вытяжка, варочная панель, духовой шкафы- советы

копировать

Всем привет, нужно приобрести вытяжку, варочную панель элетрическую и духовой шкаф, хотелось бы все одной фирмы,как правильно выбирать. на что обращать внимание

копировать

1. чтобы нравился внешний вид
2. выбирать те функции, которые нужны именно вам

копировать

У меня варочная индукционная Бош. Белого цвета. Из минусов -не любая посуда работает. Тем не менее все современные кастрюли и старые эмалированные подходят. Если есть деньги на индукцию, то уже и на новую посуду, думаю, найдутся.
Плюсы: ничего не подгорает и не прилипает к плите. Если убежало молоко, запаха не будет. Просто протерли тряпочкой и готовите дальше. Быстро остывает, греется только конфорка, вымыть можно сращу после выключения или даже в процессе. В уходе не требует всякой спец.химии и скребков. Мне достаточно салфетки и обычного Fairy. Белая панель практичней черной. Не видно пальцев и разводов. Как по мне, так и смотрится лучше.

Духовка Электролюкс с пиролитической очисткой. Вроде ерунда, а какая полезная вещь! Казалось бы, какая рооблема раз в неск месяцев духовку помыть. Но современные, как правило, с грилем и вентилятором. Если туда попадает жир (по-любому попадает), то не матерясь, не вымоете. А так я поставила очистку на 1 час, ушла с ребенком гулять. Вернулась, духовка остыла и протерла ее внутри влажной салфеткой от золы.
Еще у меня в духовке термощуп (термометр для мяса), ну это на любителя. Для таких фанатов, как мой муж. Стейки жарить. Лично для меня - не самая необходимая вещь

копировать

Нет никакого смысла гнаться за единым брендом. Смотрите по функционалу, хотелкам и финансам.

копировать

Не заморачивайтесь одной фирмой.
По поводу индукционной плиты соглашусь с написавшей выше Ви-Ола про плюсы и минусы. Большой плюс, что легко мыть. Минус, посуда, особенно тяжело найти сковородки. Еще минус у моей лично, неудачный шаг нагрева, непонятный, на 9 горит и бежит, а на 8 не дождешься, чтоб закипело, трудно приноравливаться, особенно после газа, где видно.

копировать

покупайте индукцию. про плиту - в моей вода закипает за минуту! приноровиться да, надо. но рука набьется (я про то что на 9 все горит что может - оладушки на 6 суперские, через 3 готовки вычислила).
духовку в этот раз брала без пиролиза. до этого была духовка с пиролизом - пользовалась пару раз, не заценила.
вытяжки обязательно походить послушать - в мвидео ходила слушала. и отзывы читайте. в итоге живу пока без вытяжки, т.к. оказалось, что сама шахта заделала, будем уже с ремонтом делать сами (дырку в стене)) ).
на бренды в этот раз не смотрела.
плита с дховкой занусси и горенье вроде по акции индукционка в 19 с копейками обошлась, духовка тоже +/- в эту цену.

копировать

слушать вытяжки в магазине бесполезно, они не подключены - а там основной шум идет, от воздуха, а не от мотора

копировать

К индукции имею стойкое предубеждение (свч пользуюсь активно, так что не из разряда шапочек из фольги). Вытяжку только подключаемую берите, все эти с фильтрами фигня. Фирмы берите разные, смысла заморачиваться с одной нет)

копировать

Как раз из разряда шапочек из фольги. Надо понимать как это работает, знать физику и тогда предубеждений не будет. Будет лишь четкое понимание процесса.

копировать

именно потому, что у меня есть четкое понимание процесса

копировать

Заметно какое у вас понимание процесса :D
Люди, у которых есть четкое понимание процесса индукционной плиты не боятся, также как и люди не имеющие представления о процессе. Первые потому что понимают, что бояться нечего, вторые - потому что просто ничего не понимают :)
Но есть еще одни - которые процесс не понимают, но тараканы пляшут в шапочках из фольги у них в голове. Это третьи... Они-то и имеют "предубеждения" :ups3

копировать

ладно бы индукционные катушки были только в плитах)))), но "предубеждение" именно против них:cool1
хочу и предубеждаюсь, потому что понимаю. вопрос: что?