Жучки в крупах

копировать

Как вы спасаете свои крупы от жучков? Сегодня достала вскрытую пачку овсяных хлопьев, на кашу, а там насекомые. Обидно.
Спасибо всем ответившим.

копировать

храню в герметично закр.контейнерах-у меня икеа

копировать

Если в пластиковых или с пластиковыми крышками - это бесполезно. Я из таких летом все повыкидывала.

копировать

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723/ у меня вот этот вариант с прорезиненной крышкой. Все герметично

копировать

У меня тоже были такие же, изо всех таких банок все повыкидывала.

копировать

Конкретно эта серия не герметична. Резинка там эта одна условность. Но, конечно, лучше, чем ничего...

копировать

согласна. и у меня в разных - в стеклянных, в пластмассовых, и с резинками - везде на даче были жучки. бесполезно. теперь боюсь на зиму что либо оставлять на даче.

копировать

Герметичные контейнеры (ну или типа того, у меня самодельные, из банок от детских смесей, закрываются плотно, никто туда ни разу, ттт, не заползал), туда лавровый лист кидаю. Перестала покупать крупы в конкретной сети, тк проследила, что жуки появляются после покупки риса там.. Ттт, забыла о жуках. Главное, убедитесь в том, что они из той пачки не расползлись по другим крупам :-(

копировать

все крупы только в контейнерах!
вроде 21 век на дворе....

копировать

Вот в таких банках.

копировать

в холодильнике.

копировать

Я хранила в разных банках и контейнерах,стекло,металл и пластик....Совет-не делайте крупных запасов круп и муки по акциям..они чаще всего уже поражены или заражены мучным хрущом!Просматривайте чаще овсянку ..в ней почему то быстрее всего заводятся..Но таких здоровенных.как я давеча в фасоли нашла!! нет нигде,жаль в семье нет рыбаков..

копировать

Карауууул! Увидела моль на кухне и поняла, ВСЕ, трындец! Так оно и есть, пришлось все вынести на улицу.

копировать

Схема примерно такая.
1. Из шкафов все вынуть, где есть подозрение на моль выкинуть, там где есть личинки сразу заметно, там характерная паутина такая, вымыть любым кислым средством шкафы. (То, что не выкинули - убрать на балкон на долго, я обратно не решилась заносить вообще пользовалась оттуда) Банки со специями, я особо не парилась они плотно закрыты - просто внимательно смотрела, в течении 2 мес. если там что то есть - увидите тогда выкинуть. У меня где-то в 3-4 банках завелись.
2. Везде разложить лавровый лист и гвоздику ( У меня везде лежит до сих пор в каждой банке и на каждой полке).
3. Заклеить скотчем все дырки для полок во всем кухонном гарнитуре, я обнаружила что они там как раз личинки откладывают.
4. Ловушки везде развесить. Новые продукты я потом закладывала очень аккуратно, в микроволн обрабатывала, потом в банки с плотной крышкой и везде лавров лист и гвоздику кидала . Если новая моль будет появляться ее будет мало - это те, что вы не нашли, но они будут липнуть на ловушки. Откладывать личинки им будет негде.
5. Все новое, что купили, лучше не в морозилку а обработать в микроволновке. У морозилки один минус - там влажность большая и у холодильника тоже. В микроволновке -дохнет все.

Личинки этой моли годами не живут, как кто то написал, 2 мес самое большое. Внимательно смотрите это время, а потом можно расслабится.

копировать

а как обрабатывать в микроволновке? вот геркулес, рис, гречка, манка - как?