Куда вы деваете тазики еды?
Наготовила 5 кг оливьешки, шубейку на 4 кг овощей, мимозулю в кастрюле на 3 литра, салат виноградный, овощной, открыла банки помидорчиков, огурчиков, патиссончиков и баклажанчиков из закрутки, нарезки дофига, икры 440 гр банка, рыбки красненькой вскрыла несколько упаковок, а , еще и пироги сладкие 4 поддона напекла, плюс пирог с рыбой 2 шт.
Теперь в шоке. Салаты не съели, боюсь они еще пару дней не проживут. Рыба в пироге стала плохой, сладкие пироги усыхают, икру никто не ест, так, поковыряли. И что теперь с этим всем добром делать?
Хорошая примета - открыть форточку и выбросить в окно, птичек, зверей покормить, им добро, вам плюсик в карму!
Германия. За 5 лет проживания в стране не видела НИ ОДНОЙ крысы - ни живой, ни мертвой.
В отличие от Мск - где они пешком ходят!! Что на Новом Арбате, что на Тимирязевской, что на Преображенке.
За 40 лет проживания в Москве видела крыс раз 8, максимум 10. Представляете? А в Германии, в Мюнхене, за пару раз как раз на крыс наткнулась. Но я рано из отеля выходила, целыми днями по городу гуляла, всякие улочки - закоулочки, вот и видела то, что вам в вашей дярёвне не видно:)
А чего вы из своей Германии на наш форум претесь? Идите к своим немцам. А, что не так? Не принимают они вас? Канеш, вы для них обычная, назойливая мигрантка, вот здесь и отсиживаетесь:)
Херрасе. ты еще мне будешь указывать!!
Я на Еве с 2005 года, еще живя в Москве, тут тусила, а теперь у тебя буду разрешения спрашивать?
Мне общения по-немецки в реальной жизни хватает - благо, муж, все соседи по улице, коллеги, врачи - немцы, сюда хожу именно для того, чтобы таких куриц, как ты, послать чисто по-русски на йух! Чтоб родная речь не забывалась :party2
Да ладно. В Германии море крыс.
Как вы думаете, почему в Германии запрещены измельчители пищевых отходов? Именно потому, что канализационные трубы кишат крысами.
На улицах травят их нещадно, поэтому вы и не встречаете. Хотя я уже раз 5 и на улице видела.
Смотря, в каком говне вы живете.... Это играет большую роль.
А в Москве они не просто встречаются, они пешком ходят!
Никогда не забуду. Идет толпа народа от метро Тимирязевская,через двор жилого дома.
Им дорогу ПЕШКОМ переходит крыса. Она даже не бежала, а просто неспеша шла.
Вскрикнула одна я!!! Все остальные даже удивились - подумаешь, крыса....
А я их боюсь!! А они все - не боятся. Они привыкли.
Привыкли к тому, что у мусорных баков нет крышек, привыкли несмотря на мусопровод и мусорки, выходя и подъезда своего дома, скромненко оставлять пакеты с мусором прямо около своего же подъезда. привыкли бросать еду из окон....
В говне живете вы, судя про вашим высказываниям.
Ещё раз, погуглите, почему в Германии запрещены измельчители пищевого мусора.
https://www.google.de/search?q=ratten+auf+der+strasse&client=tablet-android-huawei&prmd=ivsn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiuhManraTRAhWHAsAKHZppBbMQ_AUIBygB&biw=800&bih=1280
Я в Берлине видела крыс много раз: в метро бегали между шпал, около домов в Митте видела. На окраине (практически загород, лес и озера) видела мышек :) Вы или в маленьком городишке, или плохо смотрите. В больших городах они есть.
Хотите видео с мышью из Мюнхена с Мариенплатц поищу? вышли из ресторана, а она сидит, моя прелесть.. а потом каак прыгнет
сохраните ваше сообщение и перечитайте его в конце декабря 2017-это отрезвляет.
если не хотите отравиться-в помойку
Быстренько раздавайте по знакомым. Может, доедят. А если выкинут, то вы этого уже не увидите и не будете страдать.
ЗЫ: в следующий раз больше не готовьте такие количества.
Погуглила, рачительный - старательный, усердный в исполнении чего-либо, разумно бережливый.
Что не так?
Разумно бережливый......
"Наготовила 5 кг оливьешки, шубейку на 4 кг овощей, мимозулю в кастрюле на 3 литра, салат виноградный, овощной, открыла банки помидорчиков, огурчиков, патиссончиков и баклажанчиков из закрутки, нарезки дофига, икры 440 гр банка, рыбки красненькой вскрыла несколько упаковок, а , еще и пироги сладкие 4 поддона напекла, плюс пирог с рыбой 2 шт".
Это на роту голодных солдат в самый раз))))
если мозгов нет, то никакая рачительность не поможет))) даже при их отсутствии можно усердно резать салаты по 5 кг, прилежно соблюдать пропорции, но - главное - к наличию ума это не имеет никакого отношения :ups1
Мне так одна дама каждый год втюхивала. Причем готовить она начинала дня за 2 до Нового года и к столу ее салатики приходили уже несвежими. Что говорить о 1-2 января. Но упорно раскладывала по баночкам и втюхивала всем гостям. Посидев пару раз с поносом после ее еды, мы отмазались и перестали ходить к ней в гости. И ведь несколько лет подряд я ей говорила - "Ира, не готовь такое количество, видишь ведь, что не съедают". Но не помогло. Ей надо было доказать самой себе, что она хорошая хозяйка.
Слушайте, ну с чего там понос-то? Овощи, зелень, ветчина - все натюрель. Это у вас желудки слабые!
Вынесите к метро. Там бомжи разберут. Или дайте объявление в интернете на сайте "Отдам даром".
Запомните на следующий праздник - ГОТОВИТЬ НАДО МЕНЬШЕ.
Готовить надо столько, сколько сможете съесть за 2 дня.
Больше готовить не надо.
Так я не на себя готовила, свекровь с родней обещались быть, они все очень курпулентные люди. Плюс на первое обещались брат мужа с детьми от всех браков и третьей (четвертой?) женой на сносях. Старалась, млин..
Никуда не деваем) Готовим на количество едоков мини-порциями на 2 дня ,ну максимум на 3.Сегодня уже свежую уху из сёмги варила и на ужин рис с рулетами с малосольной сёмгой.У нас сёня рыбный день) О!Ещё были креветки и пиво).
Тортик ,правда ,придётся выкинуть завтра.Ну там куска 2 останется.мужу не угодила(,не жрёт зараза((.
Год Петуха наступит 28 января 2017 года!)) Вы Пасху и Рождество как-то отмечаете, наверное?))
Я живу в средней полосе России, в самом центре))) Какое отношение ко мне имеет китайский новый год? )) Я праздную по григорианскому календарю.
Да :) И даже яйца в оливье клала :)
Вы в курсе, что год Петуха начнется не раньше конца января? Кстати, вы собираетесь не есть курицу и яйца весь год?
Пишите лОжила.
/по секрету/ яйца надо было брать перепелиные. Не благодарите, мой совет вам в подарок.
Почитала и порадовалась что не готовлю все это к НГ)
По делу - куда деть затрудняюсь посоветовать, может родне отдадите что еще есть можно?
А как думаете, сколько дней еще салаты продержатся? А шуба? К нам 6-го должны гости прийти, может в морозилке додержать?
Вы пробовали?:)
До 8 марта по Китайскому новому году или Григорианскому? Или Викторианскому?
Да не пришли. Мне было стыдно выставить себя негостеприимной хозяйкой. В прошлый год съели все, я первого рано утром еще строгала.
А зачем вы столько готовили? :scared2 У нас сегодня все закончилось, учитывая то, что вчера дома только завтракали.
Морозила не заправленные, потом размораживала, заправляла и все ели. Не думаю, что народ сразу заправку в салаты бухает, там же просто заготовки.
Нам еще и гости нанесли своей еды ) У меня аппетита нет вообще, то ли погода, то ли от праздника еще отхожу- вроде не напивалась)? Дети мои все эти салаты, селедки не едят, так что что то муж подъел, остальное в мусорку. Завтра хотя бы в холодильнике не будет готового.
С чего это у вас такие мысли?
Нет, я русская, россиянка, православная. Что еще вас интересует в свете соблюдения традиций Нового года? Встречаю его вместе с боем курантов, после речи Президента!)) Восточный, еврейский, буддийский новый год не отмечаю. Но очень телерантна! :tongue2
С начинкой из оливье можно пирогов напечь, только с сырой начинкой, без майонеза.
Соленья будут еще месяц в холодильнике храниться, икра тоже 7-10 дней смело, тесто с засохших пирожков можно насушить и потом использовать как сухари для обвалки мяса или котлет.
Представляете себе это обдиралово теста с засохших пирожков? Не блокада же, в самом деле...)
Ну какое обдиралово, разломил пирожок, начинки по чайной ложки, остальное тесто, подсушил в духовке и используй хоть целый год. Очень вкусные домашние котлеты в обвалке получаются.
Это ж каким крохобором надо быть, чтобы тесто от пирожков использовать вместо панировочных сухарей. :crazy
Чего только на Еве не узнаешь....:scared2
А причем тут крохоборство? Вы панировку небось в Ашане покупаете? Там в составе одни только Е-добавки, вы не знали.? А тут свое тесто, и вкусно и полезно.
Я покупаю пАнировочные сухари, которые сделаны на нашем местном хлебозаводе, в упаковках по 1 кг, цена 25 р. Без добавок и красителей. Или вы считаете,что кроме Ашана больше негде сделать закупки?
Ну и насчет вкусно и полезно - панировочные сухари из усохших пирожков с остатками начинки - это сильно))) Можете не продолжать ваши беседы о вкусной и полезной пище. С вами все понятно)))
Ну да, напишите мне еще, что у нас нет ни Метро, ни Ашана, и слаще морковки я ничего не ела)))
П.с. Советов, что мне покупать, не просила.
П.п.с. Идите-ка поковыряйтесь в ваших прокисших остатках, накрошите себе не только пирожкового теста на панировку, но и овощей на супчик.
П.п.п.с. Учитесь зарабатывать, чтобы на сухарях в наше время не экономить хотя бы.
Au revoir!
панировочные сухари, сделанные на хлебозаводе, всегда будут качественнее ваших прокисших крошек из пропавших пирожков. вы разве этого сама не понимаете? и еще год собираетесь ими пользоваться? :scared2
Вообще хорошие хозяйки смешивают салат непосредственно перед употреблением. Накромсать то можно хоть ведро. Потом отложил нарезанное в салатник, добавил майонезик, соль, перец, перемешал и на стол.
Вообще-то, хорошие хозяйки не кромсают вёдрами, если в гости ожидается всего пара-тройка человек) Хорошие хозяйки знают, что срок хранения оливье - не больше суток. http://kak-hranit.ru/kak-hranit-salat-olive/
Хорошие хозяйки знают, что любой салат с майонезом нужно до подачи на стол за 1-2 часа заправить этим самым майонезом, чтобы он настоялся и пропитался.
Вообще-то хорошие хозяйки не чистят овощи сильно заранее, а если уж почистили и порезали - не смешивают в одной посудине.
Надо меньше жрать! Готовить чтобы съесть. С гостями, конечно, сложно угадать, но можно раздать тем кто пришел.
Научились-таки не готовить тазиками. Уже второй год подряд холодильник полу-пустой: шампунь, сыр, виноград, икра.
Кастрюлька с супом и лоточки с повседневным вторым не в счёт, они у нас всегда. Ну и молочка еще всякая. И овощи-фрукты ))) А так, "жрать нечего" )))
Спуститесь уже с небес на землю. Ну не все же по ресторанам могут Новый Год отмечать, не у всех есть возможность уехать. Вы были в Ашане 30 и 31 декабря? Там народ по две -три телеги на рыло брал как раз картоху - моркоху для оливье, мимозы и прочих шуб. Не все артишоки с лангустами потреблять.
Вы как будто из Германии тут вещаете!
зачем же в Ашане покупать картофь и моркву?
на рынке можно купить фермерские овощи - вполне еще "живые" в декабре))
оливье делаю на новигодь
шубу - на Рождество
еще ничего не покупала, пятого куплю и отварю, шестого сделаю
два "тяжелых" блюда одновременно мы есть не можем
на 4 картошки я кладу 6 яиц
укроп и петрушка не нужны в оливье
огурцы соленые лучше брать кошерные - из лавки при синагоге, они без зерен и остренькие
похожие у азербайджанских бабок на рынке
еще в оливье нужен свежий огурец без зерен и кожи
язык на кило
300 гр раковых шеек
баночка криля
лук лучше шалот - одну-две луковки
вот честно!
оливье с докторской ела только однажды - встречая новигодь в ДАСе в 1987 г.
всегда или говядина, или курятина, или крабы (праздничный вариант)
раковые шейки, кстати, гораздо дешевле крабов
это всего лишь вопрос привычки... мне вкуснее всего с языком - потому что именно с ним чаще всего готовили в моей семье... а моя приятельница "вскормлена" на колбасном оливье, и все другие оливья, хоть с раками, хоть с рябчиками - для нее типичное "не то"...
пы.сы. последние годы делала с копчено-вареной куриной грудкой - тоже вполне прикольный вариант, и неизбитый...
мне тоже с языком нравится
хотя у меня не делали с языком - пускали его на "заливное")))
а вот сынчик будет потом вспоминать и девок своих учить "у меня в семье маман делала с языком";-)
Ни докторской, ни раковых шеек у нас в семье, например, не клали. Вопрос индивидуальных вкусов или привычки. Смешивать язык и раковые шейки точно не станем - невкусно нам, но и с колбасой есть станут только если голодные.....
Да на такое количество картофеля и остальных продуктов нужно яйц 15. У вас картошка сплошная.
Роняя слезы, курочкам отнесла (блин, как свиньи жрут все подряд). Они яичек снесут.
ПС. Мечтаю научиться готовить строго по порциям.
А откуда у вас кура в городской квартире? И почему вы их на ночь глядя кормите? Им же вредно, не?
Ну, морская капуста не из рыбы ж. Наверное, действительно ничего страшного. Я не пробовала.
Фуууууу, вас читать противно. Красную икру курям скармливаете. Люди раз в год баночку могут себе купить, а вы в помойку выбрасываете, неприятно вас читать.
разные....и свои и чужие,пойми кто там поднадкусывал, нашлись умники кто икру счистил...а багет с маслом съел...
У вас что, нет ребенка-подростка? Заведите. За два дня все перечисленное уничтожается без остатка.
Да ладно, за пару дней эти салаты так не портятся в холодильнике, чтобы навредить подростку. Им можно скармливать все, что лишнее, или надоело, или не понравилось.
блинн...мой пОдросток сегодня возмутился, почему нет на завтрак творога, сливок в кофе и "простого сыра" на гренке
и был немедленно отправлен в магазин за всеми этими несомненно полезными продуктами:evil
за базар надо отвечать;-)
Наш ребенок-подросток вообще ничего подобного не ест, так что нам такой способ не подходит :)
Зареклась! На следующий нг только оливье, бутеры с икрой и шампанское! Ну еще мандаринки с конфетками. Хоть и не готовила в промышленных масштабах (да и автору не верю! Что это за мимоза в кастрюле?), но ничего не съели, а что- то даже не попробовали. Первого вообще уже захотелось вернуться к нормальной пище, второго все полетело в унитаз.
неее...нунафик олычную еду;-)
оливье третий день едим...но я его каждый день заново делаю из полуфабрикатов
кавьяр съели ночью новогодней
а вот лососиные яйца только сейчас доели
сегодня на поздний ужин была сырная тарелка (которую на НГ планировали, но не зашло)
мясо собирались на новигодь запекать, но сделали только вечером первого...сегодня не стали - будем завтра, как и запеченные овощи-фрукты
человечий суп только завтра приготовлю, на два дня
потому что 6-7-8 будем есть "шубу", и только ее
больше ничего с ней вместе не влезет
в перерывах кефир, бананы, мандарины и шоколадки
Я тож зареклась ...Только оливье без корнеплодов ( заместо них авокадо и печеный оранжевый перец ) икра , форель слабосоленая и закрутилки из баклажанов с грецким орехом и гранатами . Очень хорошее оказалось вологодское мороженое http://i5.otzovik.com/2016/06/18/3453998/img/33251969.jpeg