Сковорода керамика или нержавейка

копировать

Девочки! Всем Привет!
При одинаковых вводных данных (цена, качество, размер и т.п.) и одном условии использования (яичница без масла) какую бы вы взяли? Естественно, что перед первым приготовлением нержавейка правильно прокалена с маслом.

копировать

У меня такой опыт: керамика на газе-быстро жарит,на индукции медленно,но можно действительно не использовать масло.Железная жарит все мгновенно,но без масла жарить невозможно. Как то так:)

копировать

Спасибо.

копировать

Керамика однозначно. Нержавейку из проф серии использую только для приготовления поджарки .

копировать

А вот скажите, керамику в основном хвалят только недавно её купившие. Они чувствуют разницу со старыми, например, тефлоновыми, и не нарадуются. А после года использования как она, отзывов немного. И уже не такие восторженные.

копировать

Когда купила керамику, не заметила никакой разницы с другим антипригарным покрытием. Но она у меня только для яиц. Года два служит.

копировать

У меня керамика быстрее вышла из строя, чем тефлоновые. Сейчас покупаю Нева Титан

копировать

Ой, и я по здешним советам Неву Титан купила. 2,5 месяца использую. Очень довольна!
Керамика через год умирала совсем. Посмотрим на эту ;)

копировать

в сп покупаю керамические, через год выбрасываю, даже раньше
сырники, оладьи только на ней - очень нравится
у меня плита индукция
сковорода в районе 700 руб
может, если купить дорогой вариант, он и послужит дольше, а если нет?

копировать

Ничего не попутали? Нержавейку с чугуном? Нержу прокаливать не надо! И она только для мяса.
Для яичницы однозначно с антипригарным.

копировать

Не попутала, не только чугунные изготовитель пишет прокалить.

копировать

Мой изготовитель (fissman) ничего такого не советовал. А вот для жарки мяса действительно нужно максимально раскалить сковороду.

копировать

Не максимально раскалить, а до состояния, чтобы капли воды разбегались шариками. Перегревать не нужно.

Автор, ни один нормальный производитель не советует перекаливать нержавейку с маслом.

копировать

Чугунка пористая, поэтому и надо прокаливать, чтобы масло заполнило поры чугуна. Так чугун приобретает антипригарные свойства. Нержавейка же имеет гладкую поверхность.

копировать

Обратите внимание те, у кого газовые плиты на посуду бразильской марки Ceraflame. Это настоящая керамика , в ней приготовленное отличается по вкусу. У меня в пользовании кастрюля и две сковороды- одна гриль и одна обычная. Мясо на гриле получается вкуснейшее. Мыть-чистить можно всем, что есть в продаже , в отличие от тефлона и титана.

копировать

Спасибо!

копировать

Ни то, ни другре. Антипригарное. Нева титан у меня много лет служила верой и правдой, причем блинная, в прошлом году меняла, но такую же не нашла, купила чугунную. Керамики у меня было 3 разные штуки и все выкидывала быстро, тк одно мучение было. Сейчас вообще для индукции купила в икее (из средней ценовой категории), с начала лета пользуюсь, полет нормальный, керамика за этот срок в помойку летела