А нужны ли мне эти штуки?

копировать

Прошу мозгового штурма.
И хочется (думать, что нужны) и ставить уже некуда.
Итак, вот такие силиконовые емкости для приготовления блюд без капли масла в духовке.
Пишут, что для духовки и микроволновки, моются в посудомоечной машине.
У кого-нибудь есть такие, что готовите с их помощью?

копировать

У меня 2 силиконовые формы, с дуру купила. Не знаю, чего в них хорошего. Лучше готовить в обычных. Поо масло вообще не поняла-я никогда его не добавляю, когда в духовке готовлю (да и на сковородках редко и только к определенным продуктам)

копировать

у меня есть силиконовэ формы, и вот вам скажу, не нужны. Моются они плохо. Самые лучшие, для духовки, и супер отмывающиеся, это стеклянные. Готовится в них, как в чугунных или керманическх, только они легче и моются в ППМ.

копировать

Спасибо за ваше мнение, добрый человек! вот я и мечась тудысь-сюдусь - надо, не надо, а вдруг все же надо, всем надо, а у меня нет....

Стеклянные и керамические у меня есть, есть две формы металлические в антипригарным покрытием, но они без крышек все. Чем закрывать тогда?

копировать

а если готовить в "рукаве"?

копировать

да, кстати в рукаве тоже хорошо, но не всегда удобно:) Особенно если готовить и овощи или крупу с мясом в одном, ну или хочется побыстрее и поджаристее.

копировать

стеклянные у меня с крышками, от симак, а если что то без крышек, так фольгой закрываю.

копировать

Купить нормальные формы (горшочки нужного объема) с крышками. В чем проблема-то?
Уж насколько я фанат форм, формочек, горшочков, противней и поддонов для запекания - но это явно совершенно ненужные штуки.

копировать

Вообще не вижу в них ничего хорошего. Даже в голову не пришло бы покупать. Есть же керамическая посуда для духовки, неужели в силиконе будет вкуснее? В чем прикол, объясните пож-та? Я сдуру купила силиконовые формы для яиц, чтобы яйца варить без кожуры. Ужас. Так разводят нас этими гаджетами. Отмываются отвратительно (хоть в посудомойке, хоть руками, в посудомойке значительно хуже) , варится яйцо в них долго, переворачивается постоянно. В общем, очередной хлам и выброшенные деньги.

копировать

Я часто использую одноразовые аллюминиевые формы разных размеров для запекания. Выстилаю форму пекарской бумагой (бумагу нужно намочить хорошенько и отжать, комкая, тогда очень просто выстлать). Закрываю фольгой же. Керамическими и стеклянными пользуюсь редко, когда приспичит готовить "красиво и по правилам". Эти силиконовые ближе к одноразовым формам, только еще и мыть надо.

копировать

И еще неизвестно из чего они сделаны, что они выделяют. Не хочу слепо верить рекламе, и вам советую.

копировать

Ну и в чем сакральный смысл одноразовых форм, если их ещё фольгой застилать? Чтобы не мыть? Так с антипригарным покрытием отмываются очень легко.

копировать

Ну да, чтобы не мыть. В ПММ после нашего ужина противни и формы часто не помещаются, а мыть руками и вытирать даже то, что легко отмывается, я ненавижу. Застилаю не фольгой, а пекарской бумагой,

копировать

одноразовую. мыть? и застилать? использую часть, но выкидываю сразу, как все съедается.

копировать

:) Вы не поняли. Я застилаю не для того, чтобы мыть и повторно использовать, а потому что не хочу прямого соприкосновения аллюминия с продуктами. Когда-то давно в голове отложилось, что это не полезно. Чем вредно - не спрашивайте, не помню. Но вот такой пунктик у меня. Само собой выкидываю одноразовую форму после использования.

копировать

то есть, в фольге вы не запекаете ничего?

копировать

Нет. Запекаю рыбу аль карточио, но там изначально идет сначала слой пекарской бумаги, а сверху фольга.

копировать

а шапочки из фольги делаете?

копировать

Если решу сделать, то первым слоем будет бумага, а потом фольга. Можно спросить, почему Вас так интересует мое отношение к фольге?

копировать

я другой аноним, просто заинтересовало, насколько далеко зашла ваша дремучесть)

копировать

Это уже клиника. Мозг отсутствует, как орган(

копировать

Девочки, спасибо за ваши мнения!
Решила, что нифак они мне не нужны.

копировать

Нифак, точно :-).

копировать

Туда тоже можно! ©