А нужны ли мне эти штуки?
Прошу мозгового штурма.
И хочется (думать, что нужны) и ставить уже некуда.
Итак, вот такие силиконовые емкости для приготовления блюд без капли масла в духовке.
Пишут, что для духовки и микроволновки, моются в посудомоечной машине.
У кого-нибудь есть такие, что готовите с их помощью?
У меня 2 силиконовые формы, с дуру купила. Не знаю, чего в них хорошего. Лучше готовить в обычных. Поо масло вообще не поняла-я никогда его не добавляю, когда в духовке готовлю (да и на сковородках редко и только к определенным продуктам)
у меня есть силиконовэ формы, и вот вам скажу, не нужны. Моются они плохо. Самые лучшие, для духовки, и супер отмывающиеся, это стеклянные. Готовится в них, как в чугунных или керманическх, только они легче и моются в ППМ.
Спасибо за ваше мнение, добрый человек! вот я и мечась тудысь-сюдусь - надо, не надо, а вдруг все же надо, всем надо, а у меня нет....
Стеклянные и керамические у меня есть, есть две формы металлические в антипригарным покрытием, но они без крышек все. Чем закрывать тогда?
да, кстати в рукаве тоже хорошо, но не всегда удобно:) Особенно если готовить и овощи или крупу с мясом в одном, ну или хочется побыстрее и поджаристее.
Вообще не вижу в них ничего хорошего. Даже в голову не пришло бы покупать. Есть же керамическая посуда для духовки, неужели в силиконе будет вкуснее? В чем прикол, объясните пож-та? Я сдуру купила силиконовые формы для яиц, чтобы яйца варить без кожуры. Ужас. Так разводят нас этими гаджетами. Отмываются отвратительно (хоть в посудомойке, хоть руками, в посудомойке значительно хуже) , варится яйцо в них долго, переворачивается постоянно. В общем, очередной хлам и выброшенные деньги.
Я часто использую одноразовые аллюминиевые формы разных размеров для запекания. Выстилаю форму пекарской бумагой (бумагу нужно намочить хорошенько и отжать, комкая, тогда очень просто выстлать). Закрываю фольгой же. Керамическими и стеклянными пользуюсь редко, когда приспичит готовить "красиво и по правилам". Эти силиконовые ближе к одноразовым формам, только еще и мыть надо.
И еще неизвестно из чего они сделаны, что они выделяют. Не хочу слепо верить рекламе, и вам советую.
Ну и в чем сакральный смысл одноразовых форм, если их ещё фольгой застилать? Чтобы не мыть? Так с антипригарным покрытием отмываются очень легко.
Ну да, чтобы не мыть. В ПММ после нашего ужина противни и формы часто не помещаются, а мыть руками и вытирать даже то, что легко отмывается, я ненавижу. Застилаю не фольгой, а пекарской бумагой,
:) Вы не поняли. Я застилаю не для того, чтобы мыть и повторно использовать, а потому что не хочу прямого соприкосновения аллюминия с продуктами. Когда-то давно в голове отложилось, что это не полезно. Чем вредно - не спрашивайте, не помню. Но вот такой пунктик у меня. Само собой выкидываю одноразовую форму после использования.
Нет. Запекаю рыбу аль карточио, но там изначально идет сначала слой пекарской бумаги, а сверху фольга.
Если решу сделать, то первым слоем будет бумага, а потом фольга. Можно спросить, почему Вас так интересует мое отношение к фольге?