Силикон в духовке

копировать

Девушки! Никогда не пекла ничего в силиконовых формах для кексов и вот этот момент настал... Инструкции от формы у меня нет. Расскажите, как ей пользоваться правильно. Я поняла, что сначала надо смазать маслом, а в духовку ставить на противень или решетку и потом, когда помоешь, опять намазать? Заранее спасибо! ))

копировать

Отказалась от силикона вообще.

копировать

Есть причины?

копировать

я тоже из отказавшихся)
причина есть: не нравится выпечка из силикона - не та структура. Чувствую посторонний запах, даже из профессиональных форм

копировать

+1. Не так стенки пропекаются, получается не то.

копировать

и я подозрительна к нему, один раз делала пирог - не понравилось (у подруги брала tupperware), и запах тоже чувствую

копировать

а зачем масло? я как раз селиконом пользуюсь, чтобы масло не класть совсем - от селикона и так все отлетает

копировать

водой рекомендуют смачивать. ничего против не имею, но использую редко. маловаты они для моих нужд. только для мадленок формы прижились

копировать

Ничем смазывать не надо, кроме как водой обдать. Ставить в духовку, как и любую другую форму - никаких особенностей нет.

копировать

Пеку и в силиконе и в других формах много и часто, никаких запахов, все отлично пропекается

копировать

+ 1

копировать

+2

копировать

пеку не много, но силиконовые устраивают. на tupperware жмотюсь, нравятся регент, остальные как то не прижились - со временем в них застревать выпечка начинает.
маслом не смазываю. но когда часть формочек пустует (слитник такой для кексов). то их водой заполняю - где то вычитала.
Я их и беру из за того что бы масло не использовать)))

копировать

Тоже перестала их использовать. По мне - вкус у выпечки не тот.

копировать

+Много. Именно другой вкус.
Есть форма - снаружи металл, внутри - покрытие непригораемое - суперская выпивка получается.

копировать

О! Тоже интересно. А до какой температуры можно использовать?

копировать

до максимальной температуры духовку (около 280), при более высокой выпекать невозможно)

копировать

Надо же! Вот не знала, что нужно водой смачивать. Вчера, наоборот, сполоснула форму кексовую, и вытерла насухо. Как всегда, все отлично отстало от стенок, даже переворачивала придерживая, чтобы раньше времени не выпал.

копировать

не прижился силикон, выпечка хуже, моется отвратительно , в общем практически не использую для выпечки, для запекания одну маленькую использую иногда когда беру с собой в поездку, зная что будем в апартаментах. Вид у неё ещё тот...зато не жалко и места не занимает

копировать

вот + к тому, что моется отвратительно.
измучилась с этой формой, руками мою, потом в ПММ, потом иногда еще раз приходится руками тереть(((
в остальном нравится

копировать

У меня прижился только икеевский силикон для маффинов. Да и то, если не лень, вкладываю в них бумажные, на много вкуснее получается.
А то, что мочить нужно - даже и не знала, всегда думала, что силикон и придумали для того, чтобы ничего не прилипало к стенкам и пеклось без смазывания маслом.

копировать

Пользовалась и буду пользоваться. Никакого постороннего запаха не замечаю и никто в семье не замечает.

копировать

Пользуюсь и думала, что абсолютно все пользуются.

копировать

пользуюсь силиконом, железными, бумажными...
от силикона все отстает прекрасно как в готовке, таки при мойке...масло , водой не смазываю..
бумажные также отлично все отстает, но одноразовые
железные, печь отлично, но не факт что отстанет как при мойке так и при приготовлении...
так что пока в лидерах силикон, потом бумага