Арбузики и дыньки.

копировать

ДД! Кто нибудь выращивает арбузики и дыньки в МО, особенно северная ее часть.Поделитесь технологией.

копировать

Мои в этом году померли, тоже послушаю) толи я их заморозила в ОГ, толи заболели... арбузы не выжили сразу, хотя и взошли, а дыни завязались, но блин засохла листва, и дыни канеч не умюспели вызреть..((

копировать

я в этом году посадила в теплице два арбуза и одну дыню, у нас восток мо, завязь у арбуза только одна размером с яблоко на сегодняшний день, в общем неудачный у меня опыт

копировать

я не выращиваю ни то,ни другое.А моя соседка- мичуринец выращивает,причем ,практически , в открытом грунте. На ночь укрывает лутрасилом, днем открывает солнцу. Две недели назад арбузы у нее были размером с дыньку-колхозницу, какие сейчас- не знаю

копировать

Мы выращиваем арбузы и дыни в теплице. Арбузы не вызревают, но есть можно. А дынями объедаемся. Сладкие, сочные, но не крупные.

копировать

Поделитесь информацией по дынькам. Это обычная теплица для помидоров высокая?

копировать

Да это обычная теплица для помидор из поликарбоната. Муж занимается ими. Он сажает рассаду в начале апреля. А в мае числа 15 высаживает в теплицу. Он подвязывает растения и растут как огурцы. Вот фото еще не зрелой дыньки.

копировать

Можно тут про арбузы спрошу?(спасибо!)
Не вызревают-это как? В этом году получился один,семечки черные, красный,но "суперсладости" нет.
Вы их формируете?И сколько плетей и плодов оставляете?И как спелость определяете?
Про дыни тоже интересно

копировать

Арбузы да красная мякоть, черные семечки, но не сладкий. В этом году и не сажали. Дыни вызревают и желтеют, начинают пахнуть. Тогда и срываем.

копировать

А дынек много оставляете на одном растении? Я в этом году много,наверное, оставила
http://m.eva.ru/ju1F

копировать

Круто. Я тоже теперь дыни хочу сажать. А где и какие семена покупаете?

копировать

Пакетики на даче остались.Из дынь помню Ожен, в обычном магазине семян

копировать

Офигеть!

копировать

Мой опыт этого года http://m.eva.ru/ju1F
Определила так для себя: на рассаду примерно 16 апреля, в грунт через 30-35 дней(вторая половина мая-хотя засунула в теплицу на майские, обложила сеном и прикрыла лутрасилом), сбор 25 августа.
Надо уточнить как формировать растения правильно, ну очень расползается арбуз и в дынях жуткие заросли))))

копировать

Ну ничего себе!!! Вы-молодец! А какие у Вас сорта дыни? И арбуза?

копировать

Пакетики на даче,потом отпишусь.Из дынь Ожен точно есть.Еще соседские три штучки дыни были,одна на торпеду похожа, буду просить семена

копировать

Мы во Владимирской области. Мама второй год арбузы выращивает и первый год дыни. В прошлом году арбузы мы перелили и они треснули не дозрев. А в этом году маман начиталась литературы и растила арбузы с дынями согласно технологии)) Арбузы дозрели, а дыни вообще отпадные получились, сочные и сладкие.

копировать

Класс!

копировать

Вот это да!Выглядят очень аппетитно!

копировать

Отпад! Мы тоже во Влад, соседи значит.

копировать

Сразили наповал!!!!)))))

копировать

Я уже где-то тут писала в прошлом году. Опыт очень удачный! В прошлом году выращивала 1 сорт арбузов - созрело 4 арбуза весом 4-8 кг. Очень вкусные, сахарные! В этом году посадила 3 разных сорта арбузов и 1 сорт дыни. Арбузы, похоже, переопылились, получилось около 20 арбузов, вес 1-2,5 кг и 1 дыня 2,5 кг. Всё очень вкусное!!! Да, забыла, выращиваем это всё в обычной теплице, в "ногах" у помидор. Кто не верит или кому интересно - могу на почту фотки прислать, выкладывать лень.

копировать

Подниму такую классную темку!

копировать

Дыньки, темки, арбузики. Детский сад просто.

копировать

в соседней теме можно о помидорках поговорить, а че?

копировать

Я начиталась рекомендаций на пакетиках и посадила поздно как там советовали. В открытом грунте вообще ничего не взошло, японский скороспелый сорт в теплице сейчас размером с мячик для пинг-понга, старый проверенный сорт "Шуга бэби" размером с женский кулак)) Подожду еще сентябрь и буду лить горькие слезы над экспериментом. Отрицательный опыт-тоже опыт...

копировать

У меня тоже пока только отрицательных опыт по арбузам. Поэтому в следующем году буду дыни сажать, их пока не пробовала.

копировать

Я дыню выращивала, все успешно. Правда, аромат был обалденный, а на вкус-как вата((

копировать

Вот, кстати, да. Сегодня соседка угостила своей дыней. Кожура зеленая с трещинами, мякоть ярко оранжевая, запах обалденный, очень сочная, но на вкус так себе. Цвет мякоти точно как цвет тыквы, наверно гибрид какой-то.

копировать

Это фото июльское. Сейчас уже размером с футбольный мяч.

копировать

В Канаде выращиваю уже 3 год, с каждым последующим годом учусь на ошибках предыдущего у разультаты с каждым годом все лучше.
Вывела для себя следующую формулу успеха:
1. Сорт решает все. Для короткого лета северного климата нужны соответствующие сорта. Вернее, не сорта, а гибриды - все дыни которые я выращиваю гибридные со средним сроком созревания 68-75 дней после посадки. Также, смотрю чтобы уровень Brix (сахаристость) был не менее 14%. Никакие сортовые не выращиваю - они все уступают гибридам и по сахаристости, и по заболеваемости мучностой росой.

2. Сею в газетные стаканчики дома на подоконнике где-то недели за 3 до высадки в грунт.

3. Высаживаю в парник в конце мая - начале июня, землю в парнике застилаю черной IRT пленкой (специальная пленка у нас продается которая черного цвета, то есть сорняки под ней не растут, но при этом она пропускает инфра-красные лучи, то есть земля под ней хорошо прогревается.), в пленке прорезаю дырки и высаживаю рассаду.

4. Держу парник в накрытым пленкой (иногда открываю для проветривания) пока темепратуры ночные не будут где-то выше +12 - +15. Потом прозрачую пленкус парника убираю, они уже дальше растут без пленки, а а черная IRT пленка которой накрыта земля держит корни всегда в тепле даже при перепадах температуры воздуха.

Вот дыни в парнике когда прозрачная пленка уже снята. Видна черная пленка в которой они растут... Ну и урожай.







копировать

Большое спасибо! Все по полочкам разложили. Сорта дынь поделитесь пожалуйста.

копировать

Halona F1 (ребристые круглые дыньки, темно-оранжевая мякоть)
Uncle Sam F1 (бледно-зеленые овальные, переходящие в бледно-желтые когда созревают дыньки с бледно-оранжевой мякотью)
Diplomat F1 (овальные, желтые в мелких трещинках дыньки с зеленой мякотью)

копировать

Обожаю сорт дыни "Эфиопская".
Интересно, реально ее вырастить в подмосковье?

копировать

"Сахарный малыш" арбузы, действительно сладкие

копировать

у нас в том году выросли 2 арбуза по 4,5 кг, остальные штук 7 поменьше. В теплице. Дыни не завязались вообще.

копировать

Выращиваю только в теплице и только через рассаду - все остальное на мой взгляд не стоит затраченного труда.

Арбузы выращивать не очень понравилось - мелкие и немного. Видимо я пока агротехнику не подобрала. А вот с дынями каждый год все лучше и лучше.

Сею рассаду в первых числах апреля сразу в литровые пакет из всяких пикировок. По 2-3 семечка в пакет. Лишнее потом выдергиваю - оставляю по одному. Высаживаю в теплицу на майских, если холодно то прямо в теплице под по дугам ещё и лутрасилом закрываю.
Первые женские растения опыляю вручную, потому что в прохладное время в закрытой теплице насекомых опылителей явно не хватает.
В этом году с 4 растений собрали порядка 7 дынь от 1 до 2,5 кг. Особенно классные были первые дыни - ароматные и сочные.
Сорта "Симпатия" и "Злато Скифов".
Сажала пару раз Ирокез - вот он похоже гибрид с тыквой - мякоть оранжевая, а сверху очень красивого серого цвета, рябая. Запах обалденный, относительно сочная, а вот сладости нет.