электрогриль настольный
Кто пользуется и доволен? Порекомендуйте свою модель.
Я загорелась, попользовавшись у соседей. Беда в том, что у них куплен сто лет назад, такой модели просто не существует уже. Начала выбирать на яндекс-маркете - все не то:( Я бы хотела гладкую съемную поверхность, может, я не права и нужно обязательно ребристую? Жарить хочу не куски мяса, а фрикадельки, люля на шпажках, мелкие кусочки курицы, овощи.
У меня Тефаль.
Была довольна, пока не купила икеевскую сковороду-гриль))) получается на ней жарить даже лучше, а стоит в 5 раз дешевле! И хранить удобнее.
Сковородка икеевская есть. Но над ней нужно стоять:( А гриль мы ставили на общий стол, пока общаешься, переворачиваешь на нем овощи-мясо, каждый со своей стороны, ешь по мере готовности... Очень удобно для неформальных посиделок. Теперь вот мечтаю.
У нас тефаль. Очень удобно, тем что быстро. Я и мясо, рыбу, жарю и котлеты и сендвичи детям делаю и овощи гриль.
Девушки, Тефаль не такой случайно? https://market.yandex.ru/product/11898890?hid=5017483&track=srchlink
А когда жаришь на столе не брызги жира не летят в сторону? Ладно если испачкает стол/скатерть и посуду рядом стоящую, а на тело и одежду не летит?
Я стелю пластиковую скатерть, пока жарю, конечно что-то брызгает и летит. На одежду и тело не припомню, чтобы что-то попадало. Вы же не стоите в 5 см от гриля и не голыми руками мясо/овощи переворачиваете? Ой, сейчас прочитала, что автор прямо на обеденный стол хочет ставить. Я жарю на отдельном столе и всегда на открытом воздухе. Пямо за столом жарить - по мне слишком чада и ... запаха.
Я ничего с жиром не жарю)) не летит и не брызгает ничего. Если что-то капает, то в поддон, который в комплекте.
Спасибо! Не видела такой модели. Наверное, действительно удобно, что есть дырочки для стока жира, хотя мы тоже все без жира жарили у соседей и ничего никуда не брызгалось. У них с плоской поверхностью почти, очень мне нравится.
А как вы без жира жарите? Я кисточкой смазываю нарезанные овощи смесью оливкового масла и специй. Жир, конечно не летит в разные стороны, но чад есть. Мясо для гриля тоже почти всегда с каким-то содержанием жира, иначе ведь сухо будет. И как это посреди стола жарить? Подскажите про секрет? Или это для стола на открытом воздухе?
Начну с конца:) Стол не на открытом воздухе. Обычная кухня в обычной квартире. Вытяжку не включаем. Никакого чада и дыма. Перед тем, как жарить первую порцию, гриль смазываем маслом кисточкой - очень символически. На поверхность выкладываем: микро-котлетки (размером с 5-рублевую монету, но толстенькие, такой примятый шарик) из говядины с луком, куриное филе (кусочки размером с мизинец, соль-перец), баклажаны и кабачки кружочками (никакого масла). Вот ничего не стреляет! Через какое-то время появляется нагар на поверхности - снимаем его просто салфеткой и продолжаем жарить.
Спасибо, поняла :), Получается, если жарить маленькими кусочками, то без чада обходится.. Жаль, мне такой вариант не подойдет. Мы если жарим, то целую гору овощей + немного мяса или рыбы. И самый чад именно от овощей идет,
Мы тоже много жарим (по объему) - 2 мужчины, которые едят немало совсем, 2 женщины и 2 детей (эти малоежки). Т.е. кусочки маленькие, но их много. И овощи - тоже много. Чада особого не заметила. Сегодня жарила на ИКЕЕВской гриль-сковороде - ну ужас сколько времени потратила и менее удобно. В целом гриль работает часа 2, наверное, когда мы собираемся - и удобно именно то, что не нужно стоять над ним.
