Где хранить хлеб и соль?
Всю жизнь, начиная с советского детства, у мамы (а потом и у меня) на кухне была деревянная хлебница с крышкой и деревянная же солонка-сундучок. 

То ли я привыкла, то ли это и правда удобно, но никаких функциональных претензий к этим агрегатам не было. Хлебница висела над обеденным столом, солонка стояла на полочке.
После перепланировки и ремонта деревянные штуки в мой интерьер совсем не вписываются. Более того, хлебницу такого форм-фактора и повесить-то теперь некуда...
Люди, где и как Вы храните хлеб и соль?
Солонка, которая на стол ставится, вопросов не вызывает - у меня мельница. А этот сундучок был именно для готовки. Так что в идеале повесить бы его на рейлинг... Но таких "гаджетов" я не встречала (
мы хлеб едим мало. Храню в морозилке. Соль стоит б пластиковой коробочке ц откидной крышкой возле плиты.есть еще вот такие емкости
http://www.ebay.com/itm/Harold-Import-Salt-Cellar-Spoon-Porcelain-For-Salt-Server-Box-Dish-Red-Condiment-/231956845491?hash=item3601b493b3:g:DOEAAOSwintXRwju
Прикольный шлем водолаза ))) В мультике каком-то дурацком, Футурама что ли, есть робот с похожей мордой )))))
Но я сомневаюсь, что этой фигней удобно пользоваться... Ее же не повесишь, ее ставить надо?
По этой же причине и просто банка на столе мне не подходит - площадь стола небольшая, лишние настольные композиции там ни к чему (
да, она должна стоять. Но она вполне себе выглядит художественно. не стыдно такую поставить. А в пользовании она наверняка очень удобна.
Деревянные коробки есть и у меня ))) Но мне они не подходят, я ищу альтернативу, желательно подвешивающуюся на рейлинг и подходящую к интерьеру. Мне, например, очень удобно, что масло растительное висит на стене, ножи, поварешки на крючках. Хочу подвесить и солонку. Но ничего деревянного у меня на кухне нет, так что сундучки не подходят.
Да, по типу банки с крышкой. Рук у меня пока, слава богу две, одной открываю крышку, другой беру соль ложкой. Можно и одной, если у кого с этим проблема: сначала снял крышку, потом взял соль ложкой :). Почему это может быть неудобнее, чем брать соль из прототипного деревянного ящика?
Видимо, у Вас много свободного времени на готовку )))
Из ящичка соль можно взять не просто одной рукой, но и одним движением!
С банкой:
1. взять банку в руки
2. открутить крышку
3. ложкой набрать соль
4. Закрутить крышку.
С ящичком:
1. Крышка откидывается той же ложкой, которой берешь соль, а потом сама падает на место.
при этом сундучок не надо брать в руки, ибо откидывается крышка и так, а вот отвинтить крышку одной рукой, оставив банку стоять на столе, сложно...
Или у бакни крышка не откручивается, а просто снимается? Тогда движений меньше, но все равно нужно либо 2 руки, либо в 2 захода...
Мда, боюсь, что домохозяйки мне сейчас психиатрическую службу вызовут - оптимизация энергетических затрат при солении борща ))))))
Сколько раз за время готовки вы солите то, что готовите? Я - один раз. Даже если я буду канителиться с посолом так, как вы написали, я потеряю относительно вашего ящика максимум 5 секунд. Это много для Усейна Болта, но не смертельно для приготовления бульона :). Да и не бульона тоже :).
Теперь про 1, 2, 3, 4. Банку НЕ НАДО брать в руки. Как ваш ящик висит, так и банка стоит себе на полке. Крышку не надо откручивать, она просто снимается, при известной ловкости той же рукой, в которой ложка. Но вообще-то у меня 2 руки. Если у вас не так, то сочувствую.
Ну и я тоже люблю оптимизировать, но у всего же есть разумная грань :).
Есть банки, которые вешаются на рейлинг, в той же икее. Но мне это не кажется удобным, кроме того соль всегда близко к плите и баночка быстро пачкается. Поэтому храню в шкафчике рядом банку с крышкой с солью(она специальная именно для соли - одна сторона мелко солит, вторая может высыпать сразу много соли). Хлеб храню тоже в шкафу.
У меня соль в простом стеклянном контейнере в шкафчике рядом с плитой. Солю один раз за готовку, как правило. Достала, посолила, обратно поставила. Рядом с плитой стараюсь ничего не держать - быстро пачкается, нужно постоянно протиратì/мыть. Хлеб в морозилке. Хлеб на день - в таком мешочке: два слоя льняной ткани, а между ними какой-то пластик специальный. Мешошек очень стильный и стирается без проблем.
Видела такие баночки только с дырочками, чтобы блюда подсаливать. А для готовки, когда надо ложкой суп солить, такие бывают?
Все в шкафах. Хлебница похожая на вашу - привыкли, но с переездом убрали ее в шкаф. Достали, сколько нужно для еды нарезали хлеба, остальное убрали. Соль для готовки тоже в шкафчике (выезжающая полка) рядом с плитой, достала, приготовила, убрала. Соль для готовой еды- на той же полке в небольшой солонке, сели ужинать, достали, потом убрали на место. В новой квартире рейлинги не стала вешать, все стараюсь убирать со столов.
Хлеб 2 дня после покупки храню в пакете в шкафу, затем убираю в холодильник. Соль в специальной банке с вакуумной крышкой
Хлеб храню в холодильнике/морозильнике в том пакете, в котором он продается или в зиплоке (если покупной), и в пластиковом контейнере подходящего размера или зиплоке (если самодельный). Едим мало, достаю по кусочку по мере надобности.
Соль храню в том контейнере, в котором она продается (для готовки) :https://www.amazon.com/Kirkland-Signature-Pure-Salt-Ounce/dp/B0034TY0A0/ref=sr_1_13_a_it?ie=UTF8&qid=1471967502&sr=8-13&keywords=salt
и солонка-мололка такая для стола. Для перца аналогично. Они или в них уже продаются, или есть покупные, в которые насыпаются. вот такиеhttps://www.amazon.com/Three-Star-Lions-Pepper-Grinders/dp/B01F6DZMIK/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1471967450&sr=1-1-spons&keywords=salt+grinder&psc=1
https://www.amazon.com/Kirkland-Signature-Mediterrananean-Salt-Ounce/dp/B0027EJM10/ref=sr_1_1_a_it?ie=UTF8&qid=1471967530&sr=8-1&keywords=salt+grinder+kirkland
А удобно соль для готовки в такой банке? Ее же сначала открыть надо, потом закрыть... и все это двумя руками. А сундучок - одной рукой откинул крышку и потом снова захлопнул...
Легко открывается. Конкретно в этом контейнере крышка вот такого принципа-половина с дырочками/половина просто сыпать. https://www.amazon.com/Tupperware-Small-SPICE-Modular-Mates/dp/B006RM5YBU/ref=sr_1_23?ie=UTF8&qid=1472349260&sr=8-23&keywords=spices+container
Да я ж не грязными руками, и если открутить, ничего страшного. У меня есть специи, где надо просто откручивать пробку-без проблем.
