Помидоры в теплице.

копировать

Сплошное разочарование. Увсех сортов верхушка желтая твердая. Поделитесь своими проверенными сортами для теплицы. Восток МО.

копировать

Причём тут сорт-то?

копировать

Согласна, но не совсем. Некоторые сорта (особенно крупноплодные) требуют усиленных подкормок калием, в противном случае, образуются "желтые плечики". В прошлые года, мне и их удавалось вырастить без сего изъяна, но в этом году, не смотря на подкормки, есть желтые плечи на некоторых. Может в жару Калий хуже усваивается? Буду зимой изучать, сейчас некогда, урожай бы победить!

копировать

Подскажите какое удобрение содержит калий? Можно его с осени внести в землю?

копировать

не поверите, сульфат калия)))), калимагнезия. можно и с осени, а зачем? перед посадкой рассады в лунку золы

копировать

А сколько золы класть при явном недостатке калия? Я именно об этом читала. у моих помидорок еще что то с листьями было, подходило под описание недостатка калия.

копировать

золы можно класть, сколько не жалко. я кладу полный большой совок с горкой

копировать

понятно

копировать

у меня один куст вдруг такой стал

копировать

У меня только некоторые сорта дают такую верхушку, но это особенность сорта, например Розовый Мед и Пудовик как раз этим страдают, но я все равно их сажаю так как оч вкусные. Так же сажаю Примадонна (сиб сад), Гуливер (Деметра сибирь), Биф (седек). Желтой верхушки не замечено.

копировать

это не от сорта, это по-моему солнечный ожог

копировать

Девочки, порекомендуйте сорта помидоров в теплицу плиз. Начну закупаться уже до НГ.

копировать

я сажала сибирский скороспелый, оранжевое сердце, жёлтый де барао, чёрный де барао и бычье сердце. В низкорослых никакой пользы не увидела. Буду сажать чёрный де барао и бычье сердце. Жёлтый де барао очень стойкий к заболеваниям (до сих пор растёт на улице один и не болеет), но плодов мало. Чёрный де барао и бычье сердце просто обсыпные (фирма аэлита)

копировать

Спасибо! Только 2 сорта сажать будете? Где их прикупляете?

копировать

Мне очень понравился в этом году Летний сад. Беспроблемно рос, невысокий, примерно 50-60 см, отличный средний размер плодов, все одинаковые, как на картинке, полных 4 кисти завязались и вызрели уже в первые дни июля, когда остальные еще только завязывались. Я, правда, все это продела в парнике, думаю, в теплице результат будет еще лучше. При этом, никаких прихлопов и притопываний не было над растениями и парником. И забывали открывать, и ленились закрывать. Поливали кое-как.

копировать

могу салатные крупные рекомендовать: алсу, батяня, медовый спас и еще нам нравятся зеленоплодные: малахитовая шкатулка, лягушка-царевна, изумрудное яблоко, а вот для цельноплодного консервирования так и не нашла ничего, все в банке расползаются :(

копировать

Может черри? Мне кажется, они не расползутся. У меня в этом году столько черри выросло в ОГ, просто завались. Первый раз сажала, понравилось, теперь всегда буду сажать их, и именно в ОГ. А то посадила 4 штуки в теплицу, это просто жесть. Они половину всего места заняли, просто монстры какие-то выросли.

копировать

черри тоже расползаются у меня, вы можете конкретные сорта порекомендовать?

копировать

Нет, я ничего не консервирую. И вообще первый раз черри посадила. Просто подумала, что они должны нормально консервироваться.
Но вообще моя бабушка постоянно консервировала самые разнообразные сорта, и ничего у нее не расползалось. В то время вообще проблематично было выбирать какие-то сорта. Что удалось достать, то и сажали. Это у вас, скорее всего, проблема с рецептами, а не с сортами.

копировать

Чери лучше не надо консервировать. В них есть нечего. Я в прошлом году закатала много банок, все выбросила почти.

копировать

у меня в этом году ни один томат сорта Засолочный деликатес (СибСад) не лопнул при консервации. С виду - очень плотненькие, на вкус - еще не пробовала.

копировать

мне кажется, что чёрный де барао очень хорошо консервируется

копировать

Эти помидорки вкусные на еду?

копировать

очень вкусные, не пустотелые, крепкие

копировать

Очень плотненькие-есть трудно было-шкурка ну очень плотная)))-Засолочное чудо.Как на вкус-попробую зимой.Еще понравился-Непасынкующийся сливовидный-но он для ог , наверное-маленький.

копировать

Много лет консервирую только сорта, которые имеют форму сливок. (Инкас, Каспар и т.п.). Только они не лопаются при консервировании. А что касается желтых "плечиков", то это, конечно, не от сорта зависит, но некоторые сорта особо предрасположенные что ли. У меня в этом году мой любимый сорт Верлиока через один с желтыми верхушками. В прошлом году он рос у меня в ОГ, такого не было. Другие сорта в той же самой теплице, в тех же условиях абсолютно нормальные.

копировать

В этой теме хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО девушке, которая отдала мне лишнюю рассаду томатов. Сама посадить не успела, замоталась. Урожай всех сортов был отменным! особенно много было томатов-сливок темного цвета, не знаю названия сорта, и полосатых.

копировать

Да пожалуйста)))А семена не собрали? Это все сорта точно
А полосочки были зеленые или желтые? Если желтые, то это "Тигровый"

копировать

а сливки какого сорта?

копировать

Сливки-это знакомая поделилась.Мы их теперь Хохловские называем( в ее честь)Очень урожайные, сею уже который год.Как семена привезу-посмотрю наличие-могу поделиться.Муж эти сливки на работу пакетами таскает,там их уже в июне требовали...

копировать

Полоски были желтые. А сливки не знаю, как сорт назывался...

копировать

А есть помидоры для теплицы , которые не пасынкуются?

копировать

Детерминантные после первой кисти можно не пасынковать. Ну или почти не пасынковать. Или вы имеете в виду, чтобы пасынки вообще не росли? Таких не встречала, мне кажется, это против их сущности:-D