Термометры для мяса.

копировать

Купила термометры для мяса и для духовки. Запекаю теперь при т-ре 80 градусов до достижения температуры внутри мяса 70 градусов. Зашибись...

копировать

еще как зашибись! что пьете/курите?

копировать

Термометры ??? Для мяса и для духовки? Стесняюсь спросить што Вы термометром, для духовки мереяте?

копировать

Температуру внутри духовки измеряю. При приготовлении колбас очень актуально. Готовим при т-ре 80 градусов, до достижения температуры внутри мяса 70 град. Это занимает 4 и более часа, но результат хороший. Все очень сочное.

копировать

А разве в духовке температуру нужно дополнительно измерять? Обычно она выставляется при включении и по достижении нужной температуры срабатывает какой-нибудь индикатор. Внутри куска понятно. Если готовите говядину лучше до 55 гр внутри куска ее делать, баранину до 62.

копировать

А у меня духовка с термощупом, отличная вещь!
Конечно, долго получается (пару часов уходит точно), зато очень вкусно. Температуру ставлю также(в духовке около 80, внутри мяса около 65)

копировать

Дамы, вы сделали мой день. А выставить нужную температуру в духовке религия не позволяет?

копировать

не у всех могут быть современные духовки с разбивкой по градусам! представляете )))

копировать

Это я как раз предсталяю, я другое не предсталяю, ну намеряла она 80 градусов в духовке. Как она ее в течении 4 часов поддерживает?

копировать

у каждой хозяйки свои способы регулировки, раньше как то выпечку даже самую праздничную умудрялись печь и газовых духовках и в простой электрической с блинами-конфорками )))

копировать

У меня конкретно вообще духовки нет. Я запекаю в Хоттере.

копировать

Все в таком шоке, как будто не помнят газовые духовки в которых в лучшем случае можно было повернуть ручку на первое, второе или третье деление, а сколько там при этом градусов можно только догадаться было.
Автор, я вот тоже пару месяцев как купила градусник для мяса, но ещё не опробовала.
Расскажите, что и как вы запекаете?

копировать

Как в дучовке удержать 80 градусо, если она не современная? 4 ЧАСА

копировать

А она разве была способна держать такую низкую температуру? Не все современные с регулировкой по градусам это могут сделать...
Я когда в газовой готовила безе, держала дверцу приоткрытой. Да и то, не факт, что там была постоянно нужная температура.

копировать

Пишет, что 4 часа 80 градусов термометром отмеряла.

копировать

Я запекала рулет из свинины. На сайте емколбаски прочитала, что нужно довести т-ру внутри мяса до 70 град, а в духовке поддерживать 80 град. Я довела до 67 град, не выдержала и достала. Чуть сыроват был внутри, но очень вкусный. Думаю нужно доводить именно до 70 град. Но главное жир внутри рулета и влага не ипаряются почти и он сочный. Это не реклама сайта. Я заказывала не там их. Заказала ветчинницу из Польши, типа Белобока и термометры заодно.

копировать

"Чуть сыроват, но очень вкусный..." Не боитесь сырую свинину есть?

копировать

Это дебют был. Далее я буду немного больше держать

копировать

И сколько часов запекается? Или неважно, как только доходит до 70 - надо вытаскивать сразу?

копировать

Сразу вытаскивать. У вас и так много часов уйдет.

копировать

Ну вот я, например, действительно не помню. Лет мне уже не мало, но когда были такие духовки, я еще была слишком молода для того, чтобы готовить. 20 лет назад мама купила первую нормальную духовку (Бош) , в которой уже всё выставлялось. Сейчас, по-моему, уже даже пенсионерки купили себе пусть недорогие, но современные плиты.

копировать

Знаю коммуналку, в ней газовая плита до сих пор стоит со времен постройки дома (сталинка). У нас такая же стояла и тоже с постройки дома. Я им предложила свою ардо отдать, а они чего-то тупанули и отказались, а когда я ее выбросила, они расстроились. Так и продолжают пользоваться старой.

копировать

Во, вот такая (слева белая):