Вы моете овощи и фрукты с мылом?
наткнулась случайно на передачу, где мыли помидоры детским мылом :-О и рекомендовали мыть таким же образом все овощи, даже выращенные на собственном огороде!!!
аргументы: при ветре пестициды с полей заносятся на огороды, при транспортировке овощей и фруктов их поливают консервантами.
ну ладно, про консерванты согласна, но вот про пестициды???
мож, биологи прокомментируют: это очередной твшный бред или надо прислушаться?
да, мою с мылом.
На передачи не натыкалась, к биологам не прислушивалась, сказал об этом человек, мнение которого для меня значимо.
я вас еще больше напугаю.Если вы зимой покупаете "свежие" заграничные (хотя подозреваю,что и в России уже что-то подобное есть) овощи и фрукты,то их еще и облучают,хранятся они в огромных ангарах,там их и обрызгивают и облучают,чтобы не вяли и не гнили.Так что,лучше есть исключительно сезонные фрукты и овощи и делать,как ехто делали наши бабушки,заготовки.
А что касается пестицидов и прочей хрени.Есть еще один способ получения овощей и помидоров.В губках выращивают ,поливая всякой хренью,как понимаете,ваше мытье ничем не поможет.Еще посмотрите видео,как выращивают в России под Волгоградом https://www.youtube.com/watch?v=mgxFEcROVJk
Итог.
Фейри - абсолютно безвредный продукт, который можно даже пить. Что не исключает индивидуальную аллергию на Фейри у кого-либо. На мед тоже у кого-то аллергия, так что теперь. :)
Даже Геннадий Онищенко разрешил Фейри внутрь, правда, сказал, что это против закона Божьего. :)
Фейри прекрасно смывается водой. Бред это даже доказывать, вы еще потребуйте доказательства того, что вода мокрая. :) Фейри - это ПАВы, они не могут не смываться.
И чего вы так пристали к Фейри, мойте специальными средствами для фруктов-овощей. А, в России такого не продается? :)
И не надо обобщать. Если фрукты со своего огорода, то мойте водой. Если происхождение неизвестно, не ясно, какие руки эти фрукты собирали, транспортировали и продавали, не известно, чем поливали перед хранением и транспортировкой, то мыть надо тщательно, с моющими средствами и т.д., вплоть до удаления кожуры, если возможно. Хотя чистить те же яблоки - это терять половину полезных веществ.
Мы в семье любим орехи. Покупаем чищенные. Грецкие, фундук, кешью. Естественно, моем. Так вот, часто после этого, на следующий день у ребенка появлялся стоматит. Да и у меня случалось. Не связывала это с орехами пока врач не подсказала. Так вот, после того как орехи стала мыть не обычной водой, а с помощью моющих средств, стоматита больше нет. Ни разу!
Конечно после моющих средств хорошо промываю проточной водой.
а почему не чистить самим орехи? к чему такие сложности? да и потом много продается орехов в упаковках вакуумных ..
А вот мне интересно, все эти "химики" и поборники экологии зубы чистят золой или горчицей? ;) Или вовсе не чистят? А то ведь в зубной пасте столько разной химии, а ее в рот пихают.
обычной водой мою, а если своего огорода, так иногда как на огороде кушаю и так, мне помидор вкуснее прям из огорода и вот шелковица и малина не мытые тоже вкуснее.
У нас своего огорода нет, покупаю только в магазинах овощи и фрукты, ну сейчас пока лето, то на рынках стараюсь брать. Мою как раз таки специальным гелем для мытья детской посуды и овощей – Майн либэ у меня. Как везут эти овощи неизвестно, кто их трогает, где они лежат. В среде обитания, например, показывали склады в Москве – это же просто ужас как они хранятся. Так что да, считаю, что необходимо все мыть, но понятно только спец.средством! С хорошим составом, без агрессивных пав, иначе никакой пользы не будет.
Вы микробиолог или химик? Думаю, ни то и ни другое. Потому что сода никогда ничего не обеззараживала. Поверьте генному инженеру), в начале трудовой деятельности развлекалась посевом на твердом Хоттингере. Ссылка, которую вы дали, для лиц, окончивших начальную школу. Ученики средней школы со мной согласятся)
сода- как слабощелочной раствор, не может быть совсем инертной:) кроме того, не сработает химия- так сработает элементарная механика:)
Мне свекровь (она медик) советовала виноград, ягоды и прочую "мелочевку", которую толком не промоешь, раствором соды ополаскивать. Ну и потом водой промыть естессно. Но я редко так делаю, если честно, просто водой мою, если для ребенка, то горячей кипяченой водой еще промываю.
мою губкой для посуды с фейри всегда. Включая мандарины и бананы. С яблок срезаю кожуру. Где только они не валялись при транспортировке. Свое просто водой в деревне.
вы думаете фейри лучше того,что вы пытаетесь смыть?В фейри есть компоненты,вызывающие онкологию,а смыть фейри хрен смоешь.Уж если вы и хотите чем-то промыть,то берите лучше хоз.мыло,оно хоть натуральное.Или соду.
Зачем с Фейри? Есть же специальные моющие средства для фруктов и овощей. Фейри - это аЦкий продукт для расщепления жира))
Одной водой - это не мытье. Есть специальное средство для мытья фруктов, им и мою. И фрукты/овощи, и зелень.
ЭЭээм, заборе тоже много чего пишут. Вы хоть состав вашего "средства для фруктов" почитайте - обычное "фейри".
Т.е Вы микробов, с которыми нормальный здоровый организм постоянно справляется, боитесь больше, чем химии, довольно вредной при приеме внутрь? Оригинально.
Вы бак посев сдайте в Габричевского, потом поговорим. :) С вашим отношением к жизни и гигиене, полагаю, много интересного в анализе будет. :)
Теперь про Фейри. Никаких ядов в составе Фейри и близко нет, иначе это средство не прошло бы сертификацию в России и тем более в Европе. А что касается смываемости средства с посуды, то ГОСТ Р 51021-97 проходится с очень большим запасом, можно сказать со свистом. :) Так же как и ГОСТ 22567.5-93, и ГОСТ 22567.1-77. Так что все ваши басни не соответствуют фактам. :)
Ну, а кто маниакально ничему и никому не верит и всего боится, то пользуйтесь горчицей и содой, ими тоже хорошо мыть. :)
Ой, да, расскажите мне еще. Я 15 лет в пищевой лаборатории проработала, расскажите, прошу вас.
Что же там, на фруктах, такого, каких-таких микробов жутких, с которыми организм не справится??? И которые водой проточной не смоются?:)))
Ой, да, Вы ууумная, доместосом еще не мыли? Че только фейри? Он же не бактерицидный, а вы бактерии смыть пытаетесь:))
Кстати, я только горчицей и собой на кухне и пользуюсь- проблем не вижу.
А фейри по ГОСТам с фруктов смывают или все же с посуды
Т.е. вы и жопку не подняли и ГОСТ найти не сумели? "Поздравляю тебя, Шарик, ты - дурак!" :)
Ссылочку на ГОСТ дать? Мне не сложно тупеньких в их говнецо макнуть. :)
Я буду фрукты и овощи мыть ТЩАТЕЛЬНО, не переживайте. И Фейри, и АОСом и специальными средствами для мытья фруктов и даже Доместосом если посчитаю нужным. Вы за меня не переживайте. :) Переживайте где дизентерию лечить будете.
Ваша коллега выше все написала, потрудитесь прочитать внимательно:) и ссылочку не только на ГОСТ, а и пукт про фрукты, пожалуйста.
Не знаю, нафига вам для этого жопу с дивана стаскивать- ну то такое, вам виднее:)))
Да уж всё лучше чем яйца глистов и немытые руки торговцев Вот состав. http://www.iherb.com/Veggie-Wash-Fruit-and-Vegetable-Wash-32-oz-946-ml/50503
Поучайте ваших поучат. Я как-нибудь сама решу, что мне пить. Я же вам не советую, как вам тщательно пережевывать яйца глистов и остатки фекалий продавца, а вы почему-то не смогли пройти мимо моего ответа автору топику о том, кто как моет фрукты.
Так поименно можете бактерии-то назвать? Кишечная палочка? St.aureus, e. coli? Что? Откройте секрет, прошу!
Я прекрасно вижу это здесь. :) Когда безграмотные люди пытаются судить о непонятных им вещах. Мозгов в голове нет, знаний нет, нет даже желания разобраться, но есть МНЕНИЕ . :)
Ну вперед, кто будет вам мешать? :) Вон по рынкам ходит куча людей, ходят, пробуют. :) Думаете, кто-то станет вас за руку хватать? :) Теория Дарвина рулит.
А вы дилер противоглистных и других препаратов против кишечных инфекций? Уж больно вы рьяно защищаете пути их проникновения в организм. Инфекции кстати тоже химией лечатся, причем она более тяжелая артиллерия, чем тот же пресловутый ферри.
Внимательно перечитайте- что я делаю с овощами... Какие глисты???
Сколько бреда у людей в головах под воздействием рекламы...
Меньше убивайте свои родные бактерии, они вам помогут
Мне бактерии продавца овощей и фруктов не могут быть родными. Орально-фекальным этот путь заражения называется. Или вы думаете, что чтобы заразиться кишечной инфекцией нужно спецом какашек поесть?
У вас либо невроз либо еще что. Свои бактерии берегите- они с чужими справятся.
И мойте фрукты, да....
я без фанатизма мою. А с ферри помыла яблоки с дачи свекрови, яблоня у дороги росла, так на нее вся грязь от машин оседала, поэтому яблоки были покрыты пленкой. Ради интереса помыла. Есть не стала. Явно что внутри у тех яблок та же фигня, что и снаружи. С глистами никакие бактерии не справятся. Но одно утешает, что глисты лечатся)) Поэтому можете не мыть.
Если вы без фанатизма- зачем к фанатизму призываете меня? Глисты?? Они прилипают супер-клеем к кожуре? Только фейри - панацея от глистов?:))))
Я не понимаю как не мыть фрукты-овощи. И вообще об этом увлечении не мыть только в этом году услышала, причем первый раз от матери 6 детей. Наверное она таким способом хотела уменьшить их численность. Потом одна коллега (медик) тоже удивила поеданием грязных овощей и фруктов, теперь эта тема. Печально(, у людей отсутствуют элементарные знания. Впрочем планета перенаселена, так что пусть едят.
Вы что-то свое прочитали. В этой теме есть три варианта- мыть водой ( я такая, вне сезона еще и чищу обязательно), мыть спецсредством или содовым раствором и мыть средством для посуды (в частности- фейри).
Я именно третьих не понимаю. С остальными двумя категориями согласна.
Странно, женщины ежедневно наносят на лицо, руки и тело различные хим. вещества сомнительной пользы, а ферри испугались, причем на мытых фруктах.
Я про двойные стандарты. Одна химическая химия страшнее другой такой же химии. Одну боимся, а другую нет.
Ну какие двойные стандарты? Понятно, что вредной химии полно. Но думающие, выбирают средства гигиены и ухода с максимально качественными ингридиентами и минимумом вредных или токсичных компонентов. Либо совсем натуральную органик косметику. А вот мазать средством для мытья посуды помидоры... а может и персики, которые все это впитают как губка...
Вот вам мозг промыли натуральными компонентами))
Помидоры и персики в себя уже всю гадость впитали из почвы, на которой росли, вместе с водой. А еще впитали вещества, предотвращающие порчу фруктов, нанесенные до транспортировки.
Надо же вам во что-то верить. Вот вы вроде и без ферри, а думать логически не умеете. Да и знаний по химии у вас нет.
У вас странная логика, если мазать крэм на литсо, то можно и есть крэм? Или организму мало химии- нужно добавлять? Обычно мыслящие люди стараются минимизировать вредные вещества- органика не только косметика, но и продукты, например.
Ну вообще-то без разницы каким способом в организм проникнет вещество из крема. Ведь оно должно проникнуть и подействовать, иначе зачем его мазать. Органик? нуну.
Вы прекрасно сами назвали разницу- вещество из крема должно проникнуть внутрь. А вот каким спосабом- очень важно, ибо цель- не просто "проникнуть и подействовать"- а подействовать на определенные ткани.
А вещества из моющих средств не должны попадать в-организм, теоретически даже через кожу- лучше мыть в перчатках. И уж тем более-не через рот.
Почитайте про резорбтивное действие веществ. Все что проникает - действует резорбтивно, т.е. на весь организм.
Вы также можете заедать все триклозаном, а сверху спиртиком заполировать, вместо того, чтобы дать организму справляться с бактериями.
Ваша куча смайлов наводит на мысли - вы не здоровы... хотя весна давно закончилась ;)
Вы кроме как обзывать дурами собеседников (вас, заметьте, я не обзыавала!) И сыпать ссылками из инета так толкового ничего и не сказали.... И убейтесь ап стену- но я таки работала в пищевой лаборатории:))) там никто не мыл фрукты ядреной химией.
Вы для начала начните подписываться под своими постами. Чтоб было понятно кто кого обзывает. Но вам же стыдно подписываться под всей той чушью, что вы сюда пишете. Сами же понимаете, что дуры, вот и не подписываетесь.
Ссылку из интернета она привела только одну.
Сам термин "пищевая лаборатория" - уже перл. Уборщицей там трудились?
Вы, типа, подписались?
В данном топе я терминами не оперирую, или вам полное официальное название писать?
Перл.
Грамотно аргументировать не в состоянии- только "дура"? Детский сад.
Особенно понравилось, как Ваша грамотная любительница ссылок не чистит фрукты в воске- а моет их с фейри... вот уж бред так бред....
И да , ссылка на антифриз (водный раствор этиленгликоля или пропиленгликоля) в качестве несмываемой водой жидкости тоже порадовала....
А не надо на меня кивать, я мимо шел.
В данном топе я терминами не оперирую, или вам полное официальное название писать?
+ Да, именно так. Всякие "штучки", "железячки" как раз из уст дур и звучат. Если знаешь - пиши правильно, чтоб понять можно было. Не знаешь - молчи, за умную сойдешь.
Грамотно аргументировать не в состоянии- только "дура"?
+ Да, именно так. Вы не согласны? :)
как Ваша грамотная любительница ссылок не чистит фрукты в воске- а моет их с фейри... вот уж бред так бред....
+ Это реалии. Вы пишете только о себе, мы за вас очень рады. :) Но мир - это не вы. Абсолютное большинство не чистит яблоки и груши, а ест их с кожурой. На мамках даже опрос проводили, чистите ли вы своему малышу яблоки. Большинство сказало, что времени нет на такую ерунду. :)
ссылка на антифриз (водный раствор этиленгликоля или пропиленгликоля) в качестве несмываемой водой жидкости тоже порадовала..
+ Ссылка очень правильная. Вы с миром знакомитесь по интернету, но теория - одно, а практика - совсем другое. Я антифриз в машине менял не раз. Так вот, руки в антифризе вы даже мылом с первого раза не отмоете, все равно на ладонях маслянистая пленка остается.
аргументы вы привели - как раз в стиле вашего уровня споров "сама дура". Про пищевые лаборатории- они именно так между их работниками и называются, никто не оперирует полным названием не в официальной обстановке.
Этиленгликоль официально никто не использует для обработки фруктов и овощей. Если вы покупаете хз что и хз где- не мои проблемы.
Мало того, если маслянистая пленка на фруктах- нафига такое покупаете?? Мне такое не встречалось ни разу.
Если кто-то не счищает кожуру- то пусть моей фейри, ему-то все равно что есть.
Адьо.
Бгг :) Ну да, это вы народу скажите, который травился мандаринами с этиленгликолем из Азбуки вкуса. :)
А дефинил тоже не разрешен? Только уточните, ГДЕ не разрешен? :) В Европе и штатах - да. Мы завозим овощи и фрукты из штатов и Европы? :)
Вы сами не понимаете, какую чушь несете? :) Вот зачем? Реально дуры или просто такой толстый тролинг?
Кому? Вам? Вы спрашивали? Вы настолько ограничены, что не только не знаете про альтернативу фейри-доместосам, кроме золы, но вы не знаете, что на форуме жительницы половины мира?:))))
На еве более 90% - представительницы из России. Вы в который раз несете чушь, ничего не смысля в вопросе. Зайдите в соседний форум, там статистика ip-адресов приводилась. Возможно тема даже еще не в архиве.
Статистика??? Вы-верите статистике??? Ха-ха... Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика (с) Т.е. Вы даже не догадыааетесь, что с вами говорят из разных стран
Мне не надо ни о чем догадываться, сервер видит ip-шники участников форума, а whois знает из какой он страны. Вы опять лезете туда, в чем ничего не смыслите. Долго еще намерены позориться и нести свой бред в массы?
если вы сами не понимаете, что пишете- то я тут причем?:)) Ваши слова "там статистика ip-адресов приводилась"??
Генеральная совокупность и репрезентативная выборка- обычные статистические термины, о которых, судя по всему, вы вообще понятия не имеете.
Никто не пробивал все 100% зарегистирированных паспортов на тему принадлежности ip, ибо нефик делать. Плюс- еще погрешность, ибо у половины пользователей есть по одному и более клонов.
Это ваш муж работает в сфере безопасности IT ? :) Который УПС сервером называет? Очень похожи - полное неведение в вопросе, но жуткое желание поспорить. :)
ip-адреса не надо нигде пробивать, они и так понятны даже начинающему админу. Клоны так же будут иметь ровно те же адреса, ибо заходят из той же страны. Или кто-то при заходе через клон каждый раз уезжает в другую страну? :)
В общем, чушь вы мелете. Можно было про vpn сказать, но это явно не про еву. :)
Идите щи варить на кухню. :)
Вот только этой фразы было бы достаточно "Клоны так же будут иметь ровно те же адреса, ибо заходят из той же страны.":))) Клоны имеют ту же страну, да:)))
Я лично захожу как минимум с 4 разных IP, это если еще не учесть, что ряд IP -динамический-- прикиньте, как я порчу вам статистику своей страны?:)))
Мой муж не в безопасности IT:))
Ваша тупость безгранична. :) Какой бы не был ip - статический, динамический, он все равно ИЗ РОССИИ. Чтоб он был иным, есть только два варианта - ехать в другую страну или VPN.
Идите щи варить, не газируйте лужу своим бредом.
А зачем эти тайные знания? :) Зарубеж - 10 адресов, Россия - 1000. Если из России будет даже 1500 (с учетом клонов), это на что повлияет? :)
И еще. Клон и донор прекрасно идентифицируются. Ибо чаще всего выходят с одного и того же адреса, а не с разных. При желании админ видит не только ip-адрес, но и версию Винды на машине и еще кучу параметров.
На еве клонов имеют только особо "задротные" склочные особы, нормальным людям достаточно возможности писать анонимно. Так что ваш скромный опыт погоды не делает. :)
И еще. Касаемо вреда Фейри, о котором вы тут пишете.
Фейри можно из бутылки пить. И никакого отравления не будет. Скажу больше. Некоторые дуры (иначе назвать не могу, извините ) Фейри специально пьют, для похудения. Похудеть им правда не удается, но не умирают и не болеют. Так что не надо писать чушь.
Правду не любите? Сразу замолчите? :)
Вы нафантазировали себе не пойми чего, живете в каком-то своем выдуманном мире. Руки тоже не моете? Зачем, организм же справится. :)
Хотя после топика, где одна здешняя мадам живописала как она любит брать в рот немытый член мужа я уже ничему не удивляюсь. Быдлота вышла в интернет.
руки мою, но без неврозов.
овощи и фрукты, вообще-то, я тоже мою и чищу кожуру, если вы еще не поняли. Но у меня в доме вообще нет фейри, как и антибактериальных мыл, доместосов и прочей рекламной хрени...
А-ха-ха, она ВСЕХ собеседников обозвала- тут подписывайся-не подписывайся, не согласен- дурак:)))
а что не так с "пищевая лаборатория"?
http://www.azelis.com/ru/uslugi/pishchevye-laboratorii/
http://пищевая-лаборатория.рф/
Вы явно не в теме, а?
Т.е. вы даже не поняли, о чем спич? nonamenpc про дур-то в точку попала, так и есть. Вначале расскажи анекдот, потом объясни суть и где смеяться. :)
Проходите мимо, все так и все хорошо. Главное, что вы в теме. :)
Для лучшей сохранности при транспортировке и хранении фрукты и овощи обрабатывают разной химией, от парафинов до этиленгликоля, изопропилового спирта, гидразина, беномила, тиабендазола, 2-дихолоро -4-нитромина, 2-аминобутана, имазалила и т.д. Парафин условно безопасен, но как раз из-за него обычной проточной водой патогенную микрофлору вы с фруктов не смоете. Да и изопропил с этиленгликолем лучше смывать ПАВами, а не обычной водой. В последние годы было достаточно случаев отравления мандаринами, обработанными этиленгликолем - их плохо помыли. Зачем тщательно мыть-то, все равно ведь кожуру чистим, не так ли? :) Вот и результат. Забыли уже? Вот вам ссылка:
http://www.maminasamara.ru/forum/viewtopic.php?t=183
Те фрукты, что покрыты парафином- по любому чистятся. Причем же тут бактерии, которые попали на фрукты при продаже с рук немытого Ашота???
Этиленгликоль не смывается водой???
Только другой химией?
Яблоки и груши - по любому? :)
Антифриз на руки полейте и попробуйте потом водой отмыть. Все поймете.
Извините, у меня нет дальше тратить время на глупых людей. Всего хорошего.
Безусловно!! И я блоки игрушки, те, что не с огорода. А вы- нет??? Тогда все понятно,-поливайте их фейри дальше....
И да, как говорила знакомая микробиолог- если париться из-за всего, что она знает- можно с ума сойти... Поэтому она РАЗУМНО профигистична. Но вам не понять.
Бгг :) С огурцов и томатов тоже кожуру снимаете? :)
Тупых и упертых - да, мне не понять. Уже и в документы носом потыкали, и объяснили все, но "наша Глаша" все свое твердит, какие-то сказки рассказывает про вред фейри, микробиологов и "пищевые лаборатории". Да жрите вы что хотите, всем пофиг на вас. И руки не мойте. С дизентерией в больницу быстрее попадете.
Огурцы и томаты я покупаю в сезон, а не те, что везут китайские друзья, облив химией. И да, чищу я огурцы, не переживайте, даже сезонные.
Мне сорок лет, сколько еще ждать, пока попаду с дизентерией?:)))))
А-про ГОСТы- Вы лично их открывали? Откройте, почитайте, что ли. И перестаньте уже пить фейри- это плохо для мозга, как я вижу.
особенно классно использовать моющее средство при мытье цветной капусты, земляники и малины)))
споласкиваю водой и в рот)))
Одно время мыла с мылом,потом что то забросила.Сейчас один авторитетный человек подсказал что нужно мыть и замачивать в воде на время,потом опять промыть.
Мою горячей водой.
Кожуру с зимних фруктов всегда счищаю. Если надо сделать цедру- тру лимоны-апельсины металлической щеткой, чтобы стереть воск...
Сезонные - просто мою тщательно под проточной водой.
Спец средством, покупаю вот такое http://vkusvill.ru/sites/default/files/styles/large_1/public/images/ещё%20не%20назначен/2016/02/13713.jpg?itok=M6778pDW
Не мою мылом принципиально. Подруга так ребенка растила, у него теперь понос после любого не домашнего приема пищи...
Вот-вот. У меня подруга так пацана растит- на природе перед едой пшикает антибактериальным спреем, вытирает антибактериальеыми салфетками- он это все съедает. В итоге- постоянно какие-то отравления. Причем и дома тоже.
Я говорю-зачем же ты, ты ж естественную защиту убиваешь, по-сути дисбактериоз кожи творишь....ой, микробы кругом.
дисбактериоз кожи ? Шедеврально! :)
Диагноз "дисбактериоз" существует только у российских врачей. За бугром о таком и не слыхивали. Как думаете, почему?
Это было написано не как диагноз-а для понимания, что происходит. Это не диагноз, это дисбаланс полезных и вредных бактерий. Вы слышали про полезные бактерии, живущие на коже и помогающие справиться с болезнетворными?
http://probakterii.ru/prokaryotes/for-human/bakterii-na-kozhe.html
Ну, откройте, почитайте про резидентные бактерии и про то, что бывает при использовании антисептических мыл по делу и без. Если, конечно, любите читать, что сомнительно.
Зола - ваше все! Но не частите, не чаще раза в месяц! :) А уж какая экономия на моющих средствах!
Одна моя знакомая химик моет посуду просто горячей водой. Говорит "потому что я знаю что остается на посуде после жидкости для мытья". Посуду я лично мою в пмм со спец.средством. Но использовать Файри для фруктов - по-моему жесть.
Вы что, не читали ветки выше? Там ГОСТами сыпали, доказывая, что нет ничего полезнее для фруктов чем фейри:))).
Да здесь уже и химики, и лаборантки из "пищевых лабораторий" столько бреда понаписали, что уже и не понятно, сейчас дипломы нормально кто получает, или только покупают? Такую чушь несут.
Для вас чушь все, что не попадает в вашу картину мира. Вы, видимо, очень внушаемый человек.
Все мои бывшие-коллеги из набившей оскомину пищевой лаборатории- выходцы из ВУЗов СССР, сильных вузов:)) пр 30 лет стажа в области контроля качества пищевых продуктов- никто с фейри ничего не моет:)
Да вы тут сейчас знакомых-то напридумываете с тысячу. :) Да только кто поверит анониму? :)
Если так уверены в своей правоте, так чего скрываетесь-то? Ваш оппонент выступил с открытым забралом.
Сказал аноним:)))
Много ума обозвать всех дураками - не надо. Зато такие потом по всей еве носятся, цепляются. Нафиг-нафиг. Пейте спокойно хоть фейри, хоть Доместос...
Ваше неумение вести спор говорит об отсутствии воспитания, обзывательства - о неврозах. Голословные обвинения, не подкрепленные аргументами- признак глупости.
Мне там выше обещали пункты стандарта, чтобы уж я точно осознала, какой бред несу...все жду...
Моются проточной водой из крана,затем ополаскиваются холодной кипяченой водой..как на плакатах моего совецкого детства и в санпине так же прописано!
Три раза "ха"! Именно в советские годы, особенно в 80-х, все колхозные поля обрабатывались химудобрениями. Я в деревню когда приезжала, нам строго настрого запрещали есть (ну, воровать) с колхозных полей после обработки. А там много всяких вкусностей росло - горох, клубника, кукуруза... На местную мельницу возили пшеницу только с тех полей, которые не обрабатывались (оставляли специально для районных нужд).
Вопрос не в удобрениях, а в тех химиях, которыми обрабатывают для транспортировки и хранения- выше ссылку давали.
Ну так ХИМИЧЕСКИ что тогда, что теперь обрабатывают. Вы 20-30 лет назад овощи-фрукты ели? Не умерли?
20-30 лет назад не покрывали воском. Не обрабатывали газом. У нас как то в холодильнике магазинный помидор больше месяца провалялся, был как новенький.
Есть интересная книга по этой теме https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0
пестициды, гербициды и прочие фунгициды и натраты - в выращенных фруктах-овощах могут содержаться в остаточных количествах, которые нормированы и контролируются. А то, чем обрабатывают при транспортировке-хранении... сами понимаете...
Раньше баловалась спец жидкостями для мытья овощей. Но от многих запах остается химический. Сейчас максимум раствором соды заливаю. Не столько потому, что бактерий боюсь, а чтобы хоть часть нитраров и другой химии смыть. Особенно первые фрукты типа черешни, абрикосов, персиков, слив и винограда. Считается, что сода в этом помогает. Яблоки, груши, большинство овощей чистятся. А по хорошему просто проточная вода бактерии и мэанические загрязнения смывает без проблем. И чтобы на фрукте был рассадник дизентерии, то простите, этот фрукт в фекалиях должен быть вывалян.
У меня одна знакомая все время отравления ребенку лечит- она как раз из тех, кто панически боится вирусов и микробов и все моет тщательно и с антисептиками.
Да ладно. Если вы держитесь только на антибиотиках (что не удивительно), то это не значит, что у всех остальных тоже нет иммунитета. Кстати, здесь стрoго мое имхо, антибиотики стали бОльшим злом, чем прививки. Именно из-за неумеренного применения когда надо, и когда не надо. Это не отменяет факта, что антибиотики и прививки спасли миллионы жизней. И прививками не "учат" организм справляться с инфекциями. Прививка - это практически уже готовая защита от определенного, часто смертельного, заболевания.
Приехала вчера к маме на дачу, клубника на грядках еще не отошла. Ела прямо с грядки, с песочком))) Вкуснятина! Детство в калужской области вспомнила, как ходили босые и полуголые коров доить в обед. Как ночью в школьный сад лазили, а за вишней к соседке, хотя она смеялась и бабушке нашей кивала, что у нас вишня крупнее и слаще))) Животом и отравлениями никогда не страдала, сколько себя помню. С рынка моем фрукты под проточной водой и все.
а вот по себе не надо судить:party2. про грязный член откуда знаете? лично я про такое впервые слышу, причем от вас, душенька-паучиха.
Так это вы тут хвалились, что мужчине нечего мыться. :) Грязнуля - она грязнуля во всем. :) Вот вы и спалились.
Бла-бла-бла, оправдывайся теперь, лохушка. :)
с больной головы на здоровю козЫрный ход. а по делу: бросай бухать. у смайликов рожи вытянулись
О какой химии вы говорите? Конкретно. Можете назвать?
В кожуре яблок нет пор и она ничего не впитывает. Например, парафин, которым обрабатывают яблоки перед длительной транспортировкой, в кожуру не проникает вообще. И прекрасно смывается горячей водой с моющим средством.
Я не агроном и конкретные названия химикатов не знаю. Но. Яблоки в списке фруктов, наиболее сильно и часто обрабатываемых химикатами, и, соответственно, накапливающими эти химикаты. Инсектициды, фунгициды, пестициды.... Где-то читала, что в Германии при выращивании БИО- яблок, химическая обработка не должна превышать 20 раз в год! У нас рядом виноградник, так его стабильно раз в неделю чем-то брызгают.
Брызгают абсолютно все. Или гмо- иначе промышленные масштабы не вырастить. Другое дело- сколько химии остается в середине.
И кстати, про безопасный воск. Это не пчелиный воск, а в лучшем случае парафин. Но парафин используют все реже, в основном для овощей. Для обработки фруктов, в частности яблок, часто используют дифенил, продукт нефтяной переработки, который защищает от гниения. Так вот дифенил - сильнейший аллерген. И в отличии от парафина горячей водой с мылом смыть его невозможно.
C12H10 (Е230) прекрасно растворяется в органических растворителях, а вот в воде - нет. Поэтому большой привет тем, кто моет обычной водой. :)
Да, для тупых. C12H10 - это дифенил. :) На Украине запрещен, в России и Белоруссии - нет.
Сорри, отвечала "умному", который записал в тупые тex, кто не знает наизусть тexническое обозначение дифенила.
Простите :). Опять "умному" отвечала. Хотела даже попробовать обьяснить, что такое органические растворители, но оно того не стоит.
простите, я уточню. Т.Е. вы утверждаете, что полиэтиленгликоль- органический растворитель?
Этот чудик просто не понимает, что полипропиленгликоь в составе фейри используют как растворитель для самого фейри (как и другие двухатомные спирты, то бишь гликоли, в различных моющих средствах, кремах, мед. препаратах). Он думает, что пропиленгликоль там в качестве действующего вещества, чтобы растворять дифенил, ну и краски/лаки заодно.
Бгг :) "Этот чудик" про мыло или Фейри ВООБЩЕ ни слова не сказал (внимательнее читайте посты, а не только по кнопкам стучите). Все реплики про МЫЛО и ФЕЙРИ - это только ваше авторство, вы там себе чего-то не поняли, дофантазировали и строчите пост за постом. Хотели про органические растворители - извольте, вас потыкали носом в органический растворитель в составе Фейри. Теперь вы дальше чушь несете, вас концентрация этого растворителя не устраивает. :) Вы правда думаете, что кто-то будет вам дальше чего-то доказывать? :)
Спорить с дурой - себя не уважать, а с глухой дурой - так и тем более. Фантазируйте дальше. Вы вон мне уже и пол определили. :)
Как вам попроще обьяснить... понимаете, если вы помоете фрукты чистым (100% концентрация) полипропиленгликолем, вы все-равно не отмоете дифенил. Это примерно как глицерином масляную краску смывать. Опять же, это вы указали на наличе полипропиленгликоля в фейри. Значит фейри- это ваше авторство и именно фейри вы имели ввиду в качестве органического растворителя. Совет напоследок: зайдите в хоз. магазин в отдел лакокрасочной продукции. Там вы найдете широкой ассортимент органических растворителей. Выбирайте какой понравится и протирайте им овощи и фрукты. Другим не советую, но вашему мозгу уже ничего не повредит. Дискуссия, ввиду ваших умственных способностей, окончена.
Вы уже все в одну кучу валить стали. :) Начали про обработку перед транспортировкой, а сейчас уже говорите про химию во время выращивания. Ну давайте еще про удобрения поговорим и про содержание нитратов. :)
самое смешное, о чем мало кто догадывается, что свежий навоз (типа, натуральное удобрение) тоже дает нитраты в немалом количестве:)) использовать нужно только перегнивший и не сколько влезет, а с умом:)
Ну тут мы бессильны. Нитраты ни просто водой, ни фейри особо не отмоешь :). Хотя можно не употреблять в пищу те части овощей, где концентрация этих нитратов всегда выше (обычно около плодоножек)
Начали с того, как максимально очистить фрукты/овощи от ВСЕГО малополезного, что на них есть. Так что хим. обработка во время выращивания, а не только во время транспортировки, очень даже причем. К слову, я не мою мылом и фейри. Замачиваю (не все) в содовом растворе. Считается, что так смывается хоть что-то из химии. И срезаю кожицу с яблок-груш и подобного.
Сода - это интересно. :) Вот только в специальных средствах для мойки овощей и фруктов почему-то нет соды, а наоборот, одни сплошные кислоты. :) Не думаю, что просто так.
Да, можно в растворе лимонного сока замачивать. Раствор соды или лимона - это 2 "народных" способа. Я в Италии живу, здесь про эти методы и узнала - регулярно по ТВ рекомендуют именно для удаления пестицидов (хотя бы их части) и микробов и бактерий. Спец. средствами тоже пользовалась одно время, но я запах на фруктах после них чувствую.
я хоз мылом, потом содой (мыло смывается) и дезинфекция
могу еще водкой протереть:-)
кстати, больным туберкулеза кроме хлорки, рекомендуют мыть предметы мыльно-содовым раствором
Откуда в кожуре полезное? Самое полезное в клетках мякоти. Представляю сок их шкурок яблок))