Посоветуйте кастрюлю для каш
Евочки, посоветуйте кастрюлю для варки молочных каш. Раньше я все варила в эмалированных и каши приставали ко дну. Теперь решила купить кастрюлю из другого материала, которых сейчас много разных, но я ничем не пользовалась. Заранее благодарна.
мультиварка :)
а если серьёзно - купите с антипригарным покрытием, но если умудрялись пришкварить к эмалированным, то и к этим умудритесь.
Мультиварка.
А вы прямо на молоке варите кашу? Или на воде, добавляя молоко?
Я всегда первым способом варила. А где-то с год назад, из-за ограничений в питании старшего ребёнка, по совету врача, стала готовить овсянку на воде - оказалось вкуснее и готовить проще(не убегает, не пригорает). В готовую добавляю масло и молоко.
Аналогично с рисовой и гречневой кашей.
Мультиварка удобна тем что следить не нужно и готовится крупа 15 минут максимум
Спасибо. В моей мультиварке молочная каша убегает. Варю на молоке с водой 1:1. С крупой, сваренной на воде, проблем нет.
У меня тоже первая мультиварка убегала, приходилось сливочным маслом края смазывать. Со второй таких проблем нет. Я для себя решила, что первая просто перегревала кашу. Варю 1молока:2воды. Молоко беру 1,8%
Да куда уж подробнее?
Ещё в СССР считалось, что в аллюминии хранить нельзя.
На уроках химии кастрюльку алюминиевую с водой не царапали иголкой?
мне казалось, что все это делали.
Теперь с перекосом в ЗОЖ и готовить признали небезопасным.
Короче, если верхний слой окислов не повреждать, то ничего страшного, ИМХО.
вот именно, что с перекосом! кастрУльки мы не царапали. даже на химфаке МГУ))). а уж какова должна быть концентрация кислоты:scared2, чтобы повредить слой оксида, даже боюсь сказать. алюминий настолько быстро окисляется на воздухе, что даже царапать его не очень страшно:party2
У меня все кастрюли из нержавейки с утолщённым дном. Каши варю молочные без добавления воды. Помешиваю только при закипании, чтобы ко дну не приставало, потом ставлю на медленный огонь и варится без моего участия.
Цептер прекрасно заменяется многими другими производителями)
А супы лучше всего получаются в чугунной кастрюле - факт))