Посоветуйте кастрюлю для каш

копировать

Евочки, посоветуйте кастрюлю для варки молочных каш. Раньше я все варила в эмалированных и каши приставали ко дну. Теперь решила купить кастрюлю из другого материала, которых сейчас много разных, но я ничем не пользовалась. Заранее благодарна.

копировать

мультиварка :)
а если серьёзно - купите с антипригарным покрытием, но если умудрялись пришкварить к эмалированным, то и к этим умудритесь.

копировать

Спасибо. В моей мультиварке каша убегает :(

копировать

Попробуйте решетку от варки на пару поставить и смазать края чаши сливочным маслом.

копировать

Мультиварка.
А вы прямо на молоке варите кашу? Или на воде, добавляя молоко?
Я всегда первым способом варила. А где-то с год назад, из-за ограничений в питании старшего ребёнка, по совету врача, стала готовить овсянку на воде - оказалось вкуснее и готовить проще(не убегает, не пригорает). В готовую добавляю масло и молоко.
Аналогично с рисовой и гречневой кашей.
Мультиварка удобна тем что следить не нужно и готовится крупа 15 минут максимум

копировать

Спасибо. В моей мультиварке молочная каша убегает. Варю на молоке с водой 1:1. С крупой, сваренной на воде, проблем нет.

копировать

У меня тоже первая мультиварка убегала, приходилось сливочным маслом края смазывать. Со второй таких проблем нет. Я для себя решила, что первая просто перегревала кашу. Варю 1молока:2воды. Молоко беру 1,8%

копировать

Как варите в мультиварке? Может, большие порции, тогда да, при закипании может..и еще смотря какая мультиварка, я в разных по-разному варила, в тошибе, например, убежала каша при закладке в 6 порций.:-о

копировать

Я варю молочные каши и молоко грею в алюминиевой кастрюльке, не пригорает и не пристает.

копировать

Алюминий при нагревании выделяет вредные вещества, которые проникают в пищу.

копировать

про вредные вещества из алюминия можно поподробнее? может ртуть:scared3

копировать

Да куда уж подробнее?
Ещё в СССР считалось, что в аллюминии хранить нельзя.
На уроках химии кастрюльку алюминиевую с водой не царапали иголкой?
мне казалось, что все это делали.
Теперь с перекосом в ЗОЖ и готовить признали небезопасным.
Короче, если верхний слой окислов не повреждать, то ничего страшного, ИМХО.

копировать

вот именно, что с перекосом! кастрУльки мы не царапали. даже на химфаке МГУ))). а уж какова должна быть концентрация кислоты:scared2, чтобы повредить слой оксида, даже боюсь сказать. алюминий настолько быстро окисляется на воздухе, что даже царапать его не очень страшно:party2

копировать

В алюминии нельзя готовить и хранить кислые продукты, а каши варить можно. Также в ней нельзя взбивать яичные белки- потемнеют.
А так тефлон тоже вреден. И эмалированная посуда, особенно если там есть малейший скол, вредна. А нержавеющая сталь вообще может вызывать аллергию.

копировать

как вы живете то с такими страхами?

копировать

не страхами, а иронией. Как ответ на комментарий о вреде алюминия ). Как живете без чувства юмора?

копировать

В Метро есть ковшики de buyer. у меня уже лет 5 такой

копировать

У меня все кастрюли из нержавейки с утолщённым дном. Каши варю молочные без добавления воды. Помешиваю только при закипании, чтобы ко дну не приставало, потом ставлю на медленный огонь и варится без моего участия.

копировать

+1

копировать

все каши варю в стальном сотейнике с толстым дном
Не пригорает

копировать

У меня ковшик с двойным дном, очень удобно.

копировать

Для супов и каш лучше, чем кастрюльки и ковшик цептер нет ничего. Если что - я не рекламирую, не агитирую, и не фанат цептера. Но факты подтверждают.

копировать

Да ладно, цептер ничем от других нержавеек не отличается, только ценой. Варю каши в икеевском ковшике из нержавейки, прекрасно все варится.

копировать

+100

копировать

Цептер прекрасно заменяется многими другими производителями)
А супы лучше всего получаются в чугунной кастрюле - факт))

копировать

В семье мамы особой популярностью пользовался старый чугунный казанок, который мама выпросила у родственников на Украине (куры из него воду пили что ли, не помню). В нем и каши, и супы, все было суперским.