Хлебопечка
Давно меня уговаривают и соблазняют. Вот, думаю, поддаться что ли.
Интересуют надежные и умеренно дорогие модели. И чтобы можно было делать ржаной хлеб.
Вы каким-нибудь фильтром отберите те, что удовлетворяют вашим запросам, а потом спрашивайте конкретно. А то так трудно что-то советовать, модели меняются постоянно.
у меня было несколько хлебопечек за 15 лет.
Из тех что еще присутствуют на рынке
хорошее впечатление произвели LG и Panasonic
Не очень хорошее : De longhi - пекла хорошо, но быстро облетело антипригарное покрытие
Середнячок - Мулинекс - вроде функций много, печет-печет. Но как-то ... ни хорошо. ни плохо
Я бы рекомендовала Панас, брать последнюю или предпоследнюю модель, какие сейчас есть, но он не "умеренно дорогой"
Panasonic.
но у меня без ржаного хлеба. а так очень хорошая! давно пользуюсь.
а свекровь 2 раза покупала какие-то дешевые, потом тоже панасоник купила, дешевые ломались раз в год, получается и нет экономии
Берите панасоник! я в нем даже приноровилась на закваске хлеб печь (полностью на автомате: положил, кнопочку нажал, через некоторое время хлеб готов!). Ну и всякое тесто для разной выпечки
Панасоники: у меня, у мамы, у свекров. У всех разные, но все довольны. Бородинский не печет, есть ржаной на закваске в рецепте, но мешалка для ржаного в комплекте есть.
У меня Панасоник 2502. Нравится. Ржаной печет, но с ним есть нюансы. Я привыкла и для меня это никаких сложностей не составляет. По рецептам и нюансам много инф на сайтах хлебопечка.ру и мояхлебопечка.
У меня Кенвуд 250, очень довольна ей, по цене не "кусается" за 3 года окупила себя с лихвой, хлеб печётся на отлично, даже делает верхнюю корочку ( не все хлебопечки на это способны). Тесто вымешивается любое. Единственное не пробовала в ней делать джем, считаю это можно сделать и без нее. А так рекомендую.
Я пеку только ржаной и только из грубой муки, колобок в этом случае не катается, а у вас?
У меня старенькая Кенвуд
я такая радая), продала свою хлебопечку! кенвуд. пеку ржаной на закваске, в формах и в духовке с камнем. какая же фигня эта хлебопечка!
ну Вы уникум :).
а домработница у Вас есть? или любите отмывать всё от муки и теста? есть и такие люди
отвечу на ваш вопрос, если вы попытаетесь объяснить, КАКИМ образом все может быть в муке и тесте:party2. и зачем отмывать муку? она убирается легким движением руки:-7
у мну всё в муке! и в тесте! я даже пока в хлебопечку насыплю муку (она у меня в 10килограмовых пакетах) уже извозякаюсь :sick2 . потом на столе разделка теста, оно липнет, опять отмывать... да и одежда пачкается! я ,в общем-то, поросёнок, наверняка есть женщины поаккуратнее... но с хлебопечкой намного удобнее всё! я в ней и тесто для пиццы делаю, пирогов, потом сразу на противень, минуя стол ;). удобно!
да и варенье в ней варила, тоже хорошо. так что с печью мы дружны прямо
Обьясните как тесто для пирогов минуя стол.
У меня х/б есть, могу тесто замесить, но как же потом не раскатывая?
на противне раскатываю, растягиваю... они внешне не шедевральные получаются, но я для своих пеку, зато часто.
ещё есть рецепт "нежного" теста, там даже пирожки не надо катать! прямо в руках лепятся, реально тесто пластичное, это мне тоже нравится ;) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0 я на масле делаю, с маргарином не пробовала
у меня иные масштабы, что с вареньем, что с тестом для пирогов. делаю в полупромышленных количествах. и я тесто взвешиваю для каждого пирожка))), так что мои пирожки одинаковые и красивые. катаю на приспособленной доске. ничего не прилипает. а уж ржаное тесто на хлеб и вовсе катать не требуется.