Тема по расходы на питание.

копировать

Помогите советами,как уменьшить расходы на питание на половину. Двое взрослых и ребенок. Поедаем в месяц на 43000. Это в Москве. Подсчитала все расходы за месяц. По отдельным статьям не считала. Колбасу едим. Много молочного, т.к. ребенок не ест мясо и рыбу. Полуфабрикатов нет. Питаемся дома. На кафе в мес 5300 ушло. Советы как сварить 5 блюд из одной куриной жопки тоже приветствуются.

копировать

43000 минус 5300?

копировать

Нет это отдельно. На питание 43000.

копировать

трудно посоветовать, накатайте меню на неделю, посмотрим

копировать

Меню
Ем я много
Завтрак - 4 вида, каша геркулесовая на молоке с маслом, яичница с колбасой и хлебом, оладьи или сырники, горячие бутерброды. У меня завтрак из 2 любых этих блюд, у остальных из одного
Обед - первое блюдо+ гренки. Я ем еще горячий бутер
Полдник - сладкое и т.п. Я ем как правило горячий бутер.
Ужин - гарнир из круп с овощами или овощи с мясом. Я ем еще горячий бутер.
2 ужин - пьем на двоих с ребенком литра полтора молока или кефира до ночи и ночью бывает тоже.
:ups3

копировать

а кусовничаете? Хрень разную покупаете - сухарики, чипсы, орешки, шоколадки?

копировать

Ребенку только. Я если куплю орешки, то съем всю пачку.

копировать

Пардон, а с таким рационом у Вас лишнего веса нет?

копировать

А Автор просила советов по диетпитанию?

копировать

Хм, а какой я дала совет совет?) Вроде просто вопрос задала

копировать

А вы испытываете оргазм регулярно?

копировать

Вместо горячего бутерброда - пирожки, Шарлотта, сырники, не?

копировать

А че на ужин горячий бутер не едите?

копировать

Надо записывать все покупки. Вот возьмите заведите тетрадь и хотя бы просто вклеивайте туда чеки и вписывайте, что купили без чека. У меня сестра так сделала, правда, сейчас говорит, что надо сразу записывать все вручную, а не чеки вклеивать, тогда мозг сразу включается, а не через время по поводу того, что можно было не покупать, какие покупки лишние и в следующий поход в магазин голова вам четко дает знать, что не надо покупать.

копировать

Если захотелось - значит, надо. Иначе фрустрации.

копировать

Завязывайте ходить по кафе.
завязывайте есть всякие колбасы.
Покупайте мясо и делайте фарши и котлеты сами. И здоровее и дешевле.
Печеночный паштет самодельный - и больше печени, и здоровее, и в морозилке хранить можно.
Посчитайте, сколько муж ест. Мужики - это продуктовая бездна. Небось, еще и весит больше нормы

копировать

Спасибо! Больше всех ем наверно я.

копировать

Я не автор. По кафе не хожу. Колбасу готова не покупать, мясо покупаю и буду покупать - у меня мужчины в семье им мясо надо, они без него будут голодные. Котлеты не жарю, а запекаю в духовке (чтоб полезнее было) и все равно - чем заменить колбасу? Вот скажите, пожалуйста, что давать мужчинам на завтрак, если не покупать колбасу. Творожными запеканками они могут позавтракать от силы раз в неделю, а то и реже, каши - не едят, не любят, чем можно кормить на завтрак взрослых и подрощенных мужчин? Это я к тому - как обойтись без колбасы?

копировать

Можно запекать мясо, индейку, отваривать язык - все это вкусно, разумеется. Но муторно. И это ничуть не дешевле колбасы.

копировать

дешевле! Я мироторговский окорок по 200 рупий в буженину превращаю. Разве можно сравнить это с колбасой из туалетной бумаги?)

копировать

И все это жирно и вредно гораздо больше, чем колбаса.

копировать

ну да, ну да)

копировать

Ну здесь вы ошибаетесь, конечно. Я же не предлагаю вам жир запекать. Постная говядина, индейка, при варке языка тоже предварительно можно жир срезать. Паштет из печени без добавления масла.
Любая гастрономия калорийнее и вреднее. За исключением вяленого мяса.

копировать

Всю колбасу ВОЗ признал канцерогенной т.е. это значит что она стоит в одном ряду с курением

копировать

Ахха, особенно грудка индейки запеченная ну просто ужас какая жирная )) и вредная жуть.

копировать

У нас на завтрак только каша. Они разные бывают. Может все же стоит попробовать? И полезнее и дешевле.

копировать

Вместо колбасы сыр. На хлеб, в духовку на 2 мин. Ням-ням.
И яйца. Яичница
Творог со сметаной и вареньем (сахаром)
Каша пшеничная, не видела людей, которые бы ее не ели
Оладьи
Сырники
Бургер (накануне нажарить котлет)

копировать

Бургер - это не котлета)))
Сыр стоит дороже мяса в среднем.

копировать

Бургер - это не только котлета, но его вкус на 90% зависит таки от неё :)
Сыр, судьба которого быть расплавленным в духовке, может быть горааздо дешевле мяса. И колбасы.
Помним, что мясо, сыр и колбаса бывают очень разные.

копировать

Мои не едят отдельно сыр, только в виде горячего бутерброда. Или крайне крайне редко могут съесть кусочек сыра.
Яичницу - мои с утра есть не будут (как и другое любое жареное), так как от жаренного на голодный желудок у них потом неприятные ощущения. Вареные яйца не любят.
Если вы не видели людей, которые не едят пшеничную кашу - то мои будут первыми людьми, которых вы узнаете, которые не едят никакие каши. Никакие. И пшеничную тоже. Ну не любят они каши. Я это еще с их детства знаю - я, когда дети были маленькие с утра готовила именно каши или сырники/запеканки - так от каш они уже давно у меня все поотказывались.
Жаренные котлеты с утра, извините, мы котлеты с утра не едим вообще, тем более жаренные. Я котлеты запекаю в духовке, но это уже конечно отдельная тема, к завтракам она не имеет отношения.
Оладьи - жарятся - у нас это не приветствуется с утра на завтрак (на голодный желудок).


И вместе с тем, я благодарна вам за даже просто попытку помочь.

копировать

Оладьи и омлеты не приветствуются, зато колбаса это гуд?)

копировать

Вы меня не поняли. Я как раз пишу, что готова ее не покупать, НО чем ее заменить? пока не нашла.

Мое первое сообщение под ником просто заглянула в топик

копировать

Я вас поняла, есть нормальную еду они не хотят, им видите ли не то, а колбаса вреда не наносит? Вообще странно с таким подходом к своему здоровью писать что нет замены кобасе.

копировать

Подход к здоровью - у меня, не у них. Я просто стараюсь их склонить к правильному питанию - со многим они со мной соглашаются, тем более, что после жаренного им было не хорошо и они согласились, что не надо есть ничего жареного. Я готова заменить колбасу, но не нахожу чем. К слову, колбасу покупаем не дешевую. Это конечно не значит, что она стала полезная, но тем не менее это невареная колбаса.

копировать

Я как раз и говорила про горячий бутерброд с сыром.
Вместо яичницы - яйца-пашот.
Творог со сметаной
Сварить накануне курицу, индейку (или запечь), утром вместо колбасы ее нарезать на бутерброд
Помидоры с моцареллой

копировать

Сыр (нормальный сыр) нынче выйдет несколько дороже колбасы ;).

Я не ем пшеничную кашу. Даже с голоду не буду :). Я вообще каши не люблю, но гречку и пшенку есть могу и буду, если припрет. Остальные - только по приговору суда.

копировать

На завтрак разогреть котлету или куриную ножку. Плюс яичница, плюс гарнир, плюс салат (или какой-нибудь огурец), плюс хлеб. Например.

копировать

Когда же надо встать, чтоб это всё вошло в человека за завтраком?:mda салат..курица..котлета..хм.

копировать

Надо родиться мужеского полу, тогда войдёт, имхо. Это я написала реалии своих мужчин. А милой зайке, да, чашка кофе и капустный лист. :chr3

копировать

Видимо, все мужчины разные. У меня двое, едят оба хорошо, некоторые из них выборочно, но утром неизменно каша, хлеб с маслом и сыром, какао, кофе, чай. Салаты и котлеты не едят, только на ужин. Зайчики могут вообще ничего не есть полдня, а после 16-ти часов только и начать.((

копировать

Ну да, в старшего сына утром и чашку чая не впихнешь, а младший опосля пробуждения молотить все

копировать

Мой в 6 встает, уходит в 7:40. На завтрак съедает литра 1,5 супа) правда это может быть всей его едой до вечера

копировать

Вы меня конечно извините, но такое на завтрак не едят.

копировать

Едят! Зуб даю! :party4

копировать

Не, то что есть такие, кто едят, я понимаю, но я не буду своих этим кормить на завтрак.

копировать

Почему?

копировать

У меня муж всю жизнь придерживающийся ПП на завтрак ест 1-2 яйца, чашку молока с сырниками или каким-нибудь хлебобулочным изделием. Наедается. Колбасу ни в жизни есть не будет.

копировать

Мой муж на завтрак чаще всего ничего не ест, но иногда мюсли заливает йогуртом. Если я сварю овсянку - съест.

Сын (15 лет) завтракает гречкой или шарлоткой. Иногда бутерброд с сыром, иногда хлопья с молоком.

Колбас и сосисок не держим в принципе.

копировать

Омлеты делать, миксовать их с мясом, запеканки нескладские в мультиварке, в духовке. Варить/запекать мясо/птицу и подавать с соусом в холодном виде, с хлебом. Сыр, шоколад, сухофрукты, орехи, смеси, подпихивать утром на столе, будут брать точно.

копировать

Запекать мясо и вместо колбасы делать бутеры.

копировать

Куда уж меньше-то?

Ну, ешьте макароны, доширак, риса купите в большом мешке оптом. Вот с таким кетчупом.



Вот с таким майонезом.

копировать

А можно по пунктам?
Мне прямо интересно стало, как двое людей могут столько денег проесть, без мяса в рационе.
Нас четверо, и тратим на питание чуть больше, а могли бы и поменьше есть))) мясо каждый день у нас при этом, колбас-сосисок нет. Примерно 30% рациона составляет общепит.

копировать

Фруктов и овощей сколько едите?
Мы килограмм огурцов и килограмм помидоров в день. Сейчас это 300 рублей. Зимой дороже.

копировать

а зачем вы столько химии за один присест поглощаете?)

копировать

Вкусно. Без свежих огурцов и помидоров мне все сухо.

копировать

А толку от этих огурцов, помидоров из теплиц? Одни удобрения вместо витаминов. Зимой надо капусту, морковь, свеклу, лук и т.д. есть.

копировать

Это я тоже ем. Но мне надо тушеную с морковкой капусту заедать помидором. А в салат из свеклы и грецкого ореха я непременно положу свежие огурцы и черешковый сельдерей.
На витамины мне плевать. Главное - чтобы было вкусно.
Еще листовые салаты едим в больших количествах. Готовые миксы.

копировать

Ну не два же кг в день. Да, чуть добавить, но два кг в день это летняя норма, когда огурцы, помидоры основные овощи.

копировать

Не два, но один. На троих.

копировать

Упаковка свеклы - 70 р.
Упаковка руколы - 130 р.
200 гр козьего сыра - 200 р.
400 рублей за салат

копировать

Упаковка свеклы - 70 р.
Староварёная свеколка задорого??
С плесенью, новый сорт не для нищебродов?

копировать

Козий - с плесенью?
Обычный рассольный сыр.
Овечий тоже норм.

копировать

Постоянно дома имеются фрукты и овощи, я их не считаю - просто пополняю запасы.

копировать

А у меня зарплата 40 тыр на троих, хочешь-не хочешь, а больше не потратишь... Да уж...

копировать

Это очень просто сделать. Не покупайте все то, что можно сьесть не готовя. Понятно, что творог, молоко, кефир ребенку готовить не надо, но в тоже время это не молочные коктейли, ни сладкие творожки, ни иогурты. Хочет ребенок сладкий десерт, вбейте сами домашний творог с сахаром, ванилином и добавьте фрукты. Хочет мороженное, вбейте ягоды со сливками и заморозьте.
И вот с едой так же, все покупаете только для готовки. Капусты квашенной хочется заквасьте ее сами и т.д. Печенье испеките. Ну и каждый день готовьте 2-3 блюда. И сыты все будут и денег уйдет куда меньше. Вот тот же гамбургер ребенку сделайте сами, пиццу, картофель фри иногда. Это все блюда, которые стоят копейки, если готовить самой. Другой вопрос что вместо денег вы потратите массу своего времени. Вот и думайте, что вам выгодней тратить, свое время или деньги.

копировать

Домашний творог и фрукты стоят дороже.
Капусту квасить - редкостный гимор. И не все умеют.
Два-три блюда ежедневно могут позволить себе готовить только не работающие женщины, которые любят готовить.

копировать

Да что вы говорите. Из кило творога у вас получится полтора кг десертов, вот и посчитайте сколько баночек по 50-100 гр выйдет. И я уже молчу о том, что ребенка химией травить не будете.
Капусту квасить ерунда, если есть овощерезка, ибо основное это ее нашинковать. А дальше перетер с солью и поставил под пресс. Тоже мне великая наука. Зато экомней раз в десять выходит. Кто не ленится тот готовит.И работать успевает. А как жили советские женщины без этого обилия готовой еды в магазинах. Все ведь готовили и работали.

копировать

Работающие женщины в моей семье пользовалась кулинариями на работе. Очень хорошего качества были полуфабрикаты.
Вечером оставалось только разогреть блинчики с мясом или творогом, картофельную запеканку, зразы с яйцом или быстро отбить, окунуть в разболтанные яйца, обвалять в сухарях и поджарить антрекот.
Готовила только та бабушка, которая не работала. Капусту не квасил никто. Только на рынке покупали. Вместе с мочеными яблоками, домашним подсолнечным маслом, абхазскими мандаринами. Ну и мясо иногда - для гостей запечь.

копировать

Да помню я прекрасно кулинарию того времени, столовка в полуфабрикате была. Или можно было в ресторане взять, но там цены кусались. Да и сейчас хороший полуфабрикат можно только в ресторанах брать, где это не на потоке стоит.

копировать

творог домашний вы почем берете?

копировать

Я не в Москве, поэтому моя цена вам не поможет. Но детям только домашний творог беру и домашнюю птицу, кроликов, яйца. Стараюсь по максиму именно домашние продукты покупать. Понятно, что на многомиллионное население Москвы натурпродуктов вряд ли хватает.

копировать

Капуста гимор?Что там сложного...У меня заквашивание 3-х литровой кастрюли капусты с морковью занимает максимум 1 час.Покупная обходится в 5-10 раз дороже, и лично я брезгую покупной.

копировать

И потом эта трехлитровая бадья место будет место в холодильнике занимать? Лично у меня ни одной емкости больше 2 л на кухне не водится. Кроме покойного ведра

копировать

Не,не будет...Потом по маленьким банкам и в холодильник,мы быстро ее съедаем.

копировать

На балкон ее. Зачем в холодильник? Ну или квасьте то количество, которое в холодильник помещается. Капусту можно в любой момент заквасить.

копировать

У меня нет балкона.
Если мне захотелось капусты - я пойду и куплю. Уже квашенной. Не буду же я ждать два дня.
А через два дня мне ее уже и не захочется))

копировать

у нас так же, колбасу не берём, едим просто рынок и окей. Деликатесы для нас уже поесервы мидии и прочие гады. Не берем года 2 уже. Куда меньше -то?

копировать

У нас в месяц на троих где-то 55 тыр. Регион.
В кафе редко ходим при этом. Может раз в месяц. Просто некогда.
Так что, завязывайте с кафе. Или это бизнес-ланч? Ищите продукты по акции. Колбаса -зло. Большими упаковками набирайте продукты, иногда так намного дешевле. Найдите "дешёвый" магазин.
Иногда в Магазах доп.скидка по утрам или баллы копятся( их можно тратить).

копировать

у меня только на пиво тыщ 15 уходит) Беру по 260 пауланер:-7 НАМ С МУЖЕМ 4 БУТЫЛКИ+ЗАКУСЬ ВКУСНАЯ ВСЯКАЯ ИТОГО ТЫЩ 5, 3 раза в месяц посидишь и вся экономия в трубу

копировать

Весна?

копировать

Вам я мерещусь, да?
Мой муж не употребляет алкоголь вообще.
Я пью вино. ОЧЕНЬ РЕДКО пиво. Примерно по той же цене, но крафтовое.
В месяц я на пиво трачу не больше 1000.
Но я еще сидр употребляю крафтовый.

копировать

закодирован? крафтовое развод для лошни

копировать

Нет. Просто решил, что алко для быдла.
Тетки не в счет. Тетки - это вообще не люди, а домашние животные.

копировать

да, тяжко вам живется

копировать

пивоварню купите, будет отличное домашнее пиво, если ручки из... плеч растут. дешевле покупного. и лучше. у меня муж варит, теперь недомашнее вообще не может пить, даже дорогое. у нас Mr.Beer, недорогая, тысяч 5-6 стоит.
а вам оно вообще надо - экономить?

копировать

А у вас свой дом или квартира?
Я еще кофе пью в кафе часто. Потому что дома такой не сварю. А кофемашина приличная не влАЗИт в кухню.
Можно, конечно, десяток лет не пить кофе в кафе... крафтового сидра... не покупать на рынке сыр... и копить на жилье, в которое потом ВЛЕЗЕТ пекарня, пивоварня, сыроварня, склад для консервов и картошки и хлев для козы...
А можно и не;-)

копировать

Такого кофе как дома в турке не варят ни в одной кофейне)

копировать

самый вкусный кофе у моей соседки армянки. Но зёрна ей привозят из самой Армении (чё за зёрна - х.з.), а кофемолка тоже оттуда узенькая такая, железненькая. Мой кофа из турки и рядом не лежал даже близко))))

копировать

Я тоже неплохо в джезве варю.
Но из кофемашины другой... вкусный - и тот, и тот...
Поэтому обА хочется))

копировать

В каких кофейнях вам вкусно? Мне кислый везде попадается, невозможно просто(

копировать

Я кислый люблю.
В МакКафе даже нормальный эспрессо и американо.
В Шоколаднице.
В Старбаксе.
На заправках Газпромовских - их фирменный Drive беру всегда.

копировать

А) Я как раз кислый не люблю(

копировать

В Старбаксе можно спросить именно мягкий сорт, они заправляют машину обычно своим стандартным, но иногда можно и узнать насчет другого. Во всяком случае за границей такое в этой сети кофеен есть. У нас в городе нет сетевиков, кофе делают по желанию клиента только если спросить нужный сорт, иначе стандарт горько-кислый итальяно обжарка для эспрессо.

копировать

В КофеБине отличный кофе, я тоже кислый не пью.

копировать

Мой тожа) А муж варит - улетный кофе:) Сколько раз пробовала, все делаю также - не выходит и все тут! Кофе покупаем один и тот же вот уже лет

копировать

Мой любимый кофе пропал(((

Надо ваш попробовать...

копировать

Еще Маlongo кофе очень разный и есть на любой вкус. И кенийский, и эфиопский, и высокогорный какой-то там очень. И без кофеина, и крепкий, и кислый. В зернах, молотый для рожка, для турки. От 125 гр/250гр до 1-2 кг пачки, любые. Очень.

копировать

Твой кофе (ничего, что на ты) стоит раз в шесть-семь дороже моего ашановского:ups3

копировать

А у нас нет ашанов, из сетевиков заехали только эльдорадо и спортсмастер, ну и шмотки)) продуктов нет сетевых.
ну он да, по 500-800 рублей, согласна, что недешево. Но я кофеман, вообще не могу невкусный кофе пить. Еще Danesi кофе неплохой, хороший даже. А еще можно самой покупать зеленый, научиться его жарить и счастливо себя ощущать. Жарить небольшими порциями как-то в духовке, чтоб свежим был. Зеленый в морозилке хранить. Но я не умею так.
Конечно на ты, давно пора;)

копировать

Посоветуй какой-нибудь на пробу))

http://www.malongocoffee.ru/kofe-Malongo-moloti

копировать

По ссылке если:
5. Кофе Ephiopian Moka - классика для рожка. Крепкая тигровая пенка.

7. Pure Colombian Coffee это для любителей кислинки, именно фруктовые нотки ее дают. Он крепкий. Утренний.

8. Pure Kenyan Coffee такой мне нравится дождливым или снежным днем, полуденным его считаю.
Для турки сиреневые коробки, по 125 и 250 гр есть. Там помол в пыль, плотно, очень нравится, смешиваю с щепоткой коричневого сахара и свежей корицы (корицу покупала в Азии), поджариваю сахар и корицу в турке, кидаю кофе, заливаю теплой водой, до первой пенки. Варю на газовой горелке, мечтаю на песке.
Там еще есть разные, к примеру, Кубинский 9. Maragogype, очень необычный, как будто шоколадный, но только как будто. Он самодостаточен, окончен. Туда даже сливки не хочется наливать. А в кенийский хочется. Конечно, там и Блю есть по космической цене, но я предпочла не покупать такой, а когда-нибудь попробовать настоящий Блю. ;)

копировать

Спасибище))
Сохранила...

копировать

А еще ж Лаваццо есть для любителей итальяно, горчинки и кислинок во вкусе. Кстати! Там прям на банках написано крепость, куда и как. Это очень популярная марка кофе, есть во всех видах - от зерен до прессов в нынче модные неспрессы.

копировать

Возможно, она сама этот кофе и жарит, ей поставляют зеленый или покупает зеленый. При таком подходе к кофе качество напитка в разы выше. Ну, армянки такое если и умеют, то делают как нельзя отлично, это да.

копировать

да она маленькая, в кухне на полке живет :). ну и смеси ещё в банках. вот такая бочка на 8 литров пива http://sidex.ru/images_offers/698/698597/mrbeer_deluxe_kit_3.jpg .
я вообще не любитель пива,но муж говорит, что помимо того, что пиво домашнее вкусное, после него никаких последствий. даже ,простите, на почки другое действие, ночью спишь спокойно, не смотря на количество выпитого. и утром хорошо. муж думает, что в покупное,даже бутылочное что-то добавляют всегда, консервант или ещё что-нить

копировать

Хороший кофе получается из хорошего кофе, а не из большой кофемашины :)

копировать

Посоветуйте сорт кофе.
Кофе из кофемашины и кофе из джезвы - просто два разных вида приготовленного кофе.
Как мясо может быть вареным, жареным и запеченным. Хорошее мясо будет вкусным при любом способе приготовления.
Но иногда хочется отварного, а иногда запеченного.

Вот здесь собираюсь купить кофеварку... Прошлая стала "плеваться" через полгода...
http://bialshop.ru/

копировать

У нас с вами вкусы разные, я кислый не лю :) Я тоже люблю кофе в кофейне пить, это для меня отдельный вид отдыха, процесс. Но после покупки кофемашины жизнь заиграла новыми красками :) А кофе я выбирала, покупая по 50 гр разных сортов и пробуя.

копировать

У нас на троих 28-30 тыс. в месяц только на еду уходит. Закупаемся только в Глобусе (живем в ближайшем Подмосковье). Там же в этом Глобусе по выходным завтракаем или обедаем. Раз в неделю едим в кафе, т.к. обязательно выбираемся куда-нить погулять. Не, ну понятное дело, что кафе - это Мак или Теремок или еще какая Шоколадница.
А так, в неделю съедаем килограмма 2-3 курицы или индейки, килограмм говядины, пару кг рыбки какой-нить (форель или скумбрию или котлетки делаю из телапии). Овощи-фрукты тоже много потребляем, но преимущественно сезонные. Крупы разные любим. Молочку покупаем местного подмосковсного производства, молоко по 53 руб. (творог делаю сама), йогурты берем 1 л по 190 руб. примерно, сметану уж не помню по чем.
В среднем каждую неделю чек на 5 тыс.

копировать

Телапию нельзя есть.

копировать

Не ешьте

копировать

Почему?

копировать

Мусорная рыба.

копировать

Похеру! Зато доступно по цене.

копировать

Тыщ 15-20, наверное, на двоих расходуем, но жрём как не в себя, ни в чём не отказываем) Единственное, перед поездкой по магазинам просматриваю скидки, если что-то по заманчивой цене, то покупаю впрок))) Полуфабрикаты покупаю крайне редко. И муж у меня маньяк пирожковый, поэтому обязательно должны быть дома пироги-булки-кексы-шарлотки. Сладкое не покупаем вообще, потому что подсели на мёд.

копировать

лишнего веса нет?

копировать

есть...и был...и будет)

копировать

не мудрено.каждый день плюшками балУетесь

копировать

ну, один кексик вреда никому не нанесёт. Лишний вес от того, что мало двигаюсь

копировать

кексис надо заменить на сексик.:-)

копировать

мы уже оба ушли из большого секса)))

копировать

на тренерскую работу?

копировать

Мы тоже каждый день балуемся и нет никакого лишнего веса ни к меня, ни у мужа, ни у сына. Так что не всегда естественно..

копировать

Самые большие расходы у нас в семье на сыры, вино, йогурты, творог, масло, кофе, чай и шоколад. Зимой на фрукты. Но, учитывая северную удаленность, сравнивать корзину мою и московскую некорректно, думаю. Мясо, птица и рыба местные, далеко не всегда бюджетно, но всегда свежее. Большая статья расходов это лекарства и витамины в аптеке.

копировать

В месяц на троих уходит 20труб,стараюсь покупать все по скидкам .пользуюсь картами магаз,овощи фрукты с рынка м.Теплый стан.

копировать

Скроюсь.Денег уходит прорва. Все продукты гамно.

копировать

У моего сына ограничение по питанию, аллергия на коровий белок, соевый, пшеницу, яичный белок, земляной орех.
Плюс еще низкая инсулинорезистентность ( нельзя продукты, повышающие резко сахар в крови).
Исходя из этого питаемся правильно, и самое главное, дешевле чем дети у которых нет этих ограничений.
Раньше тоже мучались, колбасы, сыр , йогурт на завтрак. Счас - каша ( много разных варю), потому что много нельзя.Ребенок привык, никуда не деться ему.
Балуете много своих мужиков, вот и сами себе голову морочите.

копировать

а какие каши варите? Моей тоже глютен нельзя, каш выходит только рис и гречка, т.к. остальное не безопасно. Но рис повышает сахар резко:(

копировать

спасибо конечно, но уж этот-то форум мной вдоль и поперек прочитан и ответ состоит в том, что точно без глютена рис и гречка, ну еще экзотическое киноа и амарант. Я еще льняное семя добавляю в еду, но не как отдельный продукт. Так какие каши варите вы?

копировать

пшенную, кукурузную и смесь из них

копировать

ясно. Спасибо!

копировать

Тратим на пятерых 30-35 тыс. в мес. на продукты и хозтовары. Но - трое из нас (дети) обедают в школе, 5 дней в неделю, т.е. дома завтрак, полдник и ужин. суббота и воскресенье, а также на каникулах - естественно полноценное четырехразовое питание на всех. На чем экономлю. Отслеживаю акции и покупаю в прок. поверьте - это сначала кажется, что ерунда и что даже больше денег уходит. эффект начинает проявляться примерно через месяц и очень ощутимый. Т.е. если я вижу, что в ленте продается курица по 99 руб, то я беру пять штук и в морозилку. Если вижу порошок стиральный со скидкой - беру пять упаковок и в кладовку. Очень это ощутимо, когда накопится. Далее. Не беру (почти) готовые продукты и полуфабрикаты. ну это вам уже сказали. Попробовала все дешевые аналоги известных фирм - это обычно товары сетевиков (365, лента, Клевер и т.п.) ОЧЕНЬ дешевые и качество вполне приемлемое часто. та же туалетная бумага Лента за 40 руб. за 4 рулона ничуть не хуже какой-нибудь другой за 80 руб. за те же 4 рулона. ну только что розами не пахнет. упаковки стараюсь брать большие (стиральный порошок, макароны, сахар). А фрукты и сладкое наоборот - порционно, поштучно. ничего стараюсь не выбрасывать - если вижу, что яблоки начинают портиться и никто их не ест - готовлю шарлотку. если кефир просрочен - значит будут оладушки. Хлеб подсохший пускаю на гренки и к бульону с яичком ну и т.д. Выпечка, торты, конфеты - только свои, это не на много дешевле конечно, но полезней как мне кажется. Собираюсь купить йогуртницу и полностью отказаться от покупных йогуртов, на них до фига денег уходит. Раз в неделю, обычно в выходные я делаю довольно много полуфабрикатов на неделю и замораживаю - кручу фарш и леплю котлеты или так замораживаю для макарон по-флотски, пельмени леплю, разделываю курицу. Часто готовлю пироги и кулебяки - это тоже сытные и бюджетные блюда. Да много фруктов и овощей заготавливается на весь год с дачи - просто морожу, компоты, варенья, соленья. Вот как-то так.

копировать

это не жизнь ,а куйня.

копировать

Аргументы?

копировать

+1 верно

копировать

Утром можно омлет :-), яичницу я сама не люблю. Омлет может быть с наполнителем - цв.капуста, брокколи, немного ветчины.
Запеканки, творожная или макаронно-творожная.
Про каши - взрослые люди, что значит не едят??? Хотите экономнее - вводите каши.!!! Хотя бы пару раз в неделю. Круп сейчас тьма тьмущая. Можно с изюмом, с вареньем. Мы обожаем кукурузную на молоке, сегодня как раз на завтрак. Варится, правда долго, варю на 2 дня.
Бутерброды можно с той же курицей делать (самое дешевое мясо).
У нас на еду уходит чуть больше 20-25 т(3 взрослых)