Форма для выпечки орешков

копировать

Продаются сейчас формы для выпечки печенья "скорлупки орешков"? Можете порекомендовать конкретную?

копировать

продаются, одна модель и есть

копировать

Продаются. Только у них скорлупки толстые :(

копировать

На озоне брала, электрическую.

копировать

У меня совеццкая для газовой печки есть, а рецепта к ней нету(( поделитесь у кого есть проверенный.

копировать

СтепА, улыбнуло ваше "совеццкая":)

Покопалась и в загашниках нашла несколько рецептов, но честно говоря, давно их не делала.
В детстве всегда делали на формах для газовых плит.

1 вариант (написано, что орешки получаются мягче, чем по второму рецепту)
1 пачку маргарина растопить добавить 1 стакан крахмала (или 200гр.майонеза) и соду гашенную уксусом + ½ ч.л.соли
Отдельно взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара + 1,5 (или 2) стакана муки.
Все смешать выложить в формы и выпекать не более 1 мин. На стороне

2 вариант:
3 стакана муки
200гр.маргарина
0,5 стакана сахара
3 желтка
¼ ч.л. соды (погасить)
¼ ч.л.соли
Желтки растереть добела с сахаром. Маргарин растереть с мукой Тщательно все смешать и на 15-20 мин. в холодильник

3 вариант:
3 стакана муки
3 белка
200гр. слив.масла
¾ стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды(гашенной)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
Готовить, как во 2 варианте.

4 вариант:
1 пачку маргарина растопить + 1 стакан сахара + по щепотке соль и соду + 2 яйца и 3 стакана муки.

Экспериментируйте!

копировать

Спасибо Вам добрый человек! Будет чем заняться в праздничные дни!