Выбираю газовую панель
....независимую. .Поделитесь, плиз, какие функции необходимы в процессе использования.И про решетку-есть разница между между большой на всю панель или только на конфорку. Может кто свою панель похвалит
Я свою похвалю.
Газ на темном стекле - это единственный огромный минус, любая капля и пыль видны. Но когда покупала, с таймером светлых не было, была единственная модель с такой функцией. Все остальное - это огромные плюсы: таймер с выключением на каждую конфорку, низкие 2 чугунные решетки. Отдельно на каждую конфорку по маленькой решетке - не удобно, есть опасность сваливания посуды с горячим содержимым.
К ней еще удобно иметь индукционную варку :) Я во время ремонта оценила простоту ухода за ней, когда ничего не пригорает к плите - это МЕГА удобно! :))
сорри, туплю:индукционная-это электрическая конфорка? А можете "угостить" фирмой?;-) погуглю картинки
Газовая варка - Сименс.
Индукция - да, электрическая. Я думаю после ремонта оставить одноконфорочную индукцию, уж очень она мне понравилась. Домино электросеть не потянет, а маленькую переносную на 2кВт вполне тянет.
У меня фирмы Neff. 30 см -индукция и 30 см газовая. По моему такое называется -домино. Оч.удобно. Единственный минус,как уже написали-каждая капля видна.
Не все чугунные можно в ПММ, только со спец. покрытием (или пропиткой - не знаю точно). Обычный чугун после ПММ ржавеет.
В ПММ на максимальной температуре. С решетками как раз никаких проблем, труднее чистятся металлические диски конфорок, на которых при излишнем усердии сдирается верхний слой до металла :( Не помню чем попробовала почистить, осталось несколько царапин. Теперь после пмм в раковине заливаю их химией и оставляю минут на 10, потом тру.
если функция "электроподжиг", то работает от электричества-нет света не сможешь зажечь плиту?
В голове уложила:
- светлая стеклянная панель
- 2 низкие решетки
- таймер, электроподжиг, газконтроль
По поводу индукции пока не пойму для чего она мне нужна будет на практике.
Индукция - это порция счастья для хозяйки))). Я в доме отказалась от газовой варочной (балонный газ) в пользу индукции. Скорость разогрева, ничего не нагревается, соответственно, не прилипает/прикипает. Даже убежавший бульон тут же можно вытереть и не обжечься)). Это мои эмоции:party2
Я так же считала, пока не распробовала индукцию :) Теперь мечтаю о домино с 1-2 газовыми (вок или просто большая, для жарки) и 2 индукционными конфорками.
Насчёт "проще содержать в чистоте" - может быть, а вот про "вода быстрее закипает" - глупости. Пользовалась и тем, и другим, газ лучше.
Всю жизнь живу с газом, поэтому для меня разница была очень заметна. Так же, как и практически моментальный нагрев сковородок.
Да, работает от электричества. Но! Если отключают свет, мне приходится зажигать спичками и прижимать тяжелым предметом регулятор конфорки, иначе пламя сразу гаснет.
1,5 года назад не было светлых стеклянных варок с таймером на отключение и низкими чугунными решетками.
Про индукцию вам выше написали. Ее минус - проблематично пожарить мясо на максимальной мощности (отключается, считая что сковорода перегрелась и на ней ничего нет) и шум от вентилятора. Главное достоинство - к ней ничего не пригорает, выкипело - не убирая кастрюлю, вытираете все вокруг бумажной салфеткой. Ну и полноценную индукцию в дом с газом не запихнуть, запаса по мощности не хватит, максимум - 2 конфорки на отдельный автомат.
На индукции? Значит, это особенности моей плитки. Она из недорогих, покупалась на время ремонта кухни.
И я. За 5 лет 1 раз отключилась от перегрева, не помню почему, что-то долго дарила... кажется блины пекла
не поверите-светлого стекла я пока тож не нашла.Ключевой "затык" при подборе параметров это таймер.Не выбираешь таймер и вуаля выбор хоть завались.
Нет, я могу включить плиту если нет света. У меня электроподжиг, нужно просто нажать , газ пойдёт и она будет гореть...
Индукции нет в газовых плитах, это из другой оперы
Я бы посоветовала чёрную панель...
На черной панели видна каждая пылинка и каждая капелька. Плюс разводы, нужно надраивать как зеркало, чтобы идеально было. Кстати, с керамикой не так. За черной керамикой (или стеклокерамика называется?) как раз таки очень просто ухаживать. А стеклянную панель для газовой плиты практичней светлую.
Разлетается,если уронить что-нибудь на нее. У меня,ттт,простенький Аристон уже лет 10. Но в те годы цветных панелей не было толком.
Я обычно все жарю на максимуме, сковородки из-за этого перегреваются и покрытие служит не долго. Со стеклом все в порядке.
Думаю, разлетится, если сильно нагреть и уронить на него тяжелое и острое. Но это особенности стекла и разлетится вне зависимости газ это или электричество.
