Цоколь кухни из чего?

копировать

Дано: корпус кухни из лдсп цвета дуба, фасады из массива, крашеные в фисташковый цвет, столешница деревянная, дуб. Хочу цоколь в цвет фасада, и мне предлагают два варианта: массив крашеный или лдсп шпонированный и тоже крашеный. Оба варианта муж бракует, мол в эксплуатации проблемы будут. Так что собираю реальные отзывы: у кого какой цоколь, есть ли нарекания? Спасибо!

копировать

Кухня пластик, цоколь пластик. Нареканий нет.

копировать

у меня цоколь как и сам фасад кухни- массив дуба, всё в тонировке "серый дуб".
цоколь почти не видно, и специально выделять цветом не хотела. меня рез-т устроил.
у вас фиташковые фасады - они берут взгляд на себя... моё мнение в вашем случае цоколь подчеркивать точно не следует...
что касается ухода - ухаживаю как и за кухней (один раз протерла спец. средством) и всё... не пойму, в чём может быть сложность?!

копировать

Отговаривают в том плане что цоколь из массива может со временем "повести" - перекосить, что ли. А шпонированный - набухнуть от воды, шпон может отойти и т.п. вот и хочу послушать владельцев..

копировать

а ведь этот цоколь снизу обрамляется в силиконовый "чехол", а не прям на полу стоит.
Не знаю от чего и когда его может перекосить?!
С таким же успехом и дверцы из массива может перекосить- что даже более вероятнее - все-таки пар от плиты...
Цоколь - это то, над чем я вообще не парилась!!! а парилась я много и до сих пор не успокоюсь... хотела фотки ремонта выложить, а никак не остановлю этот ремонт.....

копировать

извините, ошиблась

копировать

правильно выше написали, если у цоколя внизу будет водоотталивающий профиль, ничего ему от воды не будет ( вариант ЛдСП+ шпон) http://kuhniclub.ru/mebel/cokol-dlya-kuhni.html