Как отмыть сажу с кастрюли?

копировать

В кастрюле из нержавейки напрочь сгорела картошка, выкипела вся вода и потом еще какое-то время все грелось на плите.
Корку горелую отскребла, но остаются такие как бы мазки сажи по дну и стенкам. Металлической мочалкой не оттираются, Чем их можно отмыть? Или выбросить кастрюлю сразу?

копировать

Толстого почитать вслух)) Войну и мир)) Над кастрюлей.
По сабжу - а чем они мешают, кроме внешнего вида? Пользоваться же можно?

копировать

Толстой не поможет, лучше Гоголя или Булгакова

копировать

замочить на сутки горячей водой с чистящим средством, потом просто обычной губкой все сотрется. Уж сколько я тех картошек с пельменями сожгла :D

копировать

+1 , есть крем чистящий-после замачивания с губкой кремом этим все ототрете, а метал.мочалкой не нада

копировать

Попробуйте в кастрюле прокипятить воду с добавлением соды и обычного клея.

копировать

какой экстремальный способ :-о

копировать

Способ довольно древний, кстати, спасший, думаю, не одну сотню кастрюль)))

копировать

насчет клея не знаю, а с содой пользую не единожды.

копировать

обычный клей это какой? :) Я СЕРЬЕЗНО... для меня обычный это момент для обуви :)

копировать

канцелярский, обычно используют- тот. который прозрачный жидкий, в канц товарах продается. но обычно его используют с кальцинированной содой. а внутри кастрюлю лучше просто содой пищевой промыть- насыпать обильно, налить воды, чтобы покрыла загрязнение и прокипятить, только не отходите от кастрюли- может "убежать". пригоревшее легко отходит от посуды, а дальше уже смотреть, может еще каким средством дочистить

копировать

клей должен быть силикатный)

копировать

Снаружи силит, внутри лимонная кислота (прокипятить).

копировать

лимонная кислота никак на сажу не действует, по всем законам химии. кипячение - да, но не кислота.

копировать

Упс, щас попрошу перенсти

копировать

Может просто содой?