Посоветуйте кухонный комбайн
Народ, посоветуйте, пожалуйста, кухонный комбайн. Выбор сейчас огромный, а вот качество зачастую не очень. Точно не нужна соковыжималка, мясорубка. Хотелось бы, чтобы при использовании терок оставалось как можно меньше крупных кусков.
Какую модель можете посоветовать? Сейчас у нас кенвуд. Плююсь с самого начала покупки. Почти сразу отлетела защелка на крышке. Теперь держим отверткой. ))))При пользовании терками остается очень много отходов.
ну не знаю, что там может отлететь)
у меня уже пятый год, несколько раз в неделю пользую ту или иную насадку - все в порядке вроде, без нареканий. Иначе бы не советовала)
Вот эта модель:
http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/all-products/kitchen-machines/chef-and-major/kmm023-titanium-major
но я не настаиваю, конечно)
http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/all-products/food-processors/multipro-classic/-fdm786-0w22011014 У нас типа такого. Вот как раз замочек на крышке, которым она вставляется в паз чаши, и отлетел. Теперь отверткой поджимаем. Надоело!!!))))
А что вы им делать собрались? Может купить несколько гаджетов?
У меня лично прижилась изо всех видов механизированных терок только мулинексовская, которая трет в плоскости, а не как мясорубка. Вот только на оливье у нее кубики на мой взгляд крупноваты :( Люблю совсем мелкие.
Мне нужна терка, измельчитель, шейкер. Вот, в общем, и все. По отдельности, мне кажется, они будут больше места занимать.
Если кто посоветует хорошие приборы с этими функциями по отдельности, буду благодарна.
Сейчас читаю отзывы о комбайнах, все схожи в одном, у вех куча недостатков.(((
Про терку ниже написала.
Измельчитель для каких продуктов? Для лука и яиц посоветую вот такую штуку: https://www.shop.philips.ru/izmel-chitel-philips-onionchef-hr2505.html Офигенно режет, ничего не заминает и не дает сока при нарезке лука. В ней же есть обычная насадка-измельчитель (про нее ничего не могу сказать, не пользуюсь, мне была нужна лукорезка без слез).
Шейкер может заменить обычный блендер в минимальной комплектации (нога и измельчитель). У меня сейчас черный браун 7 серии. К нему подошли все имеющиеся насадки от 5 серии.
Кстати, у меня бош мум занимает на много больше места, чем терка, лукорезка и блендер :)
Спасибо Вам огромное. Про терку и измельчитель поняла.
Теперь про шейкер:
хочу коктейли, смузи, супы-пюре.
У меня есть вот такого плана блендер: http://housebt.ru/catalog/small_household_appliances/kitchen_appliances/blenders/bosch_msm_6b100.html?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_term=9343&utm_content=9343&utm_campaign=180&gclid=Cj0KEQjw9vi-BRCx1_GZgN7N4voBEiQAaACKVjklA30Sl0Z5k4W3aXjHtbh-cvdn6d_79u1Z5JH8DPMaAtRJ8P8HAQ
Суп пюре в гомогенизированную субстанцию не превращает. Взбиваю им в кастрюле, но все равно кусочки остаются. Может, я им просто пользоваться не умею?)))))
Для смузи-коктейлей удобнее стационарный. Я не подскажу по модели, мы их просто не пьем в таком количестве, чтобы отдельно покупать блендер с чашей, а молоко/сок с замороженными ягодами прекрасно взбивается в измельчителе от блендера.
У меня лежит насадка с чашей блендера на комбайн, но у меня нет столько места, чтобы эту конструкцию постоянно держать на столе или в удобном месте в рабочей готовности :( А постоянно доставать-собирать-разбирать-мыть-убирать - это выше моих сил :( Не люблю много телодвижений и танцев с бубнами. Я даже купила к имеющемуся планетарному миксеру обычный бошевский с крутящейся чашей и пользуюсь им только потому, что он компактный и в собранном состоянии помещается на полку.
Я супы-пюре делаю как и вы, в кастрюле. Вроде нормально получается. Сама не люблю недоизмельченные кусочки в пюре. Попробуйте сливать часть жидкости, а после пюрирования вливать ее обратно.
Ваш блендер маломощный, поэтому и остаются кусочки. У меня был Бош примерно 600 Вт, но два года и все, уже пару штук так сгорели, а блендеры сейчас дорогие. Заказывала в Китае на всем известном сайте блендер, 650 Вт. Пока все нормально. Погружной удобнее гораздо, чем с чашей, у меня оба и могу сравнить.
Вашу терку вчера в М-Видео смотрели. Потом прочитала отзывы: она забивается, тереть неудобно, и не стали брать((((
Морковь для супа мелко сможет потереть? С сыром справится? Если твердый - хватит ли мощности? Если мягкий,тира Российского, не размазывает ли сыр по стенкам?
Морковь - на сколько мелко? В комплекте есть крупная и мелкая терка. Если они устраивают - то да, может.
Для твердого сыра мощности хватает. Мягкий - это вам нормально ни одна даже ручная терка не потрет, если сыр будет комнатной температуры. Только что вытащенный из холодильника - да, трет. Моцареллу на пиццу тру икеевской теркой, ее быстрее и проще мыть, на терке не пробовала, не те объёмы :)
Вот что напрягает - это резка кубиками куриной грудки. Сначала режет хорошо, а когда волокна остаются на ножах, начинает ее мять :( Но на тазик оливье вполне хватает нарезать, нужно только приноровиться и посильнее нажимать.
Забиваться может, но меня это не напрягает, легко из дырки вытаскивается бумажной салфеткой или зубочисткой. Нужно только не забывать про эту особенность и периодически туда заглядывать при смене насадок.
Но все равно, эта терка для меня оказалась лучшей. До нее были и терка с брауновским блендером, и обычный комбайн, и планетарный с насадками...
Лет 5 пользуюсь комбайном бош, который умеет кубиками резать. Нравится всё, но нет самой обычной крупной (как на обычной ручной) тёрки. Правда, продаются насадки, но руки купить не дошли.
А так... Кубиками режет отлично: тазик окрошки, оливье, венигрета - не проблема)) Хороший измельчитель. Есть три тёрки: очень крупная и две мелких. Есть диск для взбивания яиц (не пользуюсь), соковыжималка для цитрусовых и ещё какая-то штука для пюрирования овощей (этими двумя пользуюсь редко). Плюс блендер, который стакан, для коктейлей и смузи.
Пользуюсь частенько, не пожалела, что купила:)