Электровафельница

копировать

Кто может похвастаться своей вафельницей? Моя плохо выпекает, хочу заменить на что-то более эффективное

копировать

А что именно вас не устраивает в вашей? Я недавно обзавелась вафельницей для тонких вафель. Печет вроде нормально, но мне рецепты пока не нравятся, надо что-то другое поискать

копировать

Рецепт из моего детства, всегда пеку по нему:
Яйца 5шт
Сахар 300г
Мука 300г
Маргарин 250г (я заменила на 180-220г сл.масла)
Молоко 2/3 пакета (плюс на домешивание когда загустеет).

Консистенция - как на блины.

копировать

Спасибо, попробую :)

копировать

Это рецепт для толстых блинов или тонких?

копировать

Это для тонких вафель

копировать

Я ниже написала, то недопекает, то подгорает.

копировать

Может вам для начала попробовать другой рецепт? Что вы подразумеваете под "плохо выпекает"?

копировать

Пробовала разные рецепты, но недостаток один - то подгорает, то недопекает. Хочется чтобы равномерно выпекала.

копировать

А подгорает и не допекает в одну готовку?
Если подгорает, могли температуру слишком высокую выставить или сахара много положить или передерживаете при жидком тесте. Не допекает - тесто слишком густое, мало держите...
Вы попробуйте с этой поиграться. А то может получиться так, что купите другую, а она точно так же будет печь.
Вначале смазываете обе поверхности маслом? Попробуйте отрегулировать густоту теста молоком. Когда тесто густое, вафли получаются светлые и мягкие. Когда жидкое - вафли очень быстро пропекаются и после остывания становятся хрустящими.

копировать

Подгорает и недопекает во все готовки. Уже наигралась с ней )) прямо выбросить хочется и не мучиться. Может, конечно, другая в моих руках будет также работать)) про советы спасибо , учту. Мне все равно приходится с пропорциями экспериментировать, т.к. Рецепты на большое количество рассчитаны, мне же нужно в полтора-два раза меньше.

копировать

Гм, а почему экспериментировать? Берете рецепт и уменьшаете ингредиенты пропорционально.

копировать

Сама выбираю... никак не определюсь((