Встроенная духовка минусы?
Собираюсь встроенную доховку купить (до этого простая цельная классическая плита была). И вот вопрос - а пар горячий из нее куда выходит? В стандартных наверху есть отверстие в плите. А у встроенных? Рассматриваю икеевскую, читаю инструкцию и не пойму - выхода что ли совсем нет? у всех встроенных так? это ж откроешь дверцу - и паром ошпарит! Да еще выпечка\жаркое внутри вареным станет?
У меня встроенные все последние духовки были. Никакого отвода пара (по крайней мере о котором я бы знала) не было. Откуда в духовке пар как в турецкой бане? Вы же печете-запекаете, а не суп варите в ней.
при выпечке и запекании тоже пар образуется, элементарная физика) Читаю интернет, не я одна вопросом задаюсь таким. Много отзывов, что действительно при открытии дверцы пар вырывается (и в инструкции к икеевской написано, что если после выключения оставить еду внутри, то влажная будет, и вообще надо сначала приоткрыть, выпустить пар, потом доставать противни). Нагуглила, что у некоторых моделей есть какая-то щель между дверцей духовки и панелью управления - не представляю, что это... в икеевской точно нет...
значит, в бошах есть... а в икеевских нет... во всяком случае в инструкции не вижу...
А из вашей щели сильно во время готовки паром бьет? на панель прямо? если что-то готовить сверху на варке - не мешает?
Да ничего не бьет, вы что. Я ж говорю, пока вы не написали, я и не замечала её. При том, что это уже не первая моя встроенная духовка.
А какая принципиальная разница встройка или обычная плита? Вы думаете принципы разные? Все точно так же, как и в вашей прежней.
Автор, надеюсь, что вы - не тролль :mda.
Почти в каждой современной духовке есть вентилятор охлаждения, значит и вентиляционные отверстия предусмотрены.
И воздух не горячий, он теплый и не обжигает. И уж точно никакого пара!
Горячий воздух обычно выходит между верхним краем встроенного духового шкафа и примыкающим краем столешницы (мебели). Они стыкуются не вплотную, между ними при встройке образуется щель. На картинке ниже - обозначено движение воздуха. На выноске - щель откуда для вывода воздуха.
я не троль) спасибо за объяснение! Задалась вопросом, залезла в поисковик и нашла все эти ужасы про горячий пар и пр. Ну и в инструкции к духовке написано, что если сразу не вынуть после приготовления блюдо, то оно станет влажным (в нынешней моей духовке если не вынуть сразу то наоборот - будет подсыхать). Буду искать в инструкции информацию про вентилятор охлаждения)
Что бы ни готовилось, когда открываешь встроенную духовку, из нее идет горячий воздух, но никак не клубы пара. Даже если по рецепту нужно ставить емкость с водой для влажности.
А из обычной плиты воздух горячий не идет, когда открываешь? Что за глупости вы пишете? Какая разница как расположена духовка?
Почему глупости? Я пишу, что из духовки (встроенной, или нет, без разнизы) идет горячий воздух, что нормально и логично. Автор боится каких-то горячих клубов пара, которые должны вырываться из встроенной духовки и ошпаривают все вокруг :).
Автор, ну вы и заморачиваетесь... Вы серьезно думаете, что все люди, у кого есть встроенные духовки, мучаются с ними?
У меня Electrolux с щелью. Никакого пара, просто горячий воздух, абсолютно не обжигающий, даже приятный. При том, что у меня духовка с пиролитической очисткой, до 500град нагревается
Какой пар в духовке-то? Горячий воздух выходит спереди, над дверцей.
Когда духовка стояла на уровне глаз, ею было гораздо удобнее пользоваться. Временно переставила в нижний ряд шкафов - уже обплевалась, готовить в ней никакого желания нет: когда открываю дверцу, весь горячий воздух выходит в лицо :( Когда стояла выше столешницы - такого не было, раскаленный воздух выходил выше, одно удовольствие было в ней готовить.