Хочу мультиварку

копировать

Многие вокруг хвалят мультиварку. Что и каши бесподобные, и супы и пудинги. Вот задумалась приобрести, но какую выбрать? Смотрю пока в сторону редмонд, но не уверена, что она лучшая. И есть еще мультипечь, может ее?

копировать

Из всех этих гаджетов мне больше всего понравилась электрическая скороварка. Вот в ней и каши бесподобные, и рагу, и говядина любой кусок мягчайший получается, и бульоны обалденно вкусные. Но ее во время готовки не откроешь. Но мне и не понадобилось это ни разу за 5 лет :)

копировать

Хм... у меня оурсон. 3 уровня давления. Это мультиварка с функцией скороварки. Очень нравится

копировать

Не, у меня простая, Лэндлайф :) Но тоже нравится :)

копировать

А как в ЛЛ готовите кашу? Сколько времени занимает?

копировать

Минут 40-50. Засыпаю крупу, молоко заливаю (можно с водой 1:1), посолить, подсластить и на режим "каша". Минут 5-10 набирает давление, 30 минут программа и минут 10 на снижение давления.
Если пшенную варю, то на 0,5 стакана пшенки 3 стакана молока + тыкву кубиками.
Если рисовая, то на 1 стакан риса (круглого) 4-5 стаканов молока.

копировать

О! Спасибище!

копировать

Вы хотите мультиварку?Или лучшую мультиварку?
У меня редмонд 150) люблю ее нежно, тепло и давно (уже 4 года наверно...) Готовлю в ней много достаточно (каши, супы, выпечка по необходимости, тушу, гарниры + холодец когда над 1-2 раза в год).
Мне все нравится.... НО хочу другую ...
Хочу я кукушку последней модели) Боюсь когда она будет решу что мой 150 полная фигня

копировать

я б выбирала так:
1.что готовите исходя из этого ищите функции
2. доп чаши у многих 1 год и надо менять, а их нет(((
3.бюджет

копировать

для меня решающим фактором был сервис. Чтобы без проблем починить и докупить

копировать

У меня 2 редмонда, супра и пользовалась панасоником. Самая лучшая-самая простая редмондовская :-)

Смотрите, чтобы чаша была на 5 литров, мощная. Еще есть чаши, которые можно в пмм засовывать и которые нельзя. Много опций нафиг не нужны: оптимально те, что по типу готовки, те жарить, варить, тушить, печь, кипятить.

копировать

А чем редмонд лучше панаса? у меня старенькая панас. просто понять для себя.

копировать

Я по качеству готовки сравниваю, те очень субъективно это, на самом деле. Те жарить-это именно жарить, а не тушить или жечь, тушить-медленно тушится, а не все бурлит адски. У меня вторая редмонд-скороварка. Как скороварку использую редко (отлично для тушеной картошки с мясом, когда за 1,5 часа получаешь то же, что в обычной за 3), но вот суп там реально кипит (для бульона не очень). В панасонике вроде наоборот не жарилось, а грелось, плов так себе получался, правда ее я тестила не долго (сестра давала), сейчас сестра тоже редмонд купила, тк панасоник глючить стала+чаша облезла, а новая к ней стоит дороже целиковой мультиварки.
Супра неплохо готовит, но там управление кривоватое и слишком много всего лишнего, в итоге, чтобы добраться до нужной функции надо 100500 раз кнопку нажать.

копировать

А Панасонике плов получается просто отменный (особенно с бараниной), если готовить по правильному рецепту. И жарится там все отлично (запеканка картофельная получается очень нарядная, например). Молочные каши очень вкусные (пшенная вообще по вкусу как из печки получается). А про чашу для меня вообще загадка, почему облезает. Я пользуюсь своей уже 6 лет у меня только в одном месте малюсенький скол (по верхней кромке чаши).

копировать

Может модели разные? Я модель не знаю. Своих-то уже не помню, но во всех чаши очень разные,хотя пользуюсь силиконовыми лопатками только, но одна чаша облезла, другая нормально. Про панасоник сестра сказала, что там покрытие пузырями пошло (ей уже года 4), у меня так на одной сковороде когда-то было, причина не очень ясна, тк ничего особенного с ней не делала и не сразу началось.

копировать

У меня Редмонд. Подарили. Стояла на кухонном столе неоцененная 3 года.
А в этом году оценила все прелести мультиварки.Очень удобно варить кашу на утро, ставя с вечера с отложенным спросом.
По фирме подсказать не могу, тк пользовалась только Редмонд.
Если планируете варить супы, то обратите внимание на размер чащи. В моей максиму на 4 порции. Маловато...
А так, все остальное супер.
Запеканку печет, каши варит, крупы варит. Я довольна :)

копировать

У меня филипс скороварка.
Использую для утренних каш. Все
Каши получаются обалденные. Рис, гречка, хлопья, пшено с тыквой и др. Остальное не люблю в скороварке.
Плов только казан, выпечка только духовка. Суп варю только борщ в большой кастрюле, на 2-3 дня сразу.

копировать

Только филипс могу рекомендовать. Уж сколько всяких у меня было... самая гадость - Панасоник. Работает отвратно, по три часа, и еда получается невкусная, варево какое-то.
Филипс - просто совершенство, утром в ней кашу варю за 10 минут(геркулес), и никаких закладок с вечера.
В тоже время мясо отлично отваривает за час максимум. Не надо включать утром, чтоб вечером получит многострадальный ужин.
То есть у неё все плюсы скороварки, но нет давления - в процессе можно открывать крышку. Есть режим жарки, варки на пару и йогурт.

копировать

Чем толще чаша, тем лучше прибор. И еще оказалось, что индукуия лучше просто подогрева снизу. Давление для меня лично не имеет значения.

копировать

У меня была МВ Тошиба с офигенно толстой и тяжелой чашей. А на деле сам прибор оказался фигней, постоянно в нем каша убегала, видимо, температуру не правильно в программе выставили :( Без масла вообще не реально было в ней готовить, даже на молоке 1,8%, разведенным с водой 1:2

копировать

У меня сейчас такая. Они позиционируют ее как рисоварку, а со своей ф-цией варки круп на воде она отлично справляется. Я делаю курицу там, рис разного сорта, овощи быстро. Шарлотки. Очень нравится. Сын умеет варить пельмени, макароны и вареники там. Отсрочкой у этой мв не пользуюсь. У меня маленькая на 2л, специально такую искала.

копировать

Да, рис-гречка отлично в ней получаются. Мне нужна была для утренней молочной геркулесовой каши. Выбирала по качеству кастрюли и цене. В итоге сейчас пользуюсь подарочной, которая шла в нагрузку к ноутбуку :) Кастрюлька, конечно, за год уже совсем убилась :( Думаю на что такое же маленькое поменять.

копировать

Ну она не для молочных каш, конечно. Но. Вы яйца по-японски пробовали там варить? А ризотто..ой, всё)))
Такой режим для томления (как у мв тошиба ферментация) прекрасен для геркулеса, для запекания куска мяса работ диетах (грудка куриная или индейки мягкий кусок), но вот острочки нет, надо бдить. Модель хороша и проста, а чаша отпал как хороша. А ведь мв это мы, русские, любим из-за утренних каш как приложение, а японцы-то и не знают)))

копировать

Поделитесь, плз, этими рецептиками для тошибы. МВ для меня - вообще темный лес, кроме утренних каш и гречки с рисом ничего в ней не освоила :(

копировать

Я скачала какую-то книгу-адаптацию, т.к сам прибор привезла из Таиланда и он на тайском, в том числе рецепты. Нашлось всё быстро. Далее были опыты использования. Что сказать? Готовлю в ней шартолку на 4 яйца 1ст.сах+1ст.муки и 3 яблока. Яблоки кладу на дно веером, присыпают коричневым сахаром, сверху масса.
Программа белый рис, отдел варка супа/каша, время 40 минут.
Ризотто: Рис арборио 1 стакан, вода 1,5 стакана, молоко 0,5 стакана, программа белый рис, суп/каша, время 30 минут. Далее овощи по вкусу. И еще 10 минут.
Плов с куриным мясом, мясо без кости. Программа белый рис, отдел суп/каша, 60 минут. Начинаю обжаривать овощи, мясо небольшими кусками, приправы. Рис и воду 1:2, т к кипит сильно. Мясо с гречкой так же, но 40 минут, т к гречка варится быстрей.
Варка яиц по-японски. Если на русском есть книга рецептов, то прям по ней. Необычно. Если нужны яйца на салаты/закуски, варите их на программе кипячение воды. Знаете, я готовила как-то омлет из 1 яйца и 30 гр молока (в скорлупе разбитой пополам сколько поместится), 1 ч.л муки и соль. На дно масло и на программе "быстрое приготовление", получилось необычно, не резиновое. Но я каждый день не практикую. Макароны, пельмени, вареники вот смело даже сын делает. Программа белый рис, каша, 20 минут, макароны твердых сортов 10 минут. Лишь и масло в воду. Правда, воду заливаю 90℃ или кипяток, ну чтоб быстрей.
Кусок мяса (индейка мягкий кусок, грудки курицы, свежее мясо) весом не более 1 кг замариную в приправах и масле на 2-4 суток, в холодильнике. Вынимаю, чтоб стало комнатной температуры. Ставлю программу ферментации и 2 раза по 60 минут, да, солю перед отправкой в чашу, переворачиваю иногда. Получается обычное утреннее диетическое мясо на хлеб. Картошку тушить со сливками в этом приборе удобно, т к быстрое приготовление. Кексы нетяжелые с простыми составами тоже получаются. Запеканки творожные я не очень освоила, но получалось разок. Сама угощалась овощной запеканки, ну нормально для любителей. По сути это овощи, залитые раскалёнными в небольшом количестве молока.
Главное в этой мв - чаша, прям богатство, за это и везла ее аж через три моря, даже на отдыхе супы и тайские блюда варила, в кондо:)

копировать

Круто! Огромнейшее спасибище! :) Сохранила, буду экспериментировать, пока муж в командировке :)

копировать

у меня редмонд на 6 литров. Все гениальное просто

копировать

Поменяла Панас на Филипс. Очень нравится! Панасоник теперь динозавром кажется.

копировать

начиталась пару лет назад отзывов на еве о мультиварке- купила) пользовалась ей 4 раза-не прижилась она у меня, убрала в коробку, пытаюсь маме на дачу сплавить под соусом "оч круто каши на завтрак варит, запеканку творожную"...но мама плавала-знает, что это за зверь((((

копировать

этот зверь всего лишь электрическая кастрюля

копировать

Это вопрос вкусов, как и во всем остальном.

копировать

У меня самая простая Smile , модель не помню, но готовит прекрасно! Очень вкусно : каши, супы, мясо , на пару , плов - все чудесно получается!