Электрический духовой шкаф Ilve 600-NMP

копировать

Всем привет)

Есть кто пользуется данной моделью/ фирмой духовым шкафом? Как вам ? Есть минусы?

Я не тролль и не рекламирую ничего, для себя спрашиваю) В интернете ноль информации по данной модели и отзывов о фирме

копировать

Вы его только из-за дизайна выбрали?
Илве - нормальная техника, мне нравится. Мечтала об их газовой варке в 1 ряд, тогда и читала про них.
Половина цены - это шильдик, вторая половина - это модный дизайн и реальная стоимость духовки со стандартным набором функций без пиролиза.
Лучше за те же деньги возьмите тот же сименс с пиролизом.

копировать

Спасибо за ответ!
Да, очень дизайн нравится. Но я увлекаюсь выпечкой и мне подходят те функции , которые в ней есть. Просто интересно, они быстро из строя выходят или послужит мне верой и правдой))))

копировать

Этот же набор функций можно взять в 3 раза дешевле.

Сколько прослужит - думаю, как повезет. Я лично больше доверяю немцам. Кстати, варку в итоге я взяла другую, обычного квадратного дизайна, газ на стекле и конфорки с таймером на выключение. Выбрала функционал, а не дизайн и ничуть не жалею.

Если много готовите, духовку лучше выбирайте по функционалу, а не по дизайну.
Мой сименс на автоматической программе готовит целую курицу на столько классно, что у меня никогда в жизни не получалось так хорошо прожарить мясо внутри, чтобы оно осталось очень сочным и идеально подрумяненным. Раньше в газовой духовке всегда центр большой курицы получался с кровью или пережаренным и высушенным снаружи. Эта же духовка сама чередует режимы готовки, нужно только выставить вес продукта и степень прожарки. Я даже и не пытаюсь повторить результат самостоятельно :)
На НГ мне приготовила на своей программе утку 2,3кг за 1ч10мин, я была уверена, что она останется сырая внутри - нифига, сочная и полностью прожаренная с хрустящей корочкой. Я ее только обмазала специями, запихнула в рукав,, поставила в духовку, выставила вес, прожарку и время, к которому она должна приготовиться. Она приготовилась, пропищала и выключилась.
На 30-35 градусах расстаиваю тесто, на 40 - готовлю йогурты.
А пиролизом я просто мега довольна. Обычно готовлю мясо-гарниры на ужин, оставляю остывать на ночь в духовке, а утром убираю в холодильник. Вся духовка пропитывается запахом, а брызги после нескольких готовок начинают вонять еще и горелым. Раньше мытье духовки для меня было событием, а теперь просто включаю самоочистку на таймер на глубокую ночь, иду спать, а утром у меня опять идеально чистая духовка, полностью готовая к работе. Но, возможно, это я так сильно реагирую на запахи, для меня и чистый холодильник с продуктами невыносимо воняет без активированного угля :( Поэтому и духовку чищу довольно часто.

копировать

О Боже!!! Дайте название модели вашего духового шкафа и газовой варочной панели??[-0<

копировать

:) У вас тоже газ? Щас найду модели.

копировать

да, спасибо)))

копировать

Духовку нашла. Вот тут про нее довольно подробный обзор с комментариями:
http://otzovik.com/review_421878.html
Варку ищу. У меня просто ремонт на кухне, варка убрана с сентября, уже подзабыла модель :) Сейчас пользуюсь индукцией. И уже подумываю продать эту варку и вместо нее купить 2 газовые конфорки и 2 индукционные :) Только боюсь, автоматы не выдержат такой нагрузки :(

копировать

Варка очень похожа на эту:
https://market.yandex.ru/product/7916382?hid=237418&track=tabs
Только у моей левая нижняя конфорка стандартная. Когда покупала, в инете на многих сайтах ошибочно вставляли эту картинку, я смотрела на сайте сименса.
У нее еще плюс - низкие чугунные решетки. У остальных моделей они выше.