что вы делаете с недозревшим перцем?

копировать

повырывала вчера все кусты в ог. перец тёмно зеленого цвета. выкинуть вроде жалко, много его, килограмм 5. морозить точно не буду. может полежит и дозреет?

копировать

Снять и положить в темное место. Должен дозреть,
Помню ,к зелёным помидорам клали красный, чтобы быстрее дозревали)). Может, и с перцем также попробовать?

копировать

Ну а если приготовить что-то типа лечо на зиму. Ещё я люблю фаршировать такие не крупные перцы , как голубцы, и есть. На один заход точно 1,5 кг уйдет.

копировать

про лече в точку.
2-2,3 кг помидор перемолоть на мясорубке или в блендере, поставить варить в кастрюле, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, почти полстакана сахара, и почти полстакана раст. масла. Все закипятить, порезаный на две или 4 части (насколько крупный перец, беру 2 кг в порезанном виде) закинуть в кастрюлю с помидорами перемолотыми (кастрюля у меня 9 литров, мелкая неудобно), постепенно перец уварится. Варить с момента закипания 20 минут, часто помешивая (сразу мешать неудобно, но можно). В конце добавить 1 чайную ложку 70% эссенции.

На выход получается 3 литра. Укладываю в стерилизованные банки (3 литровых, или 1 2-х литровую, 1 литровую, или даже одну 3-х литровую, у нас даже такая на ура идет) и закатываю. Можно две банки литровых закатать, а одну сразу съесть.
Вкуснотища.

И фаршированый фаршем с рисом 1 кг перца точно уйдет.

копировать

А почему морозить не будете? Мелко нарезать и в пакет, он места не много занимает (остаток от лече :))) ).

копировать

в салат на нескольок раз вместе с остальными остатками (огурцами, салатом и т.п.) :)

копировать

А я ещё люблю добавлять болгарский перец, именно зеленый, в салат из квашенной капусты, вкус совершенно другой становиться и очень вкусно.