть, то микроволновка справится лучше.
Из-за быстрого нагрева, для того, чтобы простерилизовать что-то, микроволновка удобна.
Для обычной готовки микроволновка менее удобна, хотя некоторые блюда в ней можно приготовить очень быстро, но маленькими порциями, а при приготовлении большой порции время в микроволновке и на плите одно и то же.
Микроволновое излучение не вреднее и не "полезнее" теплового. Если мне надо сварить себе две картошины на обед, я воспользуюсь микроволновкой. Если мне надо сварить кастрюлю картошки на семью, я воспользуюсь обычной плитой.
Если нужно что-то быстро подогреть, то кладете еду на сковородку, наливаете пару ложек воды и ставите на огонь под крышку.
Нагрев происходит из-за того, что молекулы пищи (полярные, то есть обладающие пространственным распределением электрического заряда, например, вода) взаимодействуют с электромагнитным излучением, создаваемым печью, и в результате начинают быстрее двигаться - а это и есть повышение температуры. В обычной печи повышение температуры осуществляется с помощью теплопроводности.
а как эти электромагнитные излучения воздействуют на продукты? как они разрушают продукты? собственно, в этом главный вопрос топа
Если для вас правильное питание - это исключительно сыроедение, то, конечно, можете ее использовать исключительно для подогрева воды :)
вот в том-то и дело, что до сырого еще не дошла, поэтому и сравниваю печки и кастрюли:-). Кстати, был момент во время ремонта и тогда пользовались только микроволновкой пару месяцев, даже борщик там варила)). Вот грилить еще не пробовала пока).
Сыроедение никогда полезным не было. :) Читайте книги дальше, пока вам рано писать комменты.
Да никак особенно негативно не воздействует. Неравномерно нагревает и высушивает, получается невкусно.
Невкусная говноеда получается при приготовлении в микроволновке.
Ненужная, немодная вещь. Для холостяков или жопоручек, которые разогревают говнополуфабрикаты покупные.
Может и не вредно, но просто не вкусно, если именно готовить из свежих продуктов. Обычно используется для подогрева. Или разогрева замороженного, например если вы купили замороженный обед в коробочке, их в общем только в микроволновке и можно разогреть.
Да никакие блюда там не надо готовить. Если, конечно, вы не безрукий холостяк, не умеющий готовить.
Да как не умей, микроволновка испортит. Но если вы под "умеет" подразумеваете мясопофранцузски - то да,такое и микроволновка не испортит.
Ну да, из-за чего я, например, никогда не могла ничего приготовить в мирооволновке, использую ее только на разогрев и размораживание. Прогревает объемно, нет возможности ручной доводки блюда до готовности, то сердцевина сгорит, то не прогреется.
А я омлет и яичницу глазунью на работе за 1-2 минуты, кукурузу за 5 минут варю, картошку:) а дома моя микроволновка с плитой уже 8 лет назад стоила 1,500$ то есть в ней можно даже торт печь она делает все все):) как духовка;) но я в основном грею замораживаю и готовлю но мало в основном все в бройлере духовке на огромном огне запекаем быстро;)
У меня микроволновка с грилем, конвекцией, индукцией... Отказались в результате от обычной духовки и все делаем в нашей чудо-печи. И с корочкой, и без корочки - на небольшую семью любое блюдо вдвое быстрее готовится :-)
Про гриль разговора не было, только про микроволнову.
У меня тоже есть гриль, просто отдельно. И в нем я могу много чего приготовить по мелочи, и будет очень вкусно. Но к микроволновке это отношения не имеет.
Микроволновка не вредна ( сколько всего вредного вокруг нас, кроме нее), но очень удобна для быстрого разогрева.
Какой полезный для меня топ оказался! Сегодня мне нужно было приготовить одну порцию лосося - разложила на тарелке небольшие кусочки, добавила помидоры и сельдерей, опять же кусочками, накрыла продырявленной пленкой - и нормальный обед получился за три минуты! А раньше я только разогревала, да бутерброды делала))))