Силикон в духовке
Девушки! Никогда не пекла ничего в силиконовых формах для кексов и вот этот момент настал... Инструкции от формы у меня нет. Расскажите, как ей пользоваться правильно. Я поняла, что сначала надо смазать маслом, а в духовку ставить на противень или решетку и потом, когда помоешь, опять намазать? Заранее спасибо! ))
я тоже из отказавшихся)
причина есть: не нравится выпечка из силикона - не та структура. Чувствую посторонний запах, даже из профессиональных форм
и я подозрительна к нему, один раз делала пирог - не понравилось (у подруги брала tupperware), и запах тоже чувствую
Ничем смазывать не надо, кроме как водой обдать. Ставить в духовку, как и любую другую форму - никаких особенностей нет.
Пеку и в силиконе и в других формах много и часто, никаких запахов, все отлично пропекается
пеку не много, но силиконовые устраивают. на tupperware жмотюсь, нравятся регент, остальные как то не прижились - со временем в них застревать выпечка начинает.
маслом не смазываю. но когда часть формочек пустует (слитник такой для кексов). то их водой заполняю - где то вычитала.
Я их и беру из за того что бы масло не использовать)))
Надо же! Вот не знала, что нужно водой смачивать. Вчера, наоборот, сполоснула форму кексовую, и вытерла насухо. Как всегда, все отлично отстало от стенок, даже переворачивала придерживая, чтобы раньше времени не выпал.
не прижился силикон, выпечка хуже, моется отвратительно , в общем практически не использую для выпечки, для запекания одну маленькую использую иногда когда беру с собой в поездку, зная что будем в апартаментах. Вид у неё ещё тот...зато не жалко и места не занимает
вот + к тому, что моется отвратительно.
измучилась с этой формой, руками мою, потом в ПММ, потом иногда еще раз приходится руками тереть(((
в остальном нравится
У меня прижился только икеевский силикон для маффинов. Да и то, если не лень, вкладываю в них бумажные, на много вкуснее получается.
А то, что мочить нужно - даже и не знала, всегда думала, что силикон и придумали для того, чтобы ничего не прилипало к стенкам и пеклось без смазывания маслом.
Пользовалась и буду пользоваться. Никакого постороннего запаха не замечаю и никто в семье не замечает.
пользуюсь силиконом, железными, бумажными...
от силикона все отстает прекрасно как в готовке, таки при мойке...масло , водой не смазываю..
бумажные также отлично все отстает, но одноразовые
железные, печь отлично, но не факт что отстанет как при мойке так и при приготовлении...
так что пока в лидерах силикон, потом бумага