Форма для выпечки орешков
СтепА, улыбнуло ваше "совеццкая":)
Покопалась и в загашниках нашла несколько рецептов, но честно говоря, давно их не делала.
В детстве всегда делали на формах для газовых плит.
1 вариант (написано, что орешки получаются мягче, чем по второму рецепту)
1 пачку маргарина растопить добавить 1 стакан крахмала (или 200гр.майонеза) и соду гашенную уксусом + ½ ч.л.соли
Отдельно взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара + 1,5 (или 2) стакана муки.
Все смешать выложить в формы и выпекать не более 1 мин. На стороне
2 вариант:
3 стакана муки
200гр.маргарина
0,5 стакана сахара
3 желтка
¼ ч.л. соды (погасить)
¼ ч.л.соли
Желтки растереть добела с сахаром. Маргарин растереть с мукой Тщательно все смешать и на 15-20 мин. в холодильник
3 вариант:
3 стакана муки
3 белка
200гр. слив.масла
¾ стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды(гашенной)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
Готовить, как во 2 варианте.
4 вариант:
1 пачку маргарина растопить + 1 стакан сахара + по щепотке соль и соду + 2 яйца и 3 стакана муки.
Экспериментируйте!