электроблинница - нужна ли?
Решила вот приобрести, потому как на сковородке всегда толстые блины получаются, тесто растекается неровно (делаю обычные на воде с молоком) а тут вроде как разравниваешь специальной палочкой... Кто купил уже, довольны покупкой? Или бестолковая вещь?
Чтобы тонкие были, тесто делайте более жидким. И распределяйте по сковороде не весу быстрым движением.
Для тонких блинов, делайте тесто более жидким.
Когда замешиваю тесто на блины всегда даю ему выстояться минут 30-40. Смотрю на консистенцию и довожу до нужной кондиции, если переборщила с мукой.
Относительно блинницы. Это можно сказать на любителя. За 12 лет использования, я настолько к своей приноровилась, что когда по воле обстоятельств пришлось выпекать на сковороде вся изпсиховалась:dash1. И медленно, и не так растекается, и не так удобно снимать:-|. Хотя раньше очень ладненько управлялась со сковородками. Сейчас предпочтение отдаю блиннице. наверное дело привычки. Деревянной Т-образной палочкой не пользуюсь Она мне не нужна.
я на электроблиннице исключительно оладьи овощные пеку. А вот блины,тонкие,кружевные- их только на чугунной сковородке.
Правильно пишут - кому как... Я к электроблиннице так и не смогла привыкнуть, забросила. Мне на двух сковородках быстрее и блинчики красивее и тоньше :) А подруга только блинницей пользуется...